Как легким способом открыть кокос

Как правильно открыть и очистить кокос в домашних условиях

Кокос – экзотика, ставшая в наших широтах почти родной. Но для многих простое зрелище вызывает благоговейный трепет. Что с этим делать? Однако можно разделить плод на косточку. Здесь есть дорожки как для сильных мужчин, так и для хрупких дам. Мы расскажем вам, как открыть кокос, не выходя из дома.

Как расколоть кокос в домашних условиях

Существует множество способов открыть кокос в домашних условиях. Способ вскрытия зависит от цели (получение целых половинок скорлупы, сохранение мякоти), физических возможностей и наличия под рукой.

Что нужно для открытия грецкого ореха

В странах, где кокос растут деревья, используйте специальное устройство. Это устройство два в одном: штопор и дрель. Если повезет, туристы купят.
Жители других регионов могут использовать народные средства для вскрытия плодов:

  • Нож фиксированных размеров.
  • Топор для разделки мяса.
  • Шило, отвертка, гвоздь, дрель.
  • Молоток.
  • Ложка, контейнер для кокосовой жидкости.
  • Пластиковый пакет или прозрачная пленка.
  • Устойчивая опора (желательно деревянная доска).

В каждом доме есть два-три инструмента из этого списка.

Как расколоть кокос ножом

Для работы дома вам понадобится нож с прочным лезвием и рукоятью.
Самый простой способ вскрыть костянку (так по-научному называется кокос) ножом — по ребру. Она проходит посередине плода и визуально выделяется.


Порядок действий:

  • Возьмите кокос в одну руку, нож (рабочий) в другую.
  • Поверните плод вдоль оси, сильно ударьте по ребру тупой стороной ножа.
  • Лезвие ножа осторожно (!) вставляется в отверстие.
  • Немного отделите кожуру, чтобы вылить сок в емкость.
  • Плод, наконец, разрезают ножом.
  • Если условия соблюдены, оболочка разделяется на две половины.

Будьте осторожны, трещина, образованная расколом, может защемить пальцы.

Использование отверстий

На одном из «долей» плода видны три темных пятна. Проще всего открыть друпу через них:

  1. Вы должны выбрать самую мягкую.
  2. Положите кокос на стол с полотенцем сверху (чтобы он не скользил).
  3. Вставьте гвоздь, шило или отвертку в выбранный фрагмент, слегка постучите молотком.
  4. Слейте воду через отверстие в емкость.

Когда открытие будет готово, вы услышите щелчок, как при открытии бутылки с пивом или содовой.

Затем откройте кейс. Вставьте нож в отверстие, ударьте по ручке чем-нибудь тяжелым. Когда лезвие погружается глубоко, оно переворачивается, чтобы полностью раскрыть экзотику.

Молотком

Как вариант, можно разрезать кокос дома, используя молоток и отвертка:

  • Вместо двух точек создается отверстие, чтобы жидкость текла быстрее. Для этого вставьте в отверстие отвертку и ударьте по ней молотком.
  • После слива жидкости семена заворачивают в полиэтилен или фольгу, укладывают на твердой поверхности и постучите по шву молотком.
  • В образовавшуюся щель вставляется тонкий конец молотка или ножа. Вращение с напором, проход по кругу.

Его также можно открыть, вставив отвертку в щель, загнав ее глубже и постукивая молотком.

Нагреть в духовке

Самый простой безопасный и ненасильственный способ вскрытия кокоса в домашних условиях – термическая обработка.

Слить жидкость с кокоса, выложить в форму и отправить в духовку (175-185°С) или микроволновую печь (максимальная мощность) на 15-20 минут.
При соблюдении условий скорлупа лопнет, мякоть легко отойдет от нее.

Читайте также:  Remnant from the ashes как получить кованое железо

Вскройте пилой и отверткой

Плод кладут на твердую поверхность и разрезать по центральному шву. Когда появится трещина, вставьте в нее отвертку. Сильно надавите вниз и в стороны.
Откройте кокос таким образом, если вам нужны одинаковые половинки.

Откройте вручную

Если у вас дома нет нужных инструментов, вы можете открыть ядра вручную :

  • Кокос сильно ударяется о камень, бетон или другие твердые поверхности. Держит так, чтобы выпуклый шов оказался под ударом.
  • Вы можете ударить по шву кокоса камнем.

