Как открыть свой теремок

Стоимость франшизы «Теремок»

Многие начинающие предприниматели, открывающие собственное дело, сталкиваются с рядом проблем, которые зачастую разоряют большинство предприятий. Есть несколько способов избежать всех ловушек. Самый очевидный из них — открыть собственное заведение под брендом другой компании.

Но как понять, что покупка того или иного «имени» того стоит?

Теремок — это франшиза. который был недавно сделан доступным для тех, кто этого хочет. Ранее компания привлекала партнеров к бизнесу другими способами. Отношение владельцев Теремоку к франшизе не как к продукту для продажи, а как к возможности улучшить и развить собственный бренд, делает его уникальным и отличает от всех остальных.

«Наша бизнес-модель это не как правильно печь блины, это печь всех подряд. Наша модель — в людях», — сказал Михаил Гончаров, генеральный директор сети блинных «Теремок».

Эти слова основателя бренда полностью отражают всю политику руководства компании. «Теремок» — эксклюзивная франшиза, не предназначенная для массовой продажи. Отношение к партнерам в «Русской блинной» тоже уникальное.

Что такое франшиза: реальный пример в 3 шага

В октябре 2018 года Михаил Гончаров объявил о выходе бренда в регионы. К этому моменту компания приближалась медленно, увеличивая свое присутствие в двух крупнейших городах России: Москве и Санкт-Петербурге. И теперь, когда общее количество заведений перевалило за 300, пора переходить на следующий уровень.

Накопив большой опыт, накопив сотни технологических стандартов и завоевав доброе имя, компания заявила о готовности работать и в других крупных городах России.

Теремок – история успеха

Недавно бренду «Теремок» исполнилось 20 лет. Лишь немногие компании могут похвастаться таким опытом. Бренды, основанные на рубеже тысячелетий, прошли долгий путь. Они развивались за счет активного и эффективного внедрения новых идей и знаний в сфере услуг.

Например, после открытия первой «точки» компания сразу определилась с типом обслуживания: «fast casual». Этот формат предполагает быструю подачу блюд, но готовить их начинают только после получения соответствующего заказа.

Вроде бы блины исконно русское блюдо.Но основатель бренда сказал, что подсмотрел идею ​​»уличные блины» не в России, а во время его поездки во Францию ​​(особенно в Париж). Именно там Михаилу понравилась концепция уличных «блинов», где пекут блины.

Как открыть блин магазин?

Вернувшись на родину, мужчина решил использовать французский формат блинов в Петербурге и адаптировать его под российский рынок.

Идея прижилась, и теперь у многих москвичей и Санкт-Петербурга предпочитают что-нибудь перекусить в блинной «Теремок».Кроме того, ценовая политика здесь очень лояльная.Некоторые гости, посетившие заведение, даже загораются желанием открыть свою í точка продаж в рамках франшизы. Теремок.

Так что же необходимо для начала бизнеса по франшизе?

Франшиза Теремок: требования, размер инвестиций и амортизация

Вы работаете всего в двух городах России, в 2016 году компания смогла выйти на прибыль в размере 8 млрд рублей. За 5 лет наблюдается устойчивый рост всех показателей. Например, в 2012 году прибыль составила 3,6 млрд рублей. В 2015 году бренд заработал 6,5 млрд рублей. Но, ограничив компанию двумя городами, она также ограничила ее рост. Объявив о создании франшизы, Михаил Гончаров дал добро на рост сети блинных.

В России, помимо Москвы и Санкт-Петербурга, насчитывается 14 «городов-миллионников» . Это означает, что каждый из них является потенциальным рынком для будущей франчайзинговой мини-сети.

а) Что Теремок предлагает франчайзи?

В качестве поддержки начинающего франчайзи компания предлагает отличные деловые условия.

Франшиза «ВкусВилл»: условия+цена+выгоды

  1. Доступ к обширной технологической карте.
  2. Помощь в построении отношений с поставщиками.
  3. Возможность закупки сырья с эксклюзивной ценовой политикой.

