Bioshock infinite как получить хорошую концовку

Объяснение концовки BioShock Infinite

Давайте начнем анализ концовки с того момента, когда лютни позволяют подбросить монетку и она становится дорогой. После этого, говорит Лютес, говорят, всегда происходит одно и то же. Затем он уходит, и, глядя на доску, вы можете увидеть, что потеря головы произошла уже 123 раза.

Это указывает на то, что вы уже были здесь 122 раза, чтобы спасти Элизабет, но все эти попытки не увенчались успехом. . . Ученые ничуть не удивлены и уверены, что на этот раз ничего не изменится, ведь орел снова упал.

Затем, спасая Элизабет, вы снова встретите лютней, которые предложат девушке выбрать себе медальон: птица или клетка. Он обратится к вам за помощью с выбором (неважно, какой из медальонов вы выберете). Лютни очень удивлены его выбором и говорят, что на этот раз произошли некоторые изменения. Мы заключаем, что предыдущие 122 раза ее выбор был одним и тем же противоположным объектом.

Что случилось с Элизабет после смерти Букер-Комстока? Я отмечаю, что в версиях Букера об утоплении Элизабет не было медальона (клетки или птицы). Варианты Элизабет из 122 предыдущих неудачных попыток спасти ее — да, но не сама Елизавета.

Конечно, 122 вариантов Элизабет вообще не было, но лишь немногие дожили до этого момента в предыдущих попытках. . Не было Элизабет, которую вы спасли после 123 попыток.

Кроме того, до этого на корабле была не она, а Элизабет с другим медальоном. Его приговоры были холодны: «Необходимо убить Комстока, прежде чем он родится». Когда ты покидаешь корабль, вы дойдете до последней двери. Вот настоящая Элизабет, у которой наш медальон, она хочет обескуражить вас или остановить вас, когда с грустью и сожалением спрашивает, действительно ли это то, чего вы хотите. Он видел все двери и выходы и знал, что Букер Комсток не пойдет за ним. Он хочет отомстить Бомстоку, а Букер — его единственный настоящий друг.

Почему Элизабет ничего не делает, чтобы остановить Букера? Как известно, за 122 попытки Букера ему ни разу не удалось спасти Элизабет. То ли они в них умерли, то ли что-то пошло не по плану. Вариант девушки жаждет смерти Комстока. Итак, когда она стоит в дверях и Лиз видит все результаты, она понимает, что может остановить появление тысячи миров, насмехающихся над ней. Вероятно, это было основано на том факте, что, поскольку варианты этих 122 попыток хотят смерти Комстока-Букера и являются его частью, так и должно быть, поэтому он не вмешивался. После того, как Букер проходит через дверь, его окружают вариации Элизабет, и он понимает, что настоящей там нет. Он также понимает, что он и Комсток — одно целое. Она утопит его. Камера движется, когда вариации Элизабет, в которой живет Комсток, начинают исчезать. С последним ударом музыки экран исчезает, и мы не видим, исчезает ли последняя вариация. На самом деле она тоже исчезает, потому что она ненастоящая, не имеет мимики и отсутствует. медальон. Настоящая Элизабет не смогла бы утопить свою лучшую подругу, но поскольку Комсток хочет отомстить, она, скорее всего, наблюдает со стороны.

Спасибо. 8 октября 1893 года Букер находится в своем номера. В этот день Лютес влюбляется в дочь Букера после выплаты долга. Однако в комнату никто не входит, и Анна остается с отцом. Это реальность, когда Букер не крестился и не отказался от дочери. Элизабет остается одна и уезжает в Париж после «мести».

Читайте также:  Bdo как получить жемчуг

Источник

«Небольшой, но приятный конец, не так ли?»

Мы с Букером ДеВиттом в последний раз видели вас этой весной. Прошло полгода, и мы снова оказались на его месте, в другом городе, в другой реальности. Разве наш Букер не «другой»? Любой, кто играл в Infinite, слишком хорошо знает хитрости вселенной Кена Левина, так что от Burial At Sea: Episode One можно ожидать чего угодно. Продержав дополнение в напряжении целых два часа, Левин в конце неожиданно вырвал землю из-под ног у не совсем готовых к такой концовке игроков, а потом, лукаво посмеиваясь, оставил колкость. надпись: «Продолжение следует в следующий раз». Хорошо ли он поступил? Не нам судить, но спорить о концовке можно бесконечно. Вот что мы собираемся сделать.

Последнее предупреждение! Есть и спойлерные фото! Так что если вы хотите просто поздороваться с мамой и папой в комментариях, лучше пролистайте всю страницу вниз с закрытыми глазами. Это будет безопаснее.

Итак, вернемся к Bioshock Infinite, вернее, к его эффектному завершению. Как все помнят, у нас получилась парочка Букеров ДеВиттов: тот, что стал старшим Комстоком, создателем Колумбии, и похититель Элизабет — был утоплен «нашим» Букером в конце игры. Этот «наш» второй Букер тоже стал жертвой утопления: Элизабет се она избавилась от него, чтобы уничтожить как можно больше Комстоков, прежде чем он появится. Получается, что один Букер утонул, потому что утопил другого. Справедливая сделка, несмотря ни на что.

