Как открыть холодную бутылку вина

Содержание
  1. Как открыть бутылку вина без штопора
  2. Откройте флакон пальцем
  3. Сними обувь
  4. Ищем пара канцелярских скрепок
  5. Использование ножа
  6. Удар в горло
  7. Как правильно открыть вино штопором и без, сколько хранится открытое вино
  8. Поделиться ссылкой :
  9. Как открыть вино штопором
  10. Открывать вино без штопора
  11. Зажигалка
  12. Винт и плоскогубцы
  13. Гвозди и молоток
  14. Врезайтесь в стену
  15. Экструзионная пробка
  16. Шнур
  17. Нагрев
  18. Резьбовой крючок
  19. Гусарский стиль
  20. Ключ или нож
  21. Как долго она держится открытой вино?
  22. Как открыть вино без штопора
  23. Способ №1. Протолкните пробку в бутылку пальцем
  24. Способ №2. Разбивание пробки
  25. Способ №3. Откройте винную бутылку ножом
  26. Способ №4. Откупоривание винной бутылки винтом
  27. Способ №5. Молотком и гвоздем откройте винную бутылку
  28. Способ №6. Откройте пробку с помощью подручных средств
  29. Способ №7 Открыть бутылку зажимами
  30. Способ № 8. Потяните за пробку ниткой
  31. Способ №9: Откройте грелку
  32. Способ №10. Как гусар или просто стукнуть горлышком бутылки

Как открыть бутылку вина без штопора

Для начала опишем трагедию. Представим, что у нас есть бутылка вина, такая вкусная и… закрытая. Есть вино, но нет штопора. Можно спросить у соседей или пройтись по магазинам. Но, может быть, мы не хотим никуда идти. Или у нас нет соседей. Предположим, мы остались наедине с бутылкой вина. В лесах. Вечер. На дереве в окружении волков. Обстоятельства не так важны, мы представляем вам приемы, как открыть бутылку без штопора. Для смелых и любознательных.

Откройте флакон пальцем

Вместо пальца можно использовать ручку, ключ или карандаш для бровей. Главный из них – простейший принцип действия – не пытаться вытащить пробку, а вталкивать ее в бутылку до тех пор, пока она не упадет внутрь. После этого пробка будет бороться с волнами вина, как отчаянный пиратский бриг, с каждым наклоном бутылки, но не станет серьезной помехой для питья.

Сними обувь

Сними ботинок. Устанавливаем бутылку в ботинок выше пятки. Максимально невозмутимым взглядом и удерживая бутылку, интенсивно ударяем конструкцией о стену, пока пробка не вылезет дотянуться пальцами, или она не вылетит совсем и мы зальем пол вином. На самом деле способ будет работать и без башмака, но такой тип подложки не позволит бутылке разбиться и порезать себе пальцы), потом всю конструкцию вытаскивать пинцетом.

Ищем пара канцелярских скрепок

Для этого метода нам понадобится большая канцелярская скрепка или пара обычных канцелярских скрепок. Выпрямляем проволоку зажим, делаем как крючок, вставляем под пробку и прижимаем к внутренней поверхности горлышка. Тянем, радуемся. Две тонкие канцелярские скрепки с выступающим концом лучше прикрепить к карандашу или подобному предмету, чтобы было удобнее вытаскивать обе одновременно. Это не самый простой способ, он потребует некоторых рыболовных навыков.

Использование ножа

Угрожать бутылке лезвием совершенно необязательно, так что попробуем использовать его как штопор. Если вы воткнете лезвие ножа достаточно глубоко (примерно наполовину в пробку), нажмете и потянете одновременно, вы сможете без проблем открыть бутылку. Возможно, придется несколько раз «намотать» пробку, так как гладкий лист легко отделяется от пробки. После этого пробка будет выглядеть так, будто ее погрызла ваша любимая собака, но она все равно выйдет из горлышка бутылки. Пожалуй, самый действенный способ, а главное, я испробовал.

Удар в горло

Это самый деструктивный метод, который первым приходит на ум, а заодно и едкое непечатное слово. Ударьте по шее любой достаточно твердый предмет (например, по голове человека, потерявшего штопор) или по поверхности, и все. Однако у такого варварства есть два больших недостатка. Во-первых, можно есть бутылочное стекло. Любой, кто разбивал стекло, знает, насколько микроскопичны его осколки. По крайней мере, несколько стеклышек обязательно попадут в напиток. Если вы известный индийский йог, который глотает мечи, как семечки, то вы не будете возражать, а остальным будет плохо. Вторым недостатком удара по горлу является фонтан вина, который обязательно забьет сломанную связку. В связи из этого получаем полбутылки вина, разбавленного стаканом. Спасибо, нет.

