- Как открыть кондитерскую с нуля и получать доход уже в первый месяц работы?
- Какой тип помещения выбрать?
- Как зарегистрировать компанию в сфере тортов?
- Гигиенические требования
- Как найти место для кондитерской?
- Какое оборудование вам нужно для пекарни?
- Какое сырье нужно для кондитерского цеха?
- Ассортимент
- Персонал
- Затраты и ожидаемая прибыль
- Реклама
- Продажа горячих пирожков как уличный бизнес
- Плюсы и недостатки бизнеса
- Особенности бизнеса
- Какие документы нужны для реализации кондитерских изделий на улице?
- Бизнес-формат
- Как выбрать локацию
- Оборудование
- Разная торговля
- Поставщик или собственное мини-производство
- Реклама
- Персонал
- Сколько можно заработать на горячих пирожках?
- Риски бизнеса
- В заключение
Как открыть кондитерскую с нуля и получать доход уже в первый месяц работы?
Один из отличных вариантов хозяйственной деятельности — бизнес тортов . Это сфера деятельности, которая всегда будет востребована. Кондитерский бизнес характеризуется высокой конкуренцией, но найти новое место для открытия лотка с тортами несложно.
Главное – получить базу постоянных клиентов. Например, жители соседних домов или офисные работники в кругу. Для этого необходимо обеспечить высокое качество предлагаемой продукции.
Какой тип помещения выбрать?
Открывая кондитерскую, следует учитывать все возможное для данного заведения . Кроме того, вы можете открыть собственную небольшую пекарню или установить киоски с пирожными на колесах. Если на первое время нет денег на аренду помещения под пекарню, можно начать бизнес на дому. Если предприниматель хочет открыть бизнес с коротким сроком окупаемости, он может приготовить полноценный кофе с пирожными и другими продуктами. При этом нужно быть готовым к большим первоначальным вложениям.
Франчайзинговый бизнес не исключение, но здесь обязательно потребуется начальный капитал для покупки франшизы.
Как зарегистрировать компанию в сфере тортов?
Как и любая другая деятельность, открытие кондитерской требует официальной регистрации. Для этого наиболее подходят две организационные формы деятельности: ООО и ИП. Самый удобный вариант для торта. это будет запись индивидуального бизнеса.
Для этого можно будет создавать бизнес-проекты и управлять своими делами согласно упрощенные системы. Вести бухгалтерский учет при такой организационной форме несложно, для этого не нужно нанимать специального сотрудника.
ООО подходит для предпринимателей, которые решили заняться крупным бизнесом по производству тортов. Например, открыть сеть пекарен или мини-кафе. Данная форма также необходима при приеме на работу большого количества сотрудников.
Для регистрации ИП необходимо собрать пакет следующих документов:
- копия паспорт и НИФ;
- заполненное заявление на регистрацию бизнеса;
- подтверждение об уплате государственной пошлины в размере 800 рублей.
Для регистрации ООО потребуется предоставить определенные основные документы и оплатить госпошлину в размере 4 тыс. руб.
Гигиенические требования
Продажа тортов как бизнес – прибыльный бизнес. Однако для того, чтобы его открыть, необходимо детально изучить требования пожарных и санитарно-эпидемиологических станций. Они будут относиться к следующему:
- Производственные отчеты;
- время хранения и реализации готовой продукции;
- технологии хранения готовой продукции;
- Условия хранения сырья и готовой продукции;
- наличие медицинских книжек у всех сотрудников.
В зависимости от типа учреждения будут добавлены отдельные требования. Например, кофе необходим для обустройства ванной комнаты.
Как найти место для кондитерской?
Первое, что нужно сделать кондитерский цех, это приобрести мобильное помещение. Это может быть трейлер, павильон или киоск. Необходимо подобрать помещение таких размеров, чтобы его можно было легко перевезти в любую достопримечательность.
Кроме того, необходимо найти точное место, где будет установлена подставка для торта. Землю надо покупать. Место для такого бизнеса лучше выбирать вблизи больших потоков людей. Например, вы можете найти место рядом с: парком
- ;
- метр;
- переулок;
- рынок;
- спальни;
- Университет и другие.