Но была и другая версия Букера, появившаяся после всего, что Девитт сделал с Элизабет во время основной игры; эту версию можно увидеть после титров. Все о крещении Букера было забыто: время ушло в то время, когда еще не было «расставаний» с Букером. Девитт вернулся к прежней жизни, возможно, с любимой дочерью, и никакого Комстока в его жизни не появилось.

В начале первой серии «Погребения в море» есть все основания полагать, что Букер мы контролируем ту же самую третью версию сцен после титров. Непонятно, как он оказался в Рапчуре, но то, что он здесь «неродной», раскрывается почти сразу: как только Букер пытается хоть что-то вспомнить из своего прибытия в подводный город, его тут же одолевает . знакомыми носовыми кровотечениями, которые бывают только у тех, кто находится там, где их быть не должно.

Но уже к концу первой серии становится ясно, что мы ориентировались только на нос: Букер, ради которого играет Оно оказалось, что это Комсток, по какой-то утечке информации о казни Элизабет в конце «Бесконечного». С этим Комстоком, с похищением младенца Анны, дела пошли не так хорошо, как с другими его версиями: младенец вместо мизинца потерял голову. Буквально. Комсток не мог вынести такого — его начала мучить совесть, он расстроился. Чтобы избежать своих кошмаров, он обратился к Лютням, которые вернули его в реальность с Восторгом, где он удалось найти убежище. Там Комсток потерял память о своем злодеянии, побрился, подстригся и вновь обрел свою букеровскую личность.

Итак, вопрос в том, как Комсток избежал наказания Элизабет? И вообще, существует ли Колумбия, которую Комсток успел построить до своего полета в Восторг?

«Самая большая проблема в том, что понять всю механику Бесконечности просто невозможно, если думать, что все это происходит только по прямой линии и события следуют друг за другом» , — говорит Левин после долгих уговоров сотрудника Eurogamer. – «Что сказал Эйнштейн? «Единственная причина существования времени в том, что все не происходит одновременно»? Как есть. Временная шкала Infinite очень, очень сложна».

Разбуди Букера

Расширение начинается, когда Комсток/Букер просыпается в своем кабинете и внезапно возникает приступ кашля. Может, Букер почему-то кашлянул? Эхо утонувшего конца? Случайное воспоминание о реальности, где он когда-то умер? Как бы это было? не было, в итоге все равно получается, что мы играем не за чудо выжившего Букера, а за беглого Комстока. И все-таки, кашель в начале что-нибудь означал?

Читайте также:  Resident evil 4 как открыть сложность профессионал

«Я полагаю, что начало отсчета можно увидеть и так, но, наверное, в нем нет никакого скрытого смысла: это не первый раз Букер проснулся за своим столиком и уже не в первый раз кашляет на него», объясняет Левин. – «Хотя это всего лишь моя точка зрения, я всегда немного смущаюсь, когда люди начинают думать, что моя точка зрения должен быть самым важным и единственным». .

Что мы думаем? Теория, которая у нас есть, такова: после того, как Элизабет начала топить всех крещеных Букеров/Комстоков, она начала уничтожать все ответвления реальности, в которых существовали Комстоки. Но в то же время Элизабет не могла этого понять. Снап Комсток — Он покинул свою реальность и попал в другую, в которой Букер ДеВитт никогда не существовал, поэтому действия Лизи в концовке «Бесконечности» на нее не повлияли. существование этой ветви реальности.

Элизабет прибывает в Восторг как раз вовремя, чтобы закончить работу, которую она начала в Бесконечности, как она признается в начале дополнения, «сбор долгов». Чтобы навсегда устранить весь ущерб, нанесенный ей Комстоком, она очищает оставшиеся реальности от оставшихся Комстоков.

С самого начала дополнения Элизабет знает, с какой версией Букера она имеет дело в Восторге, что может видно по его сильно изменившемуся поведению. Она уже не та девственно-наивная девушка, мечтавшая увидеть Париж, а хладнокровная женщина, как губка, впитавшая в себя все ужасы, пережитые ею во время Бесконечности. Чтобы проиллюстрировать это, просто сравните ее ликующий танец на залитом солнцем пляже Линкор-Харбор с ее мрачным вальсом на темном заднем дворе клуба Коэн, и вы поймете, с какой жестокостью вы собираетесь обрушить на ничего не подозревающего Комстока. .

«Елизавета показала в конце «Бесконечности», что она чрезвычайно сильна: она может видеть то, чего не видят другие, у нее есть ключ ко всем дверям, от нее ничего не будет скрыто. Он способен существовать во всех реальностях одновременно». , — вспоминает Левин. Эти способности делают ее жестоким манипулятором: с ними она способна расправиться с Комстоком именно в тот момент, когда он наиболее уязвим: глубоко в умирающем городе, в горе потери ребенка.

