- Фреш-бар как бизнес с доходом более 250 000 рублей
- Что такое фреш-бар?
- Особенности фреш-бизнеса
- Преимущества a недостатки фреш-бара
- Что такое крутые бары?
- Какое меню может предложить фреш-бар?
- Как выбрать магазин и место для продажи свежевыжатых соков
- Как развеять миф о дороговизне свежевыжатых соков?
- Какое оборудование необходимо для нового бара?
- Как нанять сотрудников для бизнеса по производству свежевыжатых соков
- Как рекламировать свой бизнес
- Сколько денег вам нужно вложить, чтобы открыть собственный крутой бар?
- Цены, выручка и рентабельность
- Какие документы потребуются для смузи-бара?
- Регистрация, лицензии и разрешения
- Налоговая система и ОКВЭД
- Бухгалтерские и правовые вопросы
- Какие риски и подводные камни в соковом бизнесе?
- Как открыть новый бар
- Как начинался этот бизнес
- Что это такое
- Как открыть
- Помещения в аренду
- Как заваривать и смешивать
- Новый персонал бара
- Классный бар в маленьком городе или деревне
- За и против
Фреш-бар как бизнес с доходом более 250 000 рублей
Как открыть фреш-бар и сделать проект прибыльным — этот вопрос волнует тех, кто решил вложить деньги в бизнес натуральных соков. О чем нужно знать, чтобы начать проект с нуля с минимальными финансовыми потерями — тема этой статьи.
Первоначальные вложения, обратные | Ежемесячный доход, руб. | Чистая прибыль, руб. | Амортизационный период |
530 000 | 500 000 | 250 000 | от 9 месяцев |
Что такое фреш-бар?
Газированная вода или смузи-бар – это ресторан, в котором продаются натуральные соки. Их готовят непосредственно перед подачей. Увлечение здоровой пищей диктует свои правила: эти заведения стремительно набирают популярность.
Особенности фреш-бизнеса
Фреш-бизнес имеет свою специфику. Например, вкусовые предпочтения клиентов. Наиболее популярны напитки на основе яблок, цитрусовых и местных овощей — моркови, помидоров.
При этом специалисты рекомендуют выбирать концепцию сетевого бизнеса — получить хорошую прибыль сложно. с одной точки.
Доход проекта напрямую связан с расположением направления. Успех идеи зависит от того, насколько удачно вы выберете место. Экономичность и рентабельность проекта определяются объемами продаж. Повышение его – главное условие успеха.
Преимущества a недостатки фреш-бара
Бизнес-идея для бизнеса с натуральными напитками находится в стадии разработки в нашей стране. Но и сегодня владельцы таких объектов осознают очевидные преимущества проекта:
- минимальные вложения на начальном этапе;
- Для работы бара не нужно покупать дорогое оборудование, достаточно небольшого набора;
- вы можете легко изменить местоположение в случае необходимости;
- легализация бизнеса не требует лицензии;
- товарная маржа натуральных соков достигает 300%;
- порог рентабельности — 85%;
- период быстрого выздоровления;
- минимальные требования к помещению;
- простые ингредиенты, доступный рецепт;
- нет необходимости нанимать квалифицированный персонал, что экономит трудозатраты и затраты на обучение;
- Рейтинг конкурса ниже среднего, что снижает шансы на банкротство.
Из недостатков — сезонность. Даже если речь идет о стационарном баре, в летние месяцы спрос на соки снижается в 2-3 раза.
Что такое крутые бары?
заведения классифицируются по двум направления деятельности:
- стационарные: располагаются в торговых центрах, спортивных клубах, кинотеатрах, концертных залах, аквапарках;
- Мобильный: Это мобильные POS. Его преимущество в маневренности. Их устанавливают в местах с высокой проходимостью: в зонах парков, пляжей, рынков, ярмарок.
Основное различие между двумя коммерческими форматами заключается в сезонности. Мобильный точки ориентированы на летнюю торговлю, стационарные заведения работают круглый год.
Какое меню может предложить фреш-бар?
Ассортимент подбирается исходя из потребностей потенциальных клиентов. Чтобы понять, какие позиции будут востребованы, узнайте, кто будет вашей целевой аудиторией. Если дело в спортзале, готовьте низкокалорийные напитки и десерты. Если вы на пляже, добавьте вегетарианские напитки и салаты, смузи и ягоды.
