Как открыть свой бордшоп



Как открыть собственный магазин скейтбордов

Как открыть магазин скейтбордов?
Очень просто.
Если на двери магазина написано «ПОТЯНИТЕ», возьмитесь за ручку и потяните ее на себя.
Если на двери магазина появится сообщение «НЕ ДОСТАВАЙТЕСЬ», возьмитесь за ручку и потяните ее от себя.
Это должно работать, если в магазине не написано «ЗАКРЫТО». Тогда вам понадобится специалист по открытию магазина или продавец.

Автор [ANATOL]
Как открыть магазин скейтбордов?
Очень просто.
Если на двери магазина написано «ПОТЯНИТЕ», возьмитесь за ручку и потяните ее на себя.
Если на двери магазина появится сообщение «НЕ ДОСТАВАЙТЕСЬ», возьмитесь за ручку и потяните ее от себя.
Это должно работать, если в магазине не написано «ЗАКРЫТО». Тогда вам понадобится специалист по открытию магазина или продавец.

ОТЛИЧНАЯ ТЕМА.
Железная логика!

Вам нужно думать только о таких вещах, как маркетинг!
И вы должны связаться со мной через официальные сайты компаний!

PS
Unity совсем не так? Что с ними случилось?

2 КОВ
Что такое «ПБОЮЛ»?

2 С.В.Е.И.Н.
Не волнуйся, мне все равно.

Ад на колесах
Плевать!
Вот так я выражаю примерное общественное мнение!

Блин, имею право спрашивать.

Я действительно открою магазин после тренинга, но хочу знать как сделать это лучше и то, что люди хотят. Кстати, как вам идея магазина, где упор делается на доски, а не на одежду или обувь, иначе вы идете в БАЛАНС, БОРДШОП. И тоска навевает.

2 METAL
Что это такое «ПБОЮЛ»?

Оригинал из ада на колесах
Блин, имею право спросить.

Я вообще-то собираюсь открыть магазин после тренинга, но хочу знать, как это сделать лучше и чего хотят люди. Кстати, как вам идея магазина, где упор делается на доски, а не на одежду или обувь, иначе идите в BALANCE, BOARDSHOP. И желание подводит.
Чем вам не нравится баланс магазина? Какая? кстати это один из лучших скейтшопов. или палатка в акции ВДНХ, вы торопитесь?
ждем открытия скейтшопа, нужно много бабла, чтобы не было наезда типа раскрутки.
но вы должны подавать пример с помощью адреналина. ну грамматически.
вам нужна команда, бухгалтеры, менеджеры. В общем, плохо и бедно живут только бизнесы, лучшие бизнесы тут не игры, балансы и адреналин, они еще и доставщики. тут кроме денег нужна ещё команда и мозг. И не становитесь барыгой

Открытие скейтшопа в России, мне кажется, изначально гнилое дело. Это гораздо более выгодные вложения.

Это все равно, что пытаться продавать гигиенические прокладки в стране мужчин и жалкой кучки бедных женщин)) Извините за сравнение.

Любой, первый составляет от 500 долларов США за ООО. Больше разрешений. А потом взять товар на московские склады… гнилой.

Источник

Snowbiz Сергей Шурыгин, 360shop: наконец-то люди начали развивать отрасль

04.04.2010
Основатель одного из самых молодых российских музыкальных магазинов рассказывает о том, сколько стоит открыть магазин, почему ТРЦ «Экстрим» выходит на рынок, зачем делать покупки команда и кто должен спонсировать сноупарки в России

Чем вы занимались до 360? Почему вы решили открыть музыкальный магазин?
До 360 я почти 15 лет работал на рынке бытовой техники и электроники, работал как в представительствах, так и по ту сторону баррикад, т.е. Идея открыть 360, я активно катался на этих досках, катался летом на скейтборде, а зимой на сноуборде. Я поставил его на лыжи в 4 года, а потом началось увлечение молодежью всеми этими вещами, и он увлекся сноубордом. Я поставила дочку на лыжи в 7 лет, а потом она тоже начала кататься на сноуборде.

