Как открыть стеклянную перцемолку

Как открыть мельницу для перца и наполнить ее специями?

Присоединяйтесь к обсуждению

Поделитесь с друзьями

Различные специи и ароматизаторы придают блюдам исключительный вкус. Сейчас сложно представить кулинарию без острых специй или свежемолотого перца. Очень популярны среди гурманов и простых домохозяек корнеплоды со встроенными мельницами.

Назначение

Ручная мельница превращает различные специи в смесь ингредиентов. Их используют для приготовления пищи или еды. Это очень удобно. Свежемолотый перец или любые другие специи добавят вкус и остроту еде.

Современные мельницы для специй изготавливаются со специальной защитой от соли. Для защиты от воздействия соли при производстве используется специальная технология.

Варианты

Существует три типа мельниц.

  • Многоразовые модели от известных производителей. Такие изделия имеют конструкцию, состоящую из нескольких частей: емкости для специй, ножей (зубьев или точильных кругов) и емкости для хранения приготовленных смесей. Многоразовые модели болгарок изготавливаются без ручки и с ручкой из разных материалов. Чугунные, стеклянные, деревянные, металлические и керамические кофемолки прослужат долгие годы.

  • Электрические модели могут работать от батареек или от батарей. Тип конструкции не отличается от многоразовых моделей. Электрические кофемолки работают быстро, экономят время и силы и способны измельчать даже самые твердые гранулы специй и специй. соль.

  • Одноразовые изделия из пластмассы или стекла с приспособлениями для измельчения семян. Инструмент сложно назвать резаком, но со своей задачей он справляется на отлично. Преимуществом является низкая цена. В таких баночках можно хранить различные специи, соль, сахар, зелень, горошек. Одноразовые модели имеют высоту около 10 см, занимают мало места и пользуются большой популярностью.

В этой статье речь пойдет о втором типе. Его использование — одно удовольствие. Зерна специи не нужно измельчать, а благодаря герметичному контейнеру аромат и вкус специи сохранятся надолго.

Для использования достаточно повернуть крышка изделия. Ароматные специи в виде порошка равномерно распределяются по чаше.

Недостатком этих средств является то, что упаковка предназначена для одноразового использования. Когда специи заканчиваются, банку выбрасывают.

После того, как содержимое окончательно использовано, возникает вопрос, можно ли перцовую мельницу открыть и использовать повторно. Оказывается, можно отключить, но для этого нужно будет выполнить ряд простых действий.

Как открыть перечницу?

Одноразовое измельчение рассчитывается за период. После того, как содержимое контейнера израсходовано, продукт перестает действовать. Многие считают, что покупать новую бутылку не стоит. Одноразовый контейнер можно легко использовать повторно.

Следующие рекомендации относятся к фабрикам в Камисе, Котании и Приправиче.

Чтобы открыть банку, необходимо сначала опустить ее в чашку с кипятком с крышка вниз. Необходимо подождать несколько минут, чтобы пластик размягчился. Чтобы снять крышку, заверните ее в полотенце или перчатку и потяните. Крышка легко снимается. После этого нужно просушить детали мельницы, вымыть и высушить емкость. Затем нужно наполнить банку специями и закрыть крышкой, хорошо прижав сверху.

Использование одноразовых измельчителей можно расширить на разные начинки. При износе зубьев механизма изделие можно выбросить.

Есть и другие способы открыть ручную мельницу. Такие методы больше подходят для открывания банок Kotanya. Чтобы открыть банку, нужно ножом сделать надрезы по бокам крышки. Достаточно легкого рывка, и крышка легко снимается. Затем нужно засыпать новую часть специями. Для того, чтобы прочно зафиксировать крышку, необходимо зафиксировать ее любым хомутом. Это может быть пластиковое кольцо или любой другой держатель.

Читайте также:  Как открыть файрвол вот

Для второго способа открывания стеклянной тары требуется усилие. Возьмитесь одной рукой за крышку, а другой за дно контейнера и изо всех сил потяните их вперед и назад вращательными движениями.

Если крышка не подходит, не продолжайте . Можно пойти другим простым путем.

Для этого нагрейте крышку горячим воздухом с помощью фена. Необходимо постоянно переворачивать емкость, чтобы стык и крышка попадали под струю горячего воздуха. Процесс нагрева займет около минуты, после чего нужно будет оттянуть крышку в сторону, пока она не откроется. После этого стакан нужно вымыть, просушить и наполнить новыми специями. Закрывать крышку следует держать за пластиковое кольцо и зафиксировать крышку легким постукиванием по верхней стороне.

Другой способ открыть крышку ручная шлифовальная машина потребует некоторых мер. Крышку можно легко снять с помощью нескольких деревянных планок. Ширина каждого из них должна быть больше диаметра колпачка. На одной стороне первой пластины вырезается утопленный полукруг.

