Как открыть хот дог мастер

Магазин хот-догов: подробная инструкция с финансовыми расчетами

Инвестиции в открытие магазина хот-догов от 100 000 рублей. Из них основные затраты приходятся на покупку оборудования и ингредиентов. По разным оценкам, окупаемость инвестиций может наступить через 8-12 месяцев после начала бизнеса…

Несколько слов о хот-догах

Популярность хот-догов хот-дог, один из лидеров уличного фаст-фуда, не нуждается в доказательствах. Это классическое блюдо, которое делается из длинного рулета, в который вставляется горячая колбаса и покрывается кетчупом, горчицей или майонезом. Хот-дог изобрели в Германии, вопреки распространенному мнению об американском происхождении этого сэндвича. Однако наибольшую популярность среди уличного фаст-фуда в США завоевала колбаса из теста. По некоторым данным, средний американец всего за год съедает более 60 хот-догов. Благодаря этому годовой оборот по продаже сосисок в США составляет примерно 1 700 млн долларов.

Не только в США, но и в нашей стране хот-доги употребляют многие люди, особенно студенты ( из-за низкой цены) и занятых людей, которые хотят быстро перекусить. Вот почему правильно организованный хот-дог всегда будет иметь успех.

И вот основные причины:

  1. Мясная колбаса, как продукт известный всем, поэтому не нуждается в дополнительной рекламе;
  2. Это всесезонный продукт, употребляемый как в жарком, так и в холодном климате;
  3. С точки зрения качества, см. это высококонкурентный продукт и, учитывая низкую стоимость приготовления, он также конкурентоспособен по цене.

Сколько денег вам нужно, чтобы начать бизнес по продаже хот-догов?

Первоначальные инвестиции во многом зависят от выбранного формата. Существует несколько распространенных форматов обмена хот-догами:

1. Формат коммерческого прилавка (или мини-единицы). Самый дешевый способ начать бизнес. Полностью укомплектованный мобильный счетчик газа обойдется предпринимателю в 50-60 тысяч рублей. Такой аппарат может готовить на пару булочки и сосиски (до 60 штук в час). Кроме того, будет стоимость ингредиентов. Основное преимущество формата торгового прилавка – занимаемая площадь. Для расположения торговой точки понадобится всего 2-3 м2. Это позволит открыть бизнес во многих местах с высокой проходимостью: кафе, заправки, торговые центры, метро, ​​спортивно-развлекательные комплексы, учебные заведения, кинотеатры и другие места с высокой проходимостью. Кроме того, небольшая площадь позволяет существенно сэкономить на аренде. А благодаря большой мобильности можно легко менять место дислокации.

2. Второй по затратам бизнес-формат по продаже хот-догов — вагон-буфет или торговый вагон. Более дорогой вариант, но в то же время и более выгодный, ведь помимо сосисок в вагоне-буфете можно продавать и другие виды фаст-фуда, а также горячие и холодные напитки. Совершенно новый торговый прицеп с оборудованием для хот-догов будет стоить около 400 тысяч рублей. Вариант с автоматическим буфетом с шасси на базе автомобиля ГАЗ обойдется предпринимателю в 600 тысяча рублей. Автобуфеты располагаются в местах с высокой проходимостью, вблизи станций метро, ​​торговых центров и рынков.

3. Самые большие инвестиции потребуются для открытия точки продаж в зоне фуд-корта. Скорее, это даже не розничный магазин, а полноценный буфет с самым обширным предложением, основное блюдо которого – горячая колбаса с булочкой. Инвестиции в этот формат начинаются от 1,5 млн рублей, ведь кроме оборудования, значительные вложения потребуются в дизайн, в разработку концепции и предложения заведения, покупку торговой мебели и т. д. Площадки фуд-кортов расположены в крупных торговых центрах и, следовательно, высокая стоимость внесения залога за аренду помещения. Однако это самый выгодный вариант, который называется «настоящий магазин хот-догов».

