Crusader kings 3 как получить независимость от сюзерена

Crusader Kings 3: Руководство по управлению миньонами

Добро пожаловать в это краткое, но очень важное руководство по Crusader Kings 3. Важно держать своих миньонов под контролем. В конце концов, вы же не хотите быть застигнутым врасплох внезапным расстройством; Я должен контролировать это с помощью уменьшенного дохода в золоте и ослабленных сборов, верно?

Введение

Фракции могут формироваться и объединяться против вас из-за общей проблемы, которая их беспокоит. Тем не менее, они обычно предупредят вас, как только сформируются, и дадут вам достаточно времени, прежде чем они станут достаточно сильными, чтобы отправить вам ультиматум. Когда ситуация дойдет до ультиматума, фракции организуют армию и нападут на вас, дестабилизируя ваше королевство.

Посмотреть фракции можно на одноименной вкладке, это горячая клавиша F7 . И, как вы увидите, есть два значения, которые представляют силу фракции: ее военная мощь и ее недовольство. Военная мощь представлена ​​процентом, который измеряет их общую военную мощь по отношению к вашей. Существует порог военной мощи в 80%: когда фракция достигает этого значения, ее недовольство начинает расти, и чем выше число, тем ближе фракция к тому, чтобы выставить вам ультиматум, который вы можете принять. или отказаться, что приведет к гражданской войне.

Ключевой момент, который следует всегда помнить, заключается в том, что если ваши вассалы боятся вас из-за вашего высокого уровня страха, вам не бросят вызов, поэтому чем выше ваш страх уровне, тем труднее вассалам формировать фракции против вас.

Знакомство с различными Дела

Не все фракции, которые могут быть сформированы против вас, а также их претензии. Это означает, что ваше решение будет варьироваться от группы к группе в зависимости от ваших причин.

Независимость / свобода фракций

В Crusader Kings 3 мы сгруппируем эти два типа фракций, чтобы избежать их очень похожий. Фракции независимости состоят из вассалов, которые стремятся к независимости от своего лорда. Вы также можете быть частью таких фракций, если хотите быть тем, кто борется за независимость, но в этом руководстве мы всегда предполагаем, что вы лорд, который правит другими вассалами.

для вас, чтобы развеять ваши опасения по поводу вашей собственности. Обычно это происходит из-за более высокой власти короны или из-за того, что вассалы считают несправедливыми феодальные договоры.

Вы должны абсолютно не допустить, чтобы фракции, выступающие за независимость, достигли своего ультиматума любыми возможными средствами, потому что, если они это сделают, они будет стремиться к полной независимости от вашего правительства, что будет стоить вам престижа. С другой стороны, фракции свободы будут стоить вам авторитета и престижа короны.

Как избежать создания фракций независимости/свободы? Ну да, фракции независимости полностью наделены полномочиями своих вассалов и других вассалов-союзников, так что вы можете сделать это. Во-первых, вы можете полностью избежать появления фракций, всегда оставляя крючки на «жадных» вассалах, соперничающих вассалах или любых вассалах, которые, скорее всего, нападут на вас. В противном случае вы бы хорошо, если ты заключишь с ними союз, ибо они не смогут бросить ему вызов; подружитесь с ними или соблазните их стать вашими любовниками.

Что делать, когда сформирована фракция независимости/свободы? Двигайтесь быстро и примиритесь с самыми могущественными членами фракции — завоюйте их благосклонность, оставьте их мнение о вас. Используйте взаимодействие «Сила», отправляйте им подарки, меняйте их феодальный договор на более мягкий и время от времени давайте им немного земли, работы: но будьте осторожны, не давайте слишком много, иначе вы можете превратить их в простых вассалов! мощные вассалы!

Наконец, хотя это и более рискованно, вы всегда можете попытаться «убить вассалов», когда фракция еще не сформирована и состоит из мелких членов. Вы должны знать, что это может быть дорого, потому что это требует времени и потому что это может быть обнаружено. Это и тюрьма, но опять же за это приходится платить, если ваш персонаж плохо сложен или у вас нет веских причин для этого.

Читайте также:  Два формат как открыть
Остерегайтесь могущественных вассалов!

