Как открыть студию графики

Место работы: студия дизайна в Москве

В 2011 году возглавила отдел дизайна в мебельной компании. Работа приносила мне стабильный доход, но офисная рутина приводила к депрессии.

Через два года я ушла и открыла собственную дизайн-студию. На тот момент я уже девять лет работал дизайнером.

Сначала было сложно: первые лендинги не привлекали клиентов, и мой доход сократился вдвое. Теперь, шесть лет спустя, я думаю, что добился этого: я получаю в среднем 300 тысяч чистой прибыли в месяц и думаю о расширении бизнеса.

Это моя история.

Почему я решил уйти из офиса

Я по образованию архитектор гражданских и общественных зданий. После переезда в Москву возглавил отдел дизайна мебельной компании — полностью отвечал за 3D визуализации. Клиенты заказывали в компании различную офисную мебель, и я показывал им, как она будет смотреться в их интерьерах. Моя зарплата была 50 тысяч рублей, плюс я получал 1% от заказов.

Я быстро достиг потолка в этой работе, и в какой-то момент она просто перестала быть интересной. Еще мне не нравилось быть привязанным к офису и каждый день ходить на работу и проводить по 2,5 часа в дороге: это выматывало. Думал о создании собственного конструкторского бюро.

У меня уже были частные клиенты, которые приходили из уст в уста. Заказали планировки квартир и визуализацию в 3D. Чтобы работать быстрее, я создал стандартные дизайн-проекты и готовые шаблоны для основной работы: чертежи, документы и даже буквы. Я до сих пор использую их, чтобы не делать подготовительную фазу проекта с нуля. Благодаря этим шаблонам я мог тратить до половины своего рабочего времени на частные работы. Общий месячный доход на момент увольнения составлял 120 тысяч рублей. Это был октябрь 2013 года.

Я зарабатывал деньги в мебельной компании. Теперь мой средний доход почти удвоился

Первое, что мне понадобилось, это мой веб-сайт

Я заплатил 10 000 за курс по созданию целевой страницы, чтобы научиться создавать веб-сайт и создавать его самостоятельно. Еще 8 тысяч заплатил редактор. Тексты для меня писал фрилансер из Минска, это было дешевле, чем работа русского автора. Регистрация домена и хостинг обошлись еще в 2000.

Я сделал сайт и 31 октября 2013 года написал заявление об уходе в офис. Сэкономил 150 тысяч рублей. Он придумал название: «Студия дизайна и визуализации Артема Болдырева», сокращенно a-b-v-interiors.ru.

На создание, продвижение и тестирование пяти лендингов, каждый для себя, было потрачено 60 тысяч рублей. тип обслуживания. На лендингах я предлагала дизайны квартир, офисов, ресторанов, деревянных домов и 3D визуализации, благодаря которым можно увидеть будущий интерьер в объеме, что начали что-то «чинить», но заказчики ко мне не пошли. . Мне было проще установить ориентацию самостоятельно. Сел в интернет, прочитал информацию и сам выставил ориентацию в яндексе и гугле. После этого у меня появились первые клиенты.

Первые за три месяца у меня было всего пять клиентов, все дизайн интерьера. Чтобы вы понимали, пять заказов — это очень мало, но доход я пока не планировал, был как слепой котенок и радовался каждому новому клиенту.

С некоторыми клиентами с того времени я работаю до сих пор. Например, Сергей пришел ко мне с первого сайта-визитки, который я создал сам. В 2013 году заказал услугу — 3D визуализация. Сергей строил загородный дом и хотел «посмотреть» по 3D-модели, чтобы понять, сколько места ему нужно для комфортной жизни. За такой просмотр я получил 40 тысяч рублей. За последние шесть лет Сергей поручил мне архитектурный проект двух домов, дизайн-проект квартиры, кабинета и отдельных комнат: комнаты для родителей, бассейна, кухни и гостиной. Также я разработал макет их автосалонов. Первая совместная работа прошла успешно.

