- Как открыть кафе быстрого питания с нуля: с чего начать?
- Моменты регистрации
- Определение ассортимента
- Расположение киоска быстрого питания
- Приобретение оборудования
- Персонал
- Финансовые результаты
- Примеры готового к использованию бизнес-план киоска быстрого питания
- Коды ОКВЭД
- Ассортимент
- Выбор места
- Выберите помещение
- Оборудование и мощность
- Набор персонала
- Бизнес-план
- Важные детали
- 1. Обзор открытия киоска
- 2. Должностная инструкция
- 3. Местонахождение и способ работы
- 4. Анализ рынка и конкуренции
- 5. Документация, необходимая для открытия киоска
- 6. Оснащение киоска
- 7. Застойный финансовый план
- 8. Скачать бизнес-план киоска
- Плюсы и минусы Открытие кафе быстрого питания
- Основные принципы работы столовой быстрого питания
- Бизнес-план кофе быстрого питания: 4 основных раздела
- Планирование
- Маркетинговая стратегия для ресторана быстрого питания
- Календарный план открытия кафе быстрого питания
- Регистрация заведения
- Поиск помещения и его ремонт
- Дизайн меню
- Оборудование для кафе быстрого питания
- Подбор персонала
- Публичность заведения
- Реализация проекта
- Прогноз продаж и расчет периода окупаемости
Как открыть кафе быстрого питания с нуля: с чего начать?
Чтобы открыть киоск быстрого питания, нужно придумать стратегию, правильно выбрать место и уделить внимание к ассортименту и ценовой политике. При регистрации фирмы придется решить множество проблем, ведь точки восстановления должны не только соответствовать ряду требований, но и проходить постоянные проверки со стороны СЭС, выгодно или нет открывать киоск быстрого питания? Индустрия общественного питания очень привлекательна, поскольку позволяет получать стабильно высокие прибыли при правильном подходе к организации собственного бизнеса.
Сегодня формат киосков и киосков пользуется большим спросом, т.к. такой бизнес имеет ряд преимуществ по сравнению с обычными точками восстановления:
- первоначальные вложения значительно ниже (если хотя бы 1 000 000 рублей на открытие полноценного ресторана и кафе, тогда подставка может стоить в 2-3 раза дешевле);
- быстрое выздоровление;
- легко найти комнату;
- мобильность (при падении спроса предприниматель всегда может перенести свою позицию в другую часть города, а для переезда кафе или ресторана потребуются значительные затраты);
- не требуется вкладывать большие средства в рекламу (большая часть преимуществ данного типа киоска получается за счет разовых покупок покупателей, проходящих через точку продаж).
Вы можете работать в этой сфере самостоятельно или по франшизе. Второй вариант выгоднее для тех, кто не имеет опыта или не хочет участвовать в разработке стратегий. Франшиза представляет собой готовое решение и работает под узнаваемым брендом. Сегодня по такой схеме открыты киоски общепита под брендами Stardog!s, Shawarma-King, Food, Waffles to Go.
Моменты регистрации
Если вы планируете открыть киоск быстрого питания с нуля, предпринимателю не нужно знать, как начать такой бизнес. Важно оценить привлекательность ниши, выявить конкурентов. И только после того, как вы убедились в целесообразности открытия позиции, можно приступать к сбору необходимых документов.
Регистрация бизнеса в этой зоне очень важна, ведь несоблюдение требования надзорных служб могут привести к закрытию торговой точки. Действовать необходимо в таком порядке:
- Выбор организационно-правовой формы. Вы можете вести бизнес как индивидуальный предприниматель или ООО. Если вы планируете открыть только один пост, IP будет достаточно.
- Выберите налоговый режим. В этом случае вариантов множество: ЕНВД, ПСН, УСН. Все три варианта могут быть благоприятными. Лучше заранее сделать примерные расчеты, узнать о преимуществах в вашем регионе и только потом принимать решение.
- Регистрация в ФНС. Для ИП по месту жительства, для ООО по юридическому адресу. После подачи документов свидетельство о регистрации выдается в течение 5-7 дней.
- Установка и регистрация кассового аппарата. Так как киоск будет работать с обычными людьми, он не будет можно обойтись без него. ККМ также обязателен в УСН.
На этапе регистрации также потребуется указать код ОКВЭД. При открытии собственного киоска могут применяться следующие коды:
- 52.62 — «Розничная торговля в палатках и на рынках»;
- 52.63 — «Прочие немагазинные предприятия розничной торговли»;
- 55.30 — «Ресторанная и столовая деятельность».