Она намеренно заманивает Комстока в темные глубины супермаркета Фонтейна, чтобы тот искал маленькую Салли, которую Комсток принял в свой кабинет (возможно, под влиянием стертой памяти о смерти маленькой Элизабет). В конце концов, для Салли все закончилось не очень хорошо: она стала Маленькой Сестричкой, мутантом. Но Элизабет не участвует: сам Восторг и его реальность уже попробовали. Целью Лизи всегда был и всегда будет Комсток, и она относится к нему холодно: она заставляет его вспомнить все его прошлые грехи, заставляет осознать свою вину перед маленькой Элизабет и маленькой Салли, и просто позволяет Большому Папе разобраться с Комстоком в большом упражнении. .

Это не просто убийство, а поистине беспощадное убийство, поражающее не столько тело Комстока, сколько его умирающий разум.

«Вы только посмотрите на весь путь этой девушки: здесь он пытается ударить вас книгой, когда вы впервые встречаетесь в башне, и вот он стоит перед вами с кровью Комстока на лице», говорит Левин. – «Все пережитые ею события не оставили для нее следа. Знаете, какой вопрос я себе задал? Я просто думал: «Чем все это закончится для Элизабет? кем он станет? И к чему все это приведет? И что в результате: он жестоко убивает Комстока, а маленькую Салли сожгли заживо где-то рядом…» .

«Что теперь? Подойдет ли Изабель? Что они думают о его поступке? Он беспокоится об этом? Мне это действительно интересно: наблюдать за героем, наблюдать, как его личность развивается от одного игрового события к другому. Разве вы не ожидаете, что Элизабет проснется на следующее утро беззаботно и начнет день счастливо, как жительница городка Animal Crossing? Я ничего не имею против Animal Crossing, что вы думаете?

О том, что Элизабет станет главным героем второго эпизода дополнения, было известно давно, но в конце первого эпизода становится ясно, что обе части Burial At Sea посвящены ей. «Да, действие происходит в Восторге, но в данной ситуации это совершенно не имеет значения, это всё-таки история Инфинита, история Элизабет», соглашается Левин. Вся эта месть, целью которой является ты, просто для того, чтобы показать, как сильно изменилась любимица публики Элизабет. И все же никто не отрицает возможность присутствия Букера во втором эпизоде: его судьба уже настолько тесно связана с судьбой Элизабет, что распад их тандема кажется маловероятным.

Читайте также:  Remnant from the ashes как получить кованое железо

Кстати, было бы неплохо снова увидеть Колумбию, которую мы так и не получили они не успели Попрощаться Например, мы не прочь посмотреть на улицы летающего города после его «падения». Может быть, нас ждет еще одна неожиданная встреча, как когда Элизабет бросила нас в Восторг в Бесконечности? Поэтому мы спросили Кена Левина. «Ну, как я могу вам сказать?» , улыбнись. – «Может быть… Давайте еще вопрос зададим? Люди здесь часто спрашивают меня: «Есть ли пасхалка, связанная с Rapture in Infinite?» Я всегда отвечаю, что не прятал яиц: Rapture было при всех правовых обстоятельствах. Без Восхищения мы не смогли бы объяснить всю структуру нашей вселенной. И если мы собираемся снова провернуть этот трюк, то нам нужна действительно веская причина для этого. Если такая причина появляется во втором эпизоде, то конечно же мы спешим ее использовать, а если нет, то ничего подобного ожидать не приходится.

Заметка в шпаргалке

Момент в шпаргалке после титров, пожалуй, самая привлекательная загадка, оставленная фанатами после Infinite. Была ли маленькая Анна в кроватке или она была пуста? Левин снова сжульничал и ничего прямо не сказал, но я все равно получил ответ.

«Вы знаете, что сказал бы об этом Гейзенберг?» , говорит Левин. «Он сказал бы, что пока в каком-либо вопросе не достигнута сингулярность (т.е. единство), тогда ответ на этот вопрос существует во всех мыслимых формах. Пока мы не знаем, была ли Анна в кроватке или нет, она была и не была в ней одновременно. .

Левин признался, что у него есть свой личный ответ на этот вопрос. Вы готовы поделиться им с нами?

«Нет» . — Серии. – «Я не думаю, что мнение автора имеет какое-либо значение для игрока. Я считаю, что ваш игровой опыт так же важен, как и мой. Потому что однажды я умру, и кто-то продолжит играть в мою игру после моей смерти. Какое ему дело до того, что я однажды сказал? Для меня важно, как ты воспринимаешь игру. И уж тем более, я не хочу навязывать вам свое мнение, когда у каждого свое.

Да, Анне определенно это нравилось.

Если история Entierro en el mar целиком посвящена Изабелле, то возвращение в Колумбию кажется неизбежным: там ее «родной» дом, там начался ее трудный путь. И, возможно, на этом история Infinite, наконец, закончится. конец. Что сама игра, что первый эпизод дополнения закончился довольно печально. Стоит ли ждать счастливого конца от второго эпизода?

«Букер и Элизабет через многое прошли… Видите ли, само понятие целостности не в природе Бесконечности. Оно необычно для «бесконечности…» , — тут Левин делает паузу.– «И все же, я думаю, что у всей этой истории будет какой-то финал, который обязательно произведет на игрока нужное впечатление… И он точно будет очень запутанным и двусмысленным!» .

Шрифт

Поделиться с друзьями
Решатор