Глядя на молодых людей, чем они занимаются, в какой среде находятся мои дети (сын уже первокурсник МИФИ, дочери 18 лет), я понял, что лучше бы они построили эти доски с горками и в скейт-парке, вместо того, чтобы использовать всякую фигню и проводить время перед телевизором или компьютером. Сейчас много видов «наркотиков», отвлекающих молодежь от реальной жизни. Иными словами, наряду с деловым интересом было желание сделать что-то хорошее, ведь в большинстве случаев это становится неким полезным хобби на всю жизнь.


Сергей с сыном

Как должен выглядеть 360 по вашему замыслу?
По первоначальному замыслу мы с партнерами собирались открыть такой комплекс, где были бы носилки и магазин, все в одном месте. Но у них не было денег, и они решили открыть хороший бизнес. Конечно, в первом открывшемся магазине все было сделано достаточно хаотично. Кроме того, рынок полностью отличался от того, что мы делали раньше. В общем, шли методом проб и ошибок, как это часто бывает при открытии нового дела. Сегодня, после переезда, магазин стал таким, каким и должен быть. Это и детально проработанный фирменный стиль, и сбалансированная матрица, и компетентные продавцы, и многие другие аспекты ведения розничного бизнеса.

С какими проблемами вы столкнулись при открытии своего первого магазина?
Проблемы были в основном организационные, не более того. Мы быстро нашли общий язык с провайдерами.

Как вы думаете, ниша в музыкальном магазине Москвы уже полностью занята или могут появиться новые игроки?
Маловероятно, что теперь появляются новые игроки. Думаю, сейчас возможно появление каких-то концептуальных магазинов, вроде открытого австрийского (магазин Mesto). Что касается музыкальных магазинов, то я думаю, что в Москве их катастрофически мало по сравнению с самим Санкт-Петербургом, но на данный момент мне кажется, что для новых музыкантов места нет. Особенно с учетом расширения Траектории, с учетом открытия нового неоолимпийского магазина, с учетом Экстрим, Ролл Холл, Спорт Хит. Экстрим — по сути, это такая крупная фишка. Если мы посмотрим на рынок товаров для дома, то вспомним Горбушек 10-летней давности — это была целая банка. Серые товары, подделки и т.д. Вот что такое Экстрим сегодня, за редким исключением. если он сделан из Ма нормальный цивилизованный ТЦ, как сейчас в Горбушке: с монобрендами хорошо туда зайти, погулять, получить грамотный совет, купить, тогда да, веселее бы все. Итак, и Roll Hall, и Extreme — это вещи, которые мешают развитию обычных магазинов досок и магазинов стиля жизни в нашей теме.

Какой совет вы бы дали человеку, который все еще решает открыть музыкальный магазин в Москве?
Я бы порекомендовал вам прийти к нам, так как мы находимся в процессе завершения разработки полноценной франчайзинговой программы и цветов. Вот и все советы.

Сколько необходимо стартового капитала для открытия бизнеса? а где ты его взял?
Первоначальный капитал предоставили мои партнеры, это одна из их международных судоходных компаний. Это не банки и не кредиты. Если вы берете кредиты, это определенно петля на вашей шее, особенно в нынешней ситуации, когда покупательная способность сильно упала. Кстати, не только у нас, но и в США. Написал друзьям оттуда, рынок этой зимой резко упал, процентов на 30-50, хотя духом экстрима вроде все прониклись.