Вы можете использовать несколько кодов одновременно, поэтому вам не нужно беспокоиться об их добавлении позже.
Определение ассортимента
Ключ к Успех Многое будет зависеть от качества и разнообразия предлагаемых продуктов. Лучше работать в среднем или низком ценовом сегменте. Это поможет вам привлечь больше покупателей. Ассортимент может включать:
- полноценный завтрак и обед;
- кондитерские изделия (хот-доги, чебуреки, шаурма, пицца и сладкая выпечка в виде кексов, тортов);
- вторые блюда (курица-гриль, шашлык);
- напитки (соки, безалкогольные напитки, чай, кофе, коктейли);
- мороженое;
- сладости (конфеты, сладкая вата).
Не обязательно включать в ассортимент все сразу. Лучше выбрать наиболее привлекательный для людей набор продуктов и продавать его. Саму палатку затем можно оформить в тематическом стиле, чтобы люди издалека могли видеть, что продается в киоске.
Расположение киоска быстрого питания
В основном количество заработок будет зависеть от качества еды и правильного расположения киоска. Лучше избегать менее людных. места в спальных районах. Ура нужно выбирать места с высокой проходимостью. Идеально, если люди будут часто проходить мимо киоска на работу и с работы. Вы можете разместить киоски возле:
- станций;
- офисные центры;
- рынки (преимущественно вещевые);
- университеты и школы;
- остановки общественного транспорта.
Однако не рекомендуется размещать киоск рядом с кафе и ресторанами. Это может значительно снизить размер возможного заработка.
Сам киоск может быть совсем небольшим. Достаточно будет площади 5 – 10 м2. Стенд может быть открыт следующего типа:
- стационарный киоск; позиция
- ;
- деревянная конструкция; павильон
- ;
- мобильный прицеп.
Во втором случае при необходимости предприниматель может сменить место продажи и добиться еще более высокого уровня дохода.
Приобретение оборудования
Количество и цена оборудования зависят от того, как установить киоск. Вариантов может быть несколько:
- Продажа готовой продукции. При этом от устройства потребуется минимум. Достаточно будет купить холодильник, микроволновую печь, чайник и витрину с полками.
- Производство и продажа продуктов питания. В этом случае также потребуется приобрести плиту, мойку и оборудовать место для работы. Без стола для приготовления и упаковки продуктов не обойтись.
Электричество и вода будут подведены к киоску в обязательном порядке. Однако сначала вам нужно будет потратить время на получение разрешения от городских властей.
Персонал
Уровень обслуживания и удовлетворенность клиентов будут зависеть о профессионализме персонала. На персонале лучше не экономить и нанять ответственных, вежливых сотрудников с достаточным опытом работы.
Для работы киоска общепита не нужно много рабочих. Можно обойтись продавцом или продавцом и поваром. В обоих случаях у персонала должны быть на руках медицинские документы. Без своевременных медосмотров им не обойтись.
Финансовые результаты
Финансовая составляющая – один из самых частых вопросов предпринимателей. Чтобы начать такой бизнес, вам понадобится не менее 200 000 – 300 000 рублей. Если речь идет не об аренде, а о покупке стенда, то сумма первоначальных вложений значительно возрастет.
Срок окупаемости может сильно различаться. В среднем вернуть вложенные деньги можно через 5-10 месяцев. При правильном размещении стенда и получении большого потока клиентов окупаемость сократится до 2-3 месяцев.
Уровень доходности в этой сфере зависит от стоимости товара и его вида (если предприниматель будет готовить еду или продавать готовую продукцию). В среднем доходность колеблется от 20 до 40%.
В месяц такая позиция может приносить доход в размере 80 000 – 150 000 рублей. В крупных городах это значение может быть в несколько раз выше, но стоимость аренды места значительнее.
Источник
Примеры готового к использованию бизнес-план киоска быстрого питания
Многие хотят начать бизнес в сфере услуг и решают открыть киоск или фаст фуд продуктовый прилавок. В при правильном подходе предприниматели через короткое время открывают новые заведения и получают стабильный доход.
В сегодняшнем посте мы покажем, как открыть киоск быстрого питания.
Такой бизнес можно открыть как франшизу или как собственный бренд. Преимущество франшизы в том, что при покупке застраховано проверенное оборудование, отработанная технология производства, финансовые риски постановка на учет в налоговой инспекции. Вы можете открыть ИП или ООО; все зависит от масштаба вашего бизнеса. Регистрация в налоговой инспекции занимает примерно пять рабочих дней. По истечении этого времени вы получите свидетельство о государственной регистрации.
