Как открыть точку полуфабрикатов

Содержание
  1. Бизнес-план по продаже замороженных полуфабрикатов
  2. Краткое изложение проекта
  3. Регистрация
  4. Найти помещение
  5. Найти коммерческое оборудование
  6. Персонал
  7. Поставщики и закупка товаров
  8. Маркетинг и реклама
  9. Затраты и доходы
  10. Первоначальные затраты
  11. Ежемесячные расходы
  12. Доход
  13. Резюме
  14. Особенности бизнеса
  15. Местоположение и оборудование
  16. Регламент торговли полуфабрикатами
  17. Ассортимент и поставка
  18. Сколько времени нужно, чтобы начать?
  19. Сколько можно заработать?
  20. Как устроить круглосуточный магазин?
  21. Как рекламировать магазин у дома
  22. Сколько можно заработать в магазине с полуфабрикаты?
  23. Сколько нужно денег для старта проекта
  24. Как выбрать оборудование для оказания услуг
  25. Что необходимо указать в ОКВЭД при регистрации магазина с полуфабрикатами
  26. Какой налоговый режим выбрать для создания ООО
  27. Мне нужно разрешение на открытие бизнеса
  28. Технология открытия магазина с полуфабрикатами

Бизнес-план по продаже замороженных полуфабрикатов

Магазины у дома посещают многие жители крупных городов, поэтому спрос на эти продукты также растет как ассортимент предложений. Поэтому открытие универсального магазина может стать прибыльным бизнесом. Бизнес-план магазина у дома поможет вам продумать важные организационные и финансовые аспекты бизнеса, а наш пример покажет вам картину потенциальной прибыльности бизнеса.

Краткое изложение проекта

Магазин у дома планируется открыть в большом городе, например в больших городах, где темп жизни не позволяет проводить много времени на кухне. Сдам в аренду небольшое помещение под продажу полуфабрикатов в спальном районе в активном месте, рядом с рынком и остановками общественного транспорта.

Время работы магазина: 09:00 — 20:00.

Ассортимент: весовые полуфабрикаты

  • Мужчины и женщины среднего возраста (80%).
  • Молодежь, студенты (15%).
  • Остальные (5%).
  • Похожие магазины поблизости.
  • Супермаркеты.
  • Гастроном с отделом быстрого питания.

Ключевые бизнес-риски:

  • Сильная конкуренция.
  • Покупка некачественной продукции у поставщика.
  • Завышенные цены.
  • Не удалось выбрать поставщика.

Каждый из вышеперечисленных рисков может привести к уменьшению количества покупателей.

Чтобы получить свое место на рынке в этой нише, вы должны сначала выбрать место с хороший трафик и минимальная конкуренция хотя бы в одном жилом районе области. Мы можем бороться с супермаркетами более качественным товаром, индивидуальным подходом к каждому покупателю, грамотным консультированием покупателей, ведь личного общения в супермаркетах нет. Гарантия качества

Важно правильно покупать товары, особенно риск первой неудачной покупки полуфабрикатов. Для того, чтобы понять, какой будет спрос, необходимо проанализировать ряд конкурентов, посмотреть на покупателей. Первая покупка будет минимальной, она показывает спрос и то, что еще покупатели хотят видеть на прилавках.

Чтобы минимизировать риски, необходимо быть готовым к изменениям внешней среды, для чего должны быть деньги. заложенный в бюджет аванс. Бизнес-план продуктового магазина с расчетами позволит проанализировать основные расходы и учесть возможные риски в бюджете.

Регистрация

Для легальной деятельности необходима регистрация. Для этого идем с заявлением в местную налоговую службу, регистрируемся как ИП, выбираем УСН — 15%. Также необходимо зарегистрировать код ОКВЭД 47.29 «Розничная торговля прочими продовольственными товарами в специализированных магазинах».