Все это минимизирует затраты партнера в последующие месяцы работы заведения.

За 20 лет работы бренд «Теремок» разработал сотни экономичных моделей. Некоторые из них были прибыльными. Другие только вредят бизнесу. Проверив на себе эффективность тех или иных решений, компания теперь готова поделиться ими с франчайзи.

Это значит, что каждый будущий партнер «Теремок» будет не наступать на те же грабли, а «нежно и плавно «войдет в мир бизнеса».

б) Сумма инвестиций в бизнес

Сколько денег вам нужно, чтобы стать монополистом в вашем регионе? Глава компании оценил открытие небольшой сети в инвестиции до 100 млн рублей.

На выбор предлагается три формата заведения. Это «мобильная» блинная, блинный киоск и полноценный ресторан с максимальным количеством посадочных мест до 150.

Каждый партнер по франшизе должен ознакомиться с представленными требованиями и только после этого приступать к выбору локации. и помещения для будущего заведения.

Помимо штатного заведения, есть и более скромный вариант – «передвижная» блинная. Стоимость его открытия будет намного ниже, чем у полноценного ресторана. В зависимости от местонахождения, типа и города будущего ресторана стоимость будет варьироваться.

Ниже приведены минимальная и максимальная стоимость блина:

  • Стоимость покупка франшизы от 70 000 до 140 000 руб.
  • Стоимость обустройства помещения и приобретения оборудования — будьте готовы заплатить от 1 до 8,5 млн руб.
  • Ежемесячные лицензионные сборы франшизы «Теремок» составят 4% от общей выручки учреждения.
Читайте также:  Как открыть с нуля супермаркет

в) Срок окупаемости франчайзинговой точки Теремок

Окупаемость инвестиций этих заведений относительно быстрая. Для «подвижных» блинов он составляет от 8 месяцев. Для более крупных заведений — до 24 месяцев.

Стоимость блина без начинки всего 5 руб. Продать их можно за 20-25 рублей. Высокая рентабельность.

Несмотря на это, франшиза активно следит за контролем качества и часто организует «внеплановые» проверки с помощью тайных покупателей.

Компания активно помогает обеспечить наличие у каждого партнера нескольких «баллов» за продажу блинов. После открытия 5 устройств организовать следующие 5 будет намного проще. После 10 баллов по франшизе следующие 10 «заездов» еще проще.

Если вы хотите сообщить руководству о своем желании работать с франшизой «Теремок», вы можете заполнить форму на официальном сайте: https://teremok.ru/contacts/ ?topic=partnership#topic

Также можно использовать следующую контактную информацию:

Дилер Теремок. Русские блины.

Теремок — простая и понятная франшиза

Возможно, вам интересно, почему в статье так мало конкретной информации. Условия сотрудничества обсуждаются индивидуально. Конкретной схемы работы франшизы «Теремка» нет. Но теперь у вас есть представление об ассоциации.

Компания всегда придерживалась политики открытости и прозрачности. Того же он требует и от своих франчайзи. Некоторые не согласны с такими условиями, поэтому отбор кандидатов осуществляется при заключении договора франчайзинга.

«Теремок» ставит во главу угла развитие и рост компании. Для них важнее всего положительные отзывы довольных гостей. И если будущий франчайзи не разделяет этих ценностей, Теремок для него явно не франшиза.

Кстати, о франшизе. Недавно Теремок открылся в Нью-Йорке. Это одна из немногих российских компаний быстрого питания, успешно зарекомендовавшая себя за рубежом. Всего за 5 месяцев работы манхэттенской «блинницы» американцы успели съесть 14 тысяч блинчиков, а также успешно закупили борщ, окрошка, квас и гречка.

Все это говорит лишь о том, что «блинная» франшиза» не ограничивается Россией: планируется открытие филиалов в странах СНГ, а также дальнейший рост в США и Европе .