Лучше зарегистрироваться как ИП. Наиболее оптимальной системой налогообложения является ЕНВД для ИП (Единый налог на вмененный доход). Но в зависимости от объема планируемого бизнеса может применяться и Патент (Патент по ИП) или УСН (УСН по ИП).
Использование УСН возможно только при наличии наличных register, который необходимо приобрести и зарегистрироваться. Работать на ЕНВД можно без кассы.
Коды ОКВЭД
В заявлении о регистрации ИП (ООО) необходимо указать один или несколько кодов ОКВЭД. Для киоска быстрого питания можно выбрать между:
1. 52.62 — «Розничная торговля в ларьках и на рынках».
2. 52.63 — «Прочая розничная торговля вне помещений»
3. 55.30 — «Рестораны и кафе деятельности».
Ассортимент
Прежде чем открыть киоск, внимательно рассмотрите разнообразие блюд, которые будут приготовлены. Как вариант, это могут быть: блинчики с мясом, гамбургеры, хот-доги.
Вы также можете приготовить завтрак на тарелках (картофель, омлет и колбаса или рис).
Обратите внимание, что хот-доги и пироги лидируют в системе фаст-фуда, а вот пицца, блины, шаурма и курица-гриль не менее популярен.
Если киоск специализируется на определенном виде товара, то он может быть оформлен в соответствующем стиле.
Не забудьте добавить в ассортимент сопутствующие товары: чай , кофе, безалкогольные напитки.
Качественные услуги и широкий ассортимент обязательно придут к вам, будут привлечены покупатели. В итоге, чем больше выбор товаров, тем больше клиентов, а значит и выручка.
Выбор места
Продумывая бизнес-план для киоска быстрого питания, особое внимание уделите выбору подходящего места.Очень важна хорошая проходимость.Выбор места, где много людей, является одним из необходимых условия в этом бизнес.
Наилучшее расположение вблизи учебных заведений, вокзалов, крупных офисов, вещевых и автомобильных рынков. Хорошие места — это остановки общественного транспорта и оживленные улицы, по которым люди ходят на работу и с работы.
Открывая киоск в заброшенных местах, если нет спроса, вы рискуете остаться без прибыли и влезть в долги.
Люди, имеющие опыт открытия киосков
, говорят, что лучше открывать несколько точек одновременно. Наличие не одного, а
киосков распределите риски.
Выберите помещение
Следующим шагом является поиск подходящего места для занятий. Подходит для: обычного стенда, стационарного киоска, деревянного дома, палатки, беседки, трейлера.
Обратите внимание, что площадь киоска должна быть не менее 4 квадратных метров. Не забудьте выделить место для установки отопления (зимой) и место для отходов.
Киоск должен быть открыт весной и летом. Зимой продажи имеют тенденцию к значительному снижению.
Какой бы тип помещения вы ни выбрали для киоска, он должен быть оснащен качественным оборудованием.
Оборудование и мощность
Кому продавать сосиски к хот-догам, бутерброды и напитки, вам обязательно понадобятся: чайник, холодильник, микроволновая печь, витрина, полки.
Если вы планируете делать торты, пончики и птицу, вам понадобятся специальные оборудование.
Столы киоска должны быть усилены (один для приготовления пищи и один для оплаты клиентов).
Чтобы открыть стенд
, вы должны получить разрешение на ведение бизнеса от городскими властями, разрешение департамента строительства и архитектуры на размещение малых архитектурных форм, а также сертификат Службы
(СЭС). Кроме того, необходимо разработать техническую документацию и
киоск быстрого питания.
Еще один момент, на котором стоит обратить внимание, это подключение киоска к электросети. Подача электроэнергии должна быть обеспечена после того, как киоск будет полностью оснащен необходимым оборудованием и получены все разрешения.
Набор персонала
Прежде чем открывать киоск быстрого питания, необходимо найти подходящих работников. Прием на работу является одним из основных моментов в любом бизнесе и рассматриваемый бизнес не является исключением. Сотрудники должны быть тщательно отобраны. Сотрудники должны быть должным образом образованы и ответственны. Опыт работы в данной сфере желателен.
Для киоска быстрого питания достаточно двух продавцов. Если вы планируете большую компанию, то стоит подумать о большем количестве сотрудников, в которое должны входить: повара, доставщик, помощники, менеджер, уборщица.
Повар и продавец! обязательно иметь медицинскую книжку!
Бизнес-план
Обязательно составить бизнес-план киоска, предварительно изучив расположение аналогичных магазинов, если не получается сделать это самостоятельно, обратитесь за помощью в специализированное агентство, которое занимается тем же типом услуг, которое оно предоставляет.