Также потребуется получить разрешение на эксплуатацию объекта от пожарной охраны, Роспотребнадзора и СЭС. Это займет около 7 рабочих дней. На регистрацию и выдачу разрешения нам потребуется около 10 тысяч рублей.

Найти помещение

Откроем магазин в спальном районе на первом этаже многоквартирного дома в подвале. Коммерческого помещения в 20м2 будет достаточно. м. Внутри 10 м2. м поставим еще один холодильник и оборудуем место для продавцов. Стоимость аренды такого помещения в спальном районе большого города составит около 20 тысяч рублей.

Сделаем косметический ремонт внутри – покрасим стены и потолок. Это будет стоить около 20 тысяч рублей.

На коммунальные услуги мы будем тратить около 5 тысяч рублей в месяц, в основном на активное потребление электроэнергии, потому что холодильное оборудование должно работать день и ночь.

Это так. планируется аренда помещения на длительный срок, на что будет заключен соответствующий договор с собственником. Мы немедленно платим арендную плату за 2 месяца.

Найти коммерческое оборудование

Кулер, расходные материалы и стул необходимо приобрести у продавца в магазине. Чтобы уменьшить вложения в оборудование, вы можете купить бывшие в употреблении холодильники в хорошем состоянии.

Оценки в таблице:

Описание Цена, натирать. Количество Количество, руб.
Холодильник для п/ф 20 000 3 60 000
Электронные весы 5 000 1 5 000
Холодильник для хранения 30 000 1 30 000
Расходные материалы (перчатки, инструменты, сумки, контейнеры) 10 000 10 000
Потребности в очистка журнала 2000 2000
Касса 7000 1 7000
Менеджер по продажам 1000 1 1000
Всего 115 000

Оборудование должно содержаться в хорошем состоянии, систематически разгружаться, промываться и поддерживаться температура. На каждую неисправность нужно реагировать быстро, ведь от холодильников зависит сохранность полуфабрикатов.

Персонал

Хозяин сам может продавать в магазине и посменно с договорным продавцом . По мере увеличения рентабельности будет нанят второй продавец. Магазин будет работать ежедневно с 8:00 до 20:00. Работники ротируются по схеме 3/3. В обязанности продавца также входит получение товара и уборка магазина. Заработная плата продавца установлена ​​в размере 20 000 рублей.

Поставщики и закупка товаров

При выборе поставщиков следует обращать внимание на живые отзывы в интернете, условия сотрудничества (сроки поставки, ценовая политика ), наличие сертификатов качества продукции. Целесообразно проводить точные дегустации, чтобы понять, что мы продаем, и дать понять производителям, что товар находится под контролем.

Читайте также:  Как открыть свой нат
<1 3> Сосиски, вареники
Описание Оптовая цена, обратная.
Пельмени, мясо свинины и говядины (№ изготовителя 1) 230
Котлеты из свинины и говядины (№ изготовителя ..2) 200
Пирожки с мясом из свинины и говядины (производитель №3) 160
Котлеты из кролика 265
Куриные тефтели (производитель №1) 160
Куриные шарики (производитель №2) 130
Вареники с картошкой, капустой, грибами, творогом 130
Вареники с вишней, клубникой 160
Манты 200
Хинкали 200
Чбуреки 230
Котлеты куриные 160
Котлеты свиные 200
Кебаб 200
Рыбное филе 160
Куриные наггетсы 160
Вяленая говядина с грибами и сыром 200
335
Голубцы 160
Куриные котлеты 200
Клубника замороженная, лесные ягоды 230
Свиные отбивные 300

Наценка товара установлена ​​на 150%. Закупка небольшая, с расчетом на создание основного ассортимента. Как только та или иная категория товара заканчивается или появляется хороший спрос, продавец быстро будет заказывать больше поставок. A В таблице у нас разное количество полуфабрикатов, мы имеем в виду разные марки.