Полезная статья? Не пропустите новинки!
Введите адрес электронной почты и получайте новые статьи на почту

Условия франшизы и стоимость блинной «Теремок»

В России практически невозможно найти более известную сеть блинных, чем «Теремок», поэтому Блинная франшиза многим кажется очень хорошей идеей начать бизнес в сфере общественного питания. В конце 2017 года директор компании Михаил Гончаров также сообщил о планах открытия множества своих представительств в регионах России. На каких условиях «Теремок» готов сотрудничать с франчайзи и кому подходит такая франшиза?

Преимущества блинной франшизы

Несмотря на то, что рестораны русской кухни «Теремок» работают лишь в нескольких крупных городах России (Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Тюмень, Сургут и Краснодар), бренд широко известен по всей стране. Поэтому франшиза «Теремок» представляется очень выгодной для предпринимателей в регионах. возможность открытия блинной.

Известный бренд привлечет большое количество посетителей уже в первый месяц работы благодаря одному названию. Как правило, вместе с франшизой партнер получает избыточный набор правил и рекомендаций для ведения бизнеса, которые помогут вам избежать ошибок и быстрее развиваться.

Для таких крупных и продвинутых организаций, как Теремок, даже высокая стоимость фиксированной платы и Накладные расходы кажутся оправданными: компания работает в России с 1999 года и расширилась до 233 ресторанов и 50 уличных павильонов. за 17 лет.

Общая информация о сети ресторанов «Теремок»

Основатель компании, бизнесмен Михаил Гончаров, открыл первый блинный киоск в 1999 году в столице. Бизнес компании растет уже несколько лет, и сеть выросла до 283 точек продаж. Успеху способствовало:

  • специальное меню русской кухни и качественные блюда;
  • полный отказ от полуфабрикатов, все блюда готовятся только после заказа, при этом рестораны работают в формате «фаст-фуд» и очень быстро обрабатывают заказы;
  • использование «национальных цветов» (красная и желтая униформа персонала, специальные имена в меню, титулы «мистер» и «мисс»).

Качественные блины русской кухни с разнообразными стандартными и нестандартными начинками – основа предложения сети заведений. Изюминку заведениям придают специальные названия блюд: Добрыня Никитич, Алеша Попович, Золотая рыбка, Куриный богатырь, «Морской богатырь» — а также русские национальные напитки: квас, морс, сидр, сбитни.

Компания работает в России с 1999 года и за 17 лет расширилась до 233 ресторанов и 50 уличных павильонов

Как открыть блинную по франшизе

На В конце прошлого года представители компании сделали два противоречивых заявления. Прежде всего, основатель компании заявил, что «Теремок» находится на грани банкротства. Второй, примерно в это же время появилась информация о том, что компания закроет все убыточные заведения и выстроит франшизу на открытие своих новых представительств в регионах.

Неприятным фактом для будущих франчайзи будет то, что Теремок не будет сотрудничают с новичками и в качестве партнеров в российских городах видят только крупных опытных региональных инвесторов. Компания очень заботится о своей репутации, а потому не желает полагаться на предпринимателей, не имеющих должного опыта в сфере реставрации.

Стоимость франчайзинга ресторанов этой сети пока неизвестна, но большинство скорее всего это будет около 90-100 тысяч рублей. Франчайзи будут платить роялти в размере 4% от прибыли в месяц. Общие инвестиции в открытие ресторана на 150 посетителей достигнут 75 млн рублей.

В любом случае, франшиза и условия сотрудничества еще прорабатываются, поэтому возможны изменения как глобального гонорара, так и лицензионных отчислений. , а по объему инвестиций, общим условиям сотрудничества. Если франшиза этой сети Если вас серьезно интересуют рестораны быстрого питания, ознакомьтесь со всей информацией на официальном сайте. Кроме того, на форуме компании вы можете проконсультироваться со всеми своими сомнениями по поводу работы заведений и франшиз.

