- Как открыть мельницу для перца Kotanyi: 4 простых способа
- Особенности продукта
- Способы разборки
- Руководство
- Использование ножа
- Использовать две доски
- Нагрев крышки
- Видео
- Как открыть мельницу для перца?
- Как открыть многоразовую перечницу?
- Основные способы открытия одноразового шейкера Kotanya
- Руки
- Нож
- Две дощечки
- Нагрев крышки
- Как мне открыть мельницу для перца и положить в нее специи?
- Назначение
- Варианты
- Как открыть перечницу?
- Дополнительные функции
Как открыть мельницу для перца Kotanyi: 4 простых способа
Мельницы для специй Kotanyi — чрезвычайно удобная и популярная среди пользователей кухонная техника. И хотя они не предназначены для повторного использования, одна бутылка также может продлить срок годности. Каждой хозяйке пригодятся советы, как открыть мельницу для перца Kotanya вручную или с помощью подручных средств. Благодаря простой конструкции устройства от австрийского производителя, для удаления пластиковой вставки из конструкции можно использовать различные методы.
Особенности продукта
Любая ручная кофемолка Kotanyi представляет собой стеклянную емкость с крышкой и встроенным механизмом для измельчения специй. Баночка содержит от 30 до 50 г специй. В качестве начинки используются разные виды перца, кориандр, сушеный лук, пажитник, базилик, розмарин, тимьян, крупная морская соль. бутылка. При повороте крышки крупные компоненты измельчаются в порошок. Мельница имеет два режима работы. Первый вызывает более крупные частицы, а второй — более мелкие. Герметичная тара герметична, что сохраняет всю гамму ароматов и вкусов специй.
При этих очевидных достоинствах устройство имеет ряд недостатков. Во-первых, настоящая мельница Котаньи довольно дорогая. Во-вторых, одноразовый скалыватель не предназначен для многократного использования. Однако при умелом подходе эту техническую особенность можно исправить, высыпав перец обратно в банку.
Многие производители делают специи в ручных мельницах
Способы разборки
Есть несколько практические советы, как открыть мельницу для перца в Котаньи. Каждый из них легко использовать в домашних условиях. Пластиковую вставку можно без повреждений открыть за считанные минуты одним из четырех проверенных способов разборки:
- вручную без инструментов;
- ножом;
- две пластины;
- из-за нагрева.
Конструкции, не имеющие производственного брака и не поврежденные в процессе эксплуатации, пригодны для повторного использования.
Руководство
Если у вас нет под рукой нужного инструмента, вполне возможно разобрать резак вручную. Кроме того, этот способ считается мужской прерогативой, поскольку требует применения силы:
- Снимите защитный кожух с устройства.
- Установите режим грубого помола.
- Сам контейнер крепко держится в одной руке, встроенный тесак — в другой.
- Поверните шлифовальный станок, чтобы приподнять основание крышки в точке излома.
- Вторым движением снова поверните и поднимите крышку с одной стороны.
Эти манипуляции повторяются несколько раз до полного вскрытия контейнера.
Использование ножа
А острый инструмент не позволяет снять все мельничное устройство, а только пластиковый диск.Но этого достаточно, чтобы добавить перец в банку:
- После снятия крышки кончик ножа вставляется между сердцевиной и шейкой.
- Вставка плавно приподнимается с разных сторон и направляет нож по кругу.
- После снятия тарелки в узкое отверстие вставляется воронка и через нее засыпаются специи.
- Чтобы поместить фрезерную часть на место, слегка нажмите на него, пока он полностью не запечатается.
Вы также можете сделать ножом вертикальные надрезы в пластиковом корпусе крышки. Затем его удаляют легким движением вверх. У этого простого способа есть недостаток: та часть, которая надрезана, а затем сшита или склеена, выглядит не очень эстетично.
Использовать две доски
Две маленькие доски можно использовать для разборки мельницы Котаньи. Его ширина должна быть больше размера крышки, а длины должно хватать руками. Из каждой деревянной дощечки вырезают полукруг, равный диаметру грифа. Затем ставит стакан на стол, плотно поддерживая встроенную крышку тарелкой. С другой стороны ставится вторая заготовка и с ее помощью приподнимается край пластиковой конструкции.