Маркетинг и реклама

Чтобы привлечь покупателей в магазин и увеличить продажи, изначально необходимо проанализировать конкурентов, учитывать их сильные и слабые стороны, ассортиментную и ценовую политику, акции и предложения. Будем использовать акционные предложения совместно с поставщиками: например, акция «Вареники с картошкой 1 кг + 200 г в подарок» или 2 упаковки пельменей со скидкой 30% (свернутые вместе) и т.д.

привлечь покупателей, которые раздают листовки возле магазина, установить вывеску, обозначить фасад изображением пельменей, хинкалей и шницелей.

В этой сфере это еще и отличный дегустационный инструмент.

Ориентировочные расходы на рекламу:

Описание Количество, руб.
Большой символ 10 000
Запись бренда 30 000
Брошюры 10 000
Всего 50 000

Ежемесячно основе, необходимо будет потратить деньги на печать и распространение брошюр. Смета в месяц будет около 5 тысяч рублей.

Затраты и доходы

Теперь анализируем наши первоначальные и ежемесячные затраты, посчитаем предполагаемую доходность, доходность и, как следствие, рентабельность начальный период инвестирования.

Первоначальные затраты

Статья расходов Сумма, руб.
Дизайн 10 000
Аренда на двоих мес. 40 000
Ремонт и освещение 20 000
Приобретение торгового оборудования 115 000
Маркетинг и реклама 50 000
Всего 235 000

На открытие бизнеса планируется выделить 235 000 рублей без учета затрат на приобретение товаров. Вычитаем их из предполагаемой плановой прибыли за месяц.

Ежемесячные расходы

Статья расходов Сумма, руб.
Аренда помещений 20 000
Энергозатраты 5 000
Заработная плата 20 000
Реклама и маркетинг 5 000
Итого 50 000

Доход

Первые два месяца будут пробными, это период привлечения постоянных клиентов и формирования текущего ассортимента.

Предварительный план продаж на первый месяц работы магазина:

<1 3> Свиные отбивные
Описание Цена продажи, руб. Количество Количество, руб.
Пирожки с мясом из свинины и говядины #1 350 20 7000
Блинчики со свининой и говядиной #2 300 20 6000
Свиные и говяжьи шарики #3 250 30 7500
Блинчики с кроликом 400 15 6000
Куриные блинчики с мясом #1 250 20 5000
Куриные шарики #2 200 20 4000
Вареники с картошкой, капустой, грибами, творогом № 2 250 30 7500
Вареники с картошкой, капустой, грибами, творогом, вишней № 2 200 40 8000
Манти 300 20 6000
Хинкали 300 20 6000
Чебуреки 350 20 7000
Куриные котлеты 250 15 3750
300 15 4500
Кебаб 300 20 6000
Рыбное филе 250 20 5000
Куриные наггетсы 250 20 5000
Сбои 300 15 4500
Колбасы, хот-доги 500 10 5000
Голубцы 250 20 5000
Куриные котлеты 300 20 6000
Клубника, замороженная ягоды 400 20 8000
Свиные отбивные 450 10 4500

Эффективность труда и прибыль будут рассчитываться следующим образом. Средний чек покупки в магазине 300 рублей. Ожидается, что он будет обслуживать не менее 35 клиентов в день. Все вместе это дает 10 500 руб. После вычета доли поставщиков останется 3500 рублей прибыли.

Итак, магазин будет приносить 105 тысяч рублей в месяц.

Рассчитаем показатель рентабельности.

Сначала посчитаем разницу между доходами и расходами:

105 000 — 50 000 = 55 000 рублей.

Теперь рассчитаем налоговый платеж:

55 000 х 0,15 = 8 250 руб.

Чистая прибыль будет такой:

55 000 – 8 250 = 44 750 руб. в месяц.

(44 750 / 260 000) х 100 = 17%.

Такая рентабельность для начального периода торговли полуфабрикатами является приемлемой. К 5-6 месяцев планируется выйти на показатель в 30%, что считается отличным для данной сферы.