Из всех вассалы, на которых вы должны попытаться нацелиться, вы должны следить за могущественными вассалами, их труднее приручить и они вносят больший вклад во фракцию. Игра сообщит вам, когда вассал силен, что просто означает, что он платит более высокую сумму налогов и сборов.

Чем выше ваш ранг, тем более могущественными вассалами вы управляете и тем больше они будут ожидать от вас. Могущественные вассалы обычно ожидают от вас одной вещи, которая сделает их счастливыми, и это позиция Совета, которая стоит -40 мнений, если вы этого не сделаете. Так что, если черты «Могучий вассал» не являются неудачными, вы должны заключается в попытке удержаться в своем совете.

Популистские мятежи

Популистские мятежи возникают в районах, где доминирующая культура и/или вера несовместимы с их собственными (например, между противоположными верованиями). Это чаще встречается в недавно завоеванных регионах, особенно в районах, где сталкиваются культуры и религии; например, у границ Испании или Византии.
Чтобы предотвратить это, вы всегда должны проверять культуру и веру вновь приобретенных районов, открыв панель района и проверив их. Если они выделены красным цветом, у вас высокий риск бунта; Итак, что вам нужно сделать, это открыть панель советов ( F4 ) и указать Лидеру веры и Администратору на «Преобразование веры округа» и «Культурное развитие» соответственно, отправить их в конфликтный округ и разрешить им свое дело сделали.

И разница вассальных фракций в которых армия фракции будет состоять из их армий, в зависимости от ультиматума армия популистских фракций будет иметь 25-50% от исходного налога графства и если они проиграют графство станет их собственной независимой империей, что будет стоить вам полного уровня славы.

Крестьянская мафия

Вы должны сделать крестьян счастливыми, иначе они повернутся против вас. Держите страну под контролем, избегайте постоянных войн, которые делают их несчастными, и заботьтесь об общем благополучии королевства. Как этого избежать? Ну и то, что мы написали выше: постарайтесь, чтобы крестьяне были довольны и взяли их под свою опеку.

Ультиматум от крестьянской лачуги будет стоить вам контроля, а ваша армия будет состоят из 50-100% налогов страны их происхождения.

Претенденты

Фракции претендентов формируются, когда персонаж может претендовать на титул против вас. Обычно, поскольку они придерживаются этого утверждения, я позволяю им атаковать, чтобы у меня был предлог избавиться от них.

Если случится неизбежное: гражданская война

Если вы не справитесь с созданы противостоящие вам фракции, они выдвигают вам ультиматум, а вы отказываетесь, что приводит к гражданской войне. Во время гражданской войны некоторые ваши полномочия будут ограничены (например, сажать в тюрьму ваших противников, потому что это не имеет смысла), и все графства, принадлежащие противоборствующим фракциям, перестанут вас поддерживать. правление. В конце концов, конечно, ваши участники начнут войну против вас и не членов фракции (вы можете считать их союзниками).

Как и любая другая война, Гражданская война имеет три возможных окончания, хотя последствия не будут быть таким же. Если в конце концов вам придется сдаться, посланный вам ультиматум будет выполнен, хотите вы этого или нет, чего вы не хотите; если битва закончится, скажем, столовыми платами и Белым миром, ничего особенного не произойдет, но у вас будет достаточно причин, чтобы посадить в тюрьму лидера фракции (в случае популистских или крестьянских восстаний это будет игровой персонаж ); и, наконец, если вы выиграете, лидеры фракций будут заключены в тюрьму, вы получите Ужас и Популярное мнение.

Источник

Crusader Kings 3 Dev Dev #19

Приветствую вас, короли и королевы, герцоги и герцогини! Я вернулся с очередным дневником разработчиков, и сегодня мы говорим о фракциях и гражданских войнах в Crusader. Короли III!

Как и в CK2, вассалы, недовольные текущим положением дел в империи, образуют фракцию, к которой затем могут присоединиться другие вассалы. Достаточно развитые фракции со временем будут предъявлять своему правителю ультиматум, требуя определенных уступок в обмен на более мирное существование.