При составлении бизнес-плана учитывайте особенности питания жителей вашего региона. Если у вас нет необходимых знаний, наймите специалиста. Это поможет вам избежать ненужных рисков.
Срок окупаемости киоска быстрого питания составляет от 3 до 10 месяцев. В оживленных местах окупаемость позиции составляет 2-3 месяца.
Если у вас недостаточно средств для открытия собственного дела, вас может заинтересовать фонд малого бизнеса с вашим бизнес-планом. Если вы хотите начать собственное дело, вы можете взять кредит в банке и согласиться на отсрочку платежей в первые месяцы работы.
Важные детали
Наконец, мы хотим сосредоточиться на некоторые другие важные аспекты:
- Ценовая политика.
- Чистота персонала.
- Возможность перемещения киоска (в зависимости от сезона).
- Учет предпочтений клиентов в жаркое и холодное время года (летом больше спрос на безалкогольные напитки, зимой на горячие).
Если через полгода вы тоже увидите, что ваш киоск не выполняет план развития, не медлите с проведением аудита. Это предотвратит накопление долгов.
Не забывайте откладывать часть прибыли на дальнейшее развитие бизнеса. Через какое-то время вы сможете открыть одно или несколько заведений быстрого питания.
Поскольку площадь киосков быстрого питания является малозатратной и достаточно прибыльной, не стоит забывать о высоком уровне конкуренции. Расширяйте ассортимент, предлагайте качественное и быстрое обслуживание, и у вас всегда будет много клиентов и высокий стабильный доход.
Практически каждый рано или поздно планирует открыть свое дело. Тем не менее, большая часть стартового капитала невелика, и они сосредоточены на открытии малого бизнеса, требующего меньших финансовых затрат.
Этот подход правильный, признайте, что он лучше посвятить свое личное время запуску малого бизнеса, прежде чем тратить свои сбережения или деньги, взятые в долг в банке, никто не застрахован от неудачи.
Открытие собственного бизнес-киоска — идея, не требующая много стартового капитала (к тому же, не сейчас, в сети сложно найти готовый бизнес-план на позицию ), поэтому привлекает внимание начинающих предпринимателей, желающих открыть прибыльный бизнес в небольшом город.
Как только человек решил вопрос, как открыть киоск, начинает искать ответы на вопросы: сколько будет стоить открытие киоска, какой готовый бизнес-план киоска лучше использовать и т.д.
В бизнес-плане открытия киоска на нашем сайте вы найдете общие ответы на все эти вопросы. Невозможно, учитывая все мелочи, сказать, как открыть киоск, будь то цветочный, газетный, табачный, пивной или аптечный киоск, но вот общие рекомендации при открытии любого из этих киосков мы можем предоставить вам .
Как открыть киоск
| Как открыть пивной киоск |
Все плюсы и минусы, а также тонкости открытия пивного киоска. Стоит ли открывать бизнес и как это сделать?
Я думал об открытии газетного киоска, но не знаю, с чего начать. Продажа сигарет не самый прибыльный, но стабильный бизнес.
<31>
Цветы – товар скоропортящийся и дорогой, поэтому, если правильно организовать их продажу на стенде, это очень прибыльный бизнес.
В век интернета и электронных книг новые газеты и журналы еще не потеряли своей актуальности : чем не бизнес для киоска.
Продажа фаст-фуда, куры-гриль, шаурмы и других готовых блюд – очень выгодный способ заработка, особенно для киоска на колесах.
Люди болеют всегда и лекарства всегда востребованы . Так почему бы не заработать, открыв собственный аптечный киоск?
В бизнес-плане не делается различия между такими терминами, как ларек и киоск. Ведь эти термины равнозначны, и документом является бизнес-план стенда , а бизнес-план можно назвать киоском , это не имеет большого значения.
1. Обзор открытия киоска
Реалистичный бизнес-план должен включать открытие киоска, продающего различные товары небольшими частями (включая продуктов питания, таких как продовольственные киоски). Мало кто знает, что род продаваемых в киоске товаров и продуктов принципиальной роли не играет , схема организации магазина будет одинаковой абсолютно для каждого ассортимента товаров.
Индивидуальный предприниматель – организационно-правовой способ ведения бизнеса данного вида. Простая отчетность и низкие налоги – главное преимущество, а о том, как зарегистрировать ИП, читайте на страницах нашего сайта.
