Как открыть точку пончики

Внимание!

Чтение этого блога может кардинально изменить вашу жизнь.

О-о-о-о! Как открыть магазин пончиков?

Все ли любят пончики?

Отношение к пончикам далеко не однозначное . Самые счастливые едят несколько красноватых, с тонкой поджаристой корочкой, источающих соблазнительный аромат шариков. Но. Есть ярые противники этого кулинарного изобретения.

Они считают, что употребление пончиков категорически запрещено из-за их калорийности и высокого содержания холестерина, но даже они не отказывают себе в удовольствии время от времени покушать. . высокие каблуки! этих хрустящих продуктов!

В выходные и праздничные дни, в перерывах между парами, на вокзалах и автовокзалах пончики едят буквально на ходу, в прямом и переносном смысле. Зачем жить?

Поджарившись в автомате, они пролетают над площадкой, где сладости посыпают или посыпают порошками и тут же съедают, ведь это одно из немногих блюд, которое едят сразу после приготовления, потому что после Po 3- Через 4 минуты они теряют вкус, который отличает пончики от жареных блинчиков с мясом и яичных белков. Еще один секрет!

Пончики прогоняют чувство голода уже через 10-15 минут после еды, а так как плотность теста в пончиках не слишком высокая, желудок не ощущается сытым, поэтому можно съесть 10-15 небольших пончиков. , а это дополнительный доход для продавца, которым вы можете стать, открыв магазин пончиков с нуля с минимальными вложениями и быстрой амортизацией проекта.

Приступаем к работе

В отличие от других коммерческих проектов в сфере общественного питания люди независимо от дохода будут посещать магазин пончиков, потому что это дешевые продукты! Кроме того, вы можете открыть с нуля практически без вложений и уже через несколько месяцев будете получать от 50 000 рублей в месяц!

Основные требования к помещению будущего бублика — близость к местам массового скопления людей, качественная вентиляция и наличие двух отдельных кухонных помещений и холла для свиданий.

  1. Прежде чем открыть магазин пончиков, необходимо определиться с деловой формат. Donuts to go — лучший вариант с минимальными вложениями, потому что даже самый медлительный человек не займет больше 10 минут, чтобы съесть 10 пончиков и запить их напитком. Общая площадь помещения для формата бублика 20-30 м2. 10-15 м2 на кухню, 5-15 м2 на комнату клиента. Для открытия с нуля достаточно вложить 20 000 рублей в реконструкцию помещения, а затем 15 000-20 000 рублей в месяц на оплату аренды помещения.
  2. Пончики с доставкой. Особых требований к установке нет. Также это может быть собственная кухня в квартире. Но вы должны инвестировать в аутсорсинг звонков колл-центра или купить 0-800 и нанять операторов, чтобы они работали 24 часа, потому что вам нужно печь пончики, а не принимать звонки! Собственный автомобиль также обязателен, не говоря уже о водителе, которому он должен ежемесячно платить не менее 10 000 рублей, вне зависимости от его профессии. И самое главное, чтобы доставить покупателю горячие и хрустящие пончики, необходимо дорогостоящее тепловое оборудование стоимостью 150 000 рублей. Исходя из вышеизложенного, это предложить услугу «пончики с доставкой» можно где-то через год продаж, но нет возможности организовать ее с самого начала.
  3. Магазин пончиков и кафе. В первые месяцы работы пончики являются основным продуктом питания этого заведения. Потом, как показывает практика, они отходят на второй план. Здесь нужно помещение не менее 60 м2. 20 м2 отведено под кухню и 40 м2 под клиентскую комнату на 50 человек.

Закон есть закон

Для любого формата пончиков, магазина пончиков или комбинированного формата юридические требования довольно строги. Кстати, чтобы открыть магазин пончиков на вынос, нужно всего лишь зарегистрироваться как ИП и заплатить единый налог, а если у магазина есть точки, то придется платить фиксированный или процентный налог на прибыль.

Разрешение Роспотребнадзора, медицинская карта на каждого работника, сертификат соответствия правилам пожарной безопасности, как и на любое другое ресторанное оборудование.

