Как открыть свой видеопродакшен

Кейс — Как мы сделали видеопродукцию и не бросили в первый год

Привет! Нашей видеопродукции Motor Production исполнился 1 год. Я решил воспользоваться этой возможностью, чтобы рассказать о том, как мы начинали, как мы росли и как мы искали клиентов. Возможно, наш опыт будет полезен новичкам, которые собираются заняться видеопроизводством. Вы потратите 7 минут на чтение статьи. Надеюсь, это будет полезно.

Начнем:

  • два человека
  • офис в виде комнаты в квартире в Екатеринбурге
  • Камера Canon 60D
  • Минимальные навыки редактирования Final Cut
  • сильное желание зарабатывать деньги на том, что нас интересует

Крутые клиенты и мощные портфолио были в будущем, но в то время у нас ничего не было. Включая команды.

Создание видео — это в основном командная работа. Если у вас небольшой зарплатный бюджет, лучше не нанимать команду, а найти специалистов для проекта. В течение этого года мы приглашаем внешних операторов, редакторов, иллюстраторов, писателей, дикторов, звукорежиссеров, переводчиков, сценаристов и людей других профессий.

В основном мы ищем людей по такой схеме: звоним в чаты или соц. сетях, найти человека, дать ему тестовое задание и по результатам отклонить или пригласить проект. Так мы завели большой круг знакомых и теперь можем нанять или уволить команду одним нажатием кнопки и не держать людей в офисе. Во время пандемии отсутствие зарплат и большой офис сыграли положительную роль.

Арендовать офис или работать из дома? Все это зависит на бюджете. Первые 5 месяцев мы работали в отдельной комнате в моей квартире. Да, не самые лучшие условия работы, но мы все равно были продуктивны. Позже мы сняли небольшую комнату в центре Екатеринбурга (11 м2 за 8000 в месяц, идеально для новичков) и даже хотели нанять бизнес-менеджера, но отказались и до сих пор работаем вместе только в офисе. К счастью, нам не нужно много технологий.

Оборудование — это ценный ресурс, который требует больших инвестиций. В начале у многих видеопроизводств нет денег, поэтому лучше всего арендовать оборудование. Мы целый год этим занимаемся: берем технику под конкретную задачу и здорово на ней экономим. Аренда — отличная отдушина, особенно в первый год разработки, когда неясно направление развития производства.

Для постоянного пользования мы купили рюкзак, штатив и разную мелочевку типа переходников, адаптеров и т.д. люверсы. Как пользоваться той или иной техникой, научились на практике.

Когда мы впервые одолжили фотоаппарат Sony A7SII, времени на его изучение не было: начали брать в 9 часов, в 10 надо было снимать в пригородах города. Поэтому мы заранее изучаем все меню камеры через ютуб и записываем на бумаге, какие настройки нужно сделать.

Обучение разделено на две части: как построить само производство и как работать на программы. Второй мы изучали через After Effects, Premiere Pro и Cinema 4d обучение. Первые совершенно одиноки, совершают собственные ошибки и делают собственные выводы.

Если вам нужно помогите с изготовлением роликов от коллег, рекомендую Telegram-канал VideoAcademy — это сообщество профессионалов, которые дадут вам дельный совет. Именно здесь мы находим большинство редакторов, писателей и писателей.

Итак, мы решили проблемы с оборудованием, офисом и технологиями. Оставалось разобраться с одной «мелочей» — как найти клиентов. Я позвонила, залезла в соцсети и начала оскорблять всех: друзей, знакомых, незнакомцев и коллег по старой работе. Путем регулярных и упорных поисков мы получили несколько проектов:

Источник

Как начать собственное видеопроизводство

— Сергей, как насколько для твоего отца фигура важна для тебя?

Сергей: В своем влоге я представляю проект 10 менторов, где спрашиваю десять известных предпринимателей. Но отец — главный советник.

Читайте также:  Как открыть стили курьера lefty

— Как часто тебе приходится доказывать, что ты не командир?

Сергей: Весь пафос прошлой осени — попытка это доказать. Чем больше у меня средств массовой информации, тем больше мне приходится пробовать. Но чем старше я становлюсь, тем больше понимаю, что мне все равно, что думают другие люди. Живу отдельно от родителей, зарабатываю сам. Иногда моя фамилия помогает мне в работе. Нет, я не спрашиваю у отца клиентов и не ставлю свое имя перед своим. Но клиенты все равно узнают.

Каждый месяц мы получаем несколько запросов от брендов, желающих создать собственный канал на YouTube. Для клиентов важен вопрос стоимости услуг, ведь для многих даже крупных компаний — это первое испытание заставляет перераспределять маркетинговый бюджет. Поэтому мы предлагаем начать с небольшого пакета, нескольких основных названий, чтобы заполнить канал, или начать свой собственный мини-сериал или шоу. Если делить затраты очень условно, то ролик в пакете с базовой раскруткой может стоить от 250 тысяч рублей.

Компании хотят четко понимать, за что они отдают деньги, поэтому мы описали основные элементы стоимости и объяснил экономику работы с YouTube-каналом. Если компания решает взять на себя управление собственным каналом, в идеале она хочет найти студию, которая может взять на себя управление каналом «под ключ» и обеспечить контент-стратегию, креатив, производство и продвижение.

Сам бизнес канала YouTube низкая маржа. Это большой и постоянный объем работы, выполняемой всей командой. Тем не менее, объемные перспективы хорошие, и интерес брендов растет. Рынок только зарождается, дел не много. Мне нравится канал Тинькофф-Журнал, которому мы частично помогаем с видео, канал Самсунга — видно, что на нем работают профессионалы, Скайенг тоже отличный.

Я действительно не понимаю, что Cinemot может предложить малым и средним предприятиям, поскольку на их сайте есть видео для крупных компаний и брендов. И хотелось бы увидеть ролики, условно, из беляевской колбасы, а это небольшое предприятие. На самом деле это обычная постановка с хорошей, доброй историей поддержки молодых предпринимателей, а по факту она делает то же, что и все: выбивает клиентов толпой голодных фрилансеров и т.д. Такие копейки и ничего нового, что Сергей и Евгений не придумал, а молодцы, кто работает, пробуйте и находите свой путь.

Если говорить о ценах на содержание канала, то тут все зависит от пожеланий заказчиков. Мой продюсерский центр работает со звездами или теми, кто хочет создать канал на YouTube. Мы специализируемся именно на медийных персонажах, потому что я не могу придумать простого способа разработать персонажа с нуля. Это сложно и нет на это времени.

Цены на видео могут быть произвольными. Двухкамерное видео без наворотов может стоить от 100 до 300 тысяч рублей в зависимости от пожеланий клиента и крона. Также больше бесконечности. Маржа YouTube, при условии, что вы хорошо работаете, должна быть как минимум в полтора раза выше производства.

Что касается блогов о бизнесе… В России им часто занимаются исключительно мошенники и клоуны. Одни сооснователи, учредители, предприниматели и прочие трансформеры, на которых без слез не взглянешь. Я не видел ни одного хорошего бизнес-блога — это все шумиха о шумихе и шумихе, исходящая от «Деловой молодежи» и прочая ненормативная лексика.

Так бизнесу не научишься. Бизнес должен быть в голове. Рынку нужны практические вещи: как зарегистрировать ИП, в какой банк обратиться, где найти бухгалтера, юриста, какие договоры нужны. И все рассказывают чужие истории успеха… Редко помогают кому-то что-то построить. Чужие истории есть чужие истории, а на самом деле вы все еще обычный менеджер. Бизнес – это не только рациональный подход, но и удача, часть успеха и в основном способность отделять зерна от плевел.

Источник

Как мы организуем фото/видео студию в офисе

Всем привет. Хочу рассказать, как и зачем мы организовали у себя в офисе обучающую видеопродукцию. Немного о вас. Я очень увлекаюсь фотографией, делаю репортажи и музыкантов. В последнее время я работаю менеджером по маркетингу в IT-компании: съемка фото и видео — одна из моих приоритетных задач. Я никогда раньше не работал в сфере маркетинга или связей с общественностью, но, по словам моего менеджера, опыт работы фотографом плюс многолетний опыт работы в традиционных архивах и знание технологий обработки и хранения документов были необходимы, чтобы предложить мне эту должность.

Читайте также:  Как получить акт право собственности на квартир

Приступим

Все больше и больше компаний используют видео для продвижения своих продуктов и услуг. Тексты сайтов, инструкции (RTFM), технические задания уже никто не читает. Первое, что интересует пользователя — это видео, а если его нет, то он перейдет к изображениям, тексту, схемам и т. д. В нашей компании было принято решение снимать собственные видеоматериалы в рамках отдела маркетинга. Первым моим предложением и моей первой задачей было организовать в стенах офиса небольшую студию по производству постановочных видеороликов.

Для чего она нам нужна?

Занимаемся разработкой электронные файлы и библиотечные системы, промышленное сканирование, продажа книг со сканерами на основе зеркальных фотокамер и недавно созданный учебный центр по информационным технологиям. У нас много открытых мероприятий (True tester, MarketoIT), требующих видеосъемки. Добавление актуальная задача снять рекламу, обзоры и обучающие видео о товарах, услугах и инструкциях.

Анализ конкурентов

Для того, чтобы понять какой процесс нам нужно построить, приступим к анализу видеоматериалов конкурентов. Кто-то все «удорожил» за счет ресурсов федеральных каналов и крупных СМИ. Второй нанял команду профессионалов, которые также сняли достаточно качественное видео. Третьи снимали видео «мыльницей» или простой камерой. Качество изображения и способы захвата программной части (камера была направлена ​​на монитор) остались на уровне человека, впервые в жизни взявшего в руки видеокамеру.

Ознакомьтесь с требования к процессу производства видео

Если с видео самого мероприятия все более-менее понятно, то с постановкой много сомнений.
Мы определили ряд требований к процессу

Бизнес-требования высокого уровня

Согласно нашим маркетинговым планам необходимо организовать съемку следующего видео:
О программных продуктах : обучение, обзоры особенностей и методов работы, анализ рынка ECM/EDMS и др.,
Для книжных сканеров : обучение сборке, настройке и эксплуатации (в т.ч. программное обеспечение), обзоры устройств и новинки на рынке,
Центр обучения ИТ : видео-визитки преподавателей и обзоры их курсов, интервью со стажерами, отчеты о запуске мероприятий.

Требования к процессу
  • Создание уникального контента, включая разработку сценария,
  • Создание съемочной группы, совместный план работы,
  • Запись, монтаж, озвучка,
  • Постпродакшн: компьютерные эффекты, субтитры, перевод и т. д.
  • Домен
  • Продвижение
Требования к пространству и рабочему пространству

Оборудование было выбрано с учетом нескольких факторов:

  • Высота книжного сканера в сложенном виде на столе больше двух метров. Так как актер стоит рядом и говорит о сканере, то получаем рабочую зону 3х2 метра. Если мы хотим фотографировать на среднем фокусном расстоянии (35-50мм), чтобы не было искажений в углах изображения, между объектом и камерой должно быть расстояние 2-3 метра.

  • Мы также планируем снять актера на столе. Вот более щадящие критерии. Это рабочая зона размером со стол, и необходимое расстояние от камеры составляет около полутора метров.
  • Хранение всего оборудования, используемого при стрельбе.

Отсюда вывод: для комфортной съемки необходим размер помещения 5х4 метра. Это пространство будет включать в себя стол с установленным сканером, стол для «новостного» видео, место для размещения и хранения всего оборудования, необходимого для видеосъемки.

Такое помещение нашлось в компании — Склад .

Требования к оборудованию

Студийное оборудование должно быть способно снимать видео с использованием гибкого подбор фонов и сценариев. Для этого нам понадобится:

  • Камера
  • Штатив
  • Микрофон/Диктофон
  • Фон
  • Свет
  • Монтажные аксессуары
  • Установка программного обеспечения

Что было, что купили.

Было мы 2 упаковки травки 75 ампул мескалина половина того, что нам нужно:

  • камера (JVC GZ-HD7ER),
  • Azden sgm -x
  • Штатив Manfrotto 055XProB с головкой Velbon fhd-71q,
  • Петличный микрофон, диктофон (Sony ic recorder icd-bx820),
  • Крепежные детали (Asus N53Jq, полностью разрезанный )
Читайте также:  Как открыть свое cafe

Осталось сделать немногое. Мы решили взять хромакейный фон (это зеленая или синяя ткань, на которой снимаются многие современные фильмы). Почему хромакей? Потому что это дешево. Зеленый фон — бесчисленное количество фонов с простым редактированием. Установка производилась на бельевой веревке (рекомендована веревка) которая крепилась к стене дюбелями., что у нас неплохо получилось, покупку осветительного оборудования решили отложить до поры до времени. Однако мы произвели некоторые манипуляции. Во-первых, все окна были заклеены, чтобы не мешать естественному свету. Во-вторых, мы немного подсветили хромакей настольными лампами, чтобы не было резких теней на переднем плане. Свет остался от флуоресцентных ламп на потолке.

Самое дорогое в покупке — программное обеспечение. После непродолжительного выбора остановились на Adobe Premiere CS6.

Итого:

  • Камера JVC GZ-HD7ER — 25 000 руб.
  • Штатив Manfrotto 055XProB с velbon head fhd-71q

16000 руб. Микрофон/диктофон Sony ic Recorder icd-bx820

2500 руб. Цвет фона клавиш Поле 2.4 x 5.0 B/G

3600 руб. Свет

600 руб. за две лампы Монтажное оборудование

30000 руб. Установка ПО

30000 руб. Хроматический ключ Key edition

300 руб. Отсюда думаем: к постоянным расходам, т.е. зарплате участников и аренде помещения, прибавляем уникальные расходы, получаем сумму, которую потом должны компенсировать записанными роликами. Мы не берем полную зарплату, потому что съемочный процесс – это не все рабочее время участников. Аренда помещения — 900 руб./м2 за 20 м2.

108 000 + 20 000 + 18 000 = 148 000 руб.

То есть если делать 2-3 ролика в месяц, прибыль будет начинаться с 3-4 месяцев или 7 видео.

За два месяца мы сняли и смонтировали:

  • Обзор сканера книг x3,
  • Видео уроки x2,
  • Видеоотчеты с конференций и семинаров — 3 шт.

Всего: 8 видео. Выяснилось, что задача ROI была выполнена в кратчайшие сроки.

Несколько примеров из нашего обучающего видео:

Заключение

Понятно, что сделанные видео и фото не должны оставаться на полке, они должны быть на высоте и расслабился.
Фотосъемка мероприятий — это совершенно отдельная задача. Само IT-мероприятие — задача не из легких, и как его правильно снять, получить разного рода видео (видео полного отчета, рекламные ролики, интервью) — это тема для отдельного поста. Если вам интересно, я обязательно напишу о том, как мы организуем такую ​​фотосессию.

С удовольствием отвечу на ваши вопросы. Если ваш бизнес регулярно снимает видео, давайте поделимся опытом.

Обновление: я подытожу советы в комментариях. Спасибо за помощь Tmix, Moskus, Michael_K, Alexufo, GeForester

  • Даже самый дешевый (до $150) полупрофессиональный аудиорекордер (Tascam, Sony) со встроенным микрофоны на самом деле обеспечат наилучшие результаты. И желательно, чтобы оператор управлял звуком через приличные наушники.
  • Попробуйте ZOOM H1 Audio Recorder (работает как USB-микрофон) и выше.
  • Фоны можно позаимствовать с бесплатного музыкального сайта Jamendo.

ЗВУК СОБЫТИЯ

Для событий лучше приобрести радиосистему. Рекомендую ориентироваться исключительно на Sennheiser. В целях экономии радиошлейф можно собрать из передатчика и есм сони и там уже кинули в динамик и все — звук идет из динамика (если у организаторов мероприятия есть опыт, то динамик будет быть с микрофоном).
Микрофоны можно подобрать по бюджету, хотя в бюджет вообще уложатся всякие дешёвые Rode, Azden и им подобные. Нет, это не так. Выбираю опять сеннхайзер, что поделать — дорого и качественно. но и тут надо смотреть и слушать. Динамический для качественного звука в «сеансах», узконаправленный для быстрой «синхронной» записи. «Удочка» — это как раз не по-доброму, это какой-то аборт, извините. В идеале без встроенного кабеля — трясется, гремит.
Для записи на улице лучше купить ветрозащиту rycote (для петли и микрофона). (Советы ВКонтакте от Алексея Еременко)

Источник

Поделиться с друзьями
Решатор