Зарекомендовали себя и персональные страницы в социальных сетях. Я не платил за продвижение, просто публиковал проекты на личной странице Вконтакте. Клиенты нашли меня. Они были друзьями друзей, которым нравилась моя работа.

В первый год после увольнения я заработал в среднем один месяц

В первый год после увольнения я заработал в среднем только 60 тыс. рублей в месяц, то есть мой доход сократился наполовину.

Как я научился работать на себя

Самый главный навык, который я приобрел в первые месяцы самостоятельно, — это способность скажи «нет. Выскажите свое мнение Требуется обзор с клиентами, поставщиками и поставщиков, со всеми, с кем вы сталкиваетесь в своей работе. Я учился на своих ошибках. Например, прораб одной из строительных бригад как-то раз убедил меня, что плитка на проекте не нужна. Так что спорить не стал, хотя было понятно, что бить ему просто неудобно, других причин не было. Клиент не упрекнул меня в плохой работе художника, но все равно было неприятно.

Читайте также:  Как открыть свойства папки горячие клавиши

Важны были и навыки ведения переговоров, которые тоже нужно было осваивать на практике с нуля. Один клиент настаивал на стиле ампир для квартиры с одной спальней площадью 40 м², показав в качестве примера смеситель в форме ноги животного. Я объяснил, что такая съемка перегрузит интерьер. Клиент решил, что не понял его задумку и ушел.

Мне удалось убедить других клиентов в своей правоте: я им объяснил, что сделать проект по дизайну и ремонту квартиры невозможно в течение двух месяцев. Я по опыту знал, что подготовка самого проекта занимает два-три месяца. Столько же можно потратить на поиск временного работника и поставку материалов из-за рубежа. Забавно, но во время тех переговоров я приводил в качестве примера беременность: даже если очень торопиться и сильно хотеть, через три месяца ребенок не родится.

В то время я снимал квартиру 1+. 1 квартира и работа на дому. Я потерял чувство стабильности. Был страх нехватки денег, неуплаты квартплаты. Но я не жалею, что ушел из офиса. Я стала понимать, зачем встаю по утрам. Моя работа приносит больше счастья — я чувствовал, что работаю не только ради денег.

Как было создано конструкторское бюро?

Через четыре месяца ко мне присоединился мой старый однокурсник Станислав, с которым мы вместе изучали архитектуру. Они начали работать вместе. Это произошло спонтанно, я ничего заранее не планировал. У моего партнера было больше опыта в архитектуре, у меня больше опыта в дизайне.

Мы выбрали формат ИП и зарегистрировали компанию на мое имя. Для этого мне пришлось ехать по месту прописки — в Оренбург. Из-за ошибки в документах я пробыл там две недели, а потом узнал, что все можно сделать удаленно. Новую компанию они назвали «АС Бюро» по именам основателей: Артема и Станислава, а также хотели вызвать ассоциацию со словом «ас».

Аль Сначала продолжали работать из дома, затем переехал в офис в «Збрани». Рабочее место там стоило 13 тысяч в месяц. Два арендовали на полгода.

Количество проектов в работе одновременно достигло 15. Мы не следили за ростом продаж каждый месяц, но по итогам первого года получилось что оно увеличилось примерно вдвое. У нас больше частных клиентов и корпоративных клиентов: новые пришли в основном по рекомендации. Например, мы познакомились с застройщиком, и он регулярно поручал нам проектирование коттеджей для подмосковных поселков.

Большинство проектов касалось оформления частных интерьеров, но мы решали и архитектурные задачи. Составляем пространственные планы, проектируем частные дома и коттеджи для поселков, разрабатываем проект небольшого торгового центра в поселке. в подмосковной Ивантеевке.

