Как легко открыть мельницу для перца kotanyi

Как открыть мельницу для специй одной рукой: фото и видео инструкции

Снять крышку мельницы для специй так же просто, как открыть бутылку шампанского. Просто знай небольшую хитрость. Вам нужно нагреть пластиковую ручку. Он становится мягким, гибким и легко скользит по краю стеклянного горлышка.

Тем, кто беспокоится, что «хрупкое» устройство может перевернуться и сломаться не в том месте, рекомендуем воспользоваться пошаговой инструкцией. пошаговые инструкции. пошагово разбирать ТМ Приправыч, Котаньи и любые другие одноразовые ветряки.

Вскрытие одноразового ветряка

Большинство ветряков, которые продаются под видом одноразовых консервных банок длиться намного дольше. Конечно, они не открываются простым отвинчиванием и, как правило, не предназначены для «зарядки». Но умные люди не останавливаются на достигнутом. Налейте кипяток в пластиковую насадку, распылите горячий воздух или просто подденьте ножом.

Есть 3 способа открыть мельницу для специй.

  • Кипящей водой . Таким образом, даже хрупкие женщины успешно открывают крышку с помощью механизма измельчения. Вам нужно заполнить чашку кипятком. Поместите кофемолку пластиковой стороной вниз в кипящую воду. Подождите 3 минуты. Оберните верх нескользящей тканью и оттяните его от себя и в сторону. Затем мельницу сушат и снова наполняют специями. Вам не нужно тратить время на сушку. Для этого болгарку завязывают в пакет (до погружения в воду).
  • С феном. Вы можете использовать фен вместо кипятка, чтобы нагреть пластик. Этот метод чище и удобнее для многих. Пластиковую деталь, или ее основание, необходимо обдувать струей горячего воздуха в течение примерно 2 минут. Дальше все как прежде — потяните крышку от себя и немного в сторону.
  • Нож (не рекомендуется). Кому-то этот способ может показаться самым простым. С помощью ножа нужно поддеть прозрачную пластиковую пластину и медленно провести лезвием по кругу. Верх механизма отскакивает, и внутри появляется отверстие, через которое легко могут проникнуть перцовые шарики. После наполнения стакана необходимо будет разбить кусок. Зарядка занимает несколько минут. Но! Одно неосторожное движение, и нож может оставить неприятные порезы.

Советы. Используйте пластиковую или бумажную воронку, сложенную в форме конуса, чтобы быстро наполнить стакан, ничего не проливая.

Kotanyi Spice Grinder Пошаговые инструкции

Специи в кофемолках марки Kotanyi очень популярны. Обычно у них есть акции. Кроме того, популярные специи с мельницей стоят около 100 рублей. Когда стакан пуст, большинство ищет способ его открыть. Правильный способ сделать это:

  1. Снимите крышку.
  2. Установите режим «грубого помола», подняв подвижную пластиковую часть.
  3. Накрыть чашу руками «на перерыв» и прижать крышку вниз — «сломать головку мясорубки».

Край крышки отсоединяется от стеклянной нити и легко снимается. Его тоже нужно поставить на место: надеть на нитку и прихлопнуть. Фото:

Сначала нужно развить небольшую силу, чтобы он снял крышку. Лучше доверить это дело мужчине. После этого зажим освобождается и разобрать мельницу для специй сможет даже ребенок.

Советы. Если крышка не двигается, нагрейте ее в кипятке или с помощью фена.

Пошаговая инструкция для измельчителя Приправыч

Измельчитель специй ТМ Seasonings имеет незначительные конструктивные отличия. Ее нельзя открыть ножом, но можно использовать все остальные способы.

Читайте также:  Как лучше открыть файл iso

Еще быстрее:

  1. Крепко держите банку обеими руками (снимите крышку, это является необязательным).
  2. «Сломайте» пластиковую ручку, нажав на нее.

Ветряк может открываться в центре крышки или отходить от всего контейнера. Это не важно. В него можно будет засыпать специи в любом из вариантов.

Вопросы и ответы

Сколько раз можно «подзаряжать» одноразовый ветряк?

В отзывах указано разный срок службы ветряных мельниц при однократном использовании. «Счастливчик» может перезарядить его до 10 раз. У некоторых он перестает работать со второго раза. Нужно понимать, что производитель позиционирует устройство как одноразовое. Поэтому никто не может гарантировать вам, что она прослужит дольше, чем должна.

В чем разница между одноразовой и многоразовой мельницей для специй?

Многоразовые аксессуары легко снимаются и служат дольше . механизм измельчения выполнен из высокопрочной керамики и нержавеющей стали. Дорогие модели позволяют получить лучший помол специй и даже каменной соли. Более того, они автоматические.

