Как открыть точку торговли рыбой

Содержание
  1. Сколько стоит подставка для рыбы? История торговли мелкой рыбой и морепродуктами
  2. Как я открыла свой рыбный магазин
  3. Основные проблемы найти нормального провайдера и бороться против конкурентов
  4. Розничная конкуренция
  5. Подбор поставщиков и поддержание ассортимента рыбной продукции
  6. Советы по выбору хорошего поставщика
  7. Часто задаваемые вопросы о торговле рыбой. Все ключевые моменты и реальные цифры для бизнес-плана
  8. Напоминание для новичков
  9. Что нужно для успешного и прибыльного рыболовного бизнеса?
  10. Подведем итоги
  11. Как открыть рыбный рынок from Scratch
  12. Журнал деятельности
  13. Варианты открытия рыбного рынка
  14. Аренда помещения под рыбный магазин
  15. Торговое оборудование.
  16. Организация инвентаризации и ассортимента продукции
  17. На прилавках магазинов должны находиться следующие позиции:
  18. Финансовые вложения
  19. Прогноз доходности рыбного рынка
  20. Рентабельность бизнеса
  21. Совет начинающим предпринимателям
  22. Выводы

Сколько стоит подставка для рыбы? История торговли мелкой рыбой и морепродуктами

Продажу рыбы как бизнес редко воспринимают всерьез, но безрезультатно: именно в этой сфере конкуренция не так высока: не десятая красота салон, который открывается в мкр. Reconomica взяла интервью у маленькой продавщицы, которая открыла свой рыбный ларек 3 года назад и теперь зарабатывает много денег.

Все люди разные, наш герой очень не хотел раскрывать тайны и характеры о его дело, но мы долго репетировали, так что получился частично рассказ от первого лица и частично вопрос. интервью и ответ.

Как я открыла свой рыбный магазин

Здравствуйте, меня зовут Анастасия, мне 32 года, я живу в городе Екатеринбург. Хочу рассказать о своем опыте торговли рыбой.

Идея открытия собственного дела пришла ко мне благодаря родителям. Предложили дать денег на открытие. Прошло достаточно времени. Пока оформлялись бумаги, готовилось оборудование, подавались обращения в СЭС, прошло 5 месяцев.

Затраты на открытие оказались большими. Мы с самого начала надеялись, что не все будет идеально и люди не будут ехать в гору, что и произошло. В один день приходили максимум 5 человек и планировали продать 10 и более килограммов в день, по подсчетам это стоило не менее 25 тысяч рублей, а всего продали на 4 тысячи. Но через две недели люди стали приходить чаще, и вскоре результат превзошел первоначальные ожидания.

Нет, наш рыбный бизнес. работает уже 3 года и планируем продолжать. А сейчас я расскажу какие были сложности, что получилось и чего не надо делать, а так же как избежать той или иной проблемы которая может возникнуть.

Основные проблемы найти нормального провайдера и бороться против конкурентов

Эта проблема всегда была, есть и будет актуальной в рыболовном бизнесе. Так что у меня были проблемы с открытием магазина и запуском поставщиков и конкуренции .

Розничная конкуренция

Ох, как много можно услышать от людей, которые пытаются сохранить свой бизнес…

Дело было так: мы с мужем решили открыть свое дело, немного подумав решили начать На рыба. Что ж, мы думаем, что сейчас все пойдет в гору, но на этом дело не остановилось. Через месяц после открытия пришел мужчина и начал угрожать и требовать возмещения морального вреда. На логичный вопрос, что это было, вдруг последовал интересный ответ:

Вы украли моих клиентов, а значит деньги или что похуже!

Кратко боритесь с этой «проблемой». Скажу сразу, к сожалению, у нас не получилось навредить этому человеку самостоятельно, мы не опускались до такого уровня. Мы нашли оригинальный способ. В следующем разговоре я записал все на диктофон и начал шантажировать: если вы нас не оставите, я с этой записью пойду в полицию.