На второй пластине все зеркально отражено таким же образом. Затем нужно установить болгарку на твердую поверхность и обхватить ее деревяшкой. Другой наклоняется в другую сторону и поднимается. Полукругом приподнимается крышка изделия. Затем в контейнер насыпают дозированное количество специй и прижимают крышку.

Схема закупорки другая. Это зависит от производителя. И это необходимо учитывать при открытии тары.

Дополнительные функции

Широкий ассортимент мельниц для перца затрудняет выбор. Давайте рассмотрим популярные варианты.

  • Одноразовая шлифовальная машина . Механизм изделий очень надежен. Контейнер содержит набор специй, специально подобранных в правильном соотношении и сочетании вкусов. Эта модель подойдет для занятых людей. Но стоит отметить и недостатки одноразовых измельчителей. Делая покупки в магазине, вы не можете найти нужный букет пряностей. Для специального сбора специй лучше купить многоразовую модель. Также следует учесть, что для разных блюд нужны разные специи, поэтому нужно покупать сразу несколько одноразовых баночек специй.
  • Многоразовые модели обозначены для перца у них двухрядные колеса, которые хорошо дробят гранулы. Такие изделия изготавливаются из стекла, чугуна, дерева и керамики.
  • Изделия из дерева. Ассортимент деревянных моделей очень разнообразен. Разные товары имеют разный дизайн, форму, цвет и цену. Поэтому деревянную вертушку можно сочетать со стилем и интерьером любой кухни. Такие изделия хороши в качестве подарков. Ассортимент мельниц представлен массивными моделями, чугунными приборами в восточном стиле, а также керамическими моделями и моделями в стиле хай-тек. Недостатки: деревянное приспособление не подходит для использования жирных специй (чеснок, бадьян). И еще стоит обратить внимание на качество жерновов. Ножи должны быть изготовлены из качественного металла.
  • Электрические модели перца. Благодаря автоматическому режиму кофемолка работает быстро и без усилий. Даже самые твердые гранулы приправ измельчаются. Некоторые модели имеют режимы для других специй. Недостатки: высокая цена.
Читайте также:  Как открыть характеристики компа

Режим измельчения в мельницах любого типа и производителя совершенно разный и зависит от цены продукта. Более дорогие модели оснащены автоматическим помолом.

При использовании изделий с ручным управлением затяните или ослабьте винт с головкой, чтобы отрегулировать помол.

Существует несколько общих правил, которым необходимо следовать при выборе качественной кофемолки в магазине.

  1. Механизм изделия и качество материала. При выборе измельчителя необходимо учитывать качество изделия и его надежность. механизм. Лучшим выбором станет модель из небьющегося сырья и с прочными металлическими лезвиями.
  2. Форма кофемолки выбирается исходя из личных ощущений. Изделие должно свободно лежать в руке и быть удобным.
  3. Дизайн также настраивается в соответствии с предпочтениями и стилем кухни. Но вы должны помнить, что даже если она выглядит элегантно, мельница для специй должна быть изготовлена ​​из качественного материала и хорошо выполнять свою задачу.

Корнеплоды с измельчителями стали неотъемлемой частью приготовления блюд из нескольких блюд. Простые рекомендации помогут вам выбрать продукт, а простые советы помогут продлить срок службы одноразовых мельниц для перца.

Посмотрите видео, чтобы узнать, как открыть одноразовую мельницу для перца и добавить специи.

Ресурс

Откройте одноразовую мельницу для перца и наполните ее. Теперь его можно использовать несколько раз

Мельницы для перца почти всегда сделаны из стекла и служат долго. Однако почти все производители заявляют их одноразовыми, крышку они ловко закрывают, а открыть и засыпать внутрь новый перец или соль практически невозможно. Но даже такую ​​мясорубку можно открыть и использовать повторно: для ее работы достаточно стакана кипятка.

На самом деле, если попробовать открыть кофемолку просто ножом или отверткой, пластик в крышке очень быстро повредится и кофемолка окажется в мусорке. Нам нужно нагреть его, чтобы пластиковый колпачок размягчился и разрыхлился: для этого используем стакан кипятка, куда погружаем пустую пластиковую мясорубку крышка вниз.

Вам не нужно удерживать ее долго, всего 10 секунд. Потом пластик размягчается и крышку можно открыть просто рукой, без отвертки или ножа.

Открываем быстро, т.к. пластик снова затвердевает через 10-15 секунд. Лучше всего использовать полотенце в качестве аксессуара.

Когда крышка открыта, просто добавьте новую соль или перец, а затем закройте крышку в исходное положение. Заднюю легко построить даже на морозе.

Ветряк теперь можно использовать сколько угодно раз. Кипящая вода не влияет на качество его помола!