Нагрев крышки
Когда перечная смесь в мясорубке будет готова, вы можно использовать метод термического открытия. Удобен тем, что не требует применения силы или острых предметов. Нагрейте воду до кипения в небольшой кастрюле и опустите в нее пластиковую часть кофемолки. Держите 4-5 минут, затем выньте состав из кипятка. Возьмите полотенце или салфетку, закрутите крышку и поднимите ее. Большая пластиковая часть легко снимается. После высыхания устанавливается на прежнее место.
Вместо кипятка можно использовать фен: горячий воздух расширит пластик и крышка станет гибкой.
Используйте любой из четырех способов, чтобы открыть одноразовый ветряк. Многократное использование оборудования позволяет самостоятельно составлять композиции специй исходя из ваших гастрономических предпочтений предпочтения. Это также хороший бонус, позволяющий сэкономить много денег в вашем бюджете, поскольку пакеты для специй намного дешевле, чем полная кофемолка.
Видео
Источник
Как открыть мельницу для перца?
Одноразовые мельницы для специй очень удобны в использовании. Еще труднее прощаться с ними, когда у вас закончился перец или другие специи. Но не отчаивайтесь: есть способы открыть перечницу и снова наполнить ее. Домашние умельцы уже придумали, как снять пластиковую заглушку своими руками или с помощью подручных средств. Рассмотрим несколько популярных способов.
Как открыть многоразовую перечницу?
Как правило, такой предмет всегда есть на кухне у каждого домохозяйка. Они небольшого размера, изготовлены из стекла, фарфора или пластика. закрывается пластиковой крышкой с отверстиями
На нее легко насыпать свежие специи. Турунда легко снимается пальцами. Предварительно заклеив отверстия в верхней части устройства, заполните его перцем. Затем установите пробку на место и хорошо ее закройте.
Основные способы открытия одноразового шейкера Kotanya
С одноразовыми шейкерами дело обстоит сложнее: кофемолки из Котаня, Приправич, Эстетика вкуса. Ведь они очень удобные. Многие предпочитают не выбрасывать их, а продолжать использовать после обновления специй внутри упаковки.
Опытные хозяйки говорят, что кофемолки Kotani просты в использовании и миниатюрны, не занимают много места.
Руки
По завершении при отсутствии инструмента можно прибегнуть к помощи рук. С этой задачей справится мужчина, ведь требуется трудолюбие. Необходимо снять крышку и установить крупный помол.
Баночка прочно фиксируется, а другая начинает проходить через завинчивающуюся крышку. Одним четким движением поверните пробку и потяните ее вверх. После нескольких подобных манипуляций он поддается. Действия продолжаются до полного снятия крышки.
Нож
Для снятия диска диафрагмы можно использовать острый инструмент. Это освежает специи. Необходимо снять защитную накладку и вставить кончик ножа между центральной частью и шейкой.
Поворачивая устройство по кругу, вставка аккуратно вынимается. Далее в узкое отверстие устанавливается небольшая воронка и внутрь засыпается перец. банки. Пластмассовая деталь снова надевается и слегка прижимается сверху.
Две дощечки
Нужны небольшие деревянные дощечки, за которые удобно держаться. Ширина должна превышать размер обложки. Также вырезаются полукруглые отверстия, равные диаметру верха банки.
Банка ставится на стол и пробойником удерживается пластиковая пробка. Второй устанавливается с другой стороны и начинает аккуратно приподнимать пластиковую заглушку. Так они себя ведут до тех пор, пока полностью не освобождаются.
Нагрев крышки
Простой метод, который может сделать каждый. Пустой стакан помещают крышкой вниз в емкость с горячей водой. Необходимо подождать несколько минут, чтобы пластик размягчился. Затем достаем его из воды и без проблем вынимаем пробку. Из-за разницы температур он легко поддается.
Обратите внимание, что открытие и это займет всего несколько раз, чтобы пополнить специи. Тогда нитка оборвется и пользоваться резаком будет невозможно. Мне все равно придется ее выбросить.