P » loading=»lazy» data-bordered=»true»>

Сначала были некоторые ошибки. Поначалу мы все делали сами, в том числе и сами, возили мероприятия клиентам на метро с их помощью. В течение года мы поняли, что рутинная работа будет занимать слишком много времени, и в феврале 2015 года наконец-то наняли помощника.

Также стараемся экономить на мелочах, и это тоже плохо даже в начале Так, например, мы купили два дешевых принтера по 3 тысячи рублей каждый. Но потом выяснилось, что они съедают много краски в процессе. По этой причине мы тратим на расходные материалы до 10 тысяч рублей в месяц — это очень много. Мне пришлось купить два других более дешевых принтера. Стоит дороже — 22 тысячи рублей, но ежемесячная стоимость бумаги и красок снижена до 1500 рублей. Старые принтеры пришлось продать на Авито за копейки.

Открывая конструкторское бюро, мы потратились на принтеры и расходники

Компьютеры для работы, лицензии Microsoft Office и то, что было.

Источник

Как дизайн-студия в Екатеринбурге ищет нишу в высококонкурентной отрасли

Яна Тархова несколько лет работала дизайнером на фрилансе, пока не поняла, что удаленная работа завела ее в ловушку: проектов было много, а доход не рос. Когда муж предложил ей открыть собственное агентство, она решила попробовать. Студия дизайна «Атом» работает уже три года, и в будущем Яна планирует превратить свой проект в брендинговое агентство и запустить собственную линию. print.

Яна Тархова рассказала Контур.Журналу, почему она сложно стандартно нанимать людей в команду, так как понимание дизайна перешло от «просто красивых картинок» к «услуге, которая помогает сделать бизнес привлекательным». покупатель. ” и как технологии задают тренды в полевом дизайне.

Читайте также:  Как получить scatter file

Office vs. remote

Все наше приключение с бизнесом началось с моей работы дизайнером. Я работал по контракту и последний опыт был не совсем удачным. Случайно ко мне обратился менеджер крупной компании, которому срочно нужно было сделать предложение. Результат ему понравился, и мы начали работать регулярно. Я работал над договором полгода и параллельно вносил другие предложения.

Когда на работе дела пошли хуже, клиенты посоветовали мне не волноваться, пообещали, что дадут работу. Я работала фрилансером на дому два года и наработала клиентскую базу.

Муж Кирилл увидел, что у меня все идет хорошо, и пошел искать свое дело, пробовал разные виды деятельности и в один прекрасный день отправился в изучать бизнес. Именно он предложил мне открыть дизайн-студию. Мне было страшно, но в то же время я был готов попробовать, потому что работать из дома становилось все труднее и труднее. Границы между работой и отдыхом стирались, многие клиенты знали, что я работаю из дома, поэтому звонили мне в 9 вечера и просили изложить предложение. Я попал в ловушку, получая ту же сумму денег, но работая больше.

Итак, три года назад мы зарегистрировали интеллектуальную собственность. Какое-то время мы вместе работали дома, потом нас стало трое: я, еще один дизайнер, и Кирилл, который искал клиентов и занимался бухгалтерией.

Позже случайно нашли небольшой офис в центре города, вложили 100 000 руб. в области компьютерных технологий и мебели. Мы арендовали офис на два года и уже все четверо там работали, иногда привлекали других сотрудников для каких-то проектов. Впоследствии мы вложили в проект еще 80 000 рублей. Нам повезло, потому что мы два-три года назад купили хорошие компьютеры, а цены на оборудование еще не выросли.

Первый раз, когда мы снимали офис у другой компании, мы явно мешали друг другу. Другой офис не был безопасным для нашей материальной и интеллектуальной собственности. Сейчас ищем офис с бюджетом около 20 000 рублей, но так как самые интересные офисы стоят дороже, пока собираем команду и работаем удаленно — там всегда четыре человека: копирайтер, иллюстратор, график художник и один руководитель проекта, время от времени привлекаются еще два.