И последнее замечание по технике безопасности: не открывайте вино зонтиком и молотком.

Теперь вы готовы ко всему. Будьте внимательны и наслаждайтесь процессом 🙂

Источник

Как правильно открыть вино штопором и без, сколько хранится открытое вино

Поделиться ссылкой :

Изобретение стеклянной бутылки и пробковой крышки открыло большие перспективы для виноделов всего мира. У них была возможность перевозить свою продукцию на дальние расстояния, не беспокоясь о том, что она испортится в пути. В герметично закрытой таре напиток может храниться несколько десятков лет без изменения его органолептических свойств. Но наряду со многими достоинствами у нас есть и важный недостаток: вино открыть намного сложнее.

Как открыть вино штопором

Хотя история виноделия насчитывает несколько тысячелетий, штопор она родилась относительно недавно. Официальной датой его создания считается 1795 год, после того как английский священник Сэмюэл Хеншал запатентовал столь нужный и полезный инструмент. И вот уже 225 лет человечество пользуется этим устройством. Со временем, конечно, его конструкция совершенствовалась и видоизменялась, и сегодня трудно найти параллель между первым «стальным червяком» и насосом или электрическим штопором.

  • Классический;
  • Рычаг (бабочка или Шарль де Голль);
  • Нож сомелье;
  • Винт;
  • шина;
  • цыган;
  • Электр.
Читайте также:  Как получить chat id группы telegram

Принцип работы всех устройств, которые позволяют открыть вино точно так же. Сначала нужно повернуть винтовой стальной стержень по часовой стрелке, проткнуть пробку, а затем потянуть вверх.

Девушке открыть бутылку вина гораздо сложнее, чем сильному и тренированному мужчине, так что представительницам прекрасной половины человечества лучше пользоваться усовершенствованными гаджетами. Открывать вино бабочкой или винтовым штопором намного проще, чем классическим «стальным червяком».

Открывать вино без штопора

Открывать вино штопором совершенно не сложно, даже хрупкой девушке может справиться с этой задачей. Но что делать, когда под рукой в ​​самый ответственный момент нет столь необходимого устройства? Ну и, конечно, проявить смекалку и использовать подручные средства.

Зажигалка

Отсутствие штопора мы обычно замечаем, когда выезжаем отдыхать на природу. Он надеется, что кто-то из присутствующих добьется успеха в этой игре. равен нулю. Поэтому первая хитрость жизни будет связана с огнем. Ведь в дружной компании вы обязательно найдете зажигалку

Медленно поверните бутылку в руке, нагрейте верхнюю часть горлышка пламенем зажигалки, равномерно со всех сторон. Под действием тепла воздух, скопившийся в верхней части контейнера, начинает расширяться и выталкивать пробку.

Внимание. Нужно нагреть пространство, в котором есть воздух, совершенно бесполезно нагревать пробку или вино.

Главное в этот момент – не целиться горлышком бутылки в кого-либо поблизости , потому что рассчитать скорость и летящую пробку почти невозможно.

Винт и плоскогубцы

Чуть ли не каждому второму жителю нашей страны приходилось открывать вино с помощью шурупа и пассатижей. Этот метод сочетает в себе простоту, безопасность и 100% эффективность.

Поместите бутылку на ровную устойчивую поверхность и вкрутите в центр пробки саморез. Постарайтесь сделать так, чтобы он плавно вошел в пробку. Чтобы вам было проще, воспользуйтесь отверткой или отверткой. Теперь удерживайте плоскогубцами видимую часть самореза и тяните его вверх. Пробка легко вынимается из горлышка.

Гвозди и молоток

Этот лайфхак могут использовать только те, у кого в руках есть бытовой молоток : гвоздодер. Потому что обычный молоток в данном случае абсолютно бесполезен.

Возьмите гвоздь на несколько сантиметров длиннее пробки. Установите в центр пробку и забейте ее чистыми легкими ударами молотка. Возьмите шляпу «когтями» и потяните на себя.

Врезайтесь в стену

Это идеальное решение, если у вас нет любой ручной инструмент. Для открытия вина достаточно стены и полотенца, но вы можете заменить его любым предметом из своего гардероба.

