Как открыть свое заведение с чего начать

Как открыть кафе с нуля и какое оборудование необходимо для его открытия: пошаговая инструкция создания бизнеса, бизнес план небольшого кафе

Многих интересует: «Хочу открыть кафе, с чего начать?». Кофейня – привлекательное место для начинающих предпринимателей. Начинать такой бизнес выгодно по нескольким причинам. Во-первых, это относительно небольшие вложения. Кроме того, заведение быстро окупается и начинает приносить деньги своему владельцу. Еще одним существенным преимуществом является возможность самостоятельного выбора типа точки. Вы можете проявить творческий подход к своей концепции и дизайну, который привлечет много посетителей. Также не стоит забывать о растущей популярности горячего напитка на рынке. Они нравятся людям разных возрастов и социальных групп. В этой статье описан подробный бизнес-план открытия собственной небольшой кофейни с нуля.

Какие бывают разновидности?

Сегодня существуют разные типы заведений. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки для предпринимателей.

Самые известные направления современности — это классические кафе с местами для сидения, а также точки «на вынос». В первом случае обслуживание клиентов происходит в большом зале с большим количеством столов. Рестораны предлагают не только напитки, но и пирожные и холодные закуски. Клиенты проводят там много времени и посещают эти заведения, чтобы расслабиться и насладиться атмосферой.

Второй тип — это самые распространенные небольшие выносы. Они также делятся на несколько подвидов. Первый вариант — киоск. Второй — торговый остров в торговом центре. Другой сорт, которые набирают популярность в последние годы, — это мобильные точки доступа. Приготовление и продажа горячих напитков производится в кузове или в багажнике автомобиля.

Чтобы определить, что нужно для открытия кафе с нуля, нужно выбрать предпочтительный тип. Классические кофейни создать сложнее, потому что нужно много оборудования и разрешений. Но в долгосрочной перспективе они принесут больше прибыли. Бизнес на вынос требует более низких начальных затрат.

Концепция

Это еще один важный момент, который необходимо решить на этапе подготовки. От этого зависит формирование целевой аудитории, которая будет покупать продукцию и впоследствии приносить доход.

Начинающим предпринимателям, которые думают, как открыть небольшое кафе с нуля, стоит задать себе несколько вопросов. Первый: кто мы? Это поможет вам выбрать тип точки. Это может быть обычное кафе, тематическое заведение, кондитерская.

Когда ответ готов, нужно спросить: «Что и для кого мы делаем?» Вы можете составить портрет типичного покупателя и указать свои предпочтения.

Регистрация юридического лица

Для того, чтобы кафе работало легально, предприниматель должен быть официально зарегистрирован. Самый простой способ открыть ИП. Для этого необходимо подать заявление по форме P21001, установленной государством. Также необходимо оплатить госпошлину и прикрепить квитанцию. Кроме того, необходимо сделать копии всех страниц паспорта.

Процесс быстрый и занимает три рабочих дня. По завершению человек получит пакет документов. Включает в себя: заявление от государства реестр, свидетельство о регистрации, уведомление о постановке на налоговый учет и присвоении кодов Росстата.

Поиск места

Узнав сколько будет стоить открытие небольшого кафе, нужно выбрать где он будет расположен. Трафик и конверсия клиентов зависят от удачного выбора сайта. Эти факторы лежат в основе эффективности буфета. Конверсия — это процент людей, которые прошли и купили продукт. Чем больше посещаемость, тем лучше цифры.

Читайте также:  Как открыть стиралку zanussi

Еще один важный критерий — арендная ставка помещения. Стоимость аренды площадей в торговых центрах высока, но это компенсируется большими потоками посетителей. Снижение затрат в парках, на рынках или в торговых центрах. При выборе места имейте в виду, что чем выше цена, тем больший финансовый риск берет на себя предприниматель.