Сначала искали штатного дизайнера стандартным способом: размещали вакансию, проводили собеседование. Потом мы отказались от этой идеи, потому что на вакансию приходило много резюме. Приходилось их разбирать, общаться с людьми. Это было очень неэффективно и отнимало много времени. Теперь, когда нам пишут сами дизайнеры, мы даем им тестовое задание: реальный заказ от клиента. Если предложение кандидата будет принято заказчиком, мы оплатим вашу работу, но наш штатный дизайнер также делает дизайн параллельно, чтобы снизить риски.

Ксения, наш иллюстратор нашел нас случайно, когда она нуждалась в стажировке с ней в прошлом году. Мы позвали ее работать к нам в офис, а потом ушли.

Как работать с аудиторией

У нас не получилось с рекламой. Сначала мы использовали мою группу клиентов, потом Кирилл нашел их на бизнес-курсах; там мы нашли много клиентов и партнеров.

Клиенты приходят из уст в уста, из Инстаграма и ВКонтакте. В целом, если клиент пришел по рекомендации, он нам больше доверяет и сотрудничает спокойно.

Наши клиенты в основном малые и средние компании, которым нужен логотип или фирменный стиль, но они тоже работают с нами удаленно ​крупные компании, не имеющие собственного конструкторского отдела.

Малый бизнес требует логотип и фирменный стиль, полное проектное предложение и сопутствующие предложения, а затем уходит. Мы работаем с некоторыми крупными клиентами почти каждый день. У нас есть клиенты из Казахстана, Крыма, Перми, Москвы, Челябинска, Тюмени, Нижнего Тагила.

Стандартная услуга — создание логотипа и фирменного стиля, все остальное — разные макеты, дизайн детских игрушек, иллюстрации для рекламных материалов, плакатов, рекламных буклетов в ресторанах, меню и спецпредложений.

Услуги рассчитываются индивидуально в зависимости от поставленной задачи, запроса клиента, решаемой задачи, количества выделенных часов и участвующих сотрудников, стоимости для клиента. Иногда приходят с запросом на логотип, но это исчезает с фирменным стилем. Иногда делаем перерыв, чтобы подумать или привлечь новых людей.

С сентября до Нового года, когда много проектов, стараемся не принимайте много заказов и не приглашайте других дизайнеров.

Документ имеет следующую структуру. Компания заполняет бриф, мы его комментируем, обрабатываем задание, подбираем визуальные референсы, разрабатываем проект, создаем презентацию с тремя разными концепциями. Общаемся обычно ВКонтакте, Telegram, по почте, лично встречаемся с клиентами из близлежащих городов. Клиент выбирает наиболее понравившийся вариант и мы его дорабатываем. Например, разработка фирменного стиля для натуральной косметики «Дриада» заняла две недели.

Читайте также:  Как открыть трижды окованный сундук дивинити 2

Нам предстояло разработать фирменный стиль для Технического университета УГМК и согласовать его со всеми директорами. Работать с таким крупным клиентом было увлекательно, и в итоге проект был только концептом, но опыт нам очень пригодился.

Мы не печатаем в одиночку, мы работаем с принтером. Если это нужно заказчику, рекомендуем наших партнеров, рассчитываем тиражи и помогаем их реализовывать. Для моделей стоимостью до 10 000 руб. принимаем 100% оплату за дизайны стоимостью более 10 000 руб. вы платите 50 за 50 или 70 за 30.

Мы разрабатываем меню для сети ресторанов «Своя Компания» уже второй год — клиент разрешил нам поучаствовать в процессе со съемок. Это полезный опыт, потому что во время съемки обсуждалось так много вопросов о дизайне, и мы сразу поняли, как это сделать. Меню ресторана обновляется каждые полгода. Мы занимаемся концепцией, дизайном и созданием меню, его обслуживанием, если нужно что-то исправить.