Трудно сказать о величине начального капитала. Я не берусь оценивать его по простой причине: все зависит от местоположения, арендной платы, отдела продаж и т. д. Если вы хотите конфеты, это большие деньги. Кроме того, необходимы вложения в активы. Чтобы открыть 500-футовый магазин, сделать капитальный ремонт, установить хорошее оборудование и снабдить магазин продуктами, потребуется от ½ до миллиона долларов. Добавление нужно понимать, что первое время вы обязательно будете работать в минус, не сразу окажетесь в плюсе. Не бывает ситуации, когда вы просто вкладываете деньги и надеетесь, что через месяц будете в шоколаде. Вероятно, вам придется вкладывать и вкладывать больше. Если до кризиса выход на самоокупаемость занимал от 8 до 14 месяцев в зависимости от местоположения и рынка сбыта, то сейчас эти условия значительно увеличились. Если вы только зарабатываете и открываете магазин, вы должны понимать, что вам нужно иметь некоторый «жир», некоторую набивку, на случай, если вы не уложитесь в установленные в бизнес-плане сроки, чтобы вы могли оплатить работа у тех же продавцов, которым, на мой взгляд, самое главное делать покупки, покупать товары, обновлять коллекции. Еще аренда, связи с общественностью, реклама и т.д. все съедает деньги.

Вы уже окупили свои инвестиции?
Нет. Сейчас мы подошли к переломному моменту, картина уже более-менее ясна по обороту, по бестселлерам, по товарам, которые продаются медленно. Пробуем разные варианты, готовых рецептов нет. Конечно, вы можете читать всевозможные книги, но это все чепуха. Книги все импортные, но наш рынок российский, у нас свои реалии. В этот период мы едва достигаем самодостаточности. Переезд нас немного подкосил, мы не могли договориться о снижении арендной платы, люди сопротивлялись и вынуждали нас съехать. Все лето мы показывали людям, что мы в новом месте, что мы стали лучше, что мы красивее, что концепция реализовано как надо, с фирменными цветами, с хорошими продажами и т.д.


На презентации DWP Media, фото: Кирилл Умрихин

Магазин нужна команда райдеров, или для хороших продаж достаточно хорошего ассортимента и места прохода?
Сложный вопрос. В принципе, магазину как таковому не нужна команда, бренду нужна команда. Но у нас немного другая ситуация: у нас несколько брендов, которые мы дистрибутируем на российский рынок, а наша команда многофункциональная, продвигающая 360, а также продвигающая бренды, которые представляем мы и наши партнеры. В этом году нам удалось получить спонсорскую поддержку команды 360 от DAKINE, ProTec, VANS, Bole. За это отдельное спасибо Косте Кокореву. Наша работа — продавать больше, чтобы молодежь больше интересовалась тем же сноубордом. Если нет, то кому мы все продаем? В данном случае у 360 Team тоже есть функция миссии (не побоюсь этого слова).

О продавцах. Много ли людей приходят за конкретными брендами, или продавцы легко могут указать им правильное направление?
Я попытался проанализировать эту ситуацию, я хотел узнать, есть ли у нас лояльность к брендам, то есть люди, которые лояльны к определенным брендам. Эти бренды и их преданных последователей можно пересчитать по пальцам. В целом покупатели очень легко переключаются с одного бренда на другой. И даже тех, кто пришел за конкретной маркой, продавцам часто удается перенаправить на другой альтернативный товар. Культура потребления и преданность брендам и стилю сформировались в течение десятилетия. В нашем случае это рынок. еще очень молод.

Чем вы сейчас занимаетесь, какова ваша роль в бизнесе?
Сейчас у нас есть хорошая, сплоченная команда в виде наших главных менеджеров — это Коля Ермишин и Леша Шивиков, им достались почти все бразды правления, а я больше сосредоточился на строительстве парков. Ребята занялись бизнесом, а я и один из партнеров, Алексей Фокин, в дальнейшем участвовали в переговорах с Воленом о поставке 360 Park. Переговоры были непростыми и длились несколько месяцев. Это понятно, Волен, а тем более Степанов, устоявшийся центровой, и они первый раз за весь сезон отдали часть склона каким-то ребятам, чтобы какие-то фигуры поставить под какой-то джиббинг.