Если из-за размера начального капитала покупка земли и киоска не рассматривается, помещение можно арендовать под кондитерскую. В этом случае для предпринимателей минимизируется риск больших убытков.
Какое оборудование вам нужно для пекарни?
Для оснащения пекарни необходимо приобрести следующий инвентарь:
- раковина ;
- микроволновая печь;
- печь;
- стол для резки;
- доска;
- расходные материалы;
- посуда (кастрюли, миски, ножи и др.);
- чайник;
- кофемашина (это поможет привлечь больше клиентов).
Какое сырье нужно для кондитерского цеха?
Перечень продуктов, необходимых для изготовления тортов, ни для кого не секрет. Для предпринимателей важным должен быть вопрос, где именно они будут покупать продукцию. В этом случае необходимо найти надежных поставщиков сырья и заключить с ними партнерское соглашение.
Перед выбирая будущего поставщика, следует внимательно ознакомиться с его деятельностью, а также изучить отзывы предыдущих покупателей. Не берите сразу самое дешевое предложение. Партнерство с малоизвестными компаниями может быть очень выгодным.
Но для всех без исключения компаний существует определенный перечень заготовленных вопросов, которые помогут определиться с будущим партнером:
- Стоимость продукта .
- Условия поставки.
- Наличие сертификатов, подтверждающих качество продукции.
- Время доставки товара.
- Возможность получения квоты.
Важно понимать, что имидж и статус организации будут зависеть от качества продукции, предлагаемой конечному потребителю. Если покупатель полюбит продукцию именно за ее отменный вкус и качество, этой компании-производителю тортов пророчат блестящее будущее. Кроме того, партнерскую базу можно постоянно увеличивать и изменять. Очень часто на рынке появляются молодые и перспективные компании с выгодным предложением.
Ассортимент
Кондитерская – это широкое поле для кулинарных идей и творчества. Помимо тортов со стандартными начинками, предложение можно разбавить уникальными авторскими вариантами. Например, соленые и сладкие пирожные. заполнить один экземпляр и другой. Помимо блинчиков с блинчиками, вы также можете начать делать и продавать чизкейки, пирожные, яичные белки и многое другое. Так как выпечка является относительно сухой пищей, стоит разбавить разнообразие изделий горячими и холодными. напитки.
Персонал
Персонал кондитерской будет зависеть от типа места, которое вы выбрали как предприниматель. Для небольшого киоска будет достаточно двух человек, для небольшого магазина с собственным производством нужно нанять двух продавцов и пекаря. Впервые владельцем бизнеса может быть как менеджер, так и бухгалтер.
Затраты и ожидаемая прибыль
Как и в любом бизнесе, необходимо составить план доходов и расходов. под пекарню.
Первоначальные вложения будут следующими:
- стоимость аренды помещения около 10 тыс. руб./мес.;
- оформление лицензий и иных документов на данный вид деятельности — 5 тыс. руб.;
- стоимость устройства около 70 тысяч рублей;
- закупка сырья — около 20 тыс. руб.;
- приобретение полуфабрикатов — около 10 тыс. руб.;
- прочие расходные материалы — 5 тыс. руб.
Размер первоначальных инвестиций в бизнес по открытию кондитерской составит около 120 тысяч рублей.
Сумма ежемесячных расходов составит около 45 тысяч рублей.
Ожидаемая прибыль от такого бизнеса в месяц может составить около 240 тысяч рублей. Такая сумма дохода будет обеспечена, если стенд посещает примерно 100 человек в день, а наценка на реализованную продукцию находится в пределах 150-200%.
Реклама
Самый идеальный вариант рекламы для кондитерского бизнеса – это качество продукта: один довольный клиент обязательно вернется и еще не один и так далее. Кроме того, необходимо создать привлекательную внешнюю среду в виде рекламных баннеров и раздачи. брошюру.