Источник

Как лучше всего открыть мельницу для перца Котаньи, 4 простых способа

Котаньи фирменные мельницы для специй – чрезвычайно удобная и популярная среди пользователей кухонная техника. И хотя они не предназначены для повторного использования, одна бутылка также может продлить срок годности. Каждой хозяйке пригодятся советы, как открыть мельницу для перца Kotanya вручную или с помощью подручных средств. Благодаря простой конструкции устройства от австрийского производителя, для снятия пластиковой вставки с рамы можно использовать разные методы.

Особенности продукта

Любая ручная кофемолка Kotanyi представляет собой стеклянную емкость с крышкой и встроенным механизмом для измельчения специй. Баночка содержит от 30 до 50 г специй. В качестве начинки используются различные виды перца, кориандр, сушеный лук, пажитник, базилик, розмарин, тимьян, крупная морская соль. бутылка. При повороте крышки крупные компоненты измельчаются в порошок. Мельница имеет два режима работы. Первый вызывает более крупные частицы, а второй — более мелкие. Закрытая емкость герметична, поэтому вся гамма ароматов и вкусов специй сохраняется.

Читайте также:  Как открыть счет яндекс деньги кошелек

При этих очевидных преимуществах устройство имеет ряд недостатков. Во-первых, настоящая мельница Котаньи довольно дорогая. Во-вторых, одноразовый скалыватель не предназначен для повторного использования. Однако при умелом подходе эту техническую особенность можно исправить, высыпав перец обратно в банку.

Многие производители делают специи в ручных мельницах

Способы разборки

Есть несколько практических советов, как открыть мельницу для перца Kotanya. Каждый из них легко использовать в домашних условиях. открыть пластиковую вставку, не повредив ее, можно за несколько минут одним из четырех проверенных способов разборки:

  • вручную без инструментов;
  • нож;
  • две пластины;
  • из-за нагрева.

Конструкции, не имеющие производственного брака и не поврежденные в процессе эксплуатации, пригодны для повторного использования.

Руководство

Если у вас нет под рукой нужного инструмента, вполне возможно разобрать резак вручную. Кроме того, этот способ считается мужской прерогативой, поскольку требует применения силы:

  1. Снимите защитный кожух с устройства.
  2. Установите режим грубого помола.
  3. Сам контейнер крепко держится в одной руке, встроенный тесак в другой.
  4. Поднимите основание крышки на опоре, повернув шлифовальный станок.
  5. Вторым движением снова поверните и поднимите крышку с одной стороны.

Эти манипуляции повторяются несколько раз до полного вскрытия контейнера.

Использование ножа

А острый инструмент не позволяет снять все фрезерное устройство, а только пластиковый диск диафрагмы. Но этого достаточно, чтобы наполнить банку перцами:

  1. После снятия крышки кончик ножа вставляется между сердцевиной и горлышком.
  2. Вставка аккуратно приподнята с нескольких сторон, направляющая ножа по кругу.
  3. После снятия тарелки в узкое отверстие вставляется воронка и через нее высыпаются специи.
  4. Чтобы установить фрезерную часть на место, слегка нажмите на нее до полной герметизации.

Вы также можете сделать ножом вертикальные надрезы в пластиковом корпусе колпачка. Затем его удаляют легким движением вверх. У этого простого способа есть недостаток: та часть, которая надрезана, а затем сшита или склеена, выглядит не очень эстетично.

Использовать две доски

Две маленькие доски можно использовать для разборки мельницы Котаньи. Его ширина должна быть больше размера крышки, а длины должно хватать руками. Из каждой деревянной дощечки вырезают полукруг, равный диаметру грифа. Затем ставит стакан на стол, плотно поддерживая встроенную крышку тарелкой. С другой стороны ставится вторая заготовка и с ее помощью приподнимается край пластиковой конструкции.

Нагрев крышки

Когда вы доели смесь перцев в мясорубке , вы можете использовать метод термического открытия. Это комфортно, потому что не требует применения силы или острых предметов. Вода нагревается до кипения в небольшой емкости и запускается пластиковая часть кофемолки. Подержите 4-5 минут, затем удалите состав кипятком. Возьмите полотенце или салфетку, закрутите крышку и поднимите ее. Большая пластиковая часть легко снимается. После высыхания устанавливается на прежнее место.

Вместо кипятка можно использовать фен: горячий воздух расширит пластик и сделает крышку гибкой.

Используйте любой из четырех способов, чтобы открыть одноразовый ветряк. Многократное использование прибора позволяет самостоятельно составлять композиции специй, исходя из ваших гастрономических предпочтений. Приятным бонусом также является существенная экономия бюджета, так как пакетики специй намного дешевле полной мясорубки.

Видео

Источник

Поделиться с друзьями
Решатор