- Как сделать качественный сервер Minecraft?
- Найдите вдохновение, а не копируйте
- Создайте команду единомышленников
- Найдите способ монетизации, но не ставьте его на первое место
- Смело исключайте деструктивную, но не путайте ее с полезной критикой
- Будьте решительны: в сомнениях вы теряете больше, чем думаете
- [Руководство] Создание пользовательского серверного проекта
Как сделать качественный сервер Minecraft?
Найдите вдохновение, а не копируйте
Это первый и самый важный совет: найдите свое вдохновение в мире Minecraft . Ищите, что побуждает вас действовать, творить великие дела.
Что это может быть? Ах, да! Кого-то вдохновляют карты Hypixel, кого-то вдохновляют обзоры зарубежных проектов на YouTube, а кого-то вдохновляют скриншоты больших зданий. Множество возможностей
Вдохновение будет гнать вас как двигатель, именно в нем вы будете взлетать как ракетное топливо и двигать весь проект и команду к новым приключениям. Если у вас его нет, вы на беговой дорожке, никакого роста.
Одним словом, важно черпать вдохновение откуда-то, что приведет вас к вашей цели. проектируйте снова и снова, несмотря на проблемы, трудности и негатив вокруг вас.
Но при этом избегайте слепого копирования! Не проскальзывайте и не занимайте чужие здания и подходы. Это уничтожит вашу энергию и интерес к делу. Вдохновляйтесь, но не копируйте!
Создайте команду единомышленников
Второй важный совет: ищите единомышленников . Крупные и качественные проекты редко создаются сами по себе. Синергия в команде может быть намного выше, чем вы думаете.
Вы можете начать свой проект в одиночку, но вам обязательно понадобятся друзья, которым можно доверять, чтобы развиваться и расти. Команда позволяет разделить ответственность, поддержать нас в трудную минуту, создать отличные идеи, увидеть разные точки зрения на одни и те же вещи.
В то же время никогда не тратьте время на людей, с которыми вы не совместимы. В мире миллиарды людей. Тысячи миллионов! Если вам не удалось найти единомышленников с первого раза, пробуйте снова и снова. Не сдерживайтесь.
Все люди разные и думают по-разному; это нормально. Ищите людей, которым действительно близки ваши идеи, которые открыты к совместным действиям и взаимопомощи. И вы обязательно их найдете. Всегда есть единомышленники!
Найдите способ монетизации, но не ставьте его на первое место
Еще один важный совет касается монетизации. К сожалению, есть два одинаково плохих подхода к заработку на серверах Майнкрафт:
- не зарабатывай на проекте
- зарабатывай, но отдай приоритет монетизации проекта
Пожалуйста, не делайте этого! Ни первый, ни второй вариант не приведут вас к долгосрочному развитию. Без денег проект не сможет долго существовать, а при полной монетизации вы превратитесь в бездумную машину по сбору средств.
Первое! не пытайтесь монетизировать проект, который вы только что начали! Всегда находите собственные стартовые деньги. Как минимум первые полгода вы должны выживать за счет собственных средств.
Во-вторых, плавно ввести монетизацию. Во-первых, сосредоточьтесь на начальном восстановлении сервера. Собрать первые 500 рублей в месяц для хорошего сервера не большая проблема.
В-третьих, начав зарабатывать, не ставьте это своей целью! НЕТ. Это убьет ваш проект, не сегодня и не завтра, но убьет. Один раз деньги — это цель, вы можете забыть о качестве и дальнейшем развитии вашего сервера. Игроки чувствуют себя прекрасно, когда отдача становится важнее всего остального.
Даже когда вы зарабатываете деньги, продолжайте творить, строить, вдохновлять, нанимать и бороться за лучших. Деньги должны стать сопутствующим элементом вашего проекта, инструментом роста и улучшения качества, но не основным элементом вашей деятельности.
Смело исключайте деструктивную, но не путайте ее с полезной критикой
Часто бывает, что в хороших проектах терпимо относятся к каким-то придуркам, грубиянам, токсичным и проблемным пользователям. Иногда это происходит из-за подарка, который не хочется терять, а иногда из-за невозможности дать отпор.