Мы не можем вести больше трех больших проектов и десяти в то же время маленький. Теперь у нас есть идеи по созданию собственной линии печати, связанной с планированием: блокноты, календари и ежедневники.

Какие тренды определяют рынок

Большая конкуренция в сфере дизайна, специализации в определенных сферах помогает работать, например, мы хороши в работе с ресторанами. Новые клиенты чаще всего обращаются к тем, кто видит что-то похожее на их проект, так как считают, что студии проще справиться с подобным запросом.

Нужно постоянно учиться и ориентироваться на лидеров рынка. Мне нравится брендинговое агентство «Дикий Филин», его основатель Рома Дик, его команда и другие, как он их собрал.

Создать команду в любом бизнесе непросто: поиск сотрудников занимает много времени. время и ресурсы. Если коллектив хороший и люди преданы своему делу, то успех неизбежен.

Мне также нравится новосибирская студия Feel Factory, современная дизайнерская студия, задающая тренды, и Tomatdesign, главное брендинговое агентство в Москве.

Вместо дизайн-студий мы в основном занимаемся брендингом агентств, потому что это направление, которое мы хотим выбрать в будущем, но у нас пока нет ресурсов или опыта, мы смотрим на наших коллег и учимся. Брендинг — это целый комплекс услуг, который начинается с коммерческого анализа и создания миссии и позиционирования компании. Это довольно сложный процесс, более глубокий, чем дизайн.

Основные тренды, формирующие рынок сейчас, — это каллиграфия, типографика, 3D-графика и анимация, видео и фотография. Пока малый бизнес продолжает покупают фотографии, крупные уже выделяют бюджеты на собственные фотосессии.

Тенденции задают быстро развивающиеся технологии и оборудование. Если раньше 3D-графика использовалась только для оформления интерьеров, то сейчас этим инструментом успешно пользуются графические дизайнеры. Например, фотография сочетается с 3D-графикой, типографика сочетается с некоторыми элементами, все это фотографируется и обрабатывается вместе. В моде сочетать разные техники и создавать что-то своими руками, например из бумаги или крупы.

Технологии и тенденции в нашей сфере постоянно меняются, мы можем’ т стоп. Сейчас существует множество технологий. Когда я училась в колледже дизайна, у нас впервые появились краски, карандаш и бумага.

Сейчас в городе благоприятная экология, развивается инфраструктура, бизнес обращает внимание на то, как он выглядит со стороны. Многие компании изменились к ЧМ, количество неприглядных вывесок уменьшается, дизайн начинают ценить и обращать на него внимание.

Как меняется восприятие дизайна

Понимание дизайна изменились и принципы работы, но изменилось и качество. Дизайн помогает продавать продукт дороже, решая распространенную проблему, когда внешний вид продукта не соответствует содержанию.

Компании теперь понимают, что дизайн — это не просто красивая картинка, это конкретный продукт, для которого нужна информация. собрано важное. Многие начинают ценить качество дизайна, становятся более разборчивыми.

Бывает, что клиент не хочет тратить время на заполнение реферата, а подготовительный процесс, посредством которого мы проходим (реферат, задание, выбор литературы), очень важно. Это всегда проявляется в масштабных задачах, которые долго обсуждаются, и в работах, которые выполняются поэтапно. Результат такой работы всегда намного лучше.

Что касается дизайнеров, то клиент не всегда четко определяет задание, потому что сам не понимает, чего хочет. Когда он сам проходит этап подготовки, то четко видит свои задачи и наши, в результате мы получим более качественный продукт, если не будем прыгать с головой в омут и сразу же начнем рисовать и проектировать. В противном случае придется все повторять.

Не пропускайте новые сообщения

Подпишитесь на рассылку и мы поможем вам разобраться в требованиях закона, подскажем, что делать в сомнительных ситуациях, и мы покажем вам, как заработать больше.

Ресурс

Поделиться с друзьями
Решатор