Читайте также:  Как получить бежевый цвет при смешивании пластилина

Альтернатива «Теремке»: другие блинные франшизы

Другие блинные на российском рынке , хотя и не так известен, как Теремок. Если предприниматель в первую очередь хочет открыть блинную по франшизе, он может остановить свой выбор на этих компании:

  1. Вкуснолюбов. Вступительных взносов и лицензионных отчислений нет, вложения 30 тысяч рублей, окупаемость 6 месяцев.
  2. Блинофф. Стартовый взнос 450 тысяч рублей, лицензионные сборы — 4,5% от ежемесячного дохода, общий объем инвестиций миллионы рублей, окупаемость 1-2 года.
  3. «Вес». Единовременный взнос составит 200 тысяч рублей, первоначальные инвестиции — от 390 тысяч рублей, амортизация в течение 3-х месяцев.

Все эти рестораны значительно уступают «Теремке» по популярности, но тоже вполне узнаваемы. Кроме того, условия сотрудничества с ними и гораздо более скромные суммы вложений больше подходят для начинающих предпринимателей.

В интерьере и меню блинов «Теремок» сочетаются русские традиции. с современным качеством

Образец блинного меню быстрого питания

Обширный ассортимент блинов – залог успеха бизнеса. Такие кафе узкоспециализированные, в основном предлагают только блины и напитки. Поэтому ассортимент блюд должен быть очень широким, избегая конкурентов по количеству начинок и способам приготовления блинов. Конечно же, не следует забывать и о вкусе. Примерное меню должно включать:

Открытие блинной по франшизе «Теремок» — дело перспективное, но доступное далеко не всем торговцам. На данном этапе развития компания готова сотрудничать только с опытными региональными представителями, готовыми вложить в открытие заведения несколько десятков миллионов рублей.

Для тех, кто желающим открыть собственную блинную можно посоветовать обратить внимание на другие франшизы или открыть заведение только самостоятельными усилиями. Спрос на качественные блины высок во все сезоны, а значит, хороший ресторан быстро окупается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Франшиза Теремок?

Бренд «Теремок» планирует в ближайшее время выйти в регионы России по франчайзинговой схеме. В настоящее время компания завершает разработку франчайзингового пакета. Но это не классическая форма франшизы фаст-фуда. Покупка франшизы «Теремок» будет доступна только крупным и опытным региональным инвесторам.

С 2015 года компания закрыла всего 3 заведения. Сейчас сеть готовится закрыть нерентабельные магазины в торговых центрах. Открытие новых заведений не планируется. Для борьбы с конкуренцией и повышения узнаваемости бренда «Теремок» планирует запустить масштабную рекламную кампанию на телевидении и в Интернете. Вместе с сервером Foodfox «Теремок» также начал доставку горячих обедов по Москве. К концу года доставка заработает во всех зонах обслуживания.

Сеть ресторанов «Теремок» начала свою работу в 1998 году. Сейчас «Теремок» насчитывает триста магазинов в Москве, Санкт-Петербурге. и Краснодаре и других городах России, а также в Нью-Йорке. Компания работает в формате fast-casual: блюда подают быстро, а готовят только после заказа.

«Теремок может стать Крупный игрок на рынке франчайзинга. Во-первых, сильный и узнаваемый бренд. Во-вторых, понятное и привычное для жителей России понятие, которое позиционируется как безвредная еда. В-третьих, у «Теремок» пока нет ни одного основного конкурента в сегменте, и большинство владельцев фуд-кортов хотят видеть этот бренд», — говорит Анна Рождественская, эксперт Franshiza.ru. «Думаю, что «Теремок» пойдет в своем развитии по пути «Маленькой Картошки», которая никогда активно не продвигала франшизу, а всегда работала только с сильными франчайзи. % больше, чем в 2015 году. Роста прибыли по итогам 2017 года не ожидается. Основатель сети блинных «Теремок» Михаил Гончаров сообщил, что бренд может приостановить работу в случае финансовых проблем> Статья о франшизах быстрого питания

Блинная франшиза что-ли зарабатывает на национальной еде

Заведения общепита: кофейни и фаст-фуд часто бывают легкими платить, но именно поэтому важно грамотно подойти к созданию фуд-бизнеса: учесть организационные особенности компаний быстрого питания и знать, как правильно их запустить. чтобы набрать круг клиентов, учитывайте такие моменты, как траты и потери из-за остатков.