Мир Minecraft полон самых разных людей. Будьте готовы бороться за свое благополучие. Подумайте о правилах, принципах и системе банов. Распределите полномочия модератора среди проверенных и честных участников проекта. Пусть в таких проектах, как 2B2T, играют мошенники и придурки: им там место.
В то же время не путайте деструктивную критику с полезной ; очень важно различать их. Если игрок хамит, хамит и громит здания, смело баньте его. Если вы критикуете проект за улучшение качества, постарайтесь обратить внимание на возможные изменения, примите его за помощь. Спросите, что именно не работает, что отрицательно и как вы можете помочь. Иногда именно это позволяет увидеть новые возможности для улучшения!
Блокировать всех, кто с вами не согласен, — плохая идея. Другая точка зрения состоит полезно для улучшения. Но мириться с грубыми дарителями, которые обрушивают на вас негатив и отнимают вашу ценную мотивацию и энергию, еще хуже. Это отравит атмосферу проекта и ухудшит настроение. Ни один подарок того не стоит. Получите приятную аудиторию для своего проекта: добро притягивает добро.
Будьте решительны: в сомнениях вы теряете больше, чем думаете
И последний совет, который не менее важен, чем все другие: Так держать, ребята, так держать! Небольшие успехи приносят вам чувство радости, а затем следуют новые успехи. Лучше 10 раз попробовать и 9 раз потерпеть неудачу, чем колебаться неделями. Неудача — это тоже опыт.
Делайте маленькие шаги вперед каждый день. Думая о большом здании, сделайте это. Делайте это каждый день. Мы решили собрать команду: искать людей, общаться. Начните с малого и уверенно развивайтесь. Не ждите, что проект будет развиваться сам по себе, этого не будет. Стройте, продолжайте в том же духе и удачи! 😉
Источник
[Руководство] Создание пользовательского серверного проекта
Далее обучение разбивается на блоки. Я рекомендую вам пройти их один за другим.
Техническое обучение
Срок службы данных Движок : двигатель, на котором мы будем создавать веб-сайт. Загрузите демо-версию или получите безлимитную версию, заплатив заранее.
Создание веб-сайта
Теперь пришло время установить модуль веб-сайта. Для этого нам нужен хостинг. Я рекомендую использовать Hostinger — бесплатный веб-хостинг. Зарегистрируйтесь в нем, нажав на Кнопка «Создать учетную запись». При регистрации рекомендую указывать достоверные данные. При необходимости подтвердите адрес электронной почты и войдите в личный кабинет. Затем нажмите кнопку «Новый хостинг».
Выберите план «Бесплатный». Ваших навыков будет более чем достаточно. Однако в дальнейшем при посещении вашего проекта выгоднее будет приобрести тариф «Премиум» или «Бизнес», в котором снят ряд ограничений.
Далее настраиваем страницы. Выберите тип домена и пароль. Рекомендуется начать с поддомена; это бесплатно и не требует дополнительной настройки. Нажмите кнопку «Продолжить».
На последнем шаге введите защитный код и примите условия использования. Нажмите «Заказать». Пожалуйста, подождите, пока страница будет создана. Обычно это занимает всего несколько секунд.
Затем щелкните домен только что созданного сайта и выберите «Управление» в раскрывающемся списке. Вы будете перенаправлены на главную панель вашего сайта. Найдите там раздел «Файлы» и выберите «Доступ к FTP».
Затем зайдите в любой FTP-клиент. Я рекомендую использовать FileZilla. Введите полученные от Hostinger данные (IP, Порт, Пользователь) в программу. Введите пароль, который вы выбрали при создании сайта. Затем нажмите «Быстрое подключение».
Следующим шагом является распаковка модуля DLE. Перетащите все файлы из папки «Загрузить» в правое окно FileZilla и дождитесь загрузки файлов на серверы Hostinger. Если возникают конфликты, замените файлы.
После загрузки файлов посетите свой веб-сайт. Перед вами откроется страница установки. Прочтите информацию и нажмите кнопку «Начать установку».
Затем примите предложенное соглашение и нажмите «Продолжить». Следующие 2 страницы можно пропустить, просто нажав кнопку «Продолжить».
После этого нам нужно будет вернуться в панель управления нашего сайта. Найдите там раздел «База данных» и выберите «Базы данных MySQL». В открывшемся окне создайте новую базу данных. Для упрощения процедуры более крупной установки DataLife Engine рекомендуется заполнить поля «Имя базы данных MySQL» и «Имя пользователя MySQL» таким же образом.