Существует несколько основных способов найти место перед открытием собственной кофейни. Интернет-поиск является наиболее популярным. Лучше всего использовать специализированные сервисы. Например, ЦИАН или Авито. Они регулярно публикуют выгодные предложения. Вы также можете обратиться в одно из городских агентств недвижимости. В этом случае за дело берутся профессионалы. Но не забывайте о комиссии за услуги. Другой способ — поиск самостоятельно. Вы можете прогуляться по помещениям, где будет располагаться кафе, и посмотреть на рекламу. Этот способ не самый удобный и к тому же занимает много времени.

Анализ целевой аудитории и конкурентов

При составлении плана (пошаговой инструкции) открытия бизнес, небольшое кафе с нуля, нужно определиться с типом клиентов, которые будут посещать заведения. В зависимости от возраста и экономического положения будет определяться тип точки и цена напитков. Например, люди с достатком выше среднего уделяют много внимания сервису и дополнительным услугам. Например, наличие мест и wi-fi. По такому же принципу составляется меню и определяется цена каждой позиции.

Получив примерное представление о целевой группе, стоит изучить работу конкурентов. Для этого проводится SWOT-анализ, рассчитываются сильные и слабые стороны их заведений.

Автоматизация

Перед открытием мини-кафе с нуля , Вы должны подумать о том, чтобы гарантировать его постоянную работу и вести финансовый учет. Для этого требуется покупка специального оборудования. Минимальный набор состоит из:

  • таблеток;
  • чековый принтер;
  • денежный ящик;
  • Маршрутизатор Wi-Fi.

Стоит отметить, что на сегодняшний день существует ряд компаний, которые предоставляют решения по автоматизации бизнеса для предпринимателей. Например «Клеверенс». Мы разрабатываем программное и аппаратное обеспечение для разных видов бизнеса: магазины одежды, склады, рестораны и многие другие.

Подбор персонала

Важная часть работы столовой – это ее сотрудники. От них зависит качество и скорость обслуживания клиентов, что очень важно для заведения такого типа. Поэтому, прежде чем начинать бизнес и открывать небольшое кафе с нуля, необходимо выбрать бариста.

С поиском затягивать нельзя. Лучше всего начинать за две недели до первого рабочего дня распродажи. места. Сроки необходимы для собеседования и обучения кандидата. Крупные сети нуждаются в большом количестве сотрудников. Необходимо нанять бухгалтера, менеджера, юриста. Для выхода в форматные точки требуются две кофемашины, которые работают посменно. Функции директора выполняет собственник, бухгалтерские и юридические услуги оказывают субподрядные компании.

Кадры лучше всего искать в специализированных источниках. Например «hh.ru». Подойдут и профильные сообщества в социальных сетях.

Привлечь первых клиентов

Если открыть небольшое кафе в торговом центре или любом другом прогулочном месте, проблем с посетителями не будет. Однако если точка расположена в менее удачном месте, владельцу придется прибегнуть к хитрости. Например, познакомьтесь с продавцами в этом районе. Они могут сами покупать кофе и рекомендовать его другим. Другой способ — нанять промоутера для раздачи листовок. Это могут быть как обычные брошюры, так и купоны на скидку. Одним из методов, набирающих популярность в последние годы, является таргетированная реклама в социальных сетях. Рекламу будут показывать людям, заинтересованным в этом бизнесе, что повысит их эффективность.

Работайте с последовательностью

При запуске кофейни с нуля важно работать в определенной путь. Другими словами, зная, что нужно каждой группе посетителей. Например, таксист, который всю ночь развозил пассажиров, предпочтет чашечку эспрессо ванильному мокко. Мать с ребенком любит покупать пирожные и напитки.

Такой подход позволяет понять, то, что нужно аудитории, и сохранить это. Хороший способ сделать это — создать интересные предложения для выбранной категории покупателей. Кроме того, Владелец бизнеса сможет значительно сэкономить, проводя конкретные рекламные акции, которые оправдывают себя.

Читайте также:  Как получить аргазм для девушки

Сколько денег стоит открыть кофейню магазин?