Источник
Как мне открыть мельницу для перца и положить в нее специи?
Присоединяйтесь к обсуждению
Поделитесь с друзьями
Различные специи и ароматизаторы придают блюдам особый восхитительный вкус. Сейчас сложно представить кулинарию без острых специй или свежемолотого перца. Контейнеры для специй со встроенными мельницами очень популярны среди гурманов и простых домохозяек.
Назначение
С помощью ручных мельниц различные специи превращаются в смесь ингредиентов. Их используют для приготовления пищи или еды. Это очень удобно. Свежемолотый перец или любые другие специи добавят вкус и остроту еде.
Современные мельницы для специй изготавливаются со специальной защитой от соли. Для защиты от воздействия соли при производстве используется специальная технология.
Варианты
Существует три типа мельниц.
- Многоразовые модели от известных производителей. Данные изделия имеют конструкцию, состоящую из нескольких частей: емкости для специй, ножей (зубьев или точильных кругов) и емкости для хранения приготовленных смесей. Многоразовые модели болгарок изготавливаются без ручки и с ручкой из разных материалов. Чугунные, стеклянные, деревянные, металлические и керамические кофемолки прослужат долгие годы.
- Электрические модели могут питаться от батареек или сети. . Тип конструкции не отличается от многоразовых моделей. Электрические мельницы быстрые, не требовательные к времени и усилиям, способны измельчить даже самые твердые гранулы специй и соли.
- Одноразовые изделия из пластика или стекла с приспособлениями для измельчения семян. Инструмент сложно назвать фрезой, но с основной задачей он справляется на отлично. Низкая стоимость может быть плюсом. В таких баночках можно хранить различные специи, соль, сахар, зелень, горошек. Одноразовые модели имеют высоту около 10 см, занимают мало места и пользуются большой популярностью.
В этой статье речь пойдет о второй форме. Его использование — одно удовольствие. Зерна специи не нужно измельчать, а благодаря герметичному контейнеру аромат и вкус специи сохранятся надолго.
Для использования достаточно повернуть крышка изделия. Ароматные специи в виде порошка равномерно распределяются по чаше.
Недостатком этих инструментов является то, что упаковка предназначена только для использования. Когда специи заканчиваются, емкость выбрасывают.
После того, как содержимое окончательно использовано, возникает вопрос, можно ли перцовую мельницу открыть и использовать повторно. Оказывается его можно отключить, но для этого нужно будет выполнить ряд простых действий.
Как открыть перечницу?
Одноразовые кофемолки рассчитаны на определенный период времени. После того, как содержимое контейнера израсходовано, продукт перестает действовать. Многие считают, что покупать новую бутылку не стоит. Одноразовый контейнер можно легко использовать повторно использования.
Следующие рекомендации относятся к растениям Камис, Котаня и Приправыч.
Чтобы открыть банку, ее нужно сначала опустить в чашку с кипящей водой крышкой вниз. Необходимо подождать несколько минут, чтобы пластик размягчился. Чтобы снять крышку, заверните ее в полотенце или перчатку и потяните. Крышка легко снимается. После этого нужно просушить детали мельницы, вымыть и высушить емкость. Затем нужно заполнить банку специями и закрыть крышкой, хорошо прижав сверху.
Использование одноразовых измельчителей можно распространить на разные начинки. При износе зубьев механизма изделие можно выбросить.
Есть и другие способы открыть ручную мельницу. Эти методы больше подходят для открывания бутылок Kotanya. Чтобы открыть контейнер, нужно сделать надрезы по бокам крышки ножом. Достаточно легкого рывка, и крышка легко снимается. Затем нужно насыпать новую часть специи. Для того, чтобы прочно зафиксировать крышку, необходимо зафиксировать ее любым хомутом. Это может быть пластиковое кольцо или любой другой держатель.
Второй способ открытия стеклянной тары требует применения силы. Возьмитесь одной рукой за крышку, а другой за дно контейнера и изо всех сил потяните их вперед и назад вращательными движениями.
Если крышка не подходит, не продолжайте . Можно пойти другим простым путем.