В стандартное меню входят:
- фреши: как как много статей, тем лучше. Смешивайте содержимое сока, создавайте новые вкусы, находите свой эксклюзивный рецепт;
- фрукты, ягоды, молочные коктейли;
- безалкогольные коктейли;
- молочные коктейли.
Внимание! Чем больше вы сможете предложить клиенту, тем больше будет средний чек. И впоследствии ваша выгода.
Как выбрать магазин и место для продажи свежевыжатых соков
Производство натуральных соков распространено в небольших мобильных киосках. Часто это яркие подвижные конструкции, повторяющие форму плода. Уже издалека они привлекают внимание и мотивируют к покупке.
Если мы рассматриваем стационарный вариант конструкции, то его выбирают согласно требованиям:
- полезная площадь — 7-10 квадратных метров;
- наличие проточной воды;
- вентиляция.
Самые успешные места имеют высокую пропускную способность Спальные зоны — не лучший выбор. Рассмотрим предложения по аренде в торгово-развлекательные центры, парки, кинотеатры.
Как развеять миф о дороговизне свежевыжатых соков?
Бытует мнение, что натуральные продукты и напитки стоят дорого и доступны только состоятельным покупателям. Это не совсем так. Сок из заменителя конечно в разы дешевле. Но эффект от этого сомнительный. Современный потребитель это понимает и готов платить за полезное.
Есть способы снизить стоимость напитка:
- В качестве сырья используют доступные овощи и фрукты. Например, те, что растут в вашем районе. Пользы от них не меньше, чем от дорогих и экзотических;
- смешать соки, добавить лед;
- Предложение соковых коктейлей. Главное, использовать в качестве добавок только натуральные ингредиенты.
Какое оборудование необходимо для нового бара?
Оборудование: часть сметной стоимости, на которой не стоит экономить. Качественные устройства служат долго и не ломаются. Также обратите внимание на его производительность: профессиональное оборудование должно выдерживать большие нагрузки.
Стандартный набор:
- 2-3 соковыжималки: не используйте такая же машина для обработки овощей и цитрусовых. Это портит вкус готового продукта;
- холодильник;
- бар бар;
- витрина;
- гардероб;
- льдогенератор;
- стирка;
- блендер;
- доски.
Как нанять сотрудников для бизнеса по производству свежевыжатых соков
При выборе сотрудников отдавайте предпочтение молодежи: это должны быть энергичные и позитивно мыслящие работники. Например, студенты. Главное, чтобы продавец вызывал у покупателя положительные эмоции.
Наймите 3-х сотрудников для управления точкой продаж. Продавцы будут работать посменно. Средняя заработная плата составляет 20 000 рублей. В качестве поощрения дайте сотрудникам премию: процент от дохода. Потребуется дополнительный очиститель. Доверьте бухгалтерский аутсорсинг, чтобы сэкономить на зарплате.
Как рекламировать свой бизнес
Специфика маркетинговой стратегии при продвижении услуги заключается в том, что не все стандартные инструменты в данном случае будут эффективны. Тяжело мотивировать человека заранее посетить крутой бар. Сосредоточьтесь на следующих способах завивки:
- придумать интересное название;
- заказать привлекательную вывеску, изготовить неоновую вывеску;
- Если позволяют средства, закажите бренд в рекламном агентстве. Пусть все вокруг посетителя имеет ваш бренд: посуда, визитки, инвентарь для персонала;
- найдите свое конкурентное преимущество: создавайте интересные рецепты, практикуйте скидки, акции;
- организовать рекламные мероприятия;
- участвовать в обсуждениях на тематических форумах, заводить страницы в популярных социальных сетях.
Сколько денег вам нужно вложить, чтобы открыть собственный крутой бар?
Финансовый план является важной частью проекта. Смета затрат позволит оценить степень загрузки материала, а прогноз прибыли поможет рассчитать рентабельность и понимать инвестиционные перспективы.
Инвестиции на начальном этапе:
- аренда — 20 000 руб.; команда
- — 420 000 человек;
- сырье — 10 000;
- фонд оплаты труда (из расчета 3-х сотрудников) — 60 000;
- объявление: 15 000;
- прочие расходы: 5 000.
На открытие бара с нуля потребуется 530 000 руб.
