Как открыть сыр фетакса

Содержание
  1. Польза и вред сиртаки с рассольным сыром. Рецепты с фетой Фета или сиртаки
  2. Что это такое?
  3. Состав, БЖУ и калорийность
  4. Преимущества и недостатки
  5. Что можно приготовить?
  6. Классический греческий салат с сыром сиртаки
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговое приготовление по-гречески салат с сиртаки
  9. Острый вариант греческого салата с сиртаки и бок-чой
  10. Приготовить заправку для салата
  11. Салат-закуска с сыром сиртаки и маринованным огурцом
  12. Классический греческий салат от шеф-повара Видеорецепт
  13. Низкокалорийный греческий салат с сиртаки
  14. Что приготовить:
  15. ФЕТАКСА, ФЕТА ИЛИ СИРТАКИ – в чем разница
  16. Греческий салат – состав:
  17. Греческий салат — как приготовить:
  18. Классическая заправка для греческого салата сиртаки
  19. Обязательно:
  20. Заправка для греческого салата — рецепт:
  21. Греческий салат с паприкой
  22. Потребуется:
  23. Рецепт на греческом салат:
  24. Как приготовить греческий салат — рецепт
  25. Потребуется:
  26. Греческий салат с оливками:
  27. Как приготовить греческий салат
  28. Потребуется:
  29. Этапы приготовления:

Польза и вред сиртаки с рассольным сыром. Рецепты с фетой Фета или сиртаки

Оставить комментарий 6950

Греция издавна славится своими оригинальными и вкусными блюдами. Привезли много сыров необычного качества. Но чтобы оценить достоинства сыра сиртаки, нужно внимательно изучить его свойства, выяснить, для кого он полезен, а для кого вреден.

Что это такое?

Сиртаки сыр намного старше одноименного танца. Достоверно известно, что его начали производить около 6 тысяч лет назад. И до сих пор сами греки высоко ценят этот рассольный продукт. Однако его ценят не только жители побережья Средиземного моря, но и многие российские фабрики. По отзывам потребителей он достаточно похож на обычный сыр.

Состав, БЖУ и калорийность

Калорийность 100 грамм высококачественного сыра Сиртаки составляет 232 ккал. Формула BJU для этого продукта:

  • 7,2 г белковых ингредиентов;
  • 22 г животного жира;
  • всего 2 г углеводов.

Преимущества и недостатки

Натуральный продукт содержит больше белка, чем сопоставимое количество мяса и рыба. Этот белок легко усваивается и быстро используется организмом. Употребление сыра Сиртаки облегчает процесс пищеварения и улучшает кровоток.

Следует отметить, что не все Сиртаки дают бесспорную пользу. Следует тщательно проверять информацию о производителе и соответствие товара официальным стандартам РФ. Только это позволяет нам гарантировать отсутствие сомневающихся компонентов и строгое соблюдение технологии.

По стандарту Сиртаки не должен содержать даже незначительного количества красителей или продлевающих жизнь веществ Полезно .

Этот продукт также имеет некоторые недостатки. Не рекомендуется употреблять в больших количествах греческий сыр (в этом случае вместо стабилизации пищеварения он часто вызывает дальнейшее расстройство). Очевидными противопоказаниями для Сиртаки являются:

  • гастрит;
  • язвы органов пищеварения;
  • нестабильная работа сердца;
  • избыточный вес в любой степени;
  • аллергические реакции на кисломолочные продукты;
  • склонность к отекам;
  • плохая переносимость значительного количества соли.

Что можно приготовить?

Рецептов с сыром Сиртаки довольно много . Очень популярен, например, овощной салат, куда помимо этого сыра добавляют еще и оливки. Именно Сиртаки своим насыщенным ароматом прекрасно дополняет вкус знаменитого греческого салата. Разумеется, речь идет только о реальном продукте, произведенном на острове Родос или именно по созданной там технологии. Сыр сиртаки можно использовать:

  • для приготовления торта спанакопита;
  • запечь в фольге;
  • для запекания в горшочках;
  • как отдельный преобразователь;
  • Запеченный с вялеными томатами и средиземноморскими травами;
  • в открытых и закрытых блинчиках со шпинатом.