Читайте также:  Волундруд скайрим как открыть дверь

Анатомия фракции

Скриншот, показывающий фракция в поддержку этого претендента, фракции членов, беспорядки и военная мощь

Все фракции имеют рейтинг военной мощи, представляющий собой отношение общей военной мощи всех членов фракции к военной мощи их правителя. У фракций также есть показатель недовольства, который показывает, насколько они близки к выдвижению ультиматума.

Фракции начнут вызывать недовольство после того, как их военная мощь превысит определенный порог, обычно 80%. Сильные фракции быстрее собирают недовольство и стараются воспользоваться открывающимися возможностями, в то время как слабые фракции колеблются и выжидают, надеясь получить больше последователей. В любом случае, вскоре после достижения 100% неудовлетворенности фракция присылает свой ультиматум. В этот момент правитель должен согласиться с их требованиями или сразиться с объединенными силами членов фракции в гражданской войне.

Гражданские войны

Скриншот на карте показаны различные члены фракции, находящиеся в состоянии войны со своим правителем

В отличие от CK2, члены фракции не создают новую временную нацию, когда вспыхивает гражданская война. Поскольку они являются номинальными вассалами своего правителя, они немедленно перестают платить налоги и обеспечивать милицию, а их правитель теряет доступ к в определенных случаях (например, в тюрьме).

Во время гражданской войны члены фракции станут враждебными как к правителю, так и к любым вассалам, не присоединившимся к фракции, хотя война с правителем будет в центре внимания. . Конкретная цель войны зависит от типа фракции, но обе стороны зарабатывают боевые очки, побеждая вражеские армии и осадив вражеские провинции.

После победы одной из сторон победитель отстаивает свои требования. Победившая фракция выдвигает свой ультиматум и добавляет к нему новые уступки, в то время как победивший лорд заключает в тюрьму всех членов фракции и получает повод лишить их титулов. С подписанием Белого мира все в основном возвращается на круги своя, даже если государь получает повод посадить бунтовщиков в тюрьму. Однако это не означает, что он вообще окажется в тюрьме, так как неудачная попытка ареста может привести к новому мятежу.

Типы фракций

На данный момент существует 5 различных типов фракции, каждая со своими целями:

  • Фракция независимости, стремящаяся к независимости от своего правителя.
  • Поддержка фракций претендентов, желающих заменить своего правителя другим.
  • Свободная фракция, стремящаяся ограничить власть правителя в королевстве.
  • Популярные фракции, которые хотят создать новое государство со своей религией и культурой.
  • Крестьянская фракция готова платить более низкие налоги своему господину.

Вассалы присоединятся к фракции Независимости только в том случае, если они не чувствуют себя частью королевства своего правителя. Это может произойти по ряду причин, но в основном все сводится к следующему. на сочетании трех больших факторов: они не являются де-юре вассалами своего правителя, не принадлежат к культурной группе своего правителя и испытывают религиозную неприязнь к своему правителю (подробнее об этом). в будущих журналах разработчиков!). В результате фракции, выступающие за независимость, имеют тенденцию объединяться и образовывать отдельные региональные блоки внутри государства.

Скриншот текущей войны за независимость фракции, выступающей против СРИ, показаны концентрации повстанцев в Италии

С другой стороны, фракции, поддерживающие кандидатов, основаны на мнении. Вассалы, которые не любят своего правителя, но все еще считают себя частью его королевства, предпочтут этот тип фракции. И, конечно же, с помощью поддерживающей фракции-претендента хитрые вассалы могут попытаться претендовать на титулы для себя или своих родственников!

Фракция свободы — это место для вассалов, которые почти довольны статус-кво. . Они хотят уменьшить власть короны, принимая законы, или хотят чем-то быть обязаны своему правителю, и с такими фракциями обычно легче всего иметь дело.

Разница между народными и крестьянскими фракциями заключается в следующем. что их не создали недовольные вассалы. Вместо этого они создаются нелояльными графствами.

Скриншот, показывающий активную фракцию Курдский народный апостольский и окно и фракцию Крестьянские трущобы

Как и вассалы, графства иметь мнение о своем владельце, основанное на культуре, религии, событиях и войне. Когда мнение региона падает слишком низко, он присоединяется к одной из этих двух фракций. Как и другие фракции, если эти фракции накопит достаточно недовольства, выставят ультиматум, а если откажутся, поднимут восстание. Это полностью заменяет случайный вариант исследования провинции, существовавший в CK2; Прошли те времена, когда «Герцог фон Дырявые Штаны объявил против него 19-й православный мятеж».