Оборудование, персонал и ассортимент

Пончики это трансферный продукт. Это значит, что для его приготовления необходимо содержать в исправном состоянии оборудование: быстродействующий тестомес и фритюрницу. государство. Если никто не заказывает пончики в течение 15 минут, то компьютер необходимо остановить, а затем перезагрузить.

Эмпирически доказано, оправдано ли периодическое выключение компьютера или лучше, чем его бесперебойная работа. Это нюансы этого бизнеса, которые необходимо учитывать.

Изделия из натуральных ингредиентов следует выпекать только на заказать или в заведениях, где пончики не являются основным ассортиментом. Затем вы можете покрыть разницу от средней стоимости теста. Помимо минимизации вреда для здоровья и фирменной фишки, пончики, как говорят, сделаны из натуральных и натуральных ингредиентов, что уже не имеет никаких плюсов.

А вот минусов хватает, конечно, для владельцев магазинов пончиков. Это в первую очередь необходимость приобретения еще одного холодильного агрегата за 80 000 рублей и выше и небольшой срок хранения готового продукта. Через полтора часа никакая духовка не сможет вернуть пончикам первоначальную свежесть.

Но специально разработанные для их выпекания ингредиенты позволяют продукту ожить даже через сутки, а так как производитель указывает срок годности тестовая смесь на упаковке, многие проблемы решаются с помощью СЭС.

Персонал: 2 человека в смену в пончиковом цехе: один раскладывает ингредиенты и выпекает полуфабрикаты, а другой насыпает конфеты в готовые изделия, посыпает их порошком и расплачивается с покупателями; в магазин с сидячими пончиками тоже нужен официант, потому что капризные покупатели будут возмущены, мол, тем, что их обслуживает повар. От этого к вам перестанут ходить другие.

Кондитерский рынок переполнен всевозможными сладостями и начинками для сладких пончиков. А еще любители могут найти продукты с картофелем, грибами и мясом. Начинки без сахара не рекомендуется варить слишком много. Лучше пончики закончиться, чем испортиться!

Сколько можно заработать?

Магазины пончиков возле учебных заведений, вокзалов и мобильных станций в летние выходные и праздничные дни они приносят просто фантастический доход. За продукт стоимостью 10 рублей 5 рублей чистой прибыли за формат пончик, 6 рублей за мобильную точку и 3 рубля за кофе. Эти ресурсы можно положить в карман.

За 1 день можно набрать больше всего мобильных баллов в парках на детских аттракционах. В воскресенье вы можете продать более 5000 товаров, ваш доход 20000 рублей и более. Но это временная работа. Пончики приносят около 150 000 чистой прибыли в месяц. Кафе могут дать своим владельцам еще больше, но не за счет пончиков, а за счет разнообразия ассортимента и высокой средней цены чека.

Через некоторое время, когда у вас появятся постоянные клиенты, вы можно попробовать доставку пончиков на дом. Дополнительные 50 000 рублей в карман каждый месяц!

Стадия разработки

Для быстрого старта лучше всего начать бизнес в начале мая с нескольких мобильных точек в тематических парках. в начале сентября разместить несколько павильонов возле учебных заведений. Попробуйте открыть кафе где-нибудь зимой и организовать доставку пончиков. Если все пойдет хорошо, к концу года ваша прибыль в обычном областном центре с населением 300 000 человек может составить 500 000 рублей и более в месяц!

Читайте также:  Как открыть формат elm

Источник

Почему не стоит продавать пончики

Два торговца однажды поспорили:

— Обычный автомат для пончиков удваивает доход кафе. Жареные, разогретые с сахарной пудрой и кустарно расфасованные в пакеты — маржинальный продукт!

— Всем, кто собирается жарить пончики, забудьте об этом немедленно. Абсолютно искренние пожелания! Я коплю пончики уже более четырех лет. я знаю что Я говорю.

Алексей Земков владеет двумя магазинами Вкусных пончиков а-ля пон-пон: один прибыльный, другой работает с небольшим убытком — 10 000 ₽ в месяц. В течение четырех лет она меняла локации, открывала и закрывала бизнесы. Алексей объяснил, почему пончиковый бизнес не так толст, как кажется.