Далее рассчитаем срок окупаемости первоначальных вложений:

235 000 / 44 750 = 5 мес. Срок окупаемости приемлемый. В течение шести месяцев первоначальные инвестиции полностью окупятся, а прибыль будет инвестирована в расширение ассортимента продукции.

Резюме

Бизнес быстрого питания — прибыльный бизнес. Важно правильное формирование ассортимента, выбор качественной продукции и надежных поставщиков, а также обеспечение правильного режима охлаждения для полноценной закупки полуфабрикатов. Планируется увеличить торговую площадь за счет закупки большего количества продукции. Через год рассматриваются еще 2 подобных заведения.

Читайте также:  Как открыть уаз патриот если двери закрыты

Полуфабрикаты стали неотъемлемой частью меню практически каждой семьи. Фрикадельки, фрикадельки, капуста и многое другое можно найти на прилавках магазинов и приготовить все дома можно за несколько минут. Это быстро, вкусно и дешево. Именно эти основные факторы и привлекают покупателей, учитывая темп современной жизни в больших городах, такие варианты товара часто выручают многих. В этой статье мы поговорим о том, как открыть бизнес по производству готовой еды в вашем городе и что нужно учесть, чтобы он стал прибыльным.

Особенности бизнеса

Сначала обо всем по порядку Перед тем, как начать бизнес по розничной торговле полуфабрикатами, вам нужно подумать о том, чтобы иметь целевую аудиторию в той области, где вы хотите начать свой бизнес. бизнес. Если это небольшой город, то стоит искать комнату где-нибудь в центре, а если большой город, то стоит искать варианты возле продовольственных рынков или студенческих общежитий. Студенты обычно тратят много денег на разного рода полуфабрикаты, потому что не умеют готовить, особенно если это небольшой город и есть университет, то этот бизнес точно может подойти вам.

Второй момент — не обязательно обыскивать всю территорию аренду, можно рассмотреть возможность аренды киосков, например, в торговых центрах с другой продукцией.

Третий фактор – качество продукции. Ваши полуфабрикаты должны быть свежими и, прежде всего, вкусными. При поиске поставщиков учитывайте этот фактор, и в дальнейшем постоянно проверяйте качество реализуемой продукции и прислушивайтесь к отзывам покупателей.

Местоположение и оборудование

Где найти помещение для открытия магазин полуфабрикатов, о котором мы уже говорили выше. Сейчас мы обсудим некоторые моменты. При выборе комнаты можно искать варианты от 10 до 15 кв. и более. В случае с арендой киоска вы будете располагать окна иначе и помещение обычно будет 4 — 5 м2.

Еще один важный момент. Торговля на рынке будет отличным решением. Да, вы можете войти в такую ​​торговую точку на специализированном продуктовом рынке. Если вы начинаете с нуля, то конечно можете попробовать там работать, и ваши вложения будут минимальными.

Из оборудования для продажи замороженных полуфабрикатов вам потребуются:

  • холодильные витрины;
  • холодильные камеры;
  • весы электронные;
  • мебель для рабочего места продавца;
  • касса.

Регламент торговли полуфабрикатами

Торговля продуктами обеспечивает оформление предпринимателем всех необходимых для ведения бизнеса документов. Вот основной список того, что вам нужно:

  • Вы должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя.
  • Для торговли полуфабрикатами необходимо ввести ОКВЭД. Для России это 51,11 . Для Украины — 46,11 .
  • все имеют сертификаты качества продукции.
  • получить разрешение СЭС и пожарной охраны.
  • украсить уголок покупателя.

Ассортимент и поставка

Эти магазины в основном делятся на два типа:

— продают товары разных производителей и имеют широкий ассортимент, очень широкий ассортимент продукции;

— реализуют полуфабрикаты на завод и являются его представителями, при этом оформление продукции выполнено в фирменном стиле торговой марки производителя.