Кроме того, вы можете создавать страницы в социальных сетях, где будут проводиться различные акции и ставки. Такие маркетинговые приемы легко охватят целевую аудиторию потребителей в возрасте 16-30 лет.
Источник
Продажа горячих пирожков как уличный бизнес
* В расчетах использованы средние данные по России на момент написания. У каждого пункта есть калькулятор рентабельности, позволяющий рассчитать ключевые показатели рентабельности, актуальные на сегодняшний день.
Горячее приготовление актуально круглый год и в любое время. Для начала достаточно 100 тысяч рублей и минимальных навыков. Это хороший вариант мини-бизнеса для начинающих.
Уличная торговля давно зарекомендовала себя как прибыльный бизнес. Этот формат дешевле и его легче открыть. Но чем ниже порог входа, тем больше конкуренция. Уличная горячая точка сталкивается не только с аналогичными предприятиями, но и с другими предприятиями уличной еды. Еще одна сложность заключается в том, что уличные ларьки плохо воспринимаются СЭС, поэтому получить официальное разрешение на работу непросто. Основной причиной отказа обычно является отсутствие необходимой для ресторанного заведения коммуникации. Но если продавать готовую продукцию в точке продаж, то проблемы можно успешно избежать.
Во избежание проблем необходимо соблюдать все санитарные правила, оформлять санитарные книжки для продавцов, иметь сертификаты о закупленных товарах. продукции и технологическая карта. Оформление документов на открытие уличного магазина в г. факты ничем не отличаются от регистрации обычного заведения общепита.
Плюсы и недостатки бизнеса
Выгодно продавать горячие пирожки на улице Нельзя готовить на месте, а привозить оно уже готово. Главное сохранить выпечку в теплом состоянии и продать через сутки (по нормам Роспотребнадзора). Пищевой упаковки достаточно для расфасовки, и для употребления не требуется одноразовая посуда. Это выгодно для предпринимателя и удобно для покупателя.
В таблице рассмотрим плюсы и минусы уличной торговли как бизнеса.
- Может работать самостоятельно, без привлечения персонала;
- Минимальная сумма инвестиции;
- Пробел не требуется;
- Экономия на аренде;
- Уличная торговля может быть мобильной, позволяя охватить широкий круг потребителей;
- Если выбранный товар плохо продается, можно быстро изменить концепцию
- Сезонный бизнес;
- Не ждите высокого дохода;
- Уличный бизнес зависит от погодных условий;
- Возможны проблемы с получением разрешений СЭС;
- Получение бизнес-лицензии затруднено. Это зависит от местного правительства;
- Сложно найти выгодную локацию: в основном все наиболее успешные торговые точки уже заняты;
Особенности бизнеса
Горячее приготовление актуально круглый год, но все же спрос возрастает в холодное время года. Поэтому рекомендуется открывать свой бизнес в сентябре. Правильный выбор времени запуска позволит вам быстро окупить первоначальные инвестиции.
Hot Brew должен быть распродан в течение 1 дня. Поэтому важно заказывать определенное количество товаров, которое реально можно продать за день.
Кроме того, необходимо найти «золотую середину»: купите лишнее, будут убытки; купите слишком мало — потеряете прибыль. Поэтому к этой теме следует подходить с осторожностью. Начните с покупки небольшого количества и сосредоточьтесь на плане продаж. И тогда вы определите оптимальный объем закупок на практике. В переулке можно продать 300 единиц горячей выпечки. В этом случае вам придется загрузить тележку дважды. содержит 150 производственных единиц. Стандартный объем продаж, на который можно рассчитывать, составляет 100 единиц в день.
Еще один нюанс реализации: обычно торты и конфеты утром продаются быстрее, а пироги обильны во второй половине дня. Вечером большинство предпочитает пирожки с капустой или картошкой. Также важно продавать товары, связанные с товаром — это приносит 30-40% прибыли. Горячие напитки актуальны осенью и зимой, а безалкогольные напитки будут востребованы летом.