2. Должностная инструкция
В бизнес-план входит открытие киосков продажа товаров повседневного спроса с торговым залом от шести до десяти квадратных метров. Киоск будет обслуживаться только одним продавцом (v количество сотрудников может увеличиться в будущем). Бизнес-планом предусмотрен статичный магазин, но никто не запрещает выбрать киоск на колесах.
3. Местонахождение и способ работы
Фактическим бизнес-планом открытие киоска предусматривает продажу продукты с дневным графиком работы. В зависимости от расположения киоска также может выбрать круглосуточный режим работы, например посменный .
Местами с большим количеством людей, таких как вокзалы, аэропорты, клубы, работа 24/7 будет более удобной.
4. Анализ рынка и конкуренции
В этом разделе следует обратить внимание на рынок киосков в выбранной сфере деятельности, а также определить отсутствие или наличие конкуренции.
5. Документация, необходимая для открытия киоска
Сначала необходимо зарегистрироваться в налоговой инспекции в качестве физическое лицо-предприниматель по месту жительства, также выбирает соответствующую систему налогообложения и применяет переход на упрощенную форму. Все это вы можете сделать сами, а можете воспользоваться услугами компаний, специализирующихся на данных услугах.
Затем вам нужно получить разрешение на установку точки в продаже (стенд). Для установки киоска или стенда необходимо по закону получить разрешение администрации города (для сельской местности) или муниципального образования (для городов).
Такой порядок в большинстве случаев достаточно легко , но в крупных городах установка киоска в большинстве случаев регулируется специальными тендерами, если это На место претендовали еще несколько предпринимателей.
Разрешение на строительство киоска от управления архитектуры и градостроительства – тоже очень важный документ, который еще нужно будет согласовать с Управлением Хозяйства города.
Только после постройки киоска необходимо согласовать документы с пожарной охраной и гигиеной. и эпидемиологической станции.
Внимание! Вряд ли санитарно-эпидемиологическая станция удовлетворится своим киоском, если в нем нет элементарных гигиенических и санитарно-бытовых условий.
6. Оснащение киоска
Открыть киоск и сделать его полностью работоспособным, вам потребуются следующие специалисты по продажам и поддержке:
- киоск;
- Холодильная группа (ларь или витрина);
- Полки для размещения товаров;
- Кассир;
- Небольшой сейф;
- весы;
- Стол и стулья.
После покупки и установки этого устройства киоск может начать работать. В зависимости от конкретных характеристик павильона этот список может быть дополнен другим оборудованием.
7. Застойный финансовый план
В данной части бизнес-плана киоска , подробно рассмотрим материальную и финансовую составляющую открытия бизнеса, затраты на открытие и оплату.
- Покупка и установка или монтаж — 55 — 150 тыс. руб.;
- Блок охлаждения — 20 тыс. руб.;
- Весы и кассовый аппарат — 20 тыс. руб.;
- Оформление документов, шантаж, взятки — от 10 до 100 тысяч рублей;
- Заработная плата продавца — 120 тысяч рублей в год;
- Всего: начальный капитал для открытия киоска – 225 – 410 тыс. руб.
Согласно анализу рынка в целом и эксплуатации киосков в частности срок амортизации киоска обычно составляет от 2 до 6 месяцев . Все зависит от времени работы, местонахождения киоска и типа продаваемой в нем продукции.
8. Скачать бизнес-план киоска
Если вам нужна дополнительная информация, скачайте киоск бизнес-план по ссылке ниже, там же можно найти много полезного на тему открытия киоскового бизнеса.
Открытие киоскового бизнеса прибыльный бизнес, требующий небольшого инвестиции. Надеемся, что наш бизнес-план киоска оказался полезным и что Вы, ориентируясь на него, сможете организовать свой прибыльный бизнес!
Капитальные вложения: 1 220 000 рублей
Срок окупаемости: 6 месяцев
Современный ритм жизни заставляет людей быстро что-то съесть и сосредоточиться на работе.
И именно по этой причине как начинающие, так и опытные предприниматели открывают фастфуд.
Это все сводится к тому, что эта сфера известна своей быстрой оборачиваемостью и высокой прибыльностью, и по этим причинам она понравится всем, кто готов вложить свои деньги.
Ранее идея о том, как открыть кафе быстрого питания было интересно только тем, кто был готов начать бизнес в крупных городах, но теперь такие бизнесы можно увидеть как в небольших населенных пунктах, так и в придорожных районах.
Плюсы и минусы Открытие кафе быстрого питания
У любого бизнеса есть свои преимущества и недостатки, к которым нужно быть готовым в процессе реализации проекта.