Вроде все успокоилось, но после этого разговора, не получилось даже спустя месяц, как начали все красить паркет. Тут было понятно, кто ответственен за это торжество, но не было никакого способа доказать это. И, к счастью, они проиграли. Можно сказать, что они работали по найму. Мы думаем, что этот человек все подготовил и решил избавиться от наших конкурентов. Но у него самого были проблемы, и он был на грани банкротства. К нему в основном перестали ходить из-за некачественной продукции.

Подбор поставщиков и поддержание ассортимента рыбной продукции

Вторая проблема – некачественные поставщики . В целом его суть такова: вытяните из себя больше денег. Многие завышают цены, приносят тухлую рыбу и доказывают, что мы испортили или нет заказанные ими продукты и самое главное не могут доставить ровно в тот день и время, о котором договорились.

Мы изначально поставщика искали в интернете . По срокам первый поставщик был вовремя, всегда доставлял когда надо, цена была средняя, ​​но с другой стороны, по крайней мере не завышал. А в последнее время стали замечать, что часть рыбы недостаточно свежая для отгрузки.

Говорим с мальчиком:

Она сломана, но я привезла свежую. Вся наша продукция только первой свежести!

Ну, думаю, все в порядке. Мы нашли другого поставщика, но цена там нам не понравилась. Мужчина завысил стоимость доставки, чтобы почти покрыть цену покупки.

Читайте также:  Как открыть ручку межкомнатной двери с замком без ключа если захлопнулась дверь

Он посмотрел в интернете из других областей и о чудо, мы нашли хорошего поставщика с хорошей ценой, большим выбором и самое главное, что все свежее . Мы решили попробовать, покушение это не пытка, мы с ним подписали договор. За все время, что мы были в бизнесе, некачественной продукции не нашли, все всегда доставляли вовремя и цена, что самое интересное, не взлетела, к тому же за длительное сотрудничество сделала скидку на долгое время.

Советы по выбору хорошего поставщика

  1. Попробуйте искать напрямую, договаривайтесь с частными владельцами прудов.
  2. Предприниматели обычно заказывают продукцию с доставкой из баз.
  3. Поиск среди знакомых и в других частях вашего города.
  4. Разнообразие будет важным фактором. У хороших поставщиков должен быть разнообразный товар на любой вкус и цвет, ведь основная «идея» рыбного ларька – угодить покупателю.

Чем больше продуктов вы выберете, тем лучше! На прилавке должна быть рыба во всех ее проявлениях (свежая, замороженная, вяленая, копченая). Не забывайте о морепродуктах (мидии, креветки, омары и т. д.).

Это две проблемы, с которыми мы сталкиваемся в бизнесе. Опыт приходит со временем, и сейчас наша позиция выгодна и не вызывает проблем, как раньше. Если вы все-таки решили заняться рыболовным бизнесом, то сразу говорю, наберитесь терпения. Выбор провайдера стоит денег. Везде есть трудности и проблемы, но преодолейте их, и вы увидите, как начнется прибыльная белая полоса.

Часто задаваемые вопросы о торговле рыбой. Все ключевые моменты и реальные цифры для бизнес-плана

Вопрос : Какова средняя закупочная цена килограмма рыбы? Средняя цена продажи?

Ответ : Закупочная цена 140 рублей за кг, продаем по 250 руб.

Вопрос : Какие виды рыбы самые популярные?

Ответ : Лосось: форель, лосось, они по-прежнему хорошо едят карпа.

Вопрос : Каково среднее значение ежемесячная прибыль небольшой магазин?

Ответ : В прошлом месяце [до интервью — октябрь 2017] заработал 112 000 руб.

Вопрос : Как сколько вы продаете рыбы в день? Каков максимальный дневной доход за все время работы магазина?

Ответ : Разное. Максимальный вход за 3 года был перед Новым годом 2016, сумма была около 15 000 руб.