Но все же, Для открытия магазина с замороженными полуфабрикатами вам потребуется иметь в наличии следующие позиции:

  • тефтельки;
  • пельмени;
  • блины, сырники, блины;
  • котлеты и фарши и прочие мясные изделия;
  • кондитерские полуфабрикаты;
  • пицца;
  • замороженные овощи, фрукты и ягоды;
  • голубцы и вареники;
  • крабовые и рыбные палочки и многое другое.

На самом деле ассортимент такого магазина может быть очень широк, но, как правило, ограничивается только горячими товарами.

Чтобы искать поставщиков, вам нужно искать выгодные предложения на оптовых продовольственных рынках или обращаться напрямую к производителю, но при этом нужно думать о том, как вы будете доставлять продукцию в магазин.

Откройте собственное производство фрикаделек. Оборудование, рецепты и рынки сбыта готовой продукции.

Сколько времени нужно, чтобы начать?

Инвестиции будут небольшие, но придется потратить немного денег на покупка или аренда оборудования. Прежде чем открыть магазин у дома, особенно с нуля, вам нужно будет сделать грамотный расчет вложений в бизнес. Ниже приведены основные статьи расходов и примерные суммы, но вам нужно будет пересчитать все расходы вашего бизнеса.

  • Местная аренда — $200-$250. Рассмотрим стоимость государственной услуги. Так как у вас будет много холодильников, вы также должны учитывать расходы на их обслуживание.
  • Налоги — 150 долларов США
  • Заработная плата подрядчика — 200 долларов США
  • Первоначальная закупка товаров — 4 000 — 5 000 долларов США
  • Приобретение оборудования — 2 200 — 2 600 долларов США
  • Стоимость доставки — $60.

Сколько можно заработать?

При правильном выборе места торговли можно продавать большие объемы продукции. Посчитать заработок на самом деле непросто. Но у нас нет бизнес-плана, только идея, которую можно развивать дальше.

Средняя рентабельность по полуфабрикатам составляет 30%-50%.

Если установить высокий уровень обслуживания и неизменно свежие и вкусные продукты, вы сможете иметь хорошую прибыль от продажи. Со временем магазин можно расширить, чтобы открыть несколько таких торговых точек по всему городу.

Читайте также:  Как открыть формат xyz

Выводы. Как бизнес торговля полуфабрикатами является относительно актуальным местом, даже во времена кризиса. Выделим основные плюсы и минусы. Среди преимуществ: желанный товар, скоропортящийся товар, широкий сегмент для расширения ассортимента. Из минусов — это конкуренция крупных ритейлеров, маленьким городам это не страшно, и второй момент — сложность поиска места для бизнеса.

Что вы можете сказать об этом бизнесе? Ждем ваших ответов.

  • 1 С чего начать открытие магазина?
  • 2 Как рекламировать универсальный магазин
  • 3 Сколько можно заработать в магазине?
  • 4 Сколько нужно денег для старта проекта
  • 5 Как выбрать оборудование для оказания услуг
  • 6 Какие ОКВЭД нужно указать при регистрации бизнеса с полуфабрикатами продукции
  • 7 Какой налоговый режим выбрать для открытия бизнеса
  • 8 Нужно разрешение на открытие бизнеса
  • 9 Технология открытия магазина полуфабрикатов
  • 10 Новое в сельпо

В современном мире у людей просто нет времени ни на что, даже на такие, казалось бы, элементарные вещи, как приготовление обеда или ужина, а это неудивительно, ведь темп жизни настолько бешеный, что вернувшись домой, хочется просто отдохнуть на диване перед телевизором, а не просиживать часы у плиты.

Конечно, те, кто может позволить себе ходить в рестораны и кафе стараюсь их посещать, но таких людей мало, поэтому нужны более бюджетные варианты, помогающие сэкономить время на кухне.

Один из таких вариантов — полуфабрикаты. Они действительно облегчают жизнь многим домохозяйкам, поэтому бизнес-идея по их продаже может иметь большое значение. Деньги.