Порошкообразные специи в пакетиках воспринимаются совершенно иначе, чем свежемолотые специи. Мало людей он хочет вернуться к ним. Но не каждый может позволить себе хорошую многоразовую кофемолку. В этом случае на помощь придут одноразовые кофемолки Котанья и Приправыч. Они открываются очень легко. Просто попробуйте один раз и не беспокойтесь о том, что крышка сломается. Производители используют прочный пластик, чтобы противостоять грубой силе и ошибкам неопытных формочек для печенья.

Источник

Можно ли измельчители открывать и использовать повторно? Перец котаньи?

Специи необходимы для приготовления пищи. Без них еда не имеет разнообразия вкусов, кажется глупой, бестолковой. Многие хозяйки предпочитают специи в банках со встроенной прямо в крышку мельницей. Но многие из этих моделей одноразовые, поэтому вопрос, как открыть мельницу для перца Kotanyi, актуален для многих хозяек.

Характеристики мельницы для перца Kotanyi

На прилавках магазинов и супермаркетов, они продаются со специальной кувшином с установленным сверху механизмом, который может измельчать содержимое кувшина. Иначе их называют «мельницами». Такие контейнеры для журналов имеют много преимуществ и несколько недостатков.

Проще и дешевле купить одноразовые контейнеры, наполненные перцем горошком. Их можно найти в каждом магазине или супермаркете. Перед покупкой ветряка следует ознакомиться с его функциями и особенностями:

  1. Баночка изготовлена ​​из пластика, механизм измельчения специй установлен в крышке.
  2. В закрытой и экологичной упаковке содержимое сохраняет свой натуральный вкус и аромат.
  3. Измельчитель измельчает смесь в 2 режимах измельчения. Вы можете контролировать качество помола.
  4. Эта кофемолка удобна в использовании, потому что вы можете регулировать количество перца, добавляемого в пищу.
  5. Возможность повторного использования контейнера для измельчения новых специй или перца.

Недостатки фабрики в Котаньи:

  • высокая цена по сравнению с обычной бумажной упаковкой;
  • Трудно снять крышку, чтобы добавить специи.

Повторное использование одноразовых контейнеров не рекомендуется; это считается непрактичным, а также вредным для окружающей среды. Тем не менее, практичные домохозяйки все же используют контейнер несколько раз, чтобы сэкономить деньги. После 2-4 использований механизм заточки затупляется и банку можно утилизировать, подвижная часть крышки фиксируется гвоздями. Не всегда удается открыть его, применяя физическую силу или горячую воду. Вам потребуется выполнить несколько простых манипуляций:

  1. Сначала откройте верхнюю крышку и установите механизм в режим грубого измельчения (верхнее расположение).
  2. Одна рука держит контейнер за крышку, другая за стеклянную часть. Словно на изломе, он пытается приоткрыть основание крышки. Немного поверните и снова поднимите. Повторите шаги в третий раз, и крышка полетит в сторону.
  3. Чтобы вернуть крышку в исходное положение, снова нажмите на основание. Не пытаются сразу вернуть крышку полностью, а действуют с краев. Женщинам понадобится помощь мужчин.
Читайте также:  Дело банк как открыть счет

Второй способ открытия перец мельница является использование ножа. Но в этом случае есть опасность повредить емкость, поэтому снимается не весь колпачок, а только мембрана. пластиковый диск.

Сначала снимите верхнюю крышку. Снизу установлена ​​полупрозрачная пластина с отверстиями для рассыпания специй. Его поддевают с одной стороны острым ножом или ножницами и приподнимают с нескольких сторон. Пластина отскакивает вместе с дробильной частью. На дне появится отверстие емкости (слегка прикрытое), через которое будут высыпаться специи. Когда емкость заполнена, плита устанавливается на место и немного прижимается, чтобы ее уплотнить.

Иногда нож просто не режется. Затем используется метод двух досок:

  1. Выберите деревянные доски большего диаметра, чем шляпка.
  2. С одной стороны вырезается полукруг, вдавливается в рейку.
  3. С другой стороны он делает то же самое, только в зеркальном положении.
  4. Затем поместите контейнер для специй на плоскую устойчивую поверхность и поддержите его доской.
  5. Другой рельс опирается на противоположную сторону и поднимается. Крышка открывается полукругом.
  6. Теперь стакан нужно промыть, высушить и наполнить свежими специями.
  7. Затем нажмите на крышку, чтобы вернуть ее в исходное положение.

Четвертый способ открыть мельницу для перца Kotanyi — разрезать острым ножом полоски по бокам пластиковой крышки. Вытащите позже: крышка откроется сразу. В емкость помещается свежая порция перца, крышка возвращается на место

Наконец, последний вариант – потратить усилия и откройте контейнер. Можно попросить помощи у мужа. Держите крышку одной рукой, а стеклянную часть другой. Затем нужно тянуть в разные стороны и применять физическую силу.

Советы для женщин

Если молотый перец разбавляет душистый аромат, то он свежемолотый. Поэтому опытные хозяйки предпочитают контейнеры, в которых специи измельчаются целиком и дозируются в разных режимах.