Вопрос : Какая общая стоимость открытия рыботорговой площадки?

Ответ : Общая стоимость открытия моего рыбного магазина составила 800 000 рублей, из них закупка и установка оборудования — более 250 000, оформление всей необходимой документации — 7000 руб.

Вопрос : Какова скорость оборота мороженой рыбы?

Ответ : Мы тратим от 10 до 20 тысяч в месяц на обновление инвентаря.

Вопрос : Сколько вы платить за аренду?

Ответ : Арендная плата за помещение и коммунальные платежи: итого 23 500 руб.

Вопрос : Что такое СЭС и Роспотребнадзор требует от предпринимателя?

Ответ : В магазине должны быть установлены канализация и водоснабжение, вентиляция, кондиционирование, освещение, планировка и оборудование. Необходимо обеспечить хранение продукции, контроль сроков годности, своевременную реализацию продукции, гигиенические требования (не обязательно шапка и перчатки) Говорить долго и бессмысленно. Вот ссылка с подробным описанием всего, что нужно знать новичкам.

Вопрос : Требуют ли чиновники и проверяющие органы взятки?

Ответ : Были попытки сбора взяток, но они не сработали, т.к. в моем магазине все было по ГОСТу.

Вопрос : Когда в магазине пик? Есть ли сезонность в этом бизнесе?

Ответ : Время пик с 17:00 до 20:00. м до 19:00 люди приходят с работы и сразу же едят рыбу, чтобы приготовить ужин. Особой сезонности нет, но есть так называемый кризис.

Вопрос : Вы наняли подрядчика или каждый день ходите на работу?

Ответ : Я буду работать один, чтобы зарабатывать больше.

Вопрос : Каков средний чек на одного человека? покупатель? Сколько килограммов рыбы берет средний покупатель?

Ответ : В среднем каждый покупатель оставляет 1000 рублей, но их все меньше и меньше. Очень часто берут по 3-4 кг.

В: Сколько товара портится и выбрасывается за месяц после выбора нормального поставщика?

Ответ : Опять же, зависит от заказчиков, но от 2 кг выбрасывается ровно ежемесячно.

Напоминание для новичков

Поговорим о основных моментах, от которых зависит успех вашей будущей компании .

  1. Не обязательно устанавливать или арендовать место для продажи рядом с другим киоском (могут возникнуть лишние проблемы: зачем вам война в начале стадии развития вашего бизнеса?)
  2. Если еще далеко есть мелкие рыбные лавочки, то советую не угрожать, а постараться уладить дело в более легком тоне, и лучше не ходить к войне.
  3. Не является ли владелец «соседского» ларька добрым или сдержанным в своих высказываниях по отношению к вам? Ну без взаимных угроз тут, по-моему, не обойтись.
  4. Не арендуйте место рядом с супермаркетом для своего бизнеса, это также может привести к плохим отношениям с охраной, которую вам присылает менеджер/владелец супермаркета.
  5. Разместите камеры слежения, это значительно облегчит отслеживание плохих парней.

Что нужно для успешного и прибыльного рыболовного бизнеса?

  1. Расположение вдали от супермаркетов, магазинов, ларьков и т. д.
  2. Найти хорошие, грамотные и качественные провайдеры (нам с первого раза не повезет)
  3. Аренда помещений очень частая.
  4. За прилавком должны стоять только свежие, качественные, вкусные и необычные продукты.
Читайте также:  Как открыть удаленный одноклассник

Подведем итоги

Итак, , вам придется потрудиться, чтобы открыть свое дело, но чтобы продолжить со временем, все процессы работали как часы, вы нужно попытаться следовать этим пунктам, и тогда вы сможете избежать проблем, с которыми я столкнулся при управлении малым бизнесом.