1. Мало покупателей, особенно постоянных

Пончики — маржинальный продукт, но очень дешевый: средний чек 40-80 ₽, а это 2-4 пончика. Увеличиваю средний чек до 150-200 ₽ за счет кофе и пожертвований. Чтобы работать прибыльно, мне достаточно зарабатывать на пончиках 7-10 000 рублей в день, то есть продавать 350 штук, 116 пакетов. Чтобы продать столько, палатка должна выстраиваться в очереди. Но в киосках с пончиками обычно нет очередей.

Пончики — вредная прихоть, импульсивный спрос. Я не знаю никого, кто не может начать свой день без пончиков. У нас в торговой точке был только один человек, который покупал пончики каждый день по пути домой после работы. Только один! Так что целевая группа очень маленькая. Для большинства это диета, язвы, диабет, здоровый образ жизни, голодание и многие другие причины, на которые нужно не обращать внимания.

Любители пончиков — все эксперты. Пончики легко портятся: сухие, сырые, резиновые, кислые, несвежие, жирные, пережаренные, не хрустящие, большие, маленькие, не как дети. А еще «ваше масло прогоркло», «слишком много пыли», «мало пыли» — множество утверждений для одной и той же партии. Неотъемлемой частью целевой группы являются бабушки-пенсионеры и другие малообеспеченные слои населения. Они просто ищут причину, чтобы опуститься на самое дно: вот что они говорят сделают в сто раз вкуснее и дешевле. Все это очень раздражает. Конечно, все не так уж и плохо: у нас много довольных клиентов, и мы работаем для них.

Если вы хотите делать ставки на детей и студентов, забудьте об этом. Им больше нравятся пончики, потому что они красочные и наполненные. Наши клиенты — родители. Невозможно расширить аудиторию за счет других возрастных групп.

Если вы ожидаете революцию на рынке, забудьте об этом. Вы можете делать всевозможные вариации на тему пончиков: начинки, начинки, экзотика, но 9 из 10 покупателей выберут «самые вкусные обычные пончики с посыпкой». Увеличить продажи за счет особого товара невозможно.

Примечание: все это не относится к таким местам, как Красная площадь в Москве и легендарным местам, вроде пряников в Санкт-Петербурге.

Люди 25 минут стоят в очереди за легендарной пышкой на Большой Конюшенной в Санкт-Петербурге. Фото: Flackelf

Люди стоят в очереди 25 минут за легендарной пышкой на Большой Конюшенной в Санкт-Петербурге. Фото: Flackelf

2. Много отмен

Тесто больше часа не держится, потом поднимается. Готовые пончики живут максимум 30-40 минут. Если бы спрос был равномерным, это не было бы проблемой: мы всегда готовили бы столько, сколько нужно. Но спрос сильно скачет: то тесто и пончики приходится выбрасывать, то их не хватает и мы теряем гостей. не случайно можно сказать: «Пончики есть, но их надо приготовить. Подождите полчаса, пожалуйста». Люди не будут ждать.

Не все гости будут есть жареный пончик 15 минут назад, для влюбленных это подавать свежими и горячими. Я прекрасно понимаю: так гораздо вкуснее, кстати. Но улыбаются в основном, когда идут в поле, пончики на завтра берут, а сейчас они должны быть максимально свежими, еще горячими.

Много отмен. : днем ​​выбрасываем брак, в ночью до 50 штук. Но стоимость закваски небольшая — около 2 ₽, поэтому мы ее даже не считаем.

Списываем не только тесто и готовые пончики, но и масло для жарки портится. профессиональное масло работает до 40 часов, полная замена стоит 1500 ₽. В месяц тратим 12-15 000 ₽, т.к. срок службы масла можно немного продлить: пончики сами переносят масло, свежее масло доливаем — это будет удлинить цикл, замена масла может быть отложена. Но если мы немного обжариваем, мы немного добавляем; если спрос упадет, мы потеряем нефтяные деньги.