Прежде чем расколоть кокос на открытом воздухе, заверните его в полиэтилен или ткань, чтобы предотвратить попадание грязи.

Главное условие – правильная сила удара. Если он будет слишком крепким, косточка сломается и вытечет сок. При слабом ударе разбить кокосы сразу не получится.

Выделение сока и мякоти

Есть разные способы удаления мякоти со скорлупы в домашних условиях. Но сначала из жидкости удаляются дырочки.


Как нарезать кокос в домашних условиях дано по цели и необходимому «сопровождению»:

  1. Наслаждайтесь. Ложкой удалите косточки из разрезанных частей фрукта и съешьте.
  2. Нарежьте мякоть острым ножом, как пищу. Лезвие ножа вставляется между кожей и плотью и медленно вращается, чтобы отделить кусочки. Вместо ножа подойдет ложка, но процесс будет более медленным.
  3. Для эстетов. Нарежьте мясо прямо в кокосовой скорлупе, а затем выньте его один за другим на красивые кусочки.

Есть три способа почистить кокос в домашних условиях:

  1. Поместите «сушеные» плоды в контейнер, поставьте в микроволновку на 15 минут ( максимум) или в духовке 18-20 минут при 185-195°С.
  2. Поместите в морозильную камеру на 15-25 минут.
  3. Комбинированный метод. Духовка, затем морозилка (по 15-18 минут каждая).

При таких условиях (жара, холод, перепад температур) корпус лопнет. Если затем слегка постучать по фрукту, он легко отделится от скорлупы.

Тепло или разница температур разрушит орех, если сначала не удалить жидкость. Поэтому кокосы без сока отправляют в духовку или морозилку.

На зерне остается тонкий коричневый слой шелухи. В домашних условиях его удаляют ножом, овощечисткой или картофелечисткой.

Как открыть зеленый кокос для питья

Питьевой фрукт – это полный молодой зеленый кокос кокосовой воды. Скорлупа по твердости сравнима с тыквой.
Кокос для питья легко открывается в домашних условиях:

  1. Сделайте отверстие «кокосовым» штопором или дрелью.
  2. Срежьте верхушку ножом.

Налейте воду в стакан или выпейте через соломинку.

Самый популярный домашний способ вскрыть спелый кокос для питья — сделать четыре надреза мясником. ножом, а затем снимите «крышку». Будьте осторожны, не пораньте руки.

Это диетический продукт. Кокосовый сок имеет калорийность не более 25 единиц на 100 г (в молоке в шесть раз больше калорий).

Кокосовая вода (или сок) – это жидкость внутри ядра. Кокосовое молоко – продукт переработки мякоти фруктов.

А кокосовое мясо

Белоснежная «начинка» становится экзотической вариацией молока или сливочного масла в домашних условиях.

Молоко

Процесс производства прост:

  1. Мякоть измельчается — в блендере или на терке.
  2. Тесто развести теплой кипяченой водой.

Соотношение выбирают по вкусу (половина с водой, треть и более). Чем меньше воды, тем жирнее молоко.

В результате получается готовое к употреблению кокосовое молоко.
При изготовлении домика важно соотношение с водой:

  • Если ингредиентом для выпечки является молоко, положите одну часть теста на две части воды.
  • Жидкость для масла как минимум разбавлена ​​(не более 1:1).
  • Напиток или коктейль можно выбрать случайным образом. Молочный коктейль готовится как обычное молоко: молоко, ягоды или фрукты взбиваются блендером.

Молоко лучше пить сразу, пока полезные свойства не утратились. Или отправить в холодильник, заморозить в формочках.

Масло

Кокосовое масло готовят в домашних условиях двумя способами:

  1. Охлажденное кокосовое молоко поставить на сутки в холодильник. Когда это многослойно, снимите верхний слой (например, сливки из коровьего молока). Переложить в контейнер.
  2. Более сложный способ. Мякоть измельчить, залить теплой водой. После остывания поставить в холодильник на сутки. За это время (или быстрее) образуется слой кокосового масла, по консистенции как сало. Выньте его и соберите в термостойкий контейнер. Растопить на мягкой водяной бане до жидкого состояния. Процедить через сито или марлю, чтобы отделить картофель.

