Как открыть тетрапакет с молоком

Сколько углов нужно срезать, чтобы открыть пакет молока? Находящиеся на карантине пользователи Твиттера обсуждают «принципиальную» проблему

Во время пандемии, когда приходится соблюдать самоизоляцию и оставаться дома, всем хорошо. их способности, то, что они могут Итак, жители Канады оказались в массовом развлечении, ведя настоящую дискуссию и пытаясь решить один из «вечных вопросов» этого мира.

Как правильно открыть коробку молока?

Всем известна проблема, когда вы хотели налить стакан молока, а оно расплескалось по всему столу. Канадцы решили, что так больше продолжаться не может и необходимо принимать срочные меры для решения этой проблемы.

Тогда один из пользователей социальной сети Twitter опубликовал фото, на котором наглядно демонстрировалось, как открыть пакет с молоко, чтобы оно не пролилось, когда вы попытаетесь налить его в стакан. Мужчина отрезал оба конца пакета.

Подписчики, увидевшие это решение, разделились на два лагеря: одни стали насмехаться над «изобретателем», а другие увидели научное

<​​2>

По сути, следующий разрез позволяет перенаправить давление воздуха, тем самым вытеснив жидкость в другую сторону. Именно из-за этого явления молоко выходит равномерно.

Этот опыт вдохновил людей повторить его дома, потому что он не только навсегда устраняет проблему разбрызгивания молока, но и погружает вас в волшебный мир. .

Источник

Знаете ли вы, как работает крышка Tetra Pak?

Я сталкивался с двумя типами пакетов Tetra Pak с завинчивающейся крышкой. В самом простом варианте под пробкой находится специальный язычок, за которым высвобождается упаковка. Это неинтересный вариант 🙂 Другое дело, когда вы поворачиваете пробку, на ней что-то щелкает, вы берете ее в руки и сразу попадаете на содержимое пакета без всяких вкладок… Тут возникает закономерный вопрос: «Как работать?» : )

Когда мы его откручиваем, оказывается, что сжимаем что-то сложное с зубьями, которые проходят сквозь кожух.

Сложная имеет помимо зубцов наружную резьбу.Помимо наружной резьбы (в которую ввинчивается пробка), горлышко пачки имеет внутреннюю резьбу в в которую вкручивается эта хитрая штука. В шейке шаг внутренней резьбы больше шага наружной.

Внутри пробки есть специальные «ножки».

Именно эти «ножки» толкают вещь с зубьями по нити.

Источник

Как правильно открывать напитки и чистить еду: 12 распространенных ошибок

Получайте одну из самых читаемых статей на почту раз в день. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Наливаем сок

На в основном откручиваем крышку, вынимаем предохранительный клапан и под аккомпанемент брызг и брызг, летящих во все стороны, наполняем стакан соком. Все, что вы можете сделать, это решить проблему. одним движением: выверните сумку наизнанку, а не наизнанку. Так напиток спокойно течет и медленно наполняет стакан.

Читайте также:  Как открыть ручной пожарный извещатель

2. Вылейте оставшийся сок

На дне остался напиток, который вы не хотите проливать? Ничего Полегче! Возьмите нож и отрежьте верхнюю часть пакета. Перелейте сок в стакан и наслаждайтесь последними каплями напитка.

3. Пропитанный соком

Наверное хоть раз в жизни, но каждый из нас проливал сок. Что неудивительно, если сжать упаковку спереди и сзади. Смущения можно избежать довольно легко, если научиться держать пакет за отогнутые «ушки» — уголки.

4. Пролить пиво, выходя из бара

Какой бы напиток вы ни взяли с собой, особенно в пластиковом контейнере, он не выдержит. половина этого. В противном случае история сока повторится. Возьмите стакан пива сверху и смело подавайте напиток к столу.

5. Держать стакан в руках

Многие напитки теряют свой вкус и аромат из-за нагревания. Если вы уже сделали глоток и не собираетесь в ближайшее время пить снова, поставьте стакан на стол. Рекомендуем держать бокалы за ножку, чтобы напиток не нагревался.