Слава Богу, первый блин не вышел комом, я думаю, что это был очень хороший парк. Кроме того, приехали немцы, которые строили Парк де ла Траектори, и оценили наши фигурки. Они спросили, где в Европе мы сделали эти цифры. Но по сути это наша производственная база, у нас есть друзья со своим металлургическим производством, которые теперь благодаря нам научились работать с пластиком. Они помогали нам с изготовлением, Юра Гаврилов предоставил чертежи, а Гуфи руководил монтажом.

Я имею в виду, что теперь я более глобальный. проектов, потому что нам нужно развиваться. Теперь у нас есть не только магазин пластинок 360, но и группа компаний 360. Мы помогаем Косте Кокореву с Liberty Films, мы заявляем, что занимаемся строительством парков, это все, о чем я говорил в прошлом году в интервью на Snowlinks, которое было таким сумбурным какие-то странные люди. В общем, как мы тогда сказали, мы делаем!

Вы довольны парком? Есть ли у вас планы на продолжение?
Да, я доволен этим проектом, я доволен тренерами, у нас 2 команды, которые работают еженедельно: Лёха Скурихин он же Фад и Вова Кошевой, претензий нет, всё нормально. Волен не ожидал, что все это будет коммерчески успешным, но это так. То, что Адреналиновые игры проходят на нашей базе, тоже о чем-то да говорит (интервью было подготовлено до соревнований, — прим. ред.). Организаторам все понравилось, все посмотрели, они опытные организаторы соревнований, знают, как должно быть. Кто что-то говорит, даже про свой источник, что в парке только один джиббинг, который никому не нужен, тот вообще молодец. Думаю будет небольшая реконструкция, мы сейчас активно общаемся с организаторами на эту тему, все будет еще интереснее.

Да, трамплинов мало, но из-за ширины склона (предназначенного для парка) и угла наклона прыгать там не интересно. Может быть, в следующем году, если с Воленом все будет хорошо и мы продолжим эту тему, а я думаю, что так и будет, то попробуем умолять. для них больше места и там мы сделаем отдельную кикерную линию и отдельную джиб-линию. Но никаких огненных батутов, потому что мы все любим говорить батуты, батуты, батуты, а потом получается уборка-уборка-уборка. В Штепанове катаются разные люди, и нужно заботиться об интересах разных фигуристов. Если пришел Бонус, ему все равно, что включать и какие рейлинги монтировать, а рядом с ним едет полный новичок и тоже он пытается, он тоже хочет. Поэтому при строительстве парков необходимо найти золотую середину.

Snow Park Technologies участвовала в нашем проекте, но косвенно, на этапе согласования всего этого дела. Изначально мы хотели стать их представителем в России, но им очень сложно сертифицировать безопасность всех этих магазинов, и поэтому они не могут продвинуться даже в Европу. Ребята хорошие, тоже очень помогли, объяснили, но по американским законам дальше идти нельзя.

Почему в этом году в Москве такой бум на сноу-парки?
Но я посмеюсь и скажу, что это все мое прошлогоднее интервью. Помнишь, что я тогда сказал? Что надо не только торговать и класть деньги в карманы, но и как-то участвовать в развитии индустрии. Молодцы Траекторщики, расположение может и не самое удачное, добраться очень сложно, но парк нормальный, молодцы за его установку. Молодец Стас Соматов, реализовавший свой проект в Traction, Quiksilver сделал концепт-парк в Парамонове, хорошо и к тому же мы уже второй год молодцы. В прошлом году у нас был деревянный парк в Тягах, который много обсуждался в интернете, но все, кто сходил, остались довольны. Это был некоммерческий проект, проба пера. Мы попробовали, посмотрели, нам все понравилось, и в этом году вместе с Воленом мы реализовали панъевропейский парк.