Спелые и «старые» фрукты — это хорошо. Они производят большую часть самого жирного масла.

Масло может оставаться холодным до недели

Читайте также:  Dat как открыть это расширение

Чипсы

Мякоть кокоса можно сохранить дома в виде чипсов. Натирается на терке, слегка отжимается.
Затем выберите один из способов:

  1. Поверхность покрывается бумагой без типографской краски. Разложите чипсы тонким слоем, дайте им высохнуть естественным путем.
  2. Противень застилается пергаментом или крафтовой бумагой, тонким слоем выкладывается картофель фри. Выпекать в разогретой до 50-60°С духовке с закрытой дверцей. В этих условиях стружка высыхает. через полтора-два дня.
  3. Более быстрый способ. Чипсы сушат в печи (95-100°С) при открытой дверце.

В домашних условиях копра (так называемая сушеная кокосовая стружка) мясо) подается на хранение в бумажных пакетах, стеклянной таре или в замороженном виде.

скорлупа кокоса

Скорлупа кокоса становится элементом домашнего декора:

  • соль шейкер;
  • чаша для декоративной свечи;
  • «ящик» для мелочей, которые вечно куда-то пропадают;
  • оконные ящики для комнатных цветов;
  • игрушка для ребенка.

Очищение является необходимым условием. Материал тщательно очищают от остатков целлюлозы, промывают и сушат.
Мелкие осколки используются для сушки цветов в доме или в саду.

Меры предосторожности

Скорлупа кокоса твердая, плоды трудно открыть в домашних условиях, особенно в начале когда навык не сформирован.
Если вы решили колоть кокосы дома, соблюдайте следующие правила:

  • Будьте осторожны с пальцами при работе с молотком, зубилом или пилой.
  • Если вы планируете бить по камню молотком, пока он не расколется, заверните фрукт. Подойдет плотный полиэтиленовый пакет или несколько слоев пищевой пленки.
  • Не пытайтесь открыть кокос острой стороной лезвия ножа, инструмент соскользнет или сломается.
  • При прокалывании «глазков» ореха приколите плод или попросите подержать его.
  • Когда будете резать кокос на столе, положите на него кусок ткани, чтобы он не скользил.
  • Используйте защиту для глаз.
  • Выведите детей из комнаты, особенно самых маленьких.

Необходимо соблюдать технику безопасности: при вырезании кокоса используются острые предметы. Осколки снаряда могут ударить по лицу, глазам и травмировать другие части тела.

Главное условие — не торопиться, быть внимательным, сконцентрироваться. После нескольких процедур способность появляется.

Как хранить открытый кокос

Если открытый косточка издает кислый запах, ее выбрасывают. Чтобы избежать подобных проблем, правильно выбирайте кокос.
Удовлетворяет четырем условиям:

  1. Тяжелый, «булькающий» (т.е. с соком внутри).
  2. Кора светлая и целая.
  3. Ворсинки не слишком морщинистые.
  4. Три углубления на головке сплошные, чистые, твердые, без признаков плесени.

Сок лучше пить сразу. Вскрытый, но не снимая скорлупы, кокос хранится от 3 до 5 дней в домашнем холодильнике.
Срок годности целлюлозы зависит от способа обработки и хранения. Копра — до года, замороженная — полгода, свежая — два дня на полке холодильника.

Вывод. Открытие кокоса лично в домашних условиях — задача не из легких, особенно для первых попыток.

Но в доме всегда найдется инструмент и способ справиться с этой задачей. Наслаждение экзотической тропической средой того стоит.

Источник

Как открыть кокос

Те, кто впервые покупает кокосы, сталкиваются с рядом проблем.

Так как эти так называемые орехи очень крепкие (кокос на самом деле костянка, как вишня или слива), их трудно расколоть, поэтому нужно быть умным, чтобы это произошло.

Мы рассмотрим несколько способов, как открыть кокос, начиная с самого популярного.

Как расколоть кокос — метод I

Хотя этот метод займет некоторое время, он совсем не сложен, так как вам нужно будет использовать только несколько инструментов. Подготовьте полотенце, молоток и большой гвоздь.