Оберните дно бутылки полотенцем (футболкой, шарфом). Аккуратно постучите обернутым дном бутылки о любую вертикальную поверхность. Конечно, если стоит выбор между деревянной дверью и бетонной стеной, лучше использовать первый вариант. После каждого такого удара пробка отходит от горлышка на несколько миллиметров. В этом случае не нужно ждать, пока он «подпрыгнет» и из него выльется вино, как обычно. Как только вы сможете схватить пробку пальцами и вытащить ее, сделайте это. Вино такое открыть его можно без штопора даже на улице.

Экструзионная пробка

Перед тем, как использовать этот способ, несколько раз подумайте, он позволит оценить риски и избежать нежелательных последствий.

Избыточное давление, возникающее в бутылке, очень часто разбивает ее на множество мелких осколков. Многие производители сегодня наполняют тару вином чуть ли не «до луковицы», чтобы напиток не окислялся. Если вы видите, что бутылка полная, откажитесь от идеи выдвигать пробку. Рисковать стоит только в тех случаях, когда объем пустого трафика превышает объем пробок. Однако вы можете заранее проткнуть пробку шилом, что позволит лишнему воздуху беспрепятственно выходить из бутылки.

Хотите похвастаться своей физической силой перед друзьями? Затем нажмите на пробку большим пальцем. Большая часть сильной половины человечества справляется с этим трюком легко.

Если вы не хотите произвести неизгладимое впечатление на окружающих, используйте вместо этого маркер. Это экономит время и предотвращает множественные порезы, если бутылка разобьется.

Шнур

Обычная отвертка и крепкая веревка также могут стать отличной альтернативой штопору. .

Проколите заглушку отверткой. Сделайте несколько узлов на веревке. Используйте отвертку, чтобы протолкнуть провод в бутылку. вероятно, заранее завязанные узлы, мешающие вам выполнить задание. Вот почему вам придется попробовать. Медленно протолкните кабель через отверстие с помощью отвертки и небольшого молотка. Когда нить с узлом окажется внутри бутылки, вытяните ее.

Нагрев

Этот способ можно было бы назвать идеальным, если бы не один существенный недостаток. Вино в этом случае будет очень теплым и, возможно, горячий.

Наполните кастрюлю водой и погрузите в нее бутылку вина. Переместите всю эту конструкцию к плите. Как только вино нагревается, пробка вылетает из горла.

Резьбовой крючок

Затем используется металлический резьбовой крючок, который Он носит это в хозяйстве как лифчик. можно превратить в импровизированный штопор.

Читайте также:  Как открыть телефонный память на

Вкрутите С-образный или О-образный крюк в центр пробки. Захватите свободный конец пассатижами и потяните, либо проденьте веревку через крючок и снимите колпачок.

Гусарский стиль

Дни смелых и бесшабашных гусар канули в прошлое , но обычай открывать бутылки шампанского «по-гусарски» сохранился и по сей день. Конечно, мало кто сегодня может похвастаться острым мечом или саблей, но и хорошо заточенный большой нож из закаленной стали подойдет и для такого случая. Потратив N-количество времени на обучение, он легко может открыть вино без штопора, не хуже королевского гусара. Но даже если вы еще не приобрели практический опыт, вы можете ударить по шейке молотком.

Проведите хорошо видимую линию по окружности шейки шлифовальным диском. Как и медсестры, они очерчивают ампулы с лекарствами, прежде чем отломить кончик. Ударьте сверху точным ударом молотка.

Ключ или нож

Если вам нужно открыть вино без штопора снаружи и нет инструменты под рукой, попробуйте проткнуть шляпку длинным тонким ключом (ножом). Процедура эта достаточно длительная и трудоемкая, поэтому придется запастись терпением. Но конечный результат того стоит, крышка от бутылки определенно подходит.

Как долго она держится открытой вино?

Хотя есть определенное время, после которого бутылку можно хранить. , нет необходимости ориентироваться на эти данные. Ведь вино — это не молоко, которое бродит несколько дней. Такой напиток может храниться несколько десятков лет без потери качества. Поэтому совершенно не обязательно отправлять на переработку бутылки с явно просроченным сроком годности.

Конечно, в открытой таре вино выветривается. Он теряет большую часть своих ароматических свойств и подвергается окислению. Что в конечном итоге приводит к порче, а иногда и к потере вкусовых качеств.

