Как открыть ананас?
Сосновая шишка – прекрасный природный материал для различных поделок, особенно к таким праздникам, как Новый год.
из них можно сделать елочные украшения, гирлянды и венки.
Стоит заранее собрать сосновые шишки.
В открытом виде они будут выглядеть красивее. Для этого поставьте их в теплое место, например на батарею.
Просто покрасьте их краской из баллончика и поставьте в вазу, композиция готова.
Теперь пришло время создавать новогодние композиции. Большинство из них требуют пончики. Украшает букеты из хвойных веток и рождественские и новогодние венки из хвойных деревьев. И выпуклость должна быть красивой. А при полном раскрытии они приобретают вот такую праздничную форму. Вот если вы пошли в лес и собрали нераспечатанные ананасы, то их не сложно открыть, сложить в картонную коробку и положить на радиатор батареи. Через несколько дней шишки раскроются. А если нужно сделать быстро, то в духовку!
Раскройте шишку из леса, поставив ее в теплое место. Вот где он действительно раскрывается. Вам придется немного подождать, но пока это единственный простой способ. Другого способа открыть их нет.
Если поставить конус в очень жаркое место (на батарею), он откроется через сутки. Идет подготовка семян сосны к посадке. Зимой мы помогали рейнджеру собирать зелено-коричневые шишки и доставлять их в ФОРЕСТАЛ, — объяснил он. что вы не можете держать их в тепле. Они начнут открываться, чтобы выпустить семена.
Если вы собрали закрытые шишки в лесу, не беспокойтесь, в жару они сами раскроются. Если вы хотите, чтобы шишки быстрее раскрылись, их нужно поставить в теплое место, поставить на батарею. От жары бутоны раскрываются и трескаются.
Шишка — это натуральный материал, который можно использовать для различных поделок. Если вы сорвали молодые шишки и вам нужно, чтобы они были раскрытыми, более пышными, то их нужно поставить в тепло. Бутоны раскроются, распушатся и станут более объемными.
Поместите конус в разогретую, но открытую духовку (поместите конус в контейнер для предотвращения потускнения листа смолой). Насколько я знаю, так открываются все шишки. На нашей сосне шишки раскрылись сами за пять дней.
Бутоны раскрываются, когда их ставишь в теплое место. Так распорядилась матушка-природа. Таким образом, сосна сбрасывает семена только в теплое время года. Лесные фермы всегда собирают закрытые шишки.
У шишки есть одно условие, чтобы она открылась: она теплая. Когда вы принесете его домой, он откроется через некоторое время, если вы хотите, чтобы он открылся. Поставьте его на батарею как можно быстрее, и он откроется довольно быстро.
Для того, чтобы конус, чтобы открыть его, нужно разогреть духовку до 350 градусов. Выложить чистые (вымытые) пончики на противень, подсушить в духовке 10-15 минут, вынуть из духовки и дождаться остывания пончиков. Собранные суппозитории откроются от тепла.
Сразу после удара следует приложить что-то холодное, чтобы сузить кровеносные сосуды. Тогда синяк будет незначительным. Все конечно, зависит от ситуации, силы ушиба, площади ушиба… На следующий день после удара необходимо нанести на место ушиба гепариновую мазь, это ускорит процесс рассасывания синяков. Процесс пойдет намного быстрее.
В просторечии «шишка» возле большого пальца называется деформированным плюснефаланговым суставом в стопе
Но причин ее деформации несколько.
В пожилом возрасте это может быть подагра, остеоартроз, бурсит, ревматизм, полиартрит . Некоторые из этих заболеваний частично лечат диетами, припарками.
Поэтому сначала необходимо провести полную диагностику причины «костей»
При относительно молодого возраста, чаще всего является следствием поперечного плоскостопия , т. е. отсутствия сводов в переднем своде стопы. Особенно повреждается дужка каблуками в молодом возрасте
ИЛИ связана с искривлением большого пальца стопы наружу (вальгусная деформация)
В этом случае лечение опасности операции и др.
Если это гигрома, то можно попробовать мази или (мне прописали «Диклак» ) и компрессы с димексидом. Еще мне прописали обезболивающие таблетки, я их купила, прочитала записку и тоже не стала пить. куча побочных эффектов.
Если честно, врач сразу сказала, что шишка может и не пройти, а просто станет меньше и не беспокоит. Да, боли меньше, размер тоже уменьшился, но не полностью.
Идите к хирургу или ортопеду, кто что скажет. Насильно резать все равно никто не будет).