Легкий обед или ужин не обязательно должен состоять из белковой лепешки или овощи на гриле, иногда хочется полакомиться свежими овощами на тарелке. Сыр сиртаки в греческом салате скрасит и разнообразит ваш привычный вкус и добавит пользы – в нем идеально сбалансированы белки, жиры и углеводы. Кроме того, это блюдо быстро и легко готовится, что делает его действительно быстрой закуской, которую просто необходимо перекусить.

Сиртаки отличается от обычной феты более насыщенным, ярким вкусом и ароматом. Он не крошится, его плотная консистенция позволяет нарезать ровные кубики с ровными краями. Местные сиртаки готовятся из коровьего молока.

Овощи в греческом салате нарезаны достаточно крупно, чтобы выглядеть как отдельные ломтики, а не как мелко нарезанная масса. Благодаря этому блюдо будет не только более эстетичным, но и создаст правильные вкусовые акценты.

Классический греческий салат с сыром сиртаки

Рассматривается следующий рецепт греческого салата с сиртаки традиционный.

Читайте также:  Как открыть фирму 1с франчайзи

Ингредиенты

  • -150г + —
  • — 2 шт. +-
  • — 1 шт. +-
  • — 1 шт. +-
  • — 80-90 + —
  • — 1 ст. меня +-
  • — щепотка + —
  • Свежий базилик — 1/3 пучка (сухие специи — 1 ч.л.) + —

Пошаговое приготовление по-гречески салат с сиртаки

  1. Овощи помойте, хорошо обсушите на салфетке.
  2. Если помидоры толстые, нарежьте их кубиками, если мягкие, ограничьтесь ломтиками, чтобы салат не превратился в кашу.
  3. Разрежьте огурцы пополам, а затем поперек, удалите плодоножку с семенами перца и нарежьте так же, как и огурцы.
  4. Нарежьте сыр кубиками 1 х 1 см или чуть больше, как вам нравится.
  5. С оливок слить лак и нарезать их кружочками. Нарежьте листья базилика, залейте оливковым маслом, все перемешайте.

Поскольку и сыр, и оливки довольно соленые, мы сначала попробовали салат с заправкой и только потом при необходимости досолили. Все готово! Греческий салат с сиртаки подается сразу же.

Вы можете разнообразить этот рецепт по своему вкусу, например, сделав салат более острым.

Острый вариант греческого салата с сиртаки и бок-чой

  • 2-3 листа пекинской капусты нарезать тонкими полосками (3-4 мм), выложить в салатник и размять руками, немного посолив. Наш шеф-повар покажет и расскажет, как это сделать правильно.
  • Так же нарезаем кружочками 2 помидора, 1 огурец.
  • 150 — 180 г сиртаки, нарезанного кубиками.
  • 7 — 10 оливок без косточек, нарезанных кружками или половинками, лак с них не выливайте, они еще пригодятся.
  • Половину обыкновенной белой или красной луковицы нарезают полукольцами и бланшируют в кипящей воде для удаления горечи. Добавьте его к остальным овощам.

Приготовить заправку для салата

  • Смешать в чашке 2 ст. оливкового масла, по 1 ч.л. горчицы, сушеного базилика, черного перца и по 1 ст.л. оливковый рассол.
  • Смешайте или встряхните все и полейте салат.

Вмешиваемся, соль попробуем, наверное хватит, т.к. заправка довольно сконцентрирована сама по себе. Все готово! Салат лучше всего есть непосредственно перед тем, как овощи побегут.

Листья пекинской капусты можно заменить листьями салата или взять ½ кочана айсберга. Его уже не нужно месить руками, листья сами по себе мягкие и сочные.

Салат-закуска с сыром сиртаки и маринованным огурцом

Сочный и хрустящий салат может быть острым, если в кроме свежих огурцов, добавляем маринованные огурцы.