Красные – 3 – 5 дней; Укрепленный — 28 дней; Игристое – 1 день; Чистый и сладкий белый – 5 – 7 дней; Полнотелые белые вина — 3–5 дней.

Если вам регулярно приходится хранить дома открытую бутылку в течение нескольких дней, стоит задуматься о приобретении пробки. Увеличить срок хранения вкусовых и ароматических свойств в 2-3 раза поможет специальная крышка, позволяющая герметично закрыть стеклянную тару. С вакуумной пробкой легко хранить в холодильнике даже игристые вина сутки без потери качества.

Сегодня вы также можете приобрести очень полезный прибор для домашнего использования – КОРАВИН. Это устройство позволяет сохранить вино без потери качества все время, пока бутылка не будет открыта. Единственным недостатком Коравина является его цена, начиная с 20 000 рублей. В процессе эксплуатации потребуется приобрести дополнительные аргоновые капсулы, цена которых варьируется в зависимости от 1000 рублей за штуку. Одной капсулы хватает на 15 стаканов.

Насколько полезна была статья?

Нажмите на звездочки, чтобы оценить!

Средняя оценка 5/5.Количество голосов: 1

Еще нет голосов! Пожалуйста, оцените первым.

Сожалеем, что это сообщение не оказалось полезным для вас!

Давайте улучшим это сообщение!

Расскажите нам, как мы можем его улучшить пост.

Источник

Как открыть вино без штопора

Как открыть бутылку вина штопором, наверное, знает каждый. Но если для кого-то это продолжает оставаться загадкой, то сейчас мы расскажем, как им правильно пользоваться. Сначала необходимо освободить горлышко от фольги. Штопор должен располагаться так, чтобы боковые стержни были направлены вниз.

Затем начинайте завинчивать дрель, пока не останется несколько оборотов и рычаги не поднимутся. Затем плавно нажимайте на рычаги, и вы можете начать наслаждаться этим волшебным напитком. Если вы обладатель штопорной модели без рычажного механизма, то вам все равно придется приложить небольшое физическое усилие, чтобы вынуть пробку из бутылки.

Однако есть бывают моменты, когда повод есть и бутылка вина есть, а штопора к сожалению нет под рукой. Вот и возникает вопрос, как открыть вино без штопора? Есть много способов справиться с этой задачей, с которой справится даже хрупкая девушка. Вот 10 проверенных способов открыть бутылку вина без штопора.

[внимание type=yellow] Полезная информация! Стандартный диаметр пробки 24 мм, диаметр горлышка бутылки 18 мм.[/attention]

Способ №1. Протолкните пробку в бутылку пальцем

Этот способ подойдет тем, у кого нет маникюра, но есть большая физическая сила, потому что потребуется много усилий. Пробку можно просто надавить большим пальцем или поместить под палец, чтобы увеличить площадь давления. монета. Необходимо взять монету диаметром чуть меньше диаметра пробки.

Еще одним вариантом этого способа будет использование подручных средств. Это может быть помада, маркер, ложка, вилка или любой другой прочный предмет цилиндрической формы. Чтобы пробка проходила легче, ее можно предварительно проткнуть ножом.

Многое зависит от материала, из которого изготовлена ​​пробка, и производителя. У некоторых бутылок узкое горлышко, поэтому пробка может застрять, и вам придется открывать бутылку другим способом.

Способ №2. Разбивание пробки

Чтобы откупорить, просто слегка постучите по дну бутылки и держите ее вертикально. По закону физики пробка должна улететь. Если этот метод не работает, вы можете обернуть полотенцем дно бутылки и слегка постучать им о стену. Для уменьшения силы удара о стену лучше прикрепить томик книги или сложенное в несколько раз полотенце. Этот метод требует осторожности, так как бутылка может разбиться.

Читайте также:  Как открыть хтмл файл на айфоне

Некоторые эксперты рекомендуют использовать пластиковую бутылку с водой для извлечения пробки. Для этого постучите средней частью наполненной пластиковой бутылки по дну. Обычно достаточно 6-7 ударов. Главное не переусердствовать, чтобы пробка не вылетела и вино не пролилось.

Также вариация этого способа — поместить бутылку в ботинок на низком каблуке и осторожно постучите по полу, удерживая его. После нескольких ударов пробка должна выпасть.