Можно ли сказать, что этот год стал толчком в развитии сноуборда и теперь развитие пойдет быстрее?
Думаю, да. Для одного с одной стороны хорошо, с другой стороны плохо. Неверно, потому что давайте посмотрим на западный опыт: ни одному бордшопу и в голову не придет открывать сноупарк или скейтпарк на свои деньги, все это в основном делают бренды. Тот же Сташ Бертон признается, что с нами такого еще не было, за редким исключением, продавцы еще ждут. Например, Freestyle.dist поддержал наш парк, они очень милые и уважают ребят, Santocha — представительство, они вообще молодцы, много чего делают на рынке, но кроме них больше никого нет. Я понимаю, что сейчас сложное время и бюджеты у всех урезаны, но у нас тоже нет лишних денег и мы тоже как бы избегаем их, пытаемся сэкономить. Если мы не будем растить потребителя, нам некому будет продавать. Я имею в виду, что если люди просто катаются на сноуборде, в конце концов им это надоест, они захотят каких-то действий, они захотят «повзрослеть», куда-то прыгнуть, куда-то скатиться. , а если этого нет, сноубординг не развивается. Конечно, все действие происходит в горах, но, к сожалению, там вы мало что найдете.

Кстати, это очень интересный момент, я ездил с сыном 8 марта в Штепанов и был очень рад видеть много детей на сноубордах. Если в прошлом году было много катания на лыжах, я насчитала здесь 10-15 детей 5-7 лет, и они уже катаются на сноуборде. Вот и развитие! Многие считают, что все, мы дошли до исчезновения сноуборда. Какой упадок, когда у нас только начало, некоторые серьезные проекты, парки и т.д. только начинаются. С Питером мы не считали, там люди умнее, они считают деньги, и когда через них в Финляндию начали течь деньги, они поняли, что нужно строить здесь сноупарки, чтобы эти деньги не уходили на улицу.

Нынешний сезон, несмотря на тяжелое финансовое положение, гораздо более насыщен приятными моментами: появляются парки, велосипедисты стали активнее получать протекции. Движение началось, это приятно. Как говорится — нет зла ​​без добра. То есть, так как сейчас сложное время, всем нужно как-то продавать, продвигать, и люди наконец-то зачесались. Наконец, несколько крупных дистрибьюторов решили изменить правила игры. В частности, мы очень хорошо сотрудничаем с Trassa. Совместно организованный корнер Vans показывает хорошие результаты продаж. Рынок меняется и в рамках «дистрибьютор-ритейлер» можно, даже нужно искать новые формы сотрудничества. Только так все добьются успеха.

Можешь поделиться планами на оставшуюся часть сезона, лето и следующий год? Есть ли у вас какие-нибудь планы относительно проигрывателя, который вы начали продвигать?
Что касается патефона, то французы предложили мне купить у них формы и все остальное, так как они занимались еще и оптикой, кризис не прошел. кого угодно и их, мы решили перейти на полную оптику и полностью отключить проигрыватель. Но у нас сейчас нет лишних денег, поэтому я вежливо отказался. Не знаю, будет ли что-то новое по спинборду, обидно конечно, потому что тема очень интересная.

И так будем расти. В этом году мы открыли магазин в Краснодаре, в некоторых городов планируется открыть как здесь, так и в магазинах-партнерах. Трудно сказать, что будем делать летом, сейчас думаем о вейке, но опять же, продажи этой суровой зимы нас совсем не порадовали, поэтому вопрос с вейком пока открыт. Конечно, мы хорошо покатаемся на скейтборде и подумаем о скейтпарке. Почему бы и нет? Как говорится. С кем, как, зачем, зачем и где: пока не ясно, но если найдем какие-то достойные предложения мест, то это будет скейтпарк 360.

Сергей Шурыгин, основатель 360 boardshop (www.360shop.ru), ответил на вопросы
Интервью подготовил Юрий Субботин

Перейти на сайт лучшие магазины досок в Москве: X360 Boardshop, Trajectory и B-Shop

Ресурс

Читайте также:  Как открыть стиралку во время стирки хотпоинт аристон
Поделиться с друзьями
Решатор