Источник<22

Как открыть рыбный рынок from Scratch

Рыба необходима для сбалансированного питания. Этот продукт является источником витаминов, кальция, йода, железо, фосфор, а также необходимые для человеческого организма аминокислоты. Рыбу можно жарить, тушить, солить, вялить, коптить. Есть много рыбных блюд. Это говорит о том, что данный товар пользуется большим спросом у жителей нашей страны. Но чтобы иметь возможность купить именно ту рыбу, которая нужна для приготовления определенного блюда, нужно найти хорошего торговца рыбой. В нашей стране мало узкопрофильных рынков. Поэтому предпринимателю, ищущему идеи для прибыльного бизнеса, стоит подумать о том, как открыть рыбный магазин. После введения санкций, естественно, в нашу страну перестал поступать норвежский лосось, который составляет 75-80% всего разнообразия красной рыбы. Однако в настоящее время его в небольших количествах импортируют из Чили и Фарерских островов.

Предприниматели, рассматривающие рыбоводство как бизнес, должны сначала найти ответы на вопросы:

  • ¿ Где лучше всего открыть рыбный рынок?
  • У каких поставщиков я должен заказывать рыбу?
  • Где хранить продукты?
  • Какое оборудование вам нужно для ведения бизнеса?

Журнал деятельности

Для получения разрешения на торговлю рыбой необходимо обращаться в санэпидемстанцию ​​и Роспотребнадзор. Эти конструкции проверяют объект, на котором будет располагаться рыбохранилище, т.е. соблюдены ли все необходимые требования. Сертификаты качества продукции выдает поставщик.

Примерный перечень разрешений на торговлю рыбой впечатляет:

  • Заключение СЭС;
  • Программа мероприятий по обеспечению гигиены производственный контроль;
  • Разрешение на размещение магазина (выдается Роспотребнадзором);
  • Заключение о соблюдении правил пожарной безопасности;
  • Медицинские карты работников;
  • Нормативные документы рыбного рынка;
  • Договор на вывоз мусора и твердых бытовых отходов;
  • Контракты на борьбу с насекомыми и крысами;
  • Договор на дезинфекцию транспортных средств;
  • Контракт на химчистку Monkey;
  • Договор на техническое обслуживание системы вентиляции.

Специалисты рекомендуют обращаться в специализированные юридические компании и собирать данный пакет документов перед открытием рыбного рынка с нуля. Поскольку прохождение каждого учреждения занимает много времени, требования в каждом муниципалитете разные, и неясно, когда вы сможете заполнить эти документы, но вы должны позаботиться о следующих шагах, чтобы подготовиться к открытию собственного рыбного рынка.

Варианты открытия рыбного рынка

Хорошим вариантом для открытия места по продаже морепродуктов будет помещение, расположенное в большом жилом массиве, рядом с остановками общественного транспорта, детским садом или школой . Это означает, что многие люди должны проходить через это место ежедневно. Это может быть самостоятельный специализированный магазин или отдельный отдел на уже существующем продуктовом рынке. Последний вариант особенно актуален, если вы обдумываете, как открыть рыбный рынок с минимальными затратами, ведь в этом случае вы будете субарендатором, что намного дешевле, чем платить за аренду отдельного здания.

Еще один плюс. альтернативой было бы рыбный прилавок на большом продовольственном рынке. Покупая продукты, клиенты будут посещать ваш магазин с хорошим ассортиментом. Основная причина, по которой люди идут на рынок – это свежесть, высокое качество и широкий выбор продуктов.

Аренда помещения под рыбный магазин

  • Проживание в нежилом помещении -жилой дом;
  • Имеются водопровод и канализация. Подача горячей и холодной воды должна быть бесперебойной;
  • Иметь работающую независимую вентиляцию;
  • Помимо торгового этажа иметь склад, помещение для подготовки, санузел, санузел для сотрудников.