Читайте также:  Как получить назначение страховой пенсии

[tip]Самый дорогой в мире был сделан из нестандартных ингредиентов, таких как трюфельное масло и фуа-гра. Цена такого чудо-бутерброда составила 145,5 долларов. Самый большой хот-дог был произведен в Парагвае в 2011 году. Его длина составляла 204 метра, а вес – до 260 килограммов. Что естественно было зафиксировано в Книге рекордов Гиннесса.[/tip]

Какой код ОКВЭД вводить при регистрации фирмы по продаже хот-догов

Организационно наиболее оптимальная организационно-правовая форма хот-дога Собачий бизнес — это индивидуальный бизнес. Регистрация деятельности стоит всего 800 рублей и занимает 5 рабочих дней с момента подачи заявления в налоговую инспекцию по месту жительства. При заполнении регистрационного заявления указывается ОКВЭД 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе», включающая в себя реализация кулинарной продукции ресторанами и кафе вне предприятия.

Какую систему налогообложения выбрать

В качестве системы налогообложения продажи хот-догов удобнее всего перейти на единый налог по вмененному доходу (ЕНВД). В этом случае предприниматель освобождается от обязанности по установке контрольно-кассового аппарата, уплате налога на прибыль, налога на недвижимость и НДС. Сумма налога будет «центовой», поскольку рассчитывается исходя из торговой площади, которая в нашем случае составляет всего 2-3 м2 (если речь идет о встречной точке продаж).

Во избежание проблемы с контролирующими органами и полицией, каждый магазин хот-догов должен иметь следующую документацию:

    Свидетельство о постановке на учет и постановке на учет в налоговой инспекции; Уведомление СЭС о начале деятельности; Документы, подтверждающие происхождение продукции и ингредиентов (коносаменты, чеки, контракты и т.п.); медицинская карта продавца; Договор аренды земли или помещения.

Подбор персонала

Портрет идеального продавца хот-догов — это портрет энергичной и общительной женщины в возрасте от 35 до 50 лет. Для каждой торговой точки требуется не менее двух продавцов. Зарплата обычно представляет собой небольшую зарплату плюс процент от дневного заработка. Поэтому сотрудники заинтересованы в продаже как можно большего количества хот-догов, ведь от этого напрямую зависит их доход.

Как снять помещение или землю

С арендой проблем быть не должно. свободные коммерческие помещения, находящиеся в частной собственности; главное, чтобы стороны сошлись в цене. Однако у некоторых предпринимателей возникают проблемы с арендой госземли на летний сезон. проблемы. Допустим, предприниматель решает открыть хот-дог на одной из городских улиц, например, из автомастерской. В этом случае вам необходимо посетить администрацию города, а точнее комитет администрации города. городская недвижимость. Здесь вам будет предложено схематично нарисовать расположение интересующей области и указать ее размеры. Если участок действительно принадлежит государству, то просто напишите заявление и дождитесь, когда вам предложат заключить договор временной аренды. Почему временный? Потому что только временный договор освобождает от обязанности по проведению аукционов на право заключения договора аренды.

Рекомендуется начинать эту процедуру ранней весной, так как все согласования могут занять 1-2 месяца (это менеджмент ).

Какую франшизу выбрать для хот-дог-шопа

Для тех, кому сложно открыть хот-дог-шоп самостоятельно, можно заключить договор франшизы. Франчайзинг имеет ряд преимуществ. Во-первых, вы получаете эффективную и готовую бизнес-модель, а значит, вероятность «выгорания» сведена к минимуму (по статистике выживает более 90%). Во-вторых, вам не нужно думать о том, какое оборудование купить, по какой технологии сделать продукт и где купить ингредиенты: франчайзи все сделает за вас. С вашей стороны все, что вам нужно, это средства для открытия бизнеса и желание его вести.

Несколько советов от профи

1. При выборе локации , продавайте хот-доги на улице, обратите внимание на места с наибольшим потоком людей. И пока проходимость как можно меньше зависит от климата. С при хорошем местоположении можно продавать до 500 сосисок в день.

2. Можно экономить на чем угодно, кроме качества. Качество должно быть лучше, чем у ближайших конкурентов. 100% успех — это когда покупатели приезжают со всего города.

Читайте также:  Как получить наградную медаль

3. Чистота: Покупатель должен работать и подавать хот-доги только в перчатках. Необходимо постоянно следить за состоянием прилавка, убирать пыль и грязь, рядом не должно быть ни капли мусора.

4. Возможна доставка продукции с мясокомбинатов и местных пекарен. Главное, найти выгодные условия сотрудничества, чтобы итоговая цена хот-дога не превышала 50% от среднерыночной.