Это сразу поможет понять, нужно ли начинать или прекращать другой вариант хозяйственной деятельности.
Преимущества | Недостатки |
---|---|
• Высокая рентабельность и быстрый возврат инвестиций; • Высокая покупательная способность жителей крупных городов; • Постоянный спрос у населения | • Высокая конкуренция; • Человеческий фактор; • Впечатляющий размер первоначальных инвестиций; • Высокая стоимость аренды и оборудования |
Я хотел бы остановиться на таком моменте, как размер первоначальных инвестиций.
Многим может показаться, что если речь идет об открытии кафе быстрого питания, то здесь можно потратить 300 000 рублей.
Конечно, если вы хотите реализовать эту идею в виде ларьков, то можно вложить определенную сумму.
Но если вы хотите реализовать проект как целое заведение, капитал не покроет даже затраты на оборудование.
Второй момент — человеческий фактор .
Здесь имеется в виду плохое обслуживание персонала и приготовление пищи с нарушением технологии производства.
Основные принципы работы столовой быстрого питания
Кафе быстрого питания – это заведение, где посетители ищут перекусить или «убить время» за чашечкой чая.
Но, несмотря на это, должны соответствовать определенным требованиям, отличающим его от ресторанов и кафе быстрого питания.
Таким образом, кафе быстрого питания должно работать в соответствии со следующими принципами:
Быстрое обслуживание и качество
Как правило, сотрудники должны присутствовать на клиенте в указанное время: помочь ему выбрать, принять заказ, принять деньги и выдать чек.
постоянный и конкретный ассортимент блюд
здесь важно подобрать оптимальное количество блюд и напитков, с которыми можно быстро приготовить блюдо, и отдать клиенту его заказ.
соблюдение технологий приготовления
Времена, когда фаст-фуд воспринимался многими как «закусочная», а потому необходимо предлагать своим посетителям только качественную еду, качественно приготовленную по технологии.
относительно невысокая стоимость блюд
Этот момент является отмечается не из-за экономии на продуктах, а потому, что в этих заведениях обычно нет официантов.
Бизнес-план кофе быстрого питания: 4 основных раздела
- Планирование
- График
- Реализация проекта ektu
- Прогноз выручки
Планирование
Интересный факт:
Рестораны быстрого питания часто включают быструю музыку, потому что под эту музыку клиенты едят быстрее, что означает, что они быстрее освобождают место для новых клиентов.
Каждый бизнес-план начинается с планирования.
На этом этапе важно продумать все детали того, как открыть кафе быстрого питания.
Это будет определение целевой аудитории, анализ конкурентов, подбор площадки, разработка меню, выбор маркетинговых инструментов и многое другое.
В этом разделе указываются следующие моменты: кто открывает бизнес, где и почему.
Сюда же входит окончательное название бизнеса.
Задачи Должностные обязанности в кафе быстрого питания:
- удовлетворять потребности жителей заведения быстрого питания;
- предложить посетителям разнообразное меню блюд и напитков;
- польза;
- предоставляет рабочие места.
Разработка концепции и названия кафе
Каждый ресторан быстрого питания должен иметь «имя», чтобы его узнавали.
Поэтому не пренебрегайте этим временем.
На этом этапе вам необходимо придумать и запатентовать название, которое впоследствии вы сможете использовать для старта собственной франшизы.
Что касается развития концепцию можно представить в виде кафе:
- по образцу европейского и американского фаст-фуда;
- с акцентом на кухню определенной страны;
- «товар» (пекарня, пиццерия, блины и т.п.);
- с организацией как в столовой;
- на территории торгового центра.
Здесь стоит ориентироваться на выбранную концепцию кофе:
- первые 4 варианта: 6:00-21:00 без перерыва и выходные дни;
- в крайнем случае: в зависимости от часов работы торгового центра
Маркетинговая стратегия для ресторана быстрого питания
Большинство потребителей — студенты и офисные работники, которые пойдут в кафе перед работой и в перерывах.
Приблиз. возраст гостей заведения от 17 до 35 лет.
Если кафе открывается на территории торгового центра, в него входят практически все ваши посетители, желающие перекусить в перерывах на шоппинг.