После завершения процедуры создания базы данных вернитесь на вкладку «Установка двигателя». Заполните данные в блоке «Данные доступа к серверу MySQL», используя только что полученную информацию. В качестве сервера MySQL выберите «mysql.hostinger.ru». Затем заполните информацию администратора, чтобы войти на веб-сайт. Затем нажмите кнопку «Продолжить».
Затем мастер установки простит нам удаление файла install.php с нашего сайта для его защиты. Давай сделаем это. Перейдем в FileZilla и удалим установочный файл DataLife Engine из каталога public_html. Для этого выберите его и нажмите клавишу «Удалить» на клавиатуре.
Но это еще не все. Теперь нам нужно исправить ошибки безопасности, которые вы можете найти внизу панели управления сайтом (находится по адресу: site.ru/admin.php). Для этого нам нужно зайти в FileZilla и изменить разрешения, которые сайт предлагает для файлов. Для этого нам нужно выделить файл, кликнуть по нему правой кнопкой мыши и из появившегося списка выбрать «Права доступа к файлу». В открывшемся окне меняем «Числовое значение» на 444.
Теперь пришло время установить шаблон оформления на наш сайт. Вы можете сделать это самостоятельно по этому руководству или воспользоваться готовым решением.
Допустим, мы решили установить шаблон «Майнкрафт». Для этого нам нужно перенести папку с ним в директорию «templates» нашего сайта с помощью FileZilla. После завершения процесса загрузки файла нам необходимо установить шаблон в систему. Для этого зайдите в раздел системных настроек (site.ru/admin.php?mod=options&action=syscon) и перед пунктом «Шаблон сайта по умолчанию» выберите «Minecraft». Затем сохраните конфигурацию с помощью кнопки «Сохранить».
Теперь пришло время настроить мониторинг сервера. Если вы сделали шаблон самостоятельно, то не забудьте создать окно для данных счетчика. Если вы использовали готовый макет, то скорее всего такое окно уже есть.
Сначала вам нужно зайти в раздел шаблонов админки (site.ru/admin.php?mod=templates) и в в правом меню найдите класс, содержащий настройки окна мониторинга. В моем случае это оказалась «боковая панель». Вместо текста, который обычно находится в готовых шаблонах, нам нужно получить файл самого кода мониторинга. Я рекомендую использовать для этого специальные страницы. Интерфейс относительно прост, поэтому мы не будем на нем долго останавливаться. После изменения кода не забудьте сохранить шаблон, нажав кнопку «Сохранить» внизу страницы.
Вы можете расширить возможности своего сайта путем установки различных плагинов форума RuBukkit. Там есть все, от личного кабинета до модуля для платных услуг. Однако это невозможно рассмотреть в рамках данного курса.
Создание собственного лаунчера
Для создания собственного лаунчера с нуля нам потребуются знания PHP. Скорее всего, таких знаний у вас нет, поэтому предлагаю вам воспользоваться готовым решением и оптимизировать его самостоятельно. Ресурсы можно скачать здесь.
Для работы нам нужна среда разработки. Я буду использовать NetBeans. После установки и открытия нажмите кнопку «Создать проект». Выберите язык «Java» и тип разработки «Приложение Java». Затем нажмите кнопку «Далее».
Выберите имя проекта и путь к нему. Также не забудьте отключить создание основного класса. После завершения процесса создания нового проекта нам нужно переместить папку «src» в наш проект (project_name/source_packages). Затем перейдите к классу «src.net.launcher.run» и его подклассу «Settings.java» и дважды щелкните его левой кнопкой мыши.
Настройте значение этого подкласса в соответствии с вашими идеями. Это будет довольно просто, так как каждый параметр прокомментирован. После окончания работы можно собрать проект, нажав кнопку «Создать проект». Готовый файл будет сохранен по тому пути, который вы указали при его создании. project.
Почти готово. Осталось настроить серверную часть. Для этого измените значения в файле «connect.php» в папке «web». Это необходимо для интеграции лаунчера с DLE. Затем загрузите каталог «web» на свой веб-сайт с помощью FileZilla.
Создайте сервер
В этом руководстве вы узнаете, как создать свой собственный сервер.
Источник