  1. В салатнике смешиваем 2 дольки помидора и 1 свежий огурец с 1 нарезанным перцем.
  2. Также руками нарезаем 2-3 листа зеленого салата, 150г сиртаки нарезаем крупными кубиками.
  3. Перелейте уксус из 150-граммовой емкости для рассола в отдельную чашку; мы все еще нуждаемся в этом. Выкладываем огурцы на остальные овощи, перемешиваем.
  4. В 2 ст. рафинированного оливкового или растительного масла, выдавить 1 зубчик чеснока, добавить 1 ст. добавляем лак, взбалтываем все до однородности и поливаем им салат.

Соль в этом рецепте, наверное, не нужна — насыщенные соленья, сыр и заправка обойдутся без нее. Приятного аппетита!

Классический греческий салат от шеф-повара Видеорецепт

Низкокалорийный греческий салат с сиртаки

При приготовлении этого блюда главное учитывать цвет используемых овощей . Если очень хочется добавить помидор, то лучше взять желтый.

  • 2-3 листа салата,
  • 2 огурца,
  • 1 маленький помидор,
  • 1 сочный зеленый перец,
  • нарезанная петрушка (1/2 пучка),
  • 160 г сыра сиртаки,
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Овощи помойте, нарежьте крупными кусочками, как сыр, приправьте и поперчите. Зеленый греческий салат выглядит необыкновенно красиво! Попробуйте и убедитесь сами!

Вы можете убедиться, как просто и быстро приготовить несколько вариаций греческого салата с сыром сиртаки!

Фета — фетакса — сиртаки: моя иерархия сыров для греческого салата . По сути, фетакса и сиртаки являются аналогами феты, то есть торговыми названиями сыров, изготовленных по схожим рецептам.
Некоторые из этих сыров лучше подходят для заправки салатов, некоторые для начинки блинов, некоторые для начинки для тостов или начинки для ветчины.

Что приготовить:


Фото 1.

Всем известен греческий салат с фетаксом или фетой, этого пункта точно не будет в меню любого среднего ресторана или кафе. И не обязательно в салатном отделе. Это блюдо также можно включить в группу вторых блюд, если оно будет сопровождаться горячей курицей (небольшое фото). В составе обязательно будут оливки, лук, свежие огурцы, помидоры, начинка из паприки и специй, лимонный сок, оливковое масло. А если добавить обжаренную на гриле куриную грудку в маринаде, то большая порция этого блюда может стать единственным вариантом сытного летнего обеда. :
рулеты из копченого мяса типа пармской ветчины или хамона, много укропа и свежий лист салата . Для этого в рецепте лучше использовать сиртаки: этот сыр быстрее и легче перетирается в гладкую пасту.

Читайте также:  Как получить root права на samsung galaxy s10


Фото 3.

И для тостов с укропом и сыр, обычно я использую сиртаки. готовится 5 минут. Пока обжариваются несколько порций гренок, можно успеть нарезать укроп и смешать его с сыром. Горячие гренки натереть чесноком, остудить и намазать сыром с укропом.


Фото 4.

Еще один вариант блинчиков с начинкой. Начинка представляет собой смесь мелко нарезанного зеленого лука или феты, фетакса или сиртаки, мелко нарезанного с укропом и мелкими кубиками нежирной ветчины.


Фото 5.

Ко всему этому я в последнее время покупаю hochland fetax на еду. Что интересно, это самый дешевый вариант и купить его можно в любой торговой сети.

ФЕТАКСА, ФЕТА ИЛИ СИРТАКИ – в чем разница

Сыр сиртаки – удивительный продукт, который содержит большое количество полезных веществ и имеет необычный вкус. Добавление его в «греческий» салат позволяет на обычной кухне создать изумительное блюдо с отменным вкусом. Как приготовить закуску с сиртаки и заправкой для греческого салата в домашних условиях, вы узнаете из нашей статьи.

Возможно, вам понравится.

Этот вариант знаменитое блюдо, пожалуй, одно из самых удачных и по-настоящему праздничных. Сочетание одного из самых дорогих и вкусных видов уксуса с необыкновенным сыром – в результате получается лакомство, обладающее не только изысканным вкусом, но и необычным и изысканным ароматом.