Если вы внимательно посмотрите на свой кокос, вы обнаружите 2-3 темных углубления на боковой стороне ореха. Это его слабые места, и мы используем их, чтобы вылить сок, чтобы мы могли разделить его дальше.

Читайте также:  Subnautica запечатанная дверь как открыть

— Используйте молоток и большой гвоздь, чтобы сделать отверстие в одном, желательно в каждом месте кокос.

* Вместо гвоздя можно использовать отвертку.

* Время, которое может занять этот процесс, зависит от кокоса, но обычно это несколько минут.

* Если кокос достаточно созрел, вы можете проколоть его обычными ножницами. глаз на вершине кокоса.

— Переверните кокос над контейнером, чтобы слить сок.

— Теперь поместите пустой кокос в центр полотенца, расстеленного на полу или столе.

— Заверните весь орех так, чтобы края полотенца оказались внизу. дно, чтобы кусочки кокоса не разлетелись во все стороны, когда вы начнете его ломать.

* Вместо полотенца можно использовать полиэтиленовый пакет.

— Затем мы переходим к самой интересной части: берем молоток и ударяем по гайке.

* Вам придется выдержать несколько ударов, и довольно сильно . Лучше всего бить по земле, но лучше всего по кирпичу или бетону.

— Когда орех раскололся, отломите более крупные кусочки ореха, чтобы сделать процесс удаления мякоти еще проще.

— Использование ножа отделите мякоть ореха от скорлупы.

* Этот процесс также занимает некоторое время, но не торопитесь и будьте осторожны, чтобы не навредить себе.

* Тонкий слой кожи может прилипнуть к кускам мяса; его можно разрезать или соскрести ножом.

— Вымойте мякоть и можно использовать.

Как открыть кокос в домашних условиях — способ II

Это также использует молоток.

— от глазка кокоса отмеряем примерно треть высоты ореха и начинаем бить острой частью молотка.

* Постукивайте по всей окружности, постепенно поворачивайте кокос. Удары должны быть громкими и четкими, и когда вы услышите треск ореха, вы поймете, что все делаете правильно.

— Если все в порядке, гайка должна щелкнуть по окружности, которую вы записали, и вы можете отделить ее, а затем отделить мякоть, как в методе I.

* Вы можете нужно отделить кожицу от мякоти, это не сложно, просто наберитесь терпения.

Как открыть кокос — метод III

Вы можете использовать тепло или холод, чтобы легче разбить кокос.

— Поместите кокос в духовку на 90°C и подождите 15 минут.

*Вместо нагревания вы можете использовать метод охлаждения, поместив кокос в морозильную камеру на 15 минут.

*Этот метод поможет легче отделить мякоть от внутренних стенок кокоса.

— Затем используйте молоток, чтобы ударить по воображаемому экватору кокоса, скручивая его в руке. Продолжайте бить, пока кокос не треснет и не разделится на две части. (см. метод I и II)

— Вы можете удалить мякоть — это не составит труда, потому что вы перегрели или охладили кокос.

Как открыть кокос (видео)

Как хранить кокос

Мы в соцсетях

Кокос можно хранить в холодильнике, но лучше в морозильной камере. Но дольше всего его можно хранить, если разровнять и высушить.

— В холодильнике от 2 до 7 дней.

— В морозильной камере от 1 до 3 месяцев.

— Тертый и обезвоженный кокос от 6 до 12 месяцев.

Как есть кокос

Кокос, а точнее его мякоть, можно используется для приготовления десертов, смешанных салатов, выпечки или просто для употребления в пищу.

Вы можете разрезать мякоть кокоса ножом, измельчить его с помощью кухонного комбайна или терки.

Кстати, тертый кокос можно положить в полиэтиленовый пакет и хранить в морозилке около месяца.

Также стоит упомянуть, что мякоть кокоса используется для приготовления рыбы, куриное мясо, кладут в экзотические супы и соусы .

Измельченный и обезвоженный кокос можно использовать в виде различных кондитерских присыпок .

Если свежую мякоть кокоса залить теплым молоком, можно получить кокосовое молоко . А если охладить молоко и дать ему отстояться, а затем смешать его с мякотью кокоса, то получится кокосовый крем .

Как открыть кокос, когда у тебя есть мачете

Источник

Поделиться с друзьями
Решатор