Критерий | Особенности |
---|---|
Общая ситуация на рынке | • На рынке можно найти множество кафе с разной концепцией. Также стоит отметить, что они составляют конкуренцию различным ларькам и мобильным кафе, которые славятся низкими ценами. • Количество заведений общественного питания стремительно увеличивается с каждым годом, поэтому спрос на кафе быстрого питания также увеличивается, так как население избаловано обилием вариантов. |
Перспективы развития | • Рынок успешно развивается, что позволяет начинающим предпринимателям занять прибыльную нишу. • Требует относительно больших инвестиций, что иногда задерживает открытие новых кафе. • Из-за высокой и жесткой конкуренции вы можете заметить, что некоторые кофейни закрываются из-за низкой рентабельности и отсутствия постоянного потока клиентов. |
Цены | • Большая часть кофе предназначена для людей со средним достатком. • Эти заведения также часто посещают клиенты с доходом ниже среднего. |
Многие жалуются, что все эти заведения похожи друг на друга, вне зависимости от выбранной концепции, поэтому есть необходимость предлагать клиентам что-то новое.
В бизнес-план кафе быстрого питания целесообразно включить описание конкурентных преимуществ, отличающих его от других.
Преимущество | Особенности |
---|---|
Различные меню | Фастфуд — это не меню, состоящее из 10 мест примитивных и твердые полуфабрикаты. Поэтому вы можете предложить своим клиентам несколько вариантов: завтрак, здоровое, детское, сезонное, фирменное питание… представьте себе фаст-фуд без использования полуфабрикатов, но при большом желании и квалифицированном персонале можно перейти на свежее кухонное приготовление . продукты или приготовление пищи в режиме «нон-стоп». |
Фотогеничный дизайн комнаты и интересный дизайн тарелок | Не секрет, что люди уже не могут жить без телефонов и фотографии, поэтому не скупитесь на дизайн интерьера, украшения и пищевая упаковка, которую они приезжают ловить в качестве сувенира. |
Многие говорят, что меню фастфуда должно быть простым и конкретным.
Но на самом деле посетителям быстро надоедает, потому что живые полдня в одном и том же офисе или университете и приходя в одно и то же заведение, невозможно изо дня в день есть одни и те же блюда.
Поэтому, определив концепцию заведения, необходимо приступить к разработке меню.
Рекомендуем рассмотреть больше видов меню, вне зависимости от формата будущего заведения.
Включить больше постоянных, так называемых классических. положение, а также сезонные блюда, которые появятся в продаже в течение 2-3 месяцев.
На примере европейских кафе и американцев должны быть представлены следующие блюда:
- различные виды бутербродов ;
- салаты;
- мясные блюда (куриные наггетсы, бедра);
- Блины;
- выпекать;
- мороженое;
- горячие и холодные напитки.
Начинки и начинки можно менять в зависимости от сезона или даже дня.
Календарный план открытия кафе быстрого питания
следующий шаг Чтобы научиться открывать ресторан быстрого питания, нужно придумать план действий.
Для начала нужно начать с идеи, то есть разработать концепцию и придумать название.
Затем, на этапе поиска места, можно приступать к регистрации бизнеса и сбору необходимых разрешений.
Ремонт, подбор персонала, создание меню и активная реклама должны проводиться параллельно с тем, чтобы успевать открыть свой фаст-фуд за 4 месяца.
Регистрация заведения
Вот два варианта регистрации кафе быстрого питания:
- ИП: подходит для создания небольшого заведения на 50 мест и штатом 3-5 человек.
- ООО — требует создания учреждения более чем на 50 мест и, при необходимости, расширения бизнеса и привлечения дополнительного капитала.
После регистрации необходимо зарегистрироваться в налоговой службе и определиться с системой налогообложения.
Также необходимо получить:
- Разрешение пожарной части;
- гигиенический эпидемиологическое заключение;
- сертификаты соответствия продукции и оборудования.
Поиск помещения и его ремонт
Наиболее удачные места для открытия ресторана быстрого питания:
- деловые районы г. город;
- вблизи учебных заведений, вокзалов, автовокзалов, станций метро;
- Торгово-развлекательные центры.
Само помещение должно соответствовать следующим требованиям:
- Минимальная площадь 100 квадратных метров. м.;
- цокольный этаж и отдельный вход; исключение торговых центров – тогда буфет будет располагаться в фуд-корте;
- наличие двух санузлов (один для посетителей и один для персонала);
- коммуникации — электричество, вода, канализация, вентиляция;
- аварийный выход.
В процессе ремонта необходимо оборудовать кухню, гардеробную, санузлы, складские и технические помещения.
Также на данном этапе необходимо обратиться в дизайнер, который разработает стиль и дизайн интерьера.
Дизайн меню
После ремонта необходимо приступить к разработке меню.
Для этого вам также можете обратиться к специалистам, которые возьмут на себя:
- оформление карты меню (миниатюры обложки и страницы);
- фотографирование блюд;
- создание светового поля.