Греческий салат – состав:

  • 5 помидоров;
  • 4 огурца;
  • 1/4 ч. л. орегано;
  • 1/4 ч. л. Соль;
  • 1 лампочка;
  • 1/4 ч. л. молотый перец;
  • сыр сиртаки для греческого салата — 250 гр;
  • 100 г оливок;
  • 4р. и оливковое масло;
  • 1 ст. я бальзамический уксус;
  • 200 гр. Листья салата.

Греческий салат — как приготовить:

  1. Первым делом нужно приготовить заправку. Для этого смешайте масло с уксусом, орегано, перцем и солью.
  2. Хорошо промойте листья салата, обсушите их бумажным полотенцем, а затем просто нарежьте на достаточно крупные кусочки.
  3. Огурцы помыть, нарезать полукольцами.
  4. Лук очистить, нарезать.
  5. Помидоры помойте, нарежьте дольками.
  6. Сиртаки необходимо измельчить кубиками.
  7. Слейте жидкость из банки с оливками.
  8. Все подготовленные продукты выложить в подходящую салатницу и перемешать.
  9. B Завершите салат заправкой и при необходимости посыпьте свежей зеленью.

Важно! Готовые блюда необходимо заправлять соусом и перемешивать не за несколько часов до подачи, а непосредственно перед подачей на стол.

Классическая заправка для греческого салата сиртаки

В этом рецепте используется сыр сиртаки и необычная лимонная заправка, которая сделала блюдо таким популярным. Салат невероятно свежий и в то же время достаточно питательный.

Обязательно:

  • 4 помидора;
  • 200 гр. сиртаки для греческого салата;
  • 1 луковица (желательно красная);
  • 1/2 лимона;
  • 2 суповая ложка. и оливковое масло;
  • 70 г оливок;
  • 2 огурца;
  • 1 перец сладкий;
  • 1/4 ч. л. Соль;
  • 1/4 ч. л. орегано;
  • 1/4 ч. л. молотый перец.

Заправка для греческого салата — рецепт:

  1. Помидоры вымыть, нарезать относительно тонкими ломтиками.
  2. Огурцы помойте, нарежьте кусочками.
  3. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  4. Оливки откинуть на дуршлаг, чтобы стекал лишний сок.
  5. Сыр нужно просто нарезать одинаковыми кубиками.
  6. Аккуратно удалите из сладкого перца все семена, промойте и нарежьте плоды.
  7. Выжать весь сок из лимона и смешать с солью, оливковым маслом, перцем и орегано. Так готовится всем известная АЗС.
  8. Выложите все продукты на тарелку, перемешайте и полейте заправкой.

Греческий салат с паприкой

Блюдо неожиданно хрустящее и восхитительно свежее. Но благодаря добавлению в состав соленых огурцов он приобретает еще и пряный, пряный оттенок. Этот рецепт позволяет приготовить особый шедевр с невероятным вкусом.

Потребуется:

  • 3 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 зернышко сладкого перца;
  • 100 гр. Листья салата;
  • 150 гр. сиртаки;
  • 150 гр. соленья;
  • 2 ст. и оливковое масло;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. Я мариновал огурец.
Читайте также:  Как открыть страничку для ребенка

Рецепт на греческом салат:

  1. Помидоры нужно помыть и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Свежие огурцы вымыть, нарезать кусочками.
  3. Салатные листья следует промыть и нарезать кусочками.
  4. Сыр сиртаки нарезать кубиками.
  5. Рассол от рассола слить в отдельную емкость, так как он понадобится для следующей заправки.
  6. Сами огурцы следует разрезать на несколько частей.
  7. Выложить все подготовленные ингредиенты в салатник и перемешать.
  8. В оливковое масло добавить уксус, очищенный и выдавленный чеснок. Смешайте все ингредиенты.
  9. Влейте заправку в салатник и блюдо можно считать готовым к подаче.

Совет: Классический рецепт не содержит мяса. Но. Чтобы готовый салат был более сытным, в него можно добавить отварное куриное филе.

Как приготовить греческий салат — рецепт

Одним из преимуществ пекинской капусты перед салатными листьями является ее сочность. А в результате блюдо получается еще сытнее и свежее.