Прибыль достигается за счет количества продаж, т.к. цена безалкогольной продукции низкая. Ваша задача обслужить максимальное количество людей. Это означает, что удачное расположение является главным фактором успеха.
Какие документы нужны для реализации кондитерских изделий на улице?
Для самостоятельного производства кондитерских изделий будут Компания СЭС требует предоставления:
сертификата на продукцию;
паспорта на оборудование;
документов, подтверждающих соответствие точки требованиям сквозной торговли.
Бизнес-формат
Кроме того, необходимо заранее решить, как будет происходить обмен.
Уличный формат отличается тем, что допускает два варианта:
стационарный магазин: продажа осуществляется из торговой точки, оборудованной: обычно киоском
Динамичная торговля: продажа осуществляется транспортом. Это может быть оборудованный фургон, легковой автомобиль или байк.
Собственный учебный центр за 69 000 руб. Можно вести бизнес онлайн!
В стоимость входит комплект материалов для прохождения всех очных программ + 2 дня живого онлайн-обучения. Постоянное право на ведение 10 программ. Никаких отчислений и дополнительных платежей. Запуск через 2 дня.
У каждого варианта есть свои преимущества и недостатки. Покупка тележки обойдется дешевле, чем установка стационарного киоска. Кроме того, мобильная торговля позволяет вам перемещаться из одного места в другое в поисках лучших точек. И тогда можно выиграть в разы больше, чем на стационарной точке. Недостатком мобильного трейдинга является то, что он привлекает больше внимания со стороны SES. Малейшее нарушение правил хранения и продажи мороженого может привести к штрафам и даже закрытию магазина.
Мобильные точки по продаже горячей выпечки — лучший вариант бизнеса для предпринимателей Нового Творения. Небольшие передвижные пункты горячего питания располагаются в местах с высокой проходимостью, где нет возможности открыть стационарный пункт, а также на территории во время праздники.
Как выбрать локацию
Для начала выясним, кто является целевой аудиторией. Это люди, которым нужна быстрая и дешевая еда. Проблема касается студентов, офисных работников, людей, ожидающих транспорта и т. д. Формат уличной торговли позволяет разместить такое заведение практически в любом месте: на территории рынка, вблизи офисного центра, университета, вокзала или другого людного места. . Делайте ставку на точки скопления вашей целевой группы.
Где найти выход:
- арендовать личное пространство;
- аренда муниципальных земель;
- Для мобильных точек продаж также важно участие в мероприятиях: фестивалях, ярмарках, фуд-фестивалях, пикниках и т. д. В этом случае предприниматель заключает с организатором договор аренды. Цена зависит от масштаба и статуса мероприятия.
Вам необходимо оформить аренду участка в местной администрации. Вся процедура может занять около трех месяцев, так как должны быть соблюдены все бюрократические процедуры. Поэтому с точки зрения простоты и скорости написания договора аренды больше подходит частная земля.
Оборудование
Для открытия наружного выхода потребуются:
корзина — 30 тыс. руб. / стационарный киоск — 120 тыс. руб.
холодильник для напитков — 10 тыс. руб.
Как видите, список минимальный. Но на этом расходы не заканчиваются. Вам придется потратиться на аренду торгового места, закупку сырья, расходных материалов и т.д. Следовательно, чтобы открыть кондитерскую на улице, вам придется вложить от 60 до 150 тыс. руб.
Разная торговля
Теперь посмотрим, что именно можно продать. Ассортимент выпечки должен включать 10-15 наименований: булочки и пирожные, со сладкими и сытными начинками. Обычно такие магазины предлагают стандартный набор выпечки, но можно добавить и несколько необычных позиций. Это могут быть круассаны с сытной начинкой, слоеное тесто, тандырная выпечка и т. д. Не забудьте включить в меню горячие и холодные напитки. В день вам придется покупать 100-150 единиц продукции. Это будет стоить около 3-4 тысяч рублей. Наценка на товар должна быть не менее 50%, иначе бизнес не будет прибыльным.