Можно открыть магазин или киоск, который будет продавать продукцию, в дальнейшем возможно расширение за счет открытия сети магазинов по всему городе, но это можно будет сказать только тогда, когда окупятся первые вложения.

Что касается расположения этих магазинов, то установлено, что наибольший спрос на киоски у городских базаров или офисных центров.

Как устроить круглосуточный магазин?

Люди ходят на базары, чтобы купить необходимые продукты, поэтому вряд ли они смогут пройти мимо киоска с полуфабрикатами, а занятые люди работа в офисных центрах, которым нравится находить такой качественный полуфабрикат.

В помещении, где будет происходить продажа, должны быть удобные витрины, а также холодильники, в которых непосредственно будет храниться товар.

Кроме того, необходимо получить разрешение от СЭС, а также от пожарной охраны всех специалистов вызывать на проверки отдельно и учитывать все их рекомендации, потому что эти проверки действительно очень важны.

Как рекламировать магазин у дома

Привлечь клиентов помогут различные акции и скидки, обычно это беспроигрышный вариант и отличная реклама одновременно, главное все продумать, чтобы скидки не мешали покрыть все расходы. поэтому система скидок должна быть максимально грамотной.

Также нужно следить за тем, чтобы продукция была качественной, ведь от этого зависит, понравится ли она покупателям и будет ли они возвращаются в магазин.

Не жалко будет заплатить немного больше денег за качественные полуфабрикаты, но никто не усомнится в том, что они действительно хороши и, конечно же, вкусны.

Сколько можно заработать в магазине с полуфабрикаты?

Средняя наценка на полуфабрикаты составляет 40%. Восстановление происходит в первые 6-8 месяцев торговли. Средняя доходность — 75 тысяч рублей.

Сколько нужно денег для старта проекта

Чтобы открыть самый простой магазин с полуфабрикатами, вам понадобится от 500 тысяч рублей:

  • Аренда розничного магазина и его обустройство в соответствии со стандартами — 150 тыс. руб.;
  • Приобретение необходимого холодильного оборудования — 150 тыс. руб.;
  • Приобретение первой партии полуфабрикатов — 100 тыс. руб.;
  • Легализация деятельности — 50 тыс. руб.;
  • Реклама — 30 тыс. руб.;
  • Прочие расходы 20 тыс. руб.

Как выбрать оборудование для оказания услуг

Минимальное оснащение магазина с полуфабрикатами – холодильная витрина, морозильная камера, весы. После освоения магазина можно купить стеллажи, полки для размещения сопутствующих товаров.

Что необходимо указать в ОКВЭД при регистрации магазина с полуфабрикатами

Для магазина с полуфабрикатами готовой продукции введите код ОКВЭД 47.29 — розничная торговля продовольственными товарами на специализированных местах.

Какой налоговый режим выбрать для создания ООО

При регистрации ИП в местном налоговом органе, необходимо написать заявление о переходе на ЕНВД. Данная система налогообложения идеальна для оплаты платежей с небольшой торговой точки, так как рассчитывается исходя из площади помещения.

Мне нужно разрешение на открытие бизнеса

Удобство store не требует лицензии или товарного знака. Требуется:

  • Разрешение на торговлю арендованными помещениями от СЭС;
  • Разрешение пожарной части.

Работники должны иметь санитарные книжки, а работодатель должен иметь сертификаты качества на саму продукцию.

Технология открытия магазина с полуфабрикатами

Организация магазина полуфабрикатов включает следующие этапы:

  • Изучение рынка сбыта, разработка плана развития маркетинга;
  • Аренда и укладка коммерческого паркета;
  • Поиск поставщиков полуфабрикатов;
  • Регистрация бизнеса;
  • Поиск сотрудников (при необходимости);
  • Реклама.

Успех деятельности напрямую зависит от качества реализуемой продукции. Спрос на переработанные продукты высок, но люди готовы платить только за вкусные и свежие продукты.

Источник

Поделиться с друзьями
Решатор