6. Откройте молоко, расправив уголки

Любители молока в бумажной упаковке почти не выделяются при открытии упаковки. Например, слепят один угол и обливают его напитком. Но все гораздо банальнее — достаточно отделить склеенные детали с одной стороны и вытащить. еще раз потяните за себя, и верхушка отделится, образовав отверстие для молока. После заливки загибаем уголок и ставим емкость в холодильник.

7. Беспорядок в гранате

Почистить гранату – большое дело! Какая бы сторона не начала уборку, сок будет распыляться во всех направлениях. Выход есть — срезать верхушки фруктов и начинайте делить их строго по белым перегородкам. Таким образом, вы сможете разделить гранат на дольки, и вам не придется потом мыть кухню.

8. Победить гастрит с помощью перекусов

Регулярный фастфуд и сухие перекусы – верный путь к хроническим заболеваниям ЖКТ. Если вы не можете отказаться от любимых бутербродов, приготовьте их правильно. Для этого разогрейте закуску в микроволновке. Горячие бутерброды намного лучше усваиваются.

9. Снятие скорлупы вместе с белком

Свежие яйца чистить труднее, чем несвежие. Если вы не хотите удалять ценные белки вместе со скорлупой, во время варки высыпайте в воду 1 чайную ложку. сода.

10. Страдания при чистке картошки и колбасы

Картошку в погонах не сдавать. Но есть маленькая хитрость, которая упростит процесс очистки. Залейте картофель холодной водой сразу после приготовления. Оболочка отклеивается сама по себе из-за разницы температур, достаточно ее поддеть. Аналогичный трюк работает с сосисками.

11. Крошите буханку при нарезке

У вас не закончатся крошки после нарезки буханки крошкой. Да и запчасти. показать даже через некоторое время. Все потому, что вы не правильно режете. Следующая техника поможет вам избежать ошибок: Всегда режьте хлеб острым ножом со стороны «ребра» или «дна».

12. Ешьте хлеб без колбасы

Как бы вы ни положили колбасу, в хлебе все равно остается пустое место. Чтобы этого избежать, удвойте колбасный конструктор. Вырежьте два тонких круга вместо одного толстого куска. Разрежьте их пополам и положите на хлеб закругленными сторонами к центру. Таким образом, у вас не будет пробелов по краям.

Читайте также:  Как открыть часы фаворит

Если вы делаете хотя бы некоторые пункты из нашего списка неправильно, вам есть над чем поработать. Попробуйте вернуться к старым привычкам и ощутите преимущества их правильного применения. Если вы хотите еще больше таких читов, обязательно прочитайте про 12 необычных функций обычных вещей, о которых трудно догадаться.

Источник

Как правильно наливать молоко и сок из Тетрапака

Честно говоря, я изначально хотел написать статью о разнице между пастеризованным и стерилизованным молоком и чем оно отличается от ультрапастеризованного молока. Я даже сел, завалился литературой, но после короткого наброска понял, что постоянно впадаю в научную скуку и обсуждаю изменения состава при денатурации белков, скорость разрушения тиамина и кобаламинов, вероятность того, что антибиотики будет администрироваться. там, и что, и тому подобное. Тем не менее, кажется, что прошлое, в котором я защитил кандидатскую диссертацию. проявляет себя две химические специализации (ох, как бесит тезисный совет), и вместо научно-популярного разговора получается набор малопонятных терминов и еще менее интересных. Если вы хотите понять, что я имею в виду, попробуйте хотя бы прочитать эту статью или эту, не говоря уже о чем-то более серьезном. И это не забывая о том, что существует несколько методов стерилизации/ультрапастеризации. И не говоря уже о том, что полностью аналогичные процессы пакетированные соки также проходят. В общем, материал для такой хорошей магистратуры.

Поэтому я и решил быть ближе к людям, и лишь очень кратко в конце поста упомянуть об этом в двух словах. А в основной теме, вспомнить один, кстати, и не очень старый баян. А именно, как правильно разливать молоко и сок из прямоугольных пакетов. Может кто уже видел, но не грех показать еще раз. Как говорится, раз увидишь, жизнь уже никогда не будет прежней.

Так что давай пакетик, пусть с молоком (но ничего, можно и сок).

Наклоните его к роже.

Бум, бац, еще бац!

ТРАХАЙТЕ СВОЮ ЛЕВУЮ!