Читайте также:  The escapists 2 редактор карт как открыть

Популярные фракции являются более опасными из двух типов фракций и создаются, когда герцог хочет, чтобы им правил человек. . их культура и/или религия. Хотя фракции людей изначально формируются и включают только графства, сочувствующие им вассалы в вашем королевстве также могут присягнуть на верность их делу. В результате успешного народного восстания все регионы и входящие в него вассалы отделятся и сформируют новую власть!

Пока члены фракции независимости разделены на свои отдельные государства, народная фракция будет образовать государство, объединяющее всех его членов под единым правителем. Этот правитель всегда будет принадлежать к культурной и религиозной группе фракции, и как герой освободительной войны он почти всегда будет опытным генералом. Кроме того, успешное восстание популярной фракции автоматически узурпирует или создаст подходящий титул для ее лидера, который при определенных условиях может даже создавать новые королевские титулы!

Скриншот Королевства Ютербог отделилась от СРИ в результате успешного Народного восстания в Полабии

Все это означает, что любая власть, возникшая в результате Народного восстания, станет очень серьезным противником, вероятно, имеющим несколько де-юре претензий к своим соседям. Это может иметь значение для изменения баланса силы в регионе, даже если вы не были первоначальной целью фракции!

С другой стороны, Крестьянская партия — самый простой и наименее опасный тип фракции. В отличие от других фракций, Крестьянская партия не требует минимальной военной силы для начала восстания, и их недовольство будет продолжать расти. Когда они поднимутся, они почти наверняка будут слабее своего правителя, но не поддавайтесь ложному чувству безопасности! Всякий раз, когда вооруженные силы оккупируют графство, вся местная милиция немедленно вступает в их ряды. Маленький мятеж, если его вовремя не подавить, может выйти из-под контроля! К счастью, они просят только более низкие налоги и количество отправляемых ими ополченцев, что раздражает, но управляемо.

Управление фракциями

Итак, как вы управляете всеми этими фракциями как правитель? На самом деле, есть несколько способов!

Во-первых, любой союз, который вы заключаете со своими вассалами, не позволит им присоединиться к фракции против вас. Это повышает ценность брака в пределах вашего королевства, хотя вы не получите столько военных преимуществ, как брак за границей.

Кроме того, ваши зависимые вассалы также не смогут присоединиться к фракции против вас, либо в результате кто-то должен вам одолжение или из-за вашего шантажа.

Вы также можете попробовать страх удалить вассалов из их фракций, так как большой террор снижает их желание присоединиться к фракциям. Но будьте осторожны, так как несправедливое тюремное заключение может привести к мятежу фракции раньше, независимо от их недовольства.

Скриншот, предупреждающий игрока о том, что вассал может вызвать восстание фракции

Наконец, если ничего из этого не работает, вы можете напрямую обратиться к своим вассалам. Многие удачливые вассалы никогда не присоединятся к фракциям, а это значит, что повышение их мнения о вас, а также исправление структурных проблем с вашей собственностью гарантирует, что никто не бросит вызов вашему правлению!

На этой неделе все, но У нас все еще есть кое-что особенное для вас, когда мы, наконец, начнем углубляться в то, как религии работают в Crusader Kings III!

Ошибки: Proletarians of All Lands.

В начале разработки CK3 я начал ищет способы сделать народные восстания немного более опасными. Каким бы масштабным ни было восстание, его силы всегда были разделены между участвующими графствами, что позволяло легко убивать их всех по одному.

Чтобы решить эту проблему, вместо этого я позволяю каждому графству поднять свое собственное армии, я заставлю каждое герцогство собрать армию, равную по силе объединенной силе всех графств в нем. Однако я сделал ошибку: вместо добавления военной мощи герцогства всех его округов я добавил военную мощь всех округов мира. каждое герцогство.

Получается, что сколько бы у тебя ни было рыцарей и как бы ни были хороши твои полководцы, 8,8 миллионов разгневанных крестьян всегда победят тебя в бою.

Источник

Поделиться с друзьями
Решатор