[внимание type=green]Осторожно подденьте пробку, так что не торопитесь. Иначе можно остаться без вина, но с порезанными руками и затопленным полом и стена.[/внимание]

Способ №3. Откройте винную бутылку ножом

Вместо штопора можно использовать нож с тонким зазубренным лезвием. Пробку следует аккуратно проткнуть лезвием ножа и осторожно повернуть, чтобы открутить ее от бутылки. Кончик ножа также можно воткнуть в пробку рядом с горлышком и вынуть из бутылки. Один палец должен использоваться для поддержки. Главное, чтобы нож не соскользнул и не повредил руку.

[внимание type=green]Лучше всего использовать перочинный нож, потому что он может согнуть под прямым углом и использовать как полный штопор.[/attention]

Способ №4. Откупоривание винной бутылки винтом

Этот способ часто используется в быту. В пробку вкручивается шуруп среднего размера и вытаскивается пассатижами вместе с пробкой. Этот метод не следует использовать, если пробка деревянная или достаточно старая, так как шуруп может раздавить ее и просто выйти из пробки. Тогда вам придется прибегнуть к другим методам.

Способ №5. Молотком и гвоздем откройте винную бутылку

Гвоздь вставляется в пробку очень осторожно, желательно несколько подряд, чтобы их можно было легко подобрать. Затем гвозди удаляются с помощью «когтей» молотка вместе с пробкой.

Способ №6. Откройте пробку с помощью подручных средств

Любой острый предмет под рукой откроет пробку. Для этого можно использовать тонкий нож, пилочку или острую спицу. Конечно, это далеко не лучший способ открыть бутылку вина, так как вам предстоит ловить в бокале крошки от пробки. Но эта возможность есть пожалуй, один из самых простых и безопасных.

Способ №7 Открыть бутылку зажимами

Несколько необычный способ, требующий определенных навыков и терпения. Этот способ имеет несколько вариантов реализации:

  • Для начала расправьте клипсу и создайте крючок с одной стороны. После этого получившийся крючок следует вставить между горлышком бутылки и пробкой, приподнять его и потянуть на себя.
  • Вы можете использовать 2 крючка для скрепок, чтобы облегчить работу. Чтобы таким образом достать пробку из бутылки, необходимо вставить 2 крючка между пробкой и горлышком и немного повернуть их так, чтобы концы уперлись в дно пробки. Затем скрутите свободные концы скрепок вместе и ложкой, карандашом или ручкой вытащите пробку из бутылки.

скрепка или кусок проволоки.[ / Warning]

Способ № 8. Потяните за пробку ниткой

Чтобы этот метод работал, необходимо сначала немного приоткрыть пробку, например, отверткой или шилом. Затем конец прочного шнура завязывается узлом и с помощью той же отвертки вставляется в бутылку. После этого отвертку следует вытащить. Если узел правильно и надежно завязан, потянув за веревку, пробка освободится. Недостатком этого метода является то, что пробковая пыль почти наверняка попадет в вино.

Способ №9: Откройте грелку

Поставьте кастрюлю с водой на плиту и поставить в него бутылку вина. При нагревании воздух в бутылке постепенно выталкивает пробку. Этот метод лучше всего использовать зимой, потому что вино получается теплым, почти как глинтвейн. Поэтому, если вы хотите пить холодное вино, лучше выбрать другой способ открывания бутылки. Если бутылка перегрета, то тоже есть риск, что она лопнет.

Как вариант, можно нагреть не всю бутылку, а только горлышко. просто используйте зажигалку, чтобы сделать это. После нагревания пробка выскочит сама. Но и в этом случае есть риск, что стекло треснет.

Способ №10. Как гусар или просто стукнуть горлышком бутылки

Если вы имеете очень смутное представление о том, как правильно это сделать, чтобы не разбить бутылку, не пораниться и не оставить половину стакана внутри , то стоит вообще забыть об этом методе. А еще лучше найдите штопор или воспользуйтесь одним из вариантов выше.

Помимо этих способов открыть бутылку, когда у вас нет под рукой штопора, есть другие. Например, некоторым удается открыть бутылку зубной пасты паяльной лампой или накачать в бутылку воздух шариковым насосом или шприцем.

[blockquote_gray]Если вы случайно испачкаете одежду после открытия бутылки, они описали процесс удаления вина с вашей одежды. [/blockquote_gray]

Этот процесс требует особой осторожности, потому что, если вы слишком сильно нажмете на бутылку, она может легко лопнуть и причинить боль остальным. Поэтому лучше сделать разовое вложение и купить штопор, а для любителей отдыха на природе отличным вариантом будет швейцарский армейский нож.

Источник

Поделиться с друзьями
Решатор