Хозяйки знают, что одноразовые пластиковые контейнеры можно открывать и наполнять перцем. Есть самые простые способы снять шапку, которые подходят хрупким женщинам. Так вы сэкономите деньги и вам не придется каждый раз покупать новую кофемолку. Вкус тоже не изменится.

Чтобы открыть ветряк, не получив урона и не применяя физическую силу, необходимо использовать следующие способы. Последовательность действий:

  1. Поскольку крышка бутылки сделана из пластика, она может нагреваться. Стакан помещают в емкость крышкой вниз и заливают кипятком.
  2. Подождите несколько минут, пока пластиковая крышка не нагреется и не расширится.
  3. Вы можете немного повернуть его, чтобы вода лучше проникала.
  4. Берут перчатку и вынимают емкость из водяной печи, начинают снимать крышку. Он легко открывается.
  5. Затем контейнер моют, сушат и наполняют необходимыми ингредиентами.
  6. Пластиковое кольцо вставляется в пазы, а верхняя часть закрывается заглушкой.

Второй способ, который нравится женщинам, это использование фена. Контейнер нагревается при постоянном вращении. Важно, чтобы крышка и место подключения находились под потоком горячего воздуха. На разогрев уходит около минуты. Шапочка успеет растянуться, просто стяните ее и отложите в сторону до образования ваты. Затем емкость моют, сушат и наполняют новой порцией новых специй. Оба варианта имеют тот недостаток, что их можно использовать только один раз. Во втором не получится открыть крышку, не повредив ее. Сама мельница потеряет свой вид.

Если один метод не сработал, следует использовать другой.

Обязательно промойте и высушите свежую порцию перца или специи перед тем, как положить ее в банку. Это позволит сохранить качество и вкус содержимого. Следует отметить, что механизм кофемолки может выйти из строя под воздействием силы или из-за производственного брака. После этого контейнер можно выбросить. От этого никто не застрахован, тем более, что баночки не предназначены для многократного использования.

Читайте также:  Resident evil revelations 2 как открыть все эпизоды

Использование таких баночек удобно тем, что специи не нужно измельчать, они хранятся в закрытой таре и сохраняют их вкус и аромат надолго. Просто поверните крышку, и молотая смесь распределится по продукту. Вы можете выбрать размер зерна: мелкий или крупный. Но есть досадное обстоятельство: флакон рассчитан на одноразовое использование. Когда специи израсходованы, контейнер можно выбросить. Такие кофемолки довольно дорогие, поэтому домохозяйки в целях экономии оставляют банку на потом.

Видео

Источник

Что может случилось?! Как открыть одноразовую ветряную мельницу за 30 секунд

Вот что производители специй не хотят, чтобы вы знали: одноразовые мельницы могут перезаряжать несколько раз. И сделать это можно всего за 30 секунд.

Экономия от повторного использования одноразовой мельницы очевидна: мельница для перца стоит

250 рублей, а пакетик перца горошком всего

Лайфхак подходит для измельчителей всех специй (перец, морская соль, специи и травы), всех производителей (Котани, Камис, Приправа, Санта-Мария, Волшебное дерево и т.д.).

«А как же шлифовальные круги в одноразовых шлифовальных машинах? — спросите вы. Разве они не рассчитаны умным производителем на один цикл использования? Одноразовые шлифовальные машины изнашиваются с погодой. Но в большинстве случаев их можно подзарядить их не менее 2-3 раз.А некоторые гриндеры можно заряжать 5-6 раз.Все зависит от марки производителя.

Это наблюдение одного из пользователей:

«Сейчас смотрю на свою красную мельницу чили («Котани»), которую я уже раз 5 или 6 перезаправлял. И наливаю нормально. Это Котани, одноразовый. А насчет многоразовые Санта-Мария или что-то в этом роде, они не выпадают после повторной пломбировки, зубы не очень долго служат

И я добавлю смесь своих сухофруктов кайенский перец и соль третьей мельницы. А «не насыпать» может быть по нескольким причинам:

  1. Забивается кофемолка смачиванием смеси (у меня так было, когда специи стояли на полке, под которой была чайник);
  2. Мельница забита из-за того, что приправа слишком мягкая и/или мелкая, поэтому я добавляю молотую соль на треть; без него перец не может быть эффективно перемолот;
  3. Гранулы смеси слишком большие, например, сейчас я загрузил черный перец в слишком крупных зёрнах руки не успевают поправить, так же сыпется неэффективно;
  4. Слабый пластиковый материал у гриндера, тот самый, как я писал выше, отличает прозрачные гриндеры типа «Санта-Мария» (вроде бы откручивающиеся, но фактически одноразовые).

PS: Я использую одну и ту же мельницу для морской соли каждый раз (опять же с третьего помола). Измельчитель нормально работает даже после многократных перезарядок — я прогнал через него три и более пакета морской соли. ”

Вот так молоть перец после перезарядки:

Источник

Поделиться с друзьями
Решатор