3. Дорогое оборудование

Новая пончиковая машина стоит от 15 000 ₽, но эта модель не подходит для редуктора. Ванная у нее маленькая, жарить много одновременно не позволяет. Такое устройство ничего не делает автоматически — сотрудник тратит много времени на рутинные операции. Но в дешевых устройствах деталей мало, их легче чистить.

Поточные устройства стоят от 120 000 ₽. На него возлагают большие дозы, к тому же многие операции он выполняет сам, без участия работника. Но такое устройство более требовательно к настройке и очистке: приходится специально обучать рабочих, доплачивать им за работу.

Устройство потребляет много энергии. У нас автомат, потребляет 600-800кВтч в месяц при работе 11 часов ежедневно.

Нужна хорошая вытяжка для бублика — отдельная, не в общей вентиляции. Стоит такая вытяжка несколько сотен тысяч.

4. Запах и грязь

Если хотите пожарить пончики в кафе, приготовьте сами: растительное масло, запах. Смазать все вокруг: масло течет, капает, сохнет, горит. На одежде пятна, форма плохо держится в чистоте. В хороших местах вам могут даже отказать в аренде, потому что соседи будут против из-за запаха.

В общем, заработать на пончиках можно, но это непросто, придется набраться терпения . Четыре года наблюдаю за коллегами: закрытые точки продаж у метро, ​​в торговых центрах, в супермаркетах и ​​в номерах. кварталы, парки и рынки — расположение не гарантирует долгой и счастливой жизни. И я закрылся, не без него.

Источник

Бизнес-план магазина пончиков

Финансовая модель магазина пончиков

1 .Инвестиции Кратко

Большинство кондитерских изделий, например пирожных, тортов, имеют свои относительно ограниченные детали потребления, хранения и транспортировки. Поэтому пончики — лучший выбор на все случаи жизни: их можно купить на праздник или торжество, взять с собой на пляж или перекусить на рабочем месте. Кроме того, при составлении бизнес-плана пончиков учитывайте основные экономические тенденции и факторы, такие как:

  • Рост спроса на кондитерские изделия в стране по различным видам продукции. в среднем 4-5% в год. Таким образом, увеличивается вероятность коммерческого извлечения.
  • Масштабируемый бизнес. Эти. речь идет о том, что можно развивать бизнес в новых направлениях, начиная с уличных продаж в виде торгового поста или магазина доставки, и заканчивая созданием отдельного торгового адреса. Либо можно начать создавать сеть пончиковых кафе под собственным брендом, в том числе с использованием франчайзинговых схем. Все это позволяет быстро и гибко адаптироваться к той или иной ситуации на кондитерском рынке России.

Кроме того, следует учитывать наличие на рынке технологий производства кондитерских изделий (например, машины и производственные линии полного цикла для пончиков и других кондитерских изделий), они позволяют войти в него практически каждому предпринимателю с наименьшим инвестиционным бюджетом.

Амортизационный период составляет 7 месяцев.

Первоначальные инвестиции будут равны 1 500 000 руб.

Точка безубыточности достигается через 2 месяца работы магазина пончиков.

Среднемесячная прибыль 328 963 руб. в мес.

2. Описание компании, товара или услуги

Эскиз бизнес-плана пончикового цеха, рассчитанного на производство и реализацию до 3000 кг кондитерских изделий в месяц, обеспечивающего следующие виды услуг и ассортимент:

Читайте также:  Как получить личесс мастера

Производство пончиков и их реализация покупателям осуществляется в стационарном заведении общественного питания, расположенном в одном из торговых центров города. Режим работы пончиковой соответствует режиму работы торгового центра. Выход — столовая со столами и стульями, общее количество посадочных мест рассчитано на обслуживает 20-24 человека одновременно. Среднесуточная вместимость заведения общественного питания составляет 50-60 человек, т.е. ориентировочно 1500-1800 человек. в месяц.

Помимо места общепита примерно 30-40% продукции будет реализовываться по предварительным или специальным заказам, как частным, так и корпоративным клиентам, в том числе с использованием служб доставки.