Плюсы и минусы открытия блинной франшизы

В блинной франшизе много положительных факторов, основные из них:

  • национальная ставка пристрастия: блины, это одно из любимых блюд населения России, поэтому они всегда будут пользоваться спросом. Население любит их с любой начинкой и в разных интерпретациях;
  • работа под логотипом известного раскрученного бренда: это обеспечит более активное развитие бизнеса и стабильный поток клиентов;
  • быстрая отдача: пищевая промышленность всегда быстро окупается при правильном порядке работы, а дополнительное спонсорство профессиональных консультантов увеличивает шансы на быструю прибыль;
  • готовая схема реализации бизнес-процессов: франчайзер предоставляет своему клиенту готовые рабочие схемы, апробированные в практике развития бизнеса;
  • рекламная поддержка – многие франчайзеры освобождают франчайзи от маркетинговых вложений, оказывают рекламную поддержку при открытии заведения, тем самым исключая дополнительные расходы;
  • Помощь в выборе места и персонала: Профессиональные консультанты подскажут лучшее место для открытия блинной исходя из собственного опыта и численности населения в конкретной местности, проверят резюме соискателей и проведут собеседование;
  • курсы повышения квалификации для персонала: крайне важно, чтобы персонал был должным образом обучен, осведомлен о последних тенденциях в сфере обслуживания клиентов, знаком с популярными и трендовыми рецептами, не менее важны организаторские способности руководителя;
  • предлагать качественную продукцию от надежных и выгодных поставщиков, которые могут работать без предоплаты;
  • поддержка в рабочее время, при возникновении проблем – организационная, производственная или с регулирующими органами, материнская компания всегда поддержит партнера;
  • доступ к независимому принятию решений: многие франчайзеры в этом виде бизнеса позволяют своим младшим партнерам проявлять творческий подход.

Избранные франшизы в нашем каталоге.

Читайте также:  Как открыть свой детский образовательный центр

Открыть блинную и доставлять блины как бизнес-идею:

Главной проблемой блинной является постоянный контроль со стороны СЭС, и в то же время она должна выполнять все ее строгие требования, ведь бизнес связан с питанием людей.

В Кроме того, важно стать самобытным представителем и выделиться среди других заведений питания, к этому необходимо использовать правильные рецепты, последние тенденции, учитывать стремление населения к здоровому образу жизни и не забывать о высокой -калорийные блюда от шеф-повара, у которого много поклонников.

Что может найти новичок?

Главная особенность блинной – учет предпочтений жителей конкретного района. Очень важно правильно подобрать меню, ориентируясь на пожелания постоянных клиентов. От этого и уютной обстановки зависит 50% успеха бизнеса, его быстрое развитие и полное восстановление.

Приготовление блинов по самой своей природе не требует высококвалифицированного персонала, однако такие свойства, как толщина блинов или их аромат, вкус, форма и т. д. играют очень важную роль. Начинка не менее важна: сегодня существует множество вариантов пикантных начинок. Кроме того, важно учитывать сопутствующие блюда и напитки.

Эта функция должна быть предпочтительнее.

Кроме того, начать блинный бизнес можно с минимальными вложениями, оборудовав даже небольшое помещение мобильным под кухню, которую при необходимости всегда можно переместить в более насыщенные людьми места, например, если это большая кухня. мероприятие проходит в городе.

Что нужно знать новым франчайзи?

Рекомендации первому франчайзи

До Когда при покупке франшизы определенных торговых марок важно учитывать следующие характеристики:

  • определить размер капитала, который в данный момент можно вложить в бизнес, учесть налоговую нагрузку , определить размер арендной платы;
  • изначально учитывайте размер единовременного взноса и гонораров, этот бизнес недостаточно велик, чтобы переплачивать большие запросы наставника;
  • помните о характеристиках и прошлых ошибках вашего наставника, приобретение франшизы дает возможность учиться и избегать ошибок других;
  • Следует быть особенно осторожным при использовании собственных разработок, которые могут стать изюминкой и сильно повысить популярность. Важно защитить их авторскими правами, чтобы вы могли использовать рецепты по своему усмотрению в будущем, если это необходимо;
  • Было бы здорово, если бы открытие блинной стало эксклюзивным для определенной территории;
  • Ожидайте проблем с налогообложением и конкуренцией, потому что открытие бизнеса в месте с большим количеством кафе и в то же время использование неблагоприятного налогового режима может привести к проблемам с правоприменением или даже убыткам.