Эксплуатационные расходы:
- аренда — 20 000;
- сырье — 10 000;
- оклад — 60 000;
- объявление: 10 000;
- оплата услуг: 5 000.
Для того, чтобы точка работала бесперебойно, нужно ежемесячно вкладывать в бизнес 105 000 рублей.
Цены, выручка и рентабельность
Характерной чертой бизнеса является высокая рентабельность. При грамотном подходе к делу этот показатель приближается к 95%. В сочетании с высокой маржой проект имеет все шансы на успех.
Средняя стоимость стакана натурального сока составляет около 50 рублей. Розничная цена — 130 — 150 руб. В смену продается 25-30 литров напитка. В выходные и праздничные дни — в 2 раза больше. Доходы достигают 500-600 тысяч в месяц. Если вычесть текущие расходы в месяц, налоги, то чистый доход составит 250 000 руб.
Срок, в который можно будет вернуть вложенные средства — 9-10 месяцев, в зависимости от действующего учреждения стабильный.
Увеличить прибыль помогут следующие рекомендации:
- подумать о детском меню;
- предложить дополнительно чай, кофе, десерты;
- построить несколько таблиц, бар, барные стулья.
Какие документы потребуются для смузи-бара?
Процесс легализации является важным этапом процесса бизнес-плана. Соберите все необходимые документы, разрешения, согласования для спокойной работы.
Регистрация, лицензии и разрешения
В качестве формы деятельности выберите один из доступных вариантов:
- ИП: Вся процедура займет до 5 рабочих дней. Как минимум пакет документов и финансовая отчетность. Подходит для тех, кто не планирует расширять бизнес;
- ООО: Если вы нацелены на будущее, хотите работать с юридическими лицами, регистрируйте ООО и у вас могут быть соучредители и соинвесторы. Кроме того, вы можете рассчитывать на возврат налога. Вам понадобится устав и банковский счет.
Помогите! Закон не требует лицензии для фреш-баров.
Дополнительно к свидетельству о регистрации:
- Получить разрешение санитарной службы;
- согласовать открытие розничного магазина с пожарными органами;
- зарегистрироваться в Департаменте пенсионного обеспечения;
- купить и зарегистрировать кассовый аппарат;
- достичь соглашения с арендатором.
Налоговая система и ОКВЭД
При регистрации своей компании пройдите регистрацию в налоговых органах. Свяжитесь с местным офисом, где вы зарегистрировались. Отправьте заявку, выберите форму налогообложения. Хороший вариант — упрощенная система налогообложения в размере 6% от прибыли или 15% от дохода. разница между доходами и расходами.
Доступные коды деятельности:
- 10,32 — производство соков;
- 56.30 — подача напитков.
Бухгалтерские и правовые вопросы
Бухгалтерская отчетность зависит от формы налогообложения. При упрощенной системе налогообложения таких документов минимальное количество. Если у вас нет сети смузи-баров, зарегистрируйтесь в аутсорсинговой компании. Их услуги обойдутся дешевле, чем наем специалистов в штате.
На этапе оформления документов попросите юридическую поддержку: пищевой бизнес требует пакет справок и разрешений. В противном случае предпринимателю грозит штраф и точка может быть закрыта. Квалифицированный юрист поможет вам избежать типичных ошибок на этапе регистрации компании и подготовки документов.
Какие риски и подводные камни в соковом бизнесе?
Негативное влияние на прибыль могут оказать следующие моменты:
- падение спроса, например, летом. В месяцы, когда много сезонных фруктов, фреш-бары теряют до 60% посетителей;
- увеличение стоимости сырья или арендной платы;
- повышены налоги и тарифы на услуги;
- форс-мажорная ситуация;
- конкуренция.
Подсказка! часть этих рисков компенсировать эффективной рекламой и борьбой за клиентов качеством готового продукта.
Fresh bar как бизнес-идея – интересный и перспективный проект. Подготовьте документы, выберите концепцию, найдите помещение. Думайте о разнообразии и нанимайте. При правильном продвижении и качественных соках появятся повторы клиенты и инвестиции быстро вернутся.