Если кокон свежий и это больно, не волнуйтесь. Это как тромбофлебит вен на голени. Нет необходимости водить машину. Используйте компрессы с мазями, содержащими гепарин. Ваше тесто. Неплохая мазь-гель долобень. Странно, но в аннотации упоминается и основное его применение при артрозах, а не тромбофлебитах. К гепаринсодержащей мази добавить троксовазиновую мазь. Значение: гепарин растворяет тромб, троксовазин укрепляет и тонизирует стенки сосудов. В результате плотность узла уменьшается, разрушается и сжимается. Даже развитие очага некроза не страшно, он заживет и тоже скорректируется. Если ситуация такова, что узлы постоянно выпадают во время стула и не сбрасываются, значит, это показания к операции.
Ананасы так же распространены на рынке, как и картофель . Потому что мы живем в тайге. Ближайший кедровый лес в получасе езды.
Осенью кедровые шишки стоят от тридцати до пятидесяти рублей. Они еще голубоватые и орех в них некрепкий, с желтой скорлупой и молочным семенем.
Весна другая. Если закупочная цена грецкого ореха высока, то и целые ядра будут дороже, но не более чем на полтинник.
Орехи в шишках здесь не котируются, может в качестве сувенирного букета — три-четыре спелые ананасы, висящие на ветках кедра с иголками и новой завязью (молодые побеги будущих ананасов). В основном это орехи в скорлупе, сырые или жареные.
Источник<14
Переработка ананасов: все секреты
В этой статье я хочу поделиться с вами своим опытом обработки ананасов. Отличается из того, что вы можете найти в Интернете. Я расскажу о шагах, которые я использую постоянно, а также о тех, которые пробовал, но не сработал. Почему я решил написать на эту, казалось бы, избитую тему? Так как после применения рекомендаций, прочитанных в интернете, результатом я осталась не довольна и пришлось экспериментировать нужно собирать ананасы осенью. Но так как вряд ли вы будете лазить по сосне и искать шишки, а собирать те, что созрели и упали на землю, то лучшее время для ощипывания – как только шишка упала, вы ее собрали. Поэтому вы можете постепенно пополнять свой запас уже с поздней весны. Многие сосновые шишки разрушаются после сильного ветра. Собирая свежеопавшие бутоны, вы минимизируете время, которое бутоны проводят на земле/песке во время дождя. Шишки, найденные до осени, будут более низкого качества. Они плесневеют, темнеют, сильно пачкаются.
2. МЫТЬЕ БУНЯ
Далее следует хорошо промыть шишки. Открытые шишки необходимо мыть, иначе грязь внутри не удалится. Если выбоина закроется, сначала дайте ей высохнуть и откройте ее.
Я мою бутоны в два этапа.
2.1. Мою шишки под напором теплой воды. Я кладу в ванную партию не более 50 рожков и полностью выливаю их на душ. Потом беру по одной шишке и смываю под душем со всех сторон. Не готовьте слишком горячую воду, т.к. бутоны начинают быстро закрываться и вы не успеете промыть каждый по отдельности. По той же причине я не кладу в ванну больше 50 шишек. сразу.
2.2. Я кладу конусы в ведро, заливаю горячей водой и добавляю любое моющее/чистящее средство (гель для душа/сиф и т.д.). Я ухожу через полчаса. Затем хорошо смываю водой. В этот момент конусы полностью закрываются.
3. ОБРАБОТКА ПЕРЕКИСЬЮ ВОДОРОДА
Перекись водорода убивает насекомых и грибки. Перекись следует использовать в концентрации не менее 20%. Если перекись свежая, просто опустите конус на 6 секунд. Если вы уже запыхались, можете оставить пончики на полчаса-час. Обрабатываем шишку в перекиси сразу после промывки, т.е. ЗАКРЫТО. Пусть вас это не беспокоит, перекись попадает под весы.
С перекисью работаем только в перчатках!
4. СРЕДНЯЯ СУШКА
Сначала необходимо слить воду. Для этого я беру коробку из-под пиццы, разрезаю ее пополам. Внутрь кладу пакет, газету, сверху стеллаж (купил двором в магазине и нарезал на квадраты под размер коробок). Поместите пончики на решетку. Если в доме тепло и сухо (отопление включено), можно оставить ее внутри. при повышенной влажности сушить лучше на воздухе, на улице (например, на балконе). После слива воды можно ускорить сушку, поставив их на батарею (если они включены). Должен сказать, что на батарее они лучше сохнут.
На данном этапе полностью сушить конусы не нужно. Но только в таком состоянии, чтобы они были полуоткрыты и доступ был создан посередине.
5. АНТИСЕПТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА
Против рост грибков.