Какие требования к франчайзерам?

Если вы хотите стать партнером популярного и известного бренда, важно пройти первое собеседование, чтобы франчайзер принимает положительное решение. Для этого необходимо соответствовать ряду требований:

  • иметь опыт работы в сфере реставрации, знать особенности указанного дела и способы его правильного ведения;
  • иметь в виду комнату, в которой можно обустроить будущую блинную;
  • иметь капитал, необходимый для первоначальных инвестиций;
  • знать принципы ведения бизнеса и уметь ими правильно управлять;
  • понимают, что покупка франшизы происходит под контролем другого лица и иначе быть не может.

Кроме того, для многих франчайзеров важно, чтобы у потенциального партнера не было крупных просроченных долгов или возможности получить необходимый заемный капитал для развития.

В частности также можно обратить внимание на предложение франчайзи относительно будущих рецептов, креативности и индивидуальности разработанного меню.

Сколько я могу заработать?

Есть можно ли заработать в национальном фаст-фуде?

Для определения примерной прибыли будущего предприятия в первую очередь необходимо учесть, какая стоимость блинов будет на выходе и сколько посетителей можно будет насчитать . После изучения проходимости людей в этом месте был сделать вывод, что вы можете рассчитывать примерно на 250 человек.

Отсюда следует, что вы можете рассчитывать на продажи в размере 750 000 в месяц.

Чтобы рассчитать приблизительную окупаемость инвестиций в блинную, вам нужно оцените затраты на открытие и заведение и сравните их с доходом.

Таким образом, в небольшом городе открытие блинной требует в среднем 230 000 рублей на оборудование и аренду помещения и 90 000 рублей на мебель.

Сюда прибавьте ежемесячные эксплуатационные расходы:

  • стоимость покупки от 30 до 120 тысяч рублей;
  • фонд оплаты труда составит около 90 000 руб.;
  • дополнительные расходы и услуги + 20 000 руб.;
  • аренда — 20 — 50 000 руб.;
  • налоги.

Отсюда следует, что на развитие и обучение нужно менее 1 млн рублей. Если чистый доход достигнет 500 000 рублей, то вложения вернутся через полгода и компания получит прибыль.

Как открыть блинную: с чего начать:

Лидер рынка 2019

Должность Инвестиции Выплаты Доходы Оплата
Вес 590 000 руб. Нет Около 140 000 руб. 3–4 месяца
Сковорода От 4 до 10 млн руб. 3% От 500 000 до 1 млн руб. От 4 до 10 месяцев
Теремок 60 млн. руб. 4% От 4 млн руб. От 1,5 до 2 лет
Три кастрюли От 600 000 до 1,3 млн руб. Нет От 300 000 5 месяцев
Блинофф 450 000 до 1 млн. руб. 4,5% 200 000 от 1 до 2 лет

Конечно, самым популярным и известным из перечисленных брендов является Теремок, но не каждый может себе позволить стоимость получения одного и стать одним. Так как при покупке любого бренда срок окупаемости сравнительно невелик, вы можете выбрать франшизу, соразмерную вашим финансовым возможностям, и начать с малого.

Блины – национальная пристрастие, хотя сегодня популярны различные эксклюзивные и зарубежные кухни, отечественный фаст еда всегда будет в моде, главное правильно выбрать франшизу и построить бизнес. При необходимости вы можете воспользоваться услугами профессионального консультанта, который проведет тщательный анализ предложения каждого франчайзера на рынке и определит лучшее предложение для клиента.

Источник

Поделиться с друзьями
Решатор