Для этого нагрейте крышку горячим воздухом с помощью фена. Необходимо постоянно переворачивать емкость, чтобы стык и крышка попали под горячую струю воздуха. Процесс нагрева займет около минуты, после чего нужно будет оттянуть крышку в сторону, пока она не откроется. После этого стакан нужно вымыть, просушить и наполнить новыми специями. Чтобы закрыть крышку, необходимо взяться за пластиковое кольцо и зафиксировать крышку легким постукиванием по верхней стороне.
Другое Чтобы открыть ручную кофемолку, потребуются определенные меры. Крышку можно легко снять с помощью нескольких деревянных планок. Ширина каждого из них должна быть больше диаметра колпачка. На одной стороне первого стола вырезается углубленный полукруг.
На второй доске все делается в зеркальном отображении. Затем нужно установить болгарку на твердую поверхность и обхватить ее деревяшкой. Другой наклоняется в другую сторону и поднимается. Полукругом приподнимается крышка изделия. Затем в емкость засыпают порционное количество специй и закрывают крышкой.
Схема окклюзии другая. Это зависит от производителя. И это необходимо учитывать при открытии контейнера.
Дополнительные функции
Широкий ассортимент мельниц для перца затрудняет выбор. Давайте рассмотрим популярные варианты.
- Одноразовая шлифовальная машина . Механизм изделий очень надежен. Контейнер содержит набор специй, специально подобранных в правильном соотношении и сочетании вкусов. Эта модель подойдет для занятых людей. Но стоит отметить и недостатки одноразовых измельчителей. Вы не найдете при покупке в магазине желаемого букета специй. Для специального сбора специй лучше купить многоразовую модель. Также является Следует отметить, что для разных блюд нужны разные специи, поэтому нужно покупать сразу несколько одноразовых специй.
- Многоразовые модели , предназначенные для перца, имеют двойной ряд колес, которые хорошо измельчают гранулы. изделия изготавливаются из стекла, чугуна, дерева и керамики.
- Изделия из дерева. Ассортимент деревянных моделей очень разнообразен. Разные товары имеют разный дизайн, форму, цвет и цену. Поэтому деревянную мясорубку можно сочетать со стилем и интерьером любой кухни. Такие изделия хороши в качестве подарков. Ассортимент мельниц представлен массивными моделями, чугунными приборами в восточном стиле, а также керамическими моделями и моделями в стиле хай-тек. Недостатки: деревянное приспособление не подходит для использования жирных специй (чеснок, бадьян). И еще стоит обратить внимание на качество жерновов. Ножи должны быть изготовлены из качественного металла.
- Электрические модели перца. Благодаря автоматическому режиму кофемолка работает быстро и без усилий. Даже самые твердые гранулы приправ измельчаются. Некоторые модели имеют режимы для других специй. Недостатки: высокая цена.
Режим измельчения в мельницах любого типа и производителя совершенно разный и зависит от цены продукта. Более дорогие модели оснащены автоматическим помолом.
При использовании изделий с ручным управлением затяните или ослабьте винт с головкой, чтобы отрегулировать помол.
При выборе шлифовальной машины необходимо соблюдать несколько общих правил. купленный в магазине качественный.
- Механизм изделия и качество материала. При выборе кофемолки необходимо учитывать состояние качества изделия и надежность его механизма. Лучшим вариантом станет модель из небьющегося сырья и прочных металлических лезвий.
- Форма кофемолки выбирается исходя из личных ощущений. Изделие должно свободно лежать в руке и быть удобным.
- Дизайн также настраивается в соответствии с предпочтениями и стилем кухни. Но вы должны помнить, что даже если она выглядит элегантно, мельница для специй должна быть изготовлена из качественного материала и хорошо выполнять свою задачу.
Корнеплоды с измельчителями стали неотъемлемой частью приготовления нескольких блюд. Простые рекомендации помогут вам выбрать продукт, а простые советы помогут продлить срок службы одноразовых мельниц для перца.
Посмотрите видео, чтобы узнать, как открыть одноразовую мельницу для перца и добавить специи.
Источник