Источник
Как открыть новый бар
Фреш-бар или смузи-бар стационарный или мобильный комплекс, реализующий свежевыжатые соки и десерты из фруктов, ягод и овощей вместо алкогольных напитков. Если вы хотите точно знать, как открыть новый бар с нуля и с чего начать, вам следует внимательно изучить аналогичный опыт успешного бизнеса, пришедший к нам из США. Только в этом случае можно окончательно оценить, выгодно ли открытие нового бара не только в крупном мегаполисе, где конкуренция гораздо выше, но и в маленьком городе или поселке.
Как начинался этот бизнес
Все больше людей приходят к выводу, что перекусы рогаликом и чашечкой кофе на ходу – не лучший способ поправить здоровье и повысить высокая эффективность, которая так необходима каждому человеку в наше время. Лучший способ оставаться в форме – получать витамины из свежих фруктов и ягод, овощей и зелени.Компании по продаже соков и натуральных напитков постепенно могут превратиться в сеть полноценных заведений. Это означает, что данный вид бизнеса гарантирует владельцу огромную прибыль.
Бизнес-идея по организации производства и реализации витаминной продукции основана на многолетних исследованиях в области маркетинга. По оценкам экспертов, среднегодовая прибыль от безалкогольных напитков и десертов в США США составляет от трех до пяти миллиардов долларов. Эта сумма вселяет оптимизм в отношении того, как вы должны зарабатывать деньги, открывая газировку или смузи-бар.
Что это такое
Во-первых, вам нужно выяснить, какие продукты вы можете предложить и продать завсегдатаи бара. В основном используют напитки и закуски местного производства:
- Свежевыжатые соки (так называемый ассортимент свежевыжатых соков и напитков).
- Смузи (так называемые фруктовые миксы, представляющие собой измельченные и измельченные в блендере ягоды и фрукты, подаваемые в сочетании со льдом и водой, соком или молоком).
- Молочное мороженое и фруктовая тарелка.
- Кофе и чай.
Ассортимент можно значительно расширить, добавив к вышеперечисленному не только газированные и минеральные воды, но и сладости, торты и пироги, приготовленные по особым рецептам из натуральных продуктов и с минимальным количеством калорий. Если поблизости есть кафе или рестораны, магазины, торгующие подобными продуктами, лучше не зацикливаться на широком выборе привычных всем готовых блюд. Лучше разнообразить собственные рецепты и предложить покупателям новые уникальные напитки на основе фруктов, овощей и трав.
Как открыть
Если вы взвесили все за и против и решили открыть нового бара, необходимо также определить требуемую систему регистрации: ИП или ООО. Скорее всего, на начальном этапе работы достаточно будет получить статус ИП в упрощенной системе. Пошаговая инструкция включает в себя несколько шагов.
Для прохождения процедуры официальной регистрации вам потребуется паспорт и ИНН. Также представляются следующие документы:
- Заявление с нанесением кодов ОКВЭД на планируемые виды хозяйственной деятельности. В качестве кодов необходимо ввести: 10.32 «Производство фруктовых и овощных соков»; 10.33 «Прочие виды переработки и консервирования плодоовощной продукции»; 56:30 «Подавайте напитки».
- Платежное поручение на уплату государственной пошлины. Форму можно найти на официальном сайте ФНС России.
- Заявление о переходе на УСН.
После получения свидетельства о регистрации и постановке на учет с ИНН вы можете начать легальный бизнес и приобретать оборудование, арендовать помещения и нанимать сотрудников.
Помещения в аренду
Если вы хотите открыть новый бар самостоятельно с нуля, вам нужно выбрать правильное место, где находится ваш ящик. Большинство клиентов хотят как можно быстрее выпить стаканчик вкусного свежевыжатого сока и не желают долго задерживаться у барной стойки. Посещаемость вашего магазина увеличится, если бар будет расположен рядом с самыми популярными местами: супермаркетами, универмагами и офисами, спортивными площадками и клубами.
Место, где вы будете продавать напитки, может быть относительно небольшим. Самые маленькие столбы умещаются на площади не больше 10 квадратных метров. Гораздо важнее красиво оформить даже самую маленькую комнату, чтобы клиенты чувствовали себя в ней комфортно. Лучше всего пригласить профессионального дизайнера, который он может разделить территорию на нужные вам зоны с учетом потребностей клиентов.
Как заваривать и смешивать
Большая часть вложений пойдет на покупку ситечек и охладителей напитков . При покупке подходящего снаряжения первое, что вы должны получить, это:
- Соковыжималка для цитрусовых.
- Универсальная соковыжималка.