Возьмем емкость с антисептиком, опустите в нее шишки. Шишки должны быть полностью покрыты антисептиком. Держим 30-60 секунд.
6. ПОЛНОСТЬЮ СУШИМ
Делаем все так же, как в пункте 4, только сушим шишки до полного раскрытия. Хранить в коробках после высыхания. Не закрывайте плотно, чтобы воздух мог попасть внутрь. Особенно первое время после сушки т.к. бутоны не должны полностью высохнуть. Хранить в таре нежелательно.
Как еще ускорить сушку сосновых шишек.
Вяленая сушка. Сушка в духовке занимает несколько часов при температуре 120-180 г. Но они скорее поджариваются, чем сохнут. Бугорок темнеет, развивается неравномерно. Сушка сопровождается чудесным ароматом хвойных деревьев. Но имейте в виду, что в духовке они будут пахнуть еще долго.
Я не пробовал сушить в микроволновке. Посмотрел видео и все загорелось. Я решил не портить оборудование.
7. МЕХАНИЧЕСКАЯ ЧИСТКА
У ананаса есть второй тонкий слой лепестков, которые остаются позади и торчат. В процессе стирки, конечно, часть лепестков исчезнет, но останется один большой. Эти лепестки необходимо удалить, иначе при покраске они слипнутся и конус не будет красиво смотреться. Беру синтетическую щетку с длинным ворсом (около 5 см) чулочной жесткости и расчесываю ею неровности. Лепестки летят. Я попробовал щетку для стирки, она не работает. Волос короткий и очень жесткий, не чистит, но при этом повреждает основные лепестки.
7. УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЛАК/ПОЛИРОВКА
Лак или краска обеспечивают защитный слой от неблагоприятных воздействий. Также перед покраской в качестве грунтовки рекомендуется нанести прозрачный лак. Подробнее об окрашивании шишек я расскажу в отдельной статье.
Ананасы, обработанные по этой технологии, безопасны, долговечны и эстетичны. А это значит, что изделия из них будут радовать своих владельцев долгие годы.
Вот еще несколько способов обработки бутонов, которые я часто вижу в сети, но я этими способами не пользуюсь.
Замочите в растворе уксуса.
Развести воду уксусом в пропорции 1 к 1. И замочить в ней сосновые шишки не менее 10 минут, это делается для уничтожения насекомых и удаления смолы. Да, это убьет насекомых. Но смола не удаляется. Смолы можно удалить только химическими растворителями! Во-первых, это ужасный запах. Во-вторых, оно того не стоит. Шишка не выделяет достаточно смолы, чтобы повлиять на ее эстетику и долговечность.
В то же время уксус не уничтожит любую плесень, которая может быть на шишках, особенно если они были влажными или в течение длительного времени. . Да и расход уксуса очень большой.
Вар.
Кипячение используется для тех же целей, что и уксус: для удаления смолы и уничтожения насекомых. Насекомые вряд ли доживут до этой стадии, но точно не переживут фурункул. А про смолу я уже писал выше. Но посмотрим, что из этого выйдет.
В процессе кипения смола начнет подниматься и оседать на стенках котла. Так что эту кастрюлю больше нельзя использовать для приготовления пищи. То же самое относится и к ложке, которую вы выберете для смешивания, и к крышке. Сварили, слили воду, поставили шишки сушить. Накройте поверхность газетой, чтобы предотвратить окрашивание смолы. Приготовленный конус очень липкий из-за смолы. Липкость постепенно исчезнет. Приготовленный пончик сохнет дольше. А темнеет.
Из опыта: варка не решила проблему с плесенью. Через несколько месяцев плесень все еще появлялась на многих конусах. Пришлось мыть в перекиси водорода и антисептике.
Обработка клеем ПВА.
С помощью клея ПВА обрабатывают шишку, чтобы она приклеилась и перестала открываться/закрываться. Например, закрытый конус обвязывают ниткой, обмакивают в ПВА и дают стечь и высохнуть. Затем нить удаляется. И вроде бы у нас должен получиться постоянно закрытый конус, но этого не происходит. Удар такой силы, что никакой ПВА его не удержит. Да, это немного прилипает, и полного раскрытия не произойдет. Однако отдельные лепестки все равно будут торчать, и вид будет уже не тот. Даже суперклей не решает проблему.
Очень интересный опыт я получил, работая с конусами. Допускаю, что в разных регионах нашей страны из-за разных климатических условий и, соответственно, разного уровня влажности ананасы будут вести себя по-разному. Но теперь вы знаете, что искать.
Источник