Планируйте открытие бизнеса по хот-догам пошагово

  1. Изучение спроса и конкурентоспособности продукции в регионе.
  2. Подготовка бизнес-плана.
  3. Выберите место для магазина: предпочитайте людные места, торговые центры, вокзалы, места возле университетов, пляжей, парков.
  4. Аренда земли — для заключения договора необходимо обратиться в местные органы власти.
  5. Комплектация оборудованием: есть газовые, электроприборы, мини-агрегаты — торговые прилавки.
  6. Регистрация в налоговой инспекции.
  7. Положение по умолчанию.
  8. Реклама, раздача визиток, публикация объявлений.
  9. Открытие бизнеса.

Сколько можно заработать

Известный магазин в оживленном районе обслуживает до 100 покупателей в день. Цена хот-дога от 75 до 100 рублей. Ежедневный доход составляет 10 тысяч рублей. Ежемесячная чистая прибыль достигается 150-200 тысяч рублей. Рентабельность продукта составляет примерно 200%. Восстановление бизнеса — 1-2 месяца. В связи с высокой конкуренцией доходность бизнеса может существенно различаться.

Мне нужно разрешение на открытие

Для ведения бизнеса необходимо получить разрешение СЭС. Кроме того, сырье должно иметь сертификаты качества. Компания не требует дополнительных лицензий.

Технологии для стартапов

Изучив рынок и конкурентов в регионе, можно приступать к поиску места. Очень важно, чтобы точка продажи находилась в посещаемом месте. Далее необходимо закупить оборудование, составить документацию и можно смело приступать к торговле. Следует отметить, что некоторые предприниматели используют дешевое и некачественное сырье. Это может разрушить бизнес на ранних стадиях. В связи с большой конкуренцией очень важно качество продукта. Продажа вкусных хот-догов — ключ к успеху в бизнесе.

Источник

Бизнес-идея: как открыть магазин хот-догов

Магазин хот-догов — это характеризуется простотой организации и небольшим первоначальным капиталом. Высокую прибыль обеспечит правильный выбор точки продаж, качественное сырье и широкий ассортимент сопутствующих товаров.

Перед вами start

Изучите спрос на хот-доги и ситуацию с конкурентами в вашем городе. Заранее подумайте, где вы будете покупать сырье. Лучше искать поставщиков, которые работают в вашем регионе или как можно ближе.

Составьте подробный бизнес-план, постарайтесь предусмотреть все риски и возможные дополнительные расходы.

Основные риски

Из-за небольшого начального капитала и простых стартовых условий конкуренция в этом направлении немалая. Это следует учитывать при составлении бизнес-плана, выборе места и оборудования.

На работу мобильных точек серьезно влияет погодный фактор. Желательно поискать места в павильонах, торговых центрах или рассмотреть вопрос об установке навеса для защиты от дождя или снега.

Расположение

Для хот-догов для продажа, вы должны выбрать людные места. Рассмотрим любой вариант: рынки и торговые центры, вокзалы, деловые районы, места возле вузов, парки, пляжи и другие места для отдыха.5>Сложнее арендовать землю, которая находится в муниципальной собственности города. Для этого необходимо обратиться в комитет по управлению имуществом города. После подачи заявки можно заключить с администрацией временный договор аренды. Возможно участие в аукционе на право заключения долгосрочного договора, так как на эту страницу будут обращаться и другие предприниматели. Процедура может занять от 1 до 2 месяцев.

Оборудование

Производители предлагают разные виды оборудования для хот-догов. Может работать с газом: этот вариант выгоден для мобильных точек. В стационарных кафе чаще всего используют сетевое питание или грили.

Самый доступный вариант – торговый прилавок (мини-юнит). Мобильный счетчик газа под ключ площадью 2-3 м² стоит 50 000-60 000 рублей. Мощность позволяет готовить до 60 хот-догов в час.

Второй вариант — коммерческий прицеп. Новая мобильная точка с полным комплектом оборудования стоит около 400 000 рублей. Комплексы с шасси на базе ГАЗ стоят около 600 000 рублей. В буфете самообслуживания созданы условия для продажи горячих и холодных напитков и других продуктов быстрого питания. Производительность прицепов для хот-догов также намного выше. Еще одно преимущество – мобильность. У вас есть возможность быстро сменить локацию, если выбранное место не приносит ожидаемого дохода.