В качестве основного ассортимента покупателям будут предложены:

  1. Пончики с разными начинками (с малиной, с фисташками, с банановой глазурью, с шоколадом, с кокос, с изюмом). Средняя цена 1 кг 700-850 руб. Эти. диапазон цен за один пончик от 35 до 55 рублей.
  2. Пончики по специальному заказу, для частных или корпоративных клиентов — например, со специальными начинками, украшениями. Средняя цена может доходить до 1200 рублей. за 1 кг
  3. Горячие напитки — чай, кофе (натуральные — зерновые, молотые). средний контроль. 80 рублей
  4. Прохладительные напитки — соки, безалкогольные напитки. Средний чек — 40 руб.

Проект плана также предусматривает использование в будущем таких форматов современного пончикового бизнеса, как продажа пончиков через торговые автоматы в социальных и государственных учреждениях, а также прием и выполнение заказов от клиентов через сетевые ресурсы .

Сильные стороны проекта:

Слабые стороны проекта:

  • постоянно растущий спрос на качественные кондитерские изделия, в том числе на пончики;
  • большой выбор распродаж каналы и способы доставки пончиков;
  • Быстрая адаптация к быстро меняющемуся рынку
  • возможность формирования индивидуального подхода к требованиям клиентов в части предложения и ассортимента.
  • конкуренция со стороны местной кондитерской промышленности;
  • некачественная работа персонала, в том числе нарушение режима хранения скоропортящихся продуктов;

Возможности проекта:

Угрозы проекта:

  • расширение бизнеса за счет расширения ассортимента;
  • возможность работы с корпоративными клиентами, в том числе с государственными и муниципальными социальными учреждениями;
  • возможность создания смежных видов бизнеса, например, продажа через собственную сеть кафе, по франшизе, формат продажи пончиков.
  • относительно высокая конкуренция на рынке кондитерских изделий;
  • общее повышение цен на кондитерское сырье: муку, сахар, пряности и фруктовые начинки;
  • Увеличение арендной платы или прекращение аренды помещений в торговом центре;
  • Снижение кредитоспособности населения и бизнеса, общее снижение спроса на качественные кондитерские изделия.

3. Описание рынка

Российский рынок кондитерских изделий сложился давно и имеет свои традиции.

Три основных фактора на рынке кондитерских изделий в России, что может повлиять на пончиковый бизнес:

1. Потребление Среднее количество конфет на на душу населения россиян, в том числе относящихся к муке КИ, составляет около 20-22 кг на человека в год, что на 30-50% меньше, чем в европейских странах. Эти. можно сказать, что потенциал роста рынка кондитерских изделий в России не исчерпан.

2. Динамика рынка положительная и почти не затрагивается даже этими кризисными явлениями, происходящими в экономике страны. Среднегодовой темп роста потребления кондитерских изделий в нашей стране составляет около 4-5%.

3. Степень конкуренции на рынке кондитерских изделий, хотя и считается относительно высокой, в основном связана с тем, что большую его часть занимают известные российские бренды, такие как Красный Октябрь, Рот Фронт или сетевые кондитерские, которые работают по франчайзинговым схемам. Однако такие кондитерские сегменты, как производство пончиков, остаются относительно свободными, так как данный вид ИС не подлежит длительному хранению и транспортировке на дальние расстояния. Таким образом, в каждом городском районе или населенном пункте могут эффективно работать несколько магазинов пончиков практически без взаимных помех.

4. Продажи и маркетинг

Целевая аудитория

Целевой аудиторией магазина пончиков, как одного из сегментов кондитерского бизнеса, являются следующие категории Руководства:

  • Физические лица. Преимущественно это семьи со среднедушевым доходом не менее 20-25 тысяч рублей на члена, относящиеся к возрастной группе до 40-45 лет, имеющие 1-2 несовершеннолетних детей. Как правило, эта категория потенциальных клиентов является наиболее частым посетителем торгово-развлекательного центра, на который и будет направлена ​​основная деятельность магазина пончиков. Доля потребителей из этой группы в портфеле заказов составит около 60-70%. Кроме того, предполагается, что часть заказов частных клиентов может быть выполнена по запросу с перспективой доставки на дом.
  • Корпоративный сектор. Участие этого типа клиентов ожидается на уровне 10-20%. Покупателями пончиковой продукции в основном будут офисные работники, малый бизнес и предприятия, расположенные как в непосредственной близости от торгового центра (где находится магазин пончиков), так и в других частях города. Доставка продукции указанным покупателям будет производиться на основании предыдущего заказа с возможностью доставки.
  • Рестораны, кафе и др. Доля таких клиентов может составлять до 20% от общего портфеля заказов пончиков. Хотя магазин пончиков как бизнес в первую очередь ориентирован на отдельного покупателя, некоторые заказы могут размещаться для некоторых магазинов на договорной основе.

Помимо этих основных целевых групп клиентов, следует также рассмотреть возможность сотрудничества с государственными и муниципальными социальными учреждениями, например, организация доставки пончиков на детские праздники, утренники, школьные и летние лагеря и т. д. .

Реклама

Из всех различных методов рекламы при реализации маркетингового плана для магазина пончиков наиболее подходящим решением было бы сосредоточиться на двух основных областях: распространение рекламной информации:

  1. Аккаунты в социальных сетях, таких как Вконтакте, Instagram или Telegram-канал. это не только использует минимальный бюджет, но и привлекает большинство группы потенциальных клиентов в определенном городе или месте.
  2. Наружная или наружная реклама. Этот элемент включает в себя как создание привлекательного внешнего вида заведения, его оформление, так и размещение рекламных щитов, красочных плакатов в непосредственной близости от места расположения пончика, в данном случае торгового центра.

Кроме того, хорошим рекламным ходом будет участие пончика в различных культурных, творческих и благотворительных мероприятиях, то есть расширение его потенциальной аудитории за счет узнаваемости бренда не только через сетевые ресурсы, но и путем прямого общения с будущими покупателями.

Бизнес-план магазина должен предусматривать, чтобы пончики расходовали не менее 20 000 рублей в месяц на рекламные акции.

5. Производственный план

Регистрация компании

Для регистрации бизнеса от пончиковой, в том числе предприятия общественного питания (мини-кафе) был выбран наиболее оптимальный вариант в виде организационно-правовая форма ИП (индивидуальный бизнес). Для этого достаточно обратиться в отделение ФНС по месту нахождения (штаб-квартире) или по адресу регистрации (постоянного проживания) учредителя. Стандартный срок рассмотрения заявки – не более 3 рабочих дней. После этого территориальные органы ФНС выдадут учредительный документ о создании ИП; это заявление, заверенное гербовой печатью ФНС. федеральный реестр — ЕГРИП. Основное преимущество использования формы IP для пончикового бизнеса заключается в том, что:

  • Применяется минимум налоговая ставка 6%;
  • Весь процесс ведения фискального и бухгалтерского учета осуществляется по упрощенной схеме (УСН). Эти. все это можно доверить сторонней компании или специально нанятому специалисту — бухгалтеру (в плане например аутсорсинга).

Кроме того, в процессе подачи заявления в ФНС обязательно указывается специальные коды ОКВЭД (Общероссийская классификация видов экономической деятельности), принятые по бюджетной классификации . Для торговой точки и производства, рассматриваемых в рамках данного бизнес-плана пончиков, могут быть следующие коды:

10.0 Производство пищевых продуктов.

10.7 «Производство хлебобулочных и кондитерских изделий».

10.71 «Производство недолговечного хлеба и кондитерских изделий, тортов и пирожных».

Также следует добавить такие коды, как:

  • 52.1 «Розничная торговля торговля в неспециализированных учреждениях».
  • 52.61 «Розничная торговля на заказ».
  • 52.63 «Прочая немагазинная розничная торговля».
  • 55.30 «Ресторанная деятельность и кафе».
  • 55.52 «Поставка продуктов гостеприимства».
Читайте также:  Как получить лицензию для тбо

Данная группа кодов необходима для дальнейшего расширения бизнеса, в том числе за счет создания дополнительных пользовательских кодов. магазины (автофургоны или торговые автоматы), столовые, вам не придется переоформлять документы в ФНС.

Вторая важная часть процесса регистрации и юридического оформления бизнеса по производству и реализации пончиков идет подготовка следующего док-пакета ции:

  1. Получение сертификата соответствия качество производимой продукции и услуг, оказываемых через Роспотребнадзор.
  2. Получить разрешение и сертификат на эксплуатацию предприятия, б/у оборудование и пончиковый инвентарь в местных органах санитарно-эпидемиологического надзора и государственного пожарного надзора.
  3. Весь персонал пончикового магазина, который непосредственно занимается приготовлением пищевых продуктов, их продажей и обслуживанием покупателей, должен иметь надлежащим образом оформленную санитарную документацию. Эти. работники должны пройти соответствующее профессиональное медицинское обследование.
  4. Хорошим вариантом защиты от возможных претензий и даже судебных исков может быть страхование гражданской ответственности. Это может значительно упростить работу компании, если по каким-либо причинам у клиентов пончиков возникнут претензии, в том числе материальные, к заведению и его сотрудникам.

На все расходы по регистрации компании, получение всех необходимых разрешений и согласований, страхование, бюджет проекта бизнес-плана рассчитана сумма 100 000 рублей.

Интерьер

Согласно основной идее бизнес-плана пончика и общей концепции построения бизнес-модели по продаже кондитерских изделий и места общепита, функциональной зоной является один из торговых центров (развлекательных центров) города с населением 300-500 тыс. жителей.

Несмотря на то, что арендная плата за торговую площадь в торговых центрах на порядок выше, чем в других местах, она все же представляется быть более прибыльным по следующим причинам:

  • Приобретение отдельное помещение для малого бизнеса в виде бублика не всегда может подойти с той точки зрения, что капитальные затраты на покупку помещения или на его долгосрочную аренду, его ремонт могут продлить срок окупаемости проекта . Это особенно важно, если бизнес также обременен кредитом.
  • Практически каждый торговый центр является местом с наибольшей концентрацией потенциального покупательского потока, поскольку во многие бутики за покупками приходят не только взрослые, но и дети, а во многих торговых центрах есть развлекательные зоны для детей, кинотеатры.
  • За счет использования арендованных площадей в торговом центре можно быстро расширять формат бизнеса и сокращать его, гибко адаптироваться к текущим рыночным условиям, то есть можно избежать простоев неиспользуемых площадей.

Также аренда площади в торговом центре означает, в том числе, значительную экономию на создании адекватной коммерческой инфраструктуры, такой как санузлы и раздевалки, приемные и складские помещения. гостевая автостоянка.

Проектом данного бизнес-плана предусмотрена аренда помещения площадью 75 м2. м Магазин пончиков будет расположен в непосредственной близости от главного входа в торговый центр, на первом этаже. Компоновочный план здания включает следующие функциональные зоны:

  1. Зона обслуживания клиентов со столами – 20 м2 м., что позволяет разместить 6 столов, каждый из которых рассчитан на держать 4 человека. Эти. общая вместимость места общественного питания (или потока) составит 24 человека.
  2. Предприятие общественного питания или производственная площадь, включая место для хранения запасов (мука, сахар и др.) — 45 м2. м
  3. Домашняя площадь для персонала: 10 кв.м

Пончик, в отличие от других подобных форматов предприятий общественного питания, не предусматривает тумбу под ТВ и не будет предлагаться для Интернета любителям — точку доступа Wi-Fi, так же как не будет точек зарядки для смартфонов. . Сделано это для того, чтобы обеспечить максимально возможный наплыв посетителей в пончиковую в течение рабочего дня.

Безусловно, и пончиковая, и сервисная служба должны соответствовать всем нормам и требованиям СанПиН, ГОСТ и другие подобные нормативные документы. В частности, это касается условий, содержащихся в СанПиН 2.3.4.545-96 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий».

Помещения сдаются в аренду сроком на 5 лет. Стоимость аренды с учетом недостаточного ремонта составляет 1000 рублей за квадратный метр. м в месяц.

Оборудование

Для того, чтобы производство пончиков обеспечивало не только выпуск продукции в заданном объеме, но и высочайшее качество, оно рекомендуется использовать готовые формы для изготовления пончиков различных видов. В целом, для пончиков с месячной производительностью до 3000 кг рекомендуется следующее минимальное оборудование:

  1. Пекарная печь.
  2. Испытательный шкаф.
  3. Миксер-венчик.
  4. Ноутбук и оргтехника (комплект).
  5. Мебель для отдыха сотрудников (комплект).
  6. Хозяйственный инвентарь (общий).
  7. Тепловая машина до 1,5т.
  8. Мукопросеиватель.
  9. Холодильник 100 л.
  10. Смеситель.
  11. Экстрактор
  12. Термос для готовой продукции.
  13. Электронные весы.
  14. Пончиковая машина производительностью 500 пончиков в час.
  15. Стол для нарезки продуктов.
  16. Раковина из нержавеющей стали.
  17. Инструмент для нарезки теста (набор).
  18. Столы и стулья для клиентов (комплект).
  19. Кассовый аппарат и POS-терминал.
  20. Счетчик с подогревом.
  21. Кофеварка.
  22. Термос для чая.

Кроме этого основного оборудования, необходимо также рассмотреть вопрос о приобретении упаковочных автоматов для доставки пончиков по заявкам покупателей.

6. Организационные структура

Для небольшого кондитерского производства в виде пончикового цеха, например мини-кафе, потребуется небольшое штатное количество персонала. Однако потребуется нанять профессиональных работников, не только финансово мотивированных, но и имеющих желание и способных работать в команде для достижения общих целей.

Примерный штатный план бублика, с планируемый объем или производственная мощность до 3000 кг в месяц, с площадью общепита не более 20 кв. м., это может выглядеть так:

Накладные расходы Зарплата Количество сотрудников Сумма Среднемесячная заработная плата на одного сотрудника
Менеджер 35 000 1 35 000 46 023
Технолог 30 000 1 30 000 52 047
Кондитер 28 000 2 56 000 28 000
Официант-продавец 27 000 2 54 000 27 000
Водитель экспедиции 27 000 1 27 000 27 000
Страховые цены 36 300
Общая заработная плата 238 300

В этом штатном расписании распределение следующих сотрудников выглядит следующим образом:

1. Менеджер магазина пончиков отвечает за общее управление бизнесом и отвечает за взаимодействие с клиентами, поставщиками основного оборудования и продовольственного сырья, а также государственными и местными контролирующими органами. Менеджер отвечает за управление рекламным бюджетом, эффективное распространение рекламы. Он также отвечает за общение с аудиторией клиента через социальные сети; в частности, проверяет работу страницы учреждения в Facebook, Instagram или Вконтакте.

2. Мастер-технолог . Отвечает за выполнение технологических норм обработки основных пончиковой продукции, следит за ходом всех процессов подготовки сырья, выпечки и оформления продукции.

3. Пекарь-кондитер . Штатный сотрудник на данной должности обеспечивает выполнение всех технологических задач, необходимых для приготовления, выпечки и производства пончиков (как основной продукции предприятия) согласно заданному производственному плану.

4. Продавец-официант . Эта совмещенная должность концентрирует все внимание на клиентах заведения, т.е. через этого сотрудника происходит непосредственное взаимодействие компании с ее клиентами. Сотрудник должен продавать не только основную продукцию компании – пончики, но и другие сопутствующие товары – чай, кофе, газированные напитки, соки.

5 . Водитель-экспедитор : доставляет необходимые продукты, необходимые расходные материалы для работы пончикового цеха. Также организует доставку пончиков в другие точки продаж или ключевым клиентам (по запросу).

Рабочий день всех сотрудников имеет стандартный график 6 дней в соответствии с положениями ТК РФ. Федерация. Федерация. Система оплаты труда, кроме руководителя и главного технолога, «оклад плюс новогодняя премия», начисляемая периодически (каждые 3, 6 и 12 месяцев) по результатам работы компании за соответствующие периоды времени.

Для руководителю и мастеру-технологу предусмотрена система оплаты труда по схеме «оклад+премия» в виде % от ежемесячного дохода (продажи) компании.

Обеспечить финансовое и фискальное обеспечение деятельности бублика, использование услуг бухгалтера обеспечивается по договоренности отдельно (аутсорсинг).

Источник

Поделиться с друзьями
Решатор
Adblock
detector