Поставщик или собственное мини-производство
Очень важный вопрос, ведь он зависит не только от сумму первоначальных вложений, но и на организацию работы. Начинающим предпринимателям с ограниченным капиталом лучше заказывать торты у поставщиков и продавать больше готовой продукции. Это сэкономит вам расходы на покупку оборудования, зарплату пекаря, а также упростит процесс оформления и получения разрешений.
При выборе поставщиков и заключении договора учитывайте один важный момент: доставка товара . Как выпечка попадает в точку продажи? Это может привести к транспортным расходам, которые также необходимо учитывать. Если вы планируете забирать продукцию поставщика самостоятельно, вам понадобится автомобиль. Желательно, чтобы поставщик товаров находился как можно ближе к месту деятельности. Это сэкономит вам время и деньги. Да и самих провайдеров найти несложно. В каждом городе есть пекарни, готовые накормить вас горячими пирожками.
Подведем итоги. При выборе поставщиков, ориентируйтесь на цену, наличие доставки, качество продукции, оплату в рассрочку и географическое положение. А в дальнейшем, набравшись опыта и изучив все бизнес-процессы, вы сможете открыть собственную мини-пекарню. Здесь вы можете подробнее узнать обо всех аспектах открытия мини-пекарни.
Реклама
В уличном магазине главный фактор продвижения – перспектива. На месте с горячей выпечкой достаточно разместить меню и привлекательную вывеску. Но лучше всего продажа продуктов способствует их качеству. Аромат свежей выпечки привлекает внимание прохожих. И если вкус будет на том же уровне, покупатели вернутся к вам.
Персонал
Для работы торговой точки требуется два продавца, работающих посменно. Во-первых, предприниматель может работать продавцом, чтобы сократить расходы. Особых требований к персоналу нет. Главное, иметь санитарные книжки и разрешение на работу в пищевой промышленности.
Сколько можно заработать на горячих пирожках?
Исследования рынка показывают, что среднее количество покупателей в булочных заведениях составляет 100 единиц в день. Средний чек 60 рублей. Исходя из этого, ежедневный доход составит 6 000 тысяч рублей. Реально зарабатывать 180 тысяч рублей в месяц. Из этого нужно вычесть расходы на покупку продуктов, зарплату, аренду места, уплату налогов и другие расходы. В итоге один ящик может принести 70-80 тысяч рублей. Рентабельность продаж составит 40-45%. Первоначальные вложения в 100 тысяч рублей могут вернуться через 2-4 месяца.
Риски бизнеса
Один раз одной из самых распространенных ошибок является отсутствие четких расчетов по проекту. Многие думают, что это дешевый и простой бизнес. Организация не требует планирования. Но это не так. Любой проект необходимо заранее продумать и просчитать: проанализировать рынок, спланировать доходы и расходы, описать этапы реализации идеи. Предварительная подготовка предотвратит многие ошибки и поможет минимизировать риски.
- Сезонно. Босс Недостатком любого уличного магазина является сезонность. Если вы рассматриваете этот бизнес как основной способ заработка, то вам необходимо придумать, как поддерживать продажи в течение всего года.
- Неудачное расположение. Даже хорошая идея может провалиться, если стартовая позиция выбрана неправильно. Предприниматели не всегда объективно оценивают перспективность локации. И иногда хорошее место может стать провалом в будущем. Полностью исключить риски невозможно. Но важно быстро реагировать на них.
- Опасность вандализма. Неподвижные точки подвержены риску вандализма. Уличные прилавки обычно не охраняются, поэтому лучше выбирать места с видеонаблюдением или охраной поблизости. Например, территория рынка.
В заключение
По прогнозам, спрос на стриткейтеринг будет расти и для новичка это направление может стать хорошим стартом. Хотя кажется простой идеей продавать выпечку в дороге, она требует планирования, анализа рынка и другого серьезного подхода. Оцените рыночный спрос и конкуренцию, изучите варианты размещения. Благодаря тщательной подготовке и четкому планированию вы можете избегайте серьезных ошибок на ранней стадии и быстро окупайте свои инвестиции.
Источник