Читайте также:  Как получить доту тест

Для организации полноценного кафе с широким меню, основу которого составляют хот-доги, необходимо около 1 500 000 рублей. Помимо покупки оборудования, значительных вложений потребует покупка торговой мебели, ремонт и дизайн помещения. Этот тип магазина хот-догов является наиболее прибыльным.

Маркос

Вам нужно нанять 2 продавцов, чтобы они работали на углу, чтобы поддерживать работу прилавка. Лучше справляются с этой работой женщины молодого и среднего возраста. Научиться готовить хот-доги легко. Вы можете нанять неопытных сотрудников. Главное – это желание как можно лучше и добросовестнее выполнять свои обязанности. Обязательным условием является наличие медицинской книжки с допуском к работе на объектах общественного питания.

Прицепная продажа включает в себя большие объемы хот-догов и широкий ассортимент продуктов и напитков. В одну смену желательно нанять 2-х трейдеров.

Финансовую отчетность можно доверить бухгалтеру на полставки. Заработная плата продавцов должна состоять из фиксированного минимума и определенный процент от продаж. Эта система мотивирует сотрудников на активную работу по повышению уровня продаж.

Для работы в столовой нужны опытные повара, официанты и уборщица. Бухгалтер и менеджер должны быть наняты на неполный рабочий день.

Выручка

Этот показатель напрямую зависит от месторасположения магазина и цены на щенков в жаре. Большинство предпринимателей полагаются на покупку дешевых сосисок, стандартных булочек и соусов. Если сырье имеет сертификаты и приемлемый срок годности, никаких претензий к продавцу не возникнет даже при отсутствии отменных вкусовых качеств.

Некоторые продавцы хот-догов выбирают оригинальность и высокий уровень обслуживания. Они заключают договора на поставку сырья с фермерскими хозяйствами и небольшими цехами колбасных изделий. Для привлечения клиентов придумывают специальные соусы, добавляют в рецепты другие ингредиенты. Себестоимость и отпускная цена этих хот-догов будет несколько выше средней, но многие потребители готовы платить за высокое качество.

Вы можете легко разнообразить меню и предложить покупателям хот-доги с разными видами булочек, теста, колбасы и соусы.

Эксперты рекомендуют изучить цены ближайших конкурентов и определить среднюю стоимость хот-догов. Себестоимость с учетом всех эксплуатационных расходов должна составлять 50-60% от конечной цены. Для небольших торговых точек нормально выйти на безубыточность за 3-4 месяца.

Документы и лицензии

Организационно-правовая форма ФЛП идеальна для продажи хот-доги. Введите код ОКВЭД при заполнении заявки 55.30. Этот кодекс распространяется на продажу кулинарной продукции предприятиями общественного питания за пределами территории. Оформление процесса должно занять 5 рабочих дней и стоит около 800 рублей.

Продажа хот-догов — одно из направлений, по которым предусмотрен ЕНВД. Предпринимателю не нужно устанавливать кассовый аппарат, платить подоходный налог, налог на недвижимость и НДС. При ЕНВД сумма налога исчисляется с торговой площади.

В каждой точке продажи хот-догов должны быть представлены следующие документы:

Свидетельство о постановке на учет и постановке на налоговый учет.
Авторизация СЭС.
Медицинская карта провайдера.
Договор аренды.
Сертификаты, контракты, накладные и квитанции на ингредиенты и продукты.

Маркетинг

Самая эффективная реклама магазина хот-догов – быстрая и качественное обслуживание. Чистота, вежливые продавцы, вкусные колбаски и широкий выбор соусов обязательно сделают ваш магазин постоянными покупателями.

Важным моментом является наличие удобных упаковок и салфеток. Запросите логотип вашей сети и напечатайте его не только на вывеске, но и на пакетах, стаканчиках для горячих напитков и упаковочных материалах. Это значительно повышает узнаваемость бренда.

Постоянно работать над расширением ассортимента. Предлагайте акции и скидки в периоды снижения потребительского спроса. Организуйте службу доставки хот-догов.

Резюме

Продажа качественных хот-догов и широкого ассортимента сопутствующих товаров, организованная в оживленном месте, будет приносить стабильный доход. Эксперты рекомендуют не менее возможности расширения сети точек продаж и неустанного повышения уровня обслуживания; это снизит риск потерь из-за появления новых конкурентов.

Источник

Поделиться с друзьями
Решатор
Adblock
detector