<​​2>

А теперь откройте спойлер и посмотрите, как это должно было быть сделано правильно. Но помните: это изменит вашу жизнь, этого невозможно будет не увидеть.

Это очень просто. И блестящий. Мы просто переворачиваем сумку вверх дном, как бы страшно это ни было, и это может выглядеть нелогично.

Готово. Максимум: через плоскую верхнюю часть пакета вытечет несколько капель.

Ну, только совсем недолго и на пальцах, для обычных людей, на пастеризованном, стерилизованном и ультрапастеризованном молоке. Без сроков, сочинений и научных изысканий. Очень обобщенно и упрощенно, потому что в самом ломе пишется серьезная научная работа. Ну и помните, прямо как в книге Пауля Андерсена «Дозор Времени», не могу не процитировать этот момент:

Наставники были дружелюбны со своими подопечными и охотно поговорить с ними. Однажды Эверард разговаривал с седовласым ветераном, который участвовал в марсианской войне в 3890 году и теперь учил их управлять космическими кораблями.
— Вы собираете предметы на ходу. Единственное, что чертовски сложно, это доиндустриальные ребята. Теперь мы просто даем им основы и даже не пытаемся идти дальше. Был у нас римлянин времен Цезаря, шустрый парень, но никак не мог вбить себе в голову, что на машине нельзя водить, как на лошади. А вавилоняне понятия не имеют, что можно путешествовать во времени. Мы должны кормить их историями о битвах богов.
– А чем вы нас кормите? — спросил Уиткомб, который до сих пор хранил молчание.
Космический волк прищурился на англичанина.
«Правильно», — ответил он. — Тот, который вы в состоянии принять.

Итак. Пастеризованное молоко представляет собой слегка кипяченое молоко, не содержит бактерий, но может содержать их споры. Состав несколько хуже свежего, с точки зрения безопасности — лучше. Стерилизованное молоко кипяченое, худший состав, лучшая сохранность. Ультрапастеризованный, не пастеризованный вовсе, скорее его следовало бы назвать ультрастерилизованным или пастеризованно-стерилизованным, потому что это фактически то же самое, что и варка. Только при еще более высокой температуре, но за гораздо меньшее время. Скорость гибели микроорганизмов, спор и бактерий с повышением температуры возрастает несколько больше, чем скорость физико-химических процессов и реакций. Образно говоря, при повышении температуры на 30 градусов скорость физико-химических процессов увеличивается в 30 раз, а скорость уничтожения бактерий — в 300. И чтобы тот же достигнутых результатов со спорами бактерий можно сократить время воздействия. при этой температуре, то есть не в тридцать раз, а в триста. Меньше времени: остается больше полезных веществ по сравнению с более низкой температурой и более длительным временем. И из маркетинговых соображений, чтобы подчеркнуть большее сходство этого свойства с пастеризованным молоком, назвали его ультрапастеризованным. Но чудес не бывает и все равно это молоко просто кипятят и в большинстве случаев (обо всем рассказывать не буду, ибо есть разные технологии ультрапастеризации) в процессе ультрапастеризации прошедший процесс аналогичен простой пастеризации .

Читайте также:  Как открыть теслу если она села

Также не содержит спор и бактерий, как стерилизованная, но содержит больше полезных веществ (чем стерилизованная). Однако все же меньше пастеризованного. Так что можно сказать, что это золотая середина между стерилизованным и пастеризованным: задержка полезных веществ у него меньше, чем у пастеризованного, но ненамного, а по срокам хранения и безопасности почти такая же, как у стерилизованного. И даже по ГОСТу, если производители не хотят акцентировать внимание на способе обработки, они вправе называть его ультрапастеризованным — стерилизованным молоком. контейнеры, возможно, при комнатной температуре. Даже ребячливая Агуша. А то, что его часто ставят на отдельно стоящие холодильники в магазинах, не более чем маркетинговый ход. Потому что с экономической точки зрения тратить лишние деньги на охлаждение глупо. А вот с маркетинговой точки зрения, наоборот, более чем победный. стратегия: с юных лет мы привыкли к тому, что охлажденные продукты более натуральные и гораздо охотнее берем то же молоко из холодильника. . полки, чем просто прилавок в центре гипермаркета.

Источник

Поделиться с друзьями
Решатор