Во многих кафе быстрого питания редко встретишь привычное меню, обслуживаемое официантами, поэтому этот персонал отсутствует.
Однако многие клиенты сообщают, что им не хватает как минимум небольшая брошюра для знакомства с блюда.
Поэтому их можно прикрепить к каждому столу, чтобы гости могли знакомиться с остальным ассортиментом во время еды.
Что касается лайтбоксов, то они есть почти во всех этих заведениях.
Благодаря им посетителю достаточно взглянуть, чтобы ознакомиться с блюдами и ценами на них.
Оборудование для кафе быстрого питания
На примере стационарное европейское и американское кафе быстрого питания, можно продемонстрировать, сколько денег необходимо для приобретения оборудования и мебели.
Поэтому общий объем вложений будет внушительным.
Поэтому вам понадобится приобрести следующие предметы оборудования и мебели:
Подбор персонала
Персонал играет ключевую роль в открытии заведения общественного питания, ведь удовлетворенность гостя определяется качеством услуги.
В дневное время столовой персонал работает в две смены.
У кассиров будет гибкий график работы, так как основная посещаемость будет утренняя и дневная.
Номер должности | , чел | Заработная плата, руб. | Фонд выплат, руб. |
---|---|---|---|
Итого: | 260 000 руб. | ||
Кулинария | 6 | 25 000 | 152 000 |
Казначей | 5 | 18 000 | 90 000 |
Очиститель | 2 | 10 000 | 20 000 |
Публичность заведения
Для продвижения будущего кафе можно:
- создать страницу в социальных сетях, чтобы поделиться с пользователями датой открытия и примерным предложением;
- разместить информацию о себе в городских группах;
- распространять брошюры по городу;
- размещать рекламу на городских баннерах;
- запустить рекламу на местном радио.
По мере расширения бизнеса будет меняться и рекламная политика.
С развитием сети кафе и выходом на региональные и национальные рынки потребуется создать полноценный сайт и запустить рекламу на ТВ.
Реализация проекта
Разовые затраты на открытие кафе быстрого питания
В этом разделе важно рассчитать капитал инвестиции для открытия бизнеса.
Как видите, основная доля приходится на покупку оборудования, мебели и ремонт помещений.
Статья расходов | Сумма, руб. |
---|---|
Итого: | 1 220 000 руб. 28>300 000 |
Оборудование | 675 000 |
Мебель | 123 000 |
Реклама | 47 000 |
Пошив форменной одежды для рабочих | 25 000 |
Прочие расходы | 10 000 |
Ежемесячные затраты на эксплуатацию заведения
Для стабильной работы кафе быстрого питания требуются постоянные инвестиции.
Таким образом, ежемесячные расходы включают следующее:
Статья расходов | Сумма, руб. |
---|---|
Итого : | 607 000 руб. |
Аренда помещения (100 м2) | 55 000 |
Оплата коммунальных услуг | 20 000 |
Заработная плата сотрудников | 260 000 |
Приобретение продуктов и расходных материалов | 250 000 |
Расходы на рекламу | 12 000 |
Оплата через Интернет | 2 000 |
Прочие расходы | 8000 |
Прогноз продаж и расчет периода окупаемости
Рентабельность точек быстрого питания может варьироваться от 35 до 65%, что подтверждает прибыльность данного вида бизнеса.
Но для этого необходимо привлечь как можно больше посетителей и увеличить количество средний чек.
Так, чтобы сравняться со средним чеком от 250 рублей, необходимо обслуживать 2630 человек в месяц.
Это значит, что кафе должны посещать не менее 5 человек в час.
Поскольку населению нравится еда по-быстрому, предположим, что при пятнадцатичасовом графике в день кафе посещает 120 человек.
Тогда расчет прибыли будет выглядеть так:
Показатель | Количество, руб. |
---|---|
Ежемесячный доход | 900 000 |
Ежемесячные расходы | 607 000 |
Преимущества | 293 000 руб. |
При успешном бизнес-курсе можно вернуть вложенные средства уже через полгода.
Полезные советы по открытию кафе быстрого питания
также можно почерпнуть из видео:
Если вы думаете о открывая ресторан быстрого питания с прохладительными напитками , будьте готовы вложить совсем немного денег.
Но при грамотной реализации вы сможете быстро окупить свои капитальные вложения.
А так же увеличивается количество гостей, придумывайте способы развития своего бизнеса и вывода его на новый уровень, например создание сети магазинов или франшизы.
Полезная статья? Не пропустите новинки!
Введите адрес электронной почты и получайте новые статьи по почте
Источник