Как открыть свой юридический бизнес с нуля

Как открыть адвокатское бюро в провинции? История Сергея Гладких

Пять лет назад Сергей Гладких пытался работать в юридической фирме у друга, но не продержался там и месяца и решил бесплатно отправиться в путешествие. Сейчас он ведет несколько важных дел в арбитраже и гражданском праве, защищает клиентов из разных регионов и старается привлечь в свою команду молодых талантливых юристов.

Сергей Гладких рассказал Контур.Журналу, как новые технологии позволяют ему конкурировать с опытными юристы, почему юридический бизнес на первых порах не требует финансовых вложений и как вы пытаетесь сделать цены прозрачными в этой отрасли.

С чего все начиналось

С тех пор как я занимаюсь в образовательных кластерах на протяжении нескольких лет и различных организациях по развитию малого и среднего бизнеса. Долгое время работала директором отдела молодежного предпринимательства в межрегиональной организации «Сибирь без границ», где мы организуем тренинги и семинары для тех, кому нужны бизнес-консультации.

Я юрист по образованию. После службы в армии я переехал в Новосибирск и начал работать в компании со своим другом, опытным юристом. Однако больше месяца я там проработать не смог и в 2011 году решил начать свой бизнес.

Первые гражданские и административные дела поступили от знакомых, делали все бесплатно, т.к. не знал, каким будет исход. Плата ожидалась, если дело было успешно решено.

Постепенно мы начали набирать аудиторию. В настоящее время сотрудничаем с клиентами из других городов: Новосибирска, Москвы, Владимира.

Имею богатый опыт создания новых компаний, сейчас у меня другой бизнес — помогаю иммигрантам заполнять документы. В начале проект не требовал никаких вложений, кроме времени. Чтобы разобраться в проблемах клиентов, я читаю книги и обзоры кода по ночам. Первые дела пришлось тщательно изучить, чтобы понять, как действуют судьи в других регионах России, как отреагируют мои судьи, как можно охарактеризовать общую судебную практику по этому поводу.

К сожалению, пособия и субсидии предназначались для поддержки малого бизнеса к юристам не относятся, поэтому поначалу у нас были некоторые трудности: у нас не было офиса, поэтому приходилось проводить встречи в кафе, у нас не было хорошего телефона для работы откуда угодно. А теперь иногда возникают непредвиденные расходы, когда клиент находится в другом городе и мне срочно нужно заплатить госпошлину за них.

Теперь у меня несколько офисов и еще я должен оплачивать транспортные расходы; иногда мне приходится брать такси, чтобы не опоздать в суд. Сейчас работаю бухгалтером: на микроуровне, особенно на упрощенном, все отчеты и декларации можно делать самостоятельно. Когда количество сотрудников превышает хотя бы пять человек, появляется еще одна статья расходов: бухгалтерские услуги на аутсорсе.

Командование

Для меня первые ребята были как статус юриста, а я не не хочу ничего делать. Были и талантливые молодые выпускники хороших вузов, у которых был только один недостаток: им не хватало амбиций и мужества. В нашей профессии нужно быть очень смелым: всегда есть вероятность, что вы перешли кому-то дорогу, что кто-то хочет вас запугать. У него был хороший сотрудник, которому не хватало мужества. Однажды я прилетел в командировку и попросил заменить меня в серьезном процессе у нашего разработчика. Стоимость иска была высока — несколько миллионов рублей, но само дело очень простое — защита прав потребителей. Я просил его принести в суд только бумагу с заявлением, но он очень боялся. В результате мы расстались.

На данный момент я не могу никому доверять ведение бизнеса в одиночку. Я единственный, кто говорит в суде. Сейчас пытаюсь разработать отраслевой закон в Новосибирске, двух сотрудников хочу превратить в специалистов в сфере ЖКХ. Недавно мы открыли офис при консалтинговой компании.

Клиенты

Судимся с финским заводом «Бергауф» — в Новосибирске, на территории Ново-Марусино, строят ГПИ завод площадью 50 га, мы защищаем одного из поставщиков — строительную компанию. Также мы представляем интересы более 10% миноритарных акционеров одной из новосибирских компаний. Мы ведем множество дел в сфере арбитража, в рамках субподрядов защищаем, например, местный завод пластиковых окон и строительную компанию, а также мебельную фабрику в Челябинске.

Чаще всего Чаще всего В основном к нам обращаются в результате споров со страховыми компаниями. Рекордсмен — Росгосстрах, мы судились с ним уже более 50 раз. Распространенной категорией дел являются долговые и кредитные дела. Все принадлежат здесь должники, которые не возвращают кредит, но хотят бороться за справедливость. У некоторых действительно есть причины: незаконно начисленные проценты, комиссия банка. Практически во всех кредитных делах можно использовать знаменитую статью 333, которая предусматривает, что неустойка должна быть соразмерна последствиям, по которым было нарушено законодательство. Например, долг 100 000 руб. — относительно крупная сумма для частного лица и незначительные материальные потери для банка. При этом, как правило, в кредитном договоре прописывается крупный штраф, который не выплачивается клиенту.

Читайте также:  Как открыть студию развития для детей

Недавно мы выиграли дело с банком из Москвы. Наш клиент платил деньги каждый месяц, но вдруг возникла задолженность. Выяснилось, что он был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя и несвоевременно уплачивал страховые взносы, за что Пенсионный фонд начислил ему штраф. В результате судебные приставы вынесли решение о замораживании лицевого счета. В один из месяцев, когда вы производили платеж, деньги не были зачислены на счет и оставались в виртуальном пространстве в течение полугода, в течение которых банк начислял пени и штрафы.

Мы поняли, что некоторые отрасли прав, в которых сложно работать только легально. Особенно это касается трудовых прав: если незаконно удержана тетрадь или руководитель принуждает работника написать заявление об увольнении по собственному желанию, или на самом деле были трудовые отношения, но договор не был заключен, он должен действовать по иным основаниям. методы.

Например, четверо рабочих работали на местном заводе без договора, и работодатель несколько месяцев отказывался выплачивать им заработную плату. Без документы ничего не могли доказать. Я нанял частного детектива. Выяснилось, что непосредственный руководитель наших клиентов также работает бухгалтером в социальной консалтинговой компании для детей-инвалидов. Ей была очень важна репутация, поэтому она заплатила деньги в результате.

Конкуренты

Благодаря современным технологиям, таким как электронный документооборот и правовая база Консультант Плюс, вы можете быть более мобильны и работают более эффективно. Любое исковое заявление на момент подачи в суд можно исправить на планшете. Я понял, что можно делать ставку на технологии и таким образом конкурировать с опытными юристами.

В начале мы тоже старались работать активнее, чем наши конкуренты, проводя по три судебных процесса в день, в то время как у других юристов было по три месяцы. В то же время они стали заниматься «серьезными» делами: крупным арбитражным и гражданским судопроизводством. Уголовное право — некомфортная эмоциональная среда, поэтому там мы защищаем только потерпевших.

Мы никогда не отказываем клиентам в дверях — каждое дело имеет право на пересмотр. Некоторые наши конкуренты используют мошенническую схему и даже берутся за проигранные дела, потому что никто не знает, что юристы делают так, как врачи. Мы стараемся работать честно. Если мы увидим перспективу, мы возьмемся за это дело, если не увидим, то сообщим нашим клиентам напрямую.

Если вы пойдете к известному юристу по разделу имущества, он возьмет с вас 50 000 рублей, а вы не возьмете, совершенно ясно, за что именно. Обычный адвокат возьмет 20 000 рублей. я решил изменить общепризнанная система: с приложением заключаю договор, где фиксирую конкретные действия, которые буду выполнять. Например, вы написали исковое заявление: 2000 рублей он говорил в суде, еще 2000 рублей. Также будет проще вернуть деньги, потраченные на меня клиентом, на проигравшей стороне.

Адвокаты только дерутся друг с другом в зале суда и отрываются как обычные люди. Нас можно сравнить с боксерами, которые сталкиваются с соперником только на ринге, а в повседневной жизни могут с ним дружить.

К сожалению, в Бердске к этому относятся иначе: работа влияет на личные отношения и после экзаменов многие начинают тебя ненавидеть.

Продвижение

В других странах , принято иметь своего личного дантиста, личного страховщика и личного законного представителя. У нас тоже есть люди, которые постепенно начинают к этому приходить. Наш рынок растет, правосознание людей тоже растет, работы у нас все больше и больше. Я сейчас не рекламирую, хороший рост. клиенты говорят из уст в уста. В этом году мы хотим разместить рекламу бесплатных юридических консультаций на асфальте, чтобы привлечь новых клиентов. Это считается несанкционированным, но действует исключение для бесплатной юридической помощи.

Мой близкий друг работает в одной из авторских программ «Прецедент» на местном независимом телевидении. Я постоянно даю там интервью, а взамен даю бесплатные консультации. Некоторые дела можно так решить без суда, так как телекамеры и компания журналистов и юристов всех пугают.

В будущем хотим создать свой канал. За основу возьмем некоммерческую организацию создана в Москве и на базе ее пресс-службы мы создадим образовательную группу для журналистов — будем рассматривать серьезные дела в сфере защиты прав потребителей, а также уголовного и семейного права. и размещайте видео на YouTube.

Не пропускайте новые публикации

Подпишитесь на рассылку и мы поможем разобраться в требованиях закона, подскажем, что делать в спорных ситуациях и научим как выиграть больше.

Читайте также:  Как открыть свое коллекторское агентство

Ресурс

Как открыть юридическую фирму?

С чего начать

Герой нашей статьи Демид Емельянов основал свою компанию на четвертом курсе университета. В качестве управляющего директора он зарегистрировал компанию и нанял несколько сотрудников, в том числе довольно опытного начальника юридического отдела. Конечно, вам понадобится юридическое образование, но, как говорит наш герой, теория сильно отличается от практики, а знание своего дела приходит с опытом. Итак, если вы еще не очень уверены в своих силах, то вам потребуются более опытные сотрудники, которые устроят работу за вас. Для последнего необходимо обладать лидерскими качествами. И не ограничивайтесь только этой ролью: руководитель должен быть высококвалифицированным юристом.

Генеральный директор юридического центра «КОНОСЕР»

Когда Я открыл компанию, не проанализировал рынок. У него были знакомые в этой сфере и он знал, что работы на рынке много, хороший юрист всегда был востребован. В дальнейшем, по мере развития, мы начнем изучать рынок, анализировать пробелы. Одно дело быть обычным юристом, а другое дело в том, чтобы направлять определенное юридическое направление. Нет смысла делать все. Чтобы быть профессионалом, нужно повышать квалификацию в различных направлениях, иначе вы не сможете оказывать качественные услуги. Вы должны выбрать несколько ниш. Вот что мы сделали. Постепенно осваиваем разные ниши и работаем над ними. Мы ориентируемся только на малые и средние компании: ликвидация и регистрация компаний, банкротства. Иногда в качестве исключения мы берем личные дела клиентов-собственников бизнеса. Чтобы определить, какие ниши были наиболее прибыльными, для проведения исследований были наняты временные продавцы. Я рекомендую новичкам сразу нанимать специалистов по маркетингу, если позволяют средства, или обращаться во внешнюю организацию. Или пойти, как мы делали вначале, методом проб и ошибок.

Рынок юридических услуг насыщен. Каждый год открывается так много новых фирм, что многие юристы считают, что они готовы открыть собственную фирму. Однако эксперты отмечают, что немногие участники рынка предоставляют качественные услуги. Однако, если вы хотите занять определенный процент рынка, вам нужно оказывать грамотные услуги и быть компетентным. В настоящее время качество и цена на рынке несопоставимы: компании часто берут большие деньги за свои услуги, но не выполняют работу до конца. Если хотите работать долго и плодотворно, не повторяйте своей ошибки: знайте, что чем качественнее будут ваши услуги, тем больше у вас будет постоянных клиентов.

Какие еще нюансы рынка нужно знать? Необходимо постоянно следить за изменениями в законодательстве. Потому что на этих изменениях напрямую зависит от актуальности сервисной линии. В последние годы, например, мы заметили, что законодательство очень часто меняется, это связано с экономическим кризисом и стремлением государства выйти на новый уровень взаимодействия с компаниями. Чтобы оставаться на плаву в такой ситуации, нужно всегда быть в тренде, изучать инновации, создавать и практиковать новые направления, «перекраивать» свои услуги под изменения законодательства, всегда предоставлять новый и актуальный продукт для клиент.

Сумма инвестиций

Генеральный директор юридического центра «КОНОСЕР»

8 лет назад, когда мы открывали компанию, нужно было вложить всего 50 тысяч рублей. Снимаем офис, покупаем дешевую мебель, садимся, нанимаем юриста и приступаем к работе. Этого было достаточно, чтобы заставить его двигаться. нанимаем промоутеров, которые распространяли брошюры с информацией о нашей компании. Так мы начали получать первых клиентов.

Сегодня с учетом повышения цен на запуск потребуется не более 100 тысяч рублей. Да, вам предстоит долгий путь эволюции, но у вас будет практика и вы сами поймете, как расти «с самых низов». Конечно, есть предприниматели, которые идут другим путем: имеют на руках 3-4 млн рублей, копируют успешные компании, которые давно работают, арендуют большой офис в центре города, нанимают всех сотрудников и тратят много. . деньги за рекламу. Без опыта, постоянных клиентов и заказов, однако эти компании обычно ограничивают свою деятельность через полгода.

Как говорит герой нашей статьи, в легальном бизнесе расходы на рекламу потребуются только в начале работы. Впоследствии действует только пероральный прием. Можно потратить много денег на рекламу, но «утечка» будет небольшой. Рекламный рынок дорожает и меняется. Если до 2012 года в относительном выражении можно было тратить на рекламу 300-400 тысяч рублей в месяц и получать 10 новых клиентов, то сейчас те же деньги не дадут такого эффекта. Люди стали меньше обращать внимание на различные рекламные носители, наиболее успешной эксперт считает интернет-рекламу. Так что лучше иметь 10-20 лояльных клиентов, чем они будут приносить 90% дохода и приводить новых клиентов.

Каковы будут первоначальные затраты? Аренда офиса, мебель, оргтехника, зарплата юриста, секретарь (но изначально вы сами можете быть менеджером, вторым юристом и секретарем).

Читайте также:  Как получить автомобиль если есть дети инвалиды

Генеральный директор юридического центра «ТО VĚDĚT»

Бизнесу меня никто не учил, литературу я изучал сам. Начинали мы с кабинета 12 квадратных метров, платили по 400 рублей за квадратный метр, в этом углу сидело пять человек. Сейчас у нас офис 200 квадратных метров, команда юристов и квалифицированные партнеры по всей России.

Где взять стартовое финансирование?Сумма небольшая,накопить можно просто работая по договору.Можно подать заявку на банковский кредит или искать пути субсидирования малых и средних предприятий.Но в целом, что в последнем случае есть ограничение: предприятие должно существует в течение 3 месяцев.

Каковы операционные расходы этого бизнеса? В первую очередь это доход, фонд заработной платы и реклама. Компания выше среднего с десятью сотрудниками имеет ежемесячные расходы около 500 000 рублей. Минимизировать их можно, арендовав офис на окраине города, с разнорабочими, которые могут совмещать функции менеджера и секретаря, курьера. Но не переусердствуйте: если у вас в команде 10 человек, вполне вероятно, что все уже заняты и занимаются своей работой.

Генеральный директор «КОНОКЕР» Юриспруденция Центр

Раньше я совмещал несколько должностей. Он сам был секретарем и отвечал на звонки. Но через некоторое время я понял, что мое время драгоценно и я могу заработать больше денег, наняв секретаря. Поэтому лучше не оптимизировать работу, а увеличить входящий трафик.

Пошаговая инструкция

В своей деятельности вы, конечно же, будете общаться с представителями органов государственной власти, а также с поставщиками канцелярских товаров, клининговых служб и курьерских служб. У юридической фирмы много бумажной работы и нужно найти хорошую курьерскую службу, которая сможет доставить эти документы в нужное место вовремя и часто в другие города. Как правило, самая известная курьерская компания работает лучше других. Но выбирать все же приходится методом проб и ошибок: если не успевают все сделать вовремя, меняйте противоположную сторону.

Особых отношений с государственными органами налаживать не нужно. Чем дольше вы работаете, тем больше о вас узнают офицеры. Но это не всегда хорошо для адвоката. После всего, вам не обязательно их любить, если вы знаете, как настойчиво вы боретесь за клиента.

Так что лучший способ продвигать бизнес — это рекомендации. Второе: интернет-реклама, продвижение сайта. Радиореклама также может быть использована для создания имиджа.

Вам потребуется нанять сотрудников для работы. Нам нужны профильные юристы, менеджеры по работе с клиентами и секретарь. Когда компания разрастется, ей также потребуется менеджер по рекламе, менеджер по продажам. Также необходим руководитель многопрофильного отдела, понимающий друг друга во всех направлениях.

Генеральный директор юридического центра «КОНОКЕР»

При приеме на работу сотрудников , главными критериями для нас являются образование, опыт и психологические особенности. У нас уже есть картина, психологический портрет нужного нам человека. Коллектив дружный, и нам нужен человек, чтобы присоединиться. Когда компания маленькая, это важно. Самое главное – это климат в компании. Я против того, чтобы сотрудники дружили, но психотипы должны совпадать. Для юриста важны такие качества, как целеустремленность, настойчивость и стремление к достижению цели. Мне нравятся неординарные люди, которые имеют свою точку зрения и готовы ее отстаивать, готовы продемонстрировать свою компетентность в работе и обучении.

Обычно мы публикуем вакансии на сайте HR. Затем мы подберем подходящих кандидатов. Но у меня такое правило: пока не увижу человек сто, вакансию не закрываем. Обычно выходит человек 50-70. Бывает, что на пятое или шестое собеседование приходит один и тот же человек, но пока есть прилив, мы обязательно смотрим на все. Есть два собеседования: первичное и вторичное, за которыми следует испытательный срок в три месяца. Если человек появляется раньше, в течение месяца мы готовы к постоянным отношениям.

Как мы привлекаем друг друга к работе? У нас хорошие зарплаты, все построено так, чтобы сотрудник получил необходимый опыт работы, у нас есть все необходимые инструменты. В некоторых компаниях сотруднику просто дается справочник «желтые страницы» и ставится задача искать «не знаю что». У нас есть обучение. Некоторые специалисты по 3-4 года захватывают наши вакансии, чтобы связаться с нами для собеседования. В целом, опытные юристы знают положение компаний на рынке и понимают, где хотят получить работу.

График работы адвокатского бюро стандартный: с 8 до 17 или с 9 до 18, пятидневка. неделя. Возможна сверхурочная работа, но по предварительному согласованию с работниками. Иногда вам, возможно, придется встречаться с клиентами в субботу и воскресенье.

Вы также можете создать собственную клубную карту. По их словам, постоянные клиенты получают различные услуги бесплатно (например, выписку и ЕГРЮЛ) или со скидкой. Клиентам, которые прекращают получать ежемесячный доход с помощью заказа, естественно, потребуется специальный доступ.

Источник

Поделиться с друзьями
Решатор