Потребуется:

  • 200 гр. сыр сиртаки;
  • 200 гр. Китайская капуста;
  • 3 огурца;
  • 2 помидора;;
  • 100 г оливок;
  • 1 перец сладкий;
  • 1/4 ч. л. молотый перец;
  • 2 ст. и оливковое масло;
  • 1/4 ч. л. Соль.

Греческий салат с оливками:

  1. Капустные листья хорошо промойте и нарежьте на кусочки.
  2. Огурцы нужно помыть, вытереть бумажным полотенцем, а затем нарезать кубиками.
  3. Помидоры моем, нарезаем кружочками.
  4. Перцы должны быть очищены от семян, вымыты и нарезаны кубиками.
  5. Сыр должен быть нарезан ломтиками.
  6. Выложите все подготовленные ингредиенты в салатник и добавьте оливки.
  7. В отдельной посуде смешать оливковое масло с солью и перцем и заправить этим соусом приготовленный таким образом салат.

Как приготовить греческий салат

Особенностью этого блюда является начинка из мягкого йогурта. Именно благодаря такому необычному решению лакомство приобретает совершенно другой вкус.

Потребуется:

  • 4 помидора;
  • 3 сладких перца;
  • 1 красная луковица;
  • 30 гр. зеленый;
  • 200 гр. сиртаки;
  • 1 упаковка греческого йогурта;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. и оливковое масло;
  • 1/2 ч. л. Семена горчицы;
  • 10 оливок;
  • 1 ст. Я загрузил то, что осталось от оливок.

Этапы приготовления:

  1. Лук очистить, нарезать.
  2. Вымойте и нарежьте овощи.
  3. Сыр необходимо нарезать достаточно крупными кубиками или просто поломать.
  4. Помидоры следует вымыть, нарезать дольками.
  5. Перцы необходимо предварительно отделить от семян, промыть, нарезать соломкой или кубиками.
  6. Аккуратно смешать все ингредиенты в салатнице, добавить оливки.
  7. Хорошо взбить йогурт, добавить прессованный чеснок, горчицу и оставшийся оливковый маринад.
  8. Полить салат заправкой и размешать.

Оригинальное решение – использовать сыр сиртаки при приготовлении «греческого» салата. Благодаря компоненту блюдо приобретает некую особенность, становится сытным и изысканным.

И в этот раз я решила приготовить классический греческий салат по всем правилам, а в качестве сыра взяла «Сиртаки». . Купил в магазине Магнит примерно за 85 руб. В упаковке 330 грамм, но это количество было для меня многовато.

Упаковка: ужасно неудобная, без ножниц просто не обойтись. Кроме того, трудно обрезать края, чтобы сыр не повредился. Картон плотный.

После вскрытия вышло вот что:

но основное тесто однородное, так что сыр вполне можно нарезать равномерными кубиками для салата

После вскрытия продукт должен храниться 3 дня и так как я не делаю этот тип салата каждый день, то большая часть сыра исчезнет из-за того, что мне хочется много есть. Но тут у каждого свои предпочтения.

Сыр «Сиртаки» срок годности

Вкус: немного солоноватый, поэтому добавляю немного соли для ингредиентов для греческого салата. Он тоже имеет кислинку, поэтому много не могу и добавляю в блюдо понемногу.

Консистенция мягкая, приятная.

Для салата беру сладкий перец, красный лук , огурцы, помидоры, оливки и сделать заправку. После мытья высушиваю листья полотенцем.

Лучше выбросить кубики сыра непосредственно перед подачей на стол, иначе смесь размякнет.

Полный рецепт греческой заправки для салата в моем видео:

Жаль, что они не продавали упаковки с меньшим количеством сыра, потому что не каждый может съесть его много, а срок годности короткий. Кроме того, производителю не мешало бы усовершенствовать упаковку, чтобы она не портила форму продукта. Так хорошо.

Спасибо всем за чтение этого обзора!

Посмотрите мои другие обзоры еды с рецептами в этой категории

Источник

Поделиться с друзьями
Решатор