- Оборудование для чистки овощей и фруктов.
- Прохладные комнаты.
Тогда вам потребуются дополнительные средства для установки оборудования в отведенной для него части помещения и начала работы по технологическим процессам. Выполнение этого в одном месте значительно упрощает применение семейного производственного процесса во всех заведениях.
Новый персонал бара
Выжимание не требует специальной подготовки, это может сделать любой контрактник, обученный на сайт несколько часов. Рекрутинг заключается в поиске молодых женщин 20-40 лет, активных и вежливых, умеющих общаться с клиентами и заинтересовывать их, вежливо предлагать продукцию, создавать доброжелательную обстановку, чтобы покупатель снова вернулся в ваш бар и порекомендовал его своим друзьям. и знакомых.
Сотрудник будет одновременно выполнять функции кассира и продавца. Для того, чтобы ваш фреш-бар был полностью укомплектован, вам потребуется приобрести кассовый аппарат и барную стойку. Можно работать посменно: неделя за неделей или два-три дня через два-три дня. Лучший способ проверить честность персонала — использовать «случайного» покупателя, чтобы часть его доходов не проходила через кассу.
Первоначальная стоимость средств, вложенных в открытие нового слитка, по оценкам экспертов, колеблется от нескольких сотен тысяч рублей до полутора миллионов. Это зависит от того, где вы собираетесь начинать свой бизнес и какое оборудование приобретете.
Классный бар в маленьком городе или деревне
В Москве фреш-бары появились лет 10 назад и стали вещь обыденная, но в маленьком городе придется подумать, как создать новые стереотипы мышления, основанные на качественных соках и напитках по относительно невысокой цене. не стоит торопиться занижать цену; Сначала нужно возместить все затраты. Поэтому необходимо искать компромисс как экономически эффективное решение. между ценами в основных городах и ценой ваших напитков и десертов. Его можно уменьшить, продавая свежевыжатые соки вместе с мороженым и льдом в интересных и удобных сочетаниях подачи.
Рекламируйте свою точку продаж, и маркетологи рекомендуют открывать сразу несколько, чтобы сократить срок годности. прибыль на инвестиции. Профессионалы рекомендуют использовать четкую и запоминающуюся вывеску, раздавать листовки и приглашения. Фреш-бар как территория низких цен и детского отдыха пока не завоевал значительной популярности среди населения, поэтому не стоит торопиться с этими рекламными кампаниями.
За и против
За и против этого вида хозяйственной деятельности во многом определяются тем, насколько правильно вы выбираете место работы, насколько умело распоряжаетесь средствами производства и вызываете у покупателей постоянный и стойкий интерес к своей продукции.
К несомненным достоинствам можно отнести:
- Быстрое выздоровление: полное выздоровление происходит примерно через год.
- Высокая рентабельность при относительно небольших первоначальных вложениях в аренду помещения и закупку оборудования.
- Спрос на продукцию в течение всего года.
- Посещение смузи-бара — популярная форма здорового отдыха в Европе и Америке. Так как дети могут купить здесь любимые лакомства и соки, попробовать новые десерты.
В качестве недостатков специалисты указывают имеющуюся среди населения информацию о дороговизне и элитарности этого вида напитка, представление о том, что его очень сложно производить, а значит, не всем доступным, его внушали клиенты крупных ресторанов и престижных отелей, где свежие продукты продаются с наценкой в несколько сотен процентов.
Этот ужасающий миф придется развеять в пользу своего бизнеса, ведь свежие продукты уже завоевали стабильное место на рынке. В странах Европы и Японии повышенным спросом пользуются флаконы с растительными экстрактами, средства по уходу за кожей и натуральная косметика стоимостью от 50 долларов. Подобные товары уже продаются в крутых барах Москвы и достаточно быстро нашли своего покупателя. Это еще один аспект, который позволит вам подумать о возможностях расширения вашего бизнеса. Для осуществления профессиональной предпринимательской деятельности, совмещающей продажу продукции вместе с лечебной профилактикой и косметологией, потребуется дополнительная регистрация по различным доп. окупаемость инвестиций идет в этом направлении. Скорее всего, бизнес-идеи по популяризации здорового образа жизни, продуктов питания и косметики скоро воплотятся в крупные проекты, а количество крутых баров в городах России значительно увеличится.
Источник