Для расчета необходимых затрат необходимо учитывать тип точки, а также ее площадь. Для небольших заведений она обычно составляет 6-10 кв. Во-первых, необходимо оценить стоимость аренды помещения. В среднем это около 50 тысяч рублей. Плата варьируется в зависимости от местонахождения объекта. В центре города будет намного дороже, чем на окраинах.

Однако арендуйте здание столовой. Он должен быть оборудован, чтобы быть пригодным для использования. Работа не может быть выполнена без монтажа стоек и подключения оборудования к сети. Эта статья расходов составляет около 120 тысяч рублей.

Учитывая, сколько денег нужно для открытия кафе, нужно также учесть стоимость оборудования: кофеварка, холодильник, кофемолка, весы, сифон для сливок, смеситель для воды, микроволновая печь. Сумма составит около 330 000.

Также необходимы средства на общие расходы:

Это обойдется начинающему предпринимателю в 100 000. Кроме того, необходимо приобрести видеокамеры и лицензионное программное обеспечение. Это еще 60 000. Кроме того, потребуется печать и брендирование заведения. Эта статья расходов составляет примерно 30 000.

S Исходя из этих цифр, можно подсчитать, сколько стоит открыть с нуля собственное небольшое кафе (мини-кафе). кафе).

Создать торговый остров, отремонтировать, подключить к сетям

Внести арендный залог

Квартплата за первый месяц

Необходимы документы

Для открытия бизнеса, помимо денег, необходимо подготовить пакет бумаг, позволяющих ему функционировать.

Поскольку кафе является общепитом, закрытие СЭС, пожарной службы и Роспотребнадзора является необходимо для работы. Также важно иметь программу гигиены. Кроме того, арендодатель должен заключить договоры о борьбе с вредителями, вывозе мусора и аренде здания. Если есть алкогольные напитки, необходимо получить лицензию на продажу алкоголя. Для бизнеса на колесах потребуется разрешение на мобильную продажу.

Соберите ассортимент

Еще один важный шаг в открытии кофейни с нуля — разработка меню. Его можно разделить на несколько частей. На первом месте напитки. В большинстве случаев это самые популярные позиции: эспрессо, американо, капучино, латте, черный, зеленый и фруктовый чай. Во-первых, вы можете положиться на примеры конкурентов.

Вторая категория — это дополнительные продукты. Это пирожные, шоколадные батончики и т. д. Если объект предназначен для всех остальных взрослых, алкоголь может быть добавлен.

Реклама

Клиенты должны знать точку доступа, чтобы посетить ее. Одной из вещей, которые необходимы для открытия кофейни, является продвижение. Это потребует дополнительных затрат, но в будущем окупится.

Существует множество различных способов продвижения. Во-первых, вам нужно позаботиться о создании и ведении страницы в социальных сетях. К вам необходимо воспользоваться услугами профессионального фотографа. Вы сможете создавать качественный визуальный контент, который запомнится. Затем вы можете продвигать свой аккаунт с помощью таргетинга.

Если ваш бюджет позволяет, неплохо купить рекламу на билбордах рядом с местом, а также в супермаркетах. Еще один вид продвижения – фирменная упаковка. Логотип компании клиенты будут видеть каждый раз, когда будут смотреть на запаянный стакан с напитком или круассан.

Маржинальность и окупаемость

Прежде чем открывать кофейню с нуля, важно оценить, насколько Долго он будет амортизировать вложенные в него средства. Этот вид бизнеса привлекателен, в том числе высокой рентабельностью. Например, цена стакана горячего напитка может составлять до 800% стоимости. Для расчета возврата инвестиций нужно учитывать количество покупателей в день и средний чек. Обычно он составляет от 6 месяцев до 3 лет, в зависимости от формата и размера учреждения. Это средние цифры по рынку.

Плюсы и минусы дела

К сильным сторонам открытия кофейни можно отнести относительно небольшой первоначальные вложения, быстрая окупаемость и высокий и растущий спрос на продукцию среди населения. Обратной стороной является необходимость получения большого количества разрешений для продуктового магазина.

Читайте также:  Как получить азот для производства аммиака

Расчет заработной платы

Это еще один важный момент, который следует учитывать при создании плана. Во-первых, нужно определиться с количеством бариста, которые будут работать в торговой точке. Если заведение работает с 7 до 23, то одному человеку это не под силу и они нужно не менее двух.

Кроме того, при расчете стоимости открытия буфета с нуля важно понимать, будут ли в компании менеджер, SMM-менеджер, бухгалтер и охрана. Управление и бухгалтерский учет могут быть поручены внешним офисам или осуществляться самостоятельно. Еще одним важным вопросом является наличие у эмитента записи. Этот тип работы может быть выполнен в рамках программы автоматизации ресторана или отдан на аутсорсинг наемному специалисту. Размер средств зависит от количества занятых в деле работников, которые необходимо ежемесячно тратить на зарплату. Небольшое место обычно не требует большого количества сотрудников.

Какое оборудование необходимо для открытия кофейни: необходимое оборудование

В центре всего кофе, профессиональная кофемашина. Он послужит вспомогательным средством для приготовления напитков. Важно, чтобы две или более порций готовились одновременно. Это ускорит процесс обслуживания. Также вам понадобится кофемолка. Специалисты рекомендуют использовать машину только для одного сорта зерна. Поэтому может потребоваться дополнительное оборудование.

Вам необходимо приобрести большой холодильник для хранения молока и сливок. В зависимости от спецификаций меню может потребоваться дополнительное оборудование.

Подбор поставщиков кофе

Последний пункт того, что вам нужно для открытия небольшой кофейни, — это определиться с компанией, которая поставит ингредиенты в магазин. На рынке существует множество организаций, которые предоставляют такие услуги. Новичку лучше иметь дело с крупной компанией с богатым опытом и большой клиентской базой. base.

Вы можете обратиться за рекомендациями к своим коллегам, но этот вариант не очень надежен. Каждый владелец будет хвалить своих друзей. Не факт, что они подойдут всем. Поэтому опыт и наблюдательность — лучшие советчики в этой ситуации.

Заключение

В этой статье подробно описано все, что вам нужно, чтобы открыть кофейню с нуля. После прочтения начинающий предприниматель сможет определиться с типом устройства, понять, в чем заключается понятие. Кроме того, были перечислены необходимые документы для старта. В их числе закрытие СЭС, Роспотребнадзора и пожарной службы. Кроме того, вам необходимо провести дезинфекцию и иметь на это ручной контракт. Чтобы работать легально, владелец должен зарегистрироваться как независимый предприниматель. Это самый простой и быстрый вариант. Также были описаны способы поиска места и описание каждого.

Эту статью можно использовать как пошаговую инструкцию, как открыть кафе с нуля. Он описал виды оборудования, необходимого для полноценного функционирования учреждения и их стоимость. Также важно уделить внимание подбору персонала ресторана и его обучению. От качества работы сотрудников зависит общая эффективность и количество обслуженных клиентов в день.

Кроме того, нужно позаботиться о продвижении. Существуют разные виды рекламы: таргетированная, наружная. Важно создать привлекательный визуальный контент для социальных сетей.

В статье также представлен бизнес план как открыть кафе с нуля, с расчетами, в нем указаны все затраты на открытие: оборудование, зарплата, брендинг , установка локаций и другие необходимые параметры. Он также показывает общую сумму денег, которую вам нужно потратить, чтобы начать свой собственный бизнес.

Проект Beverage Point of Sale имеет много сильных сторон. Это небольшая стоимость, популярность продукта, быстрая окупаемость. Недостаток и в том, что нужно подавать много справок и других документов.

Если вы проанализируете все данные, то поймете, что это большой пробел для новичков. В статье собрано все, что нужно знать для открытия небольшого кафе с нуля: сколько денег нужно на открытие (цена), как и с чего начать, какое оборудование необходимо для мини кафе и идеи для проектов.

Источник

Поделиться с друзьями
Решатор