Когда вы найдете подходящее помещение, следует внимательно изучить условия аренды, прописать все возможные нюансы, от затрат до того, кто будет делать ремонт в случае проблем с электричеством или сантехника. Необходимо приложить план расположения сдаваемых в аренду коммуникаций. Это важная деталь для магазина, потому что вы должны спланировать, как разместить оборудование. Прежде чем открыть небольшой рыбный магазин, предприниматель должен определиться с ассортиментом продукции, заказать морозильные камеры для хранения свежей рыбы, металлические столы, витрины для консервов, холодильные установки для соленой, вяленой и другой рыбы.

Торговое оборудование.

  • Дизельный генератор для защиты от перебоев в электроснабжении;
  • Морозильник;
  • Металлический стол с углублением, дно которого покрыто слоем льда;
  • Блок охлаждения;
  • Холодильники;
  • Морозный сундук;
  • Столешница;
  • Торговый баланс;
  • Полки;
  • Кондиционер.

Рыба довольно быстро портится. Чтобы избежать потерь при утилизации просроченной продукции, некоторые предприниматели организуют копчение рыбы как бизнес в своем магазине. Для реализации такой идеи потребуется приобрести коптильню.

Организация инвентаризации и ассортимента продукции

Что касается ассортимента, то он должен быть достаточно разнообразным, т.к. согласно бизнес-плану рыбного рынка, точка продажи должна соответствовать всем требованиям покупателей.

На прилавках магазинов должны находиться следующие позиции:

  1. Рыба свежая, мороженая, соленая, вяленая, копченая ;
  2. икра;
  3. Креветки, мидии, омары и прочие моллюски.

Что касается живой рыбы, то есть риск, что она может не иметь достаточного спроса, но это можно определить только опытным путем.

Читайте также:  Как открыть файл cue bin

Кроме того, вы можете отдельно предлагать сопутствующие товары для покупатели: специи, соусы, консервы.

В летнее время, когда объем продаж снижается (около 15%), можно продавать безалкогольные напитки, квас и пиво.

Финансовые вложения

Описание Значение
Приобретение и установка оборудования 200 000 руб.
Покупка товаров 150 000 руб.
Аренда помещения 25 000 руб. в месяц
Документ позволяет 10 000 руб.
Оплата услуг 10 000 руб. за месяц
Фонд оплаты труда 60 000 руб. в месяц
Расходы на рекламу 20 000 руб.
Итого: 475 000 руб.

Кроме того, сегодня можно получить разрешение на открытие рыбного рынка. Например, первоначальные вложения при покупке франшизы «Рыбсети» — 600 000 рублей, ежемесячная плата за лицензию — 20 000 рублей. Возврат денег 2 месяца. за эти деньги предприниматель получает всю поддержку бизнеса от выбора помещения для магазина до найма сотрудников.

Прогноз доходности рыбного рынка

Рентабельность рыбы и морепродуктов может быть 20-60%, что делает рыботорговлю самым прибыльным бизнесом с минимальными вложениями в России в 2022 году. А при расчете отпускной цены необходимо учитывать качество продукции, покупательную способность покупателей, а также цены ближайших конкурентов.

Продажа рыбы и моллюсков может достигать от 70 % до 100% с точки зрения качества продукции и хорошего расположения. С таким оборотом можно положительно ответить на вопрос: «Выгодно ли открывать рыбный рынок?». Ежемесячный доход рыботорговца может составлять 200 000 рублей, а чистая прибыль 60 000 рублей.

Рентабельность бизнеса

Для повышения рентабельности торговой точки необходимо провести рекламная кампания. В случае приобретения франшизы за вас это сделают специалисты крупной сети. А как открыть свой рыбный магазин с нуля и создать поток покупателей? Есть обязательные элементы, необходимые для создания, так сказать, собственного имени собственного:

  • Привлекательный и хорошо оформленный знак;
  • Реклама нового рыбного рынка на билбордах;
  • Уникальные и запоминающиеся надписи и знаки, привлекающие внимание и указывающие путь к вашей торговой точке;
  • Скидки и акции. Например, скидки на отдельные виды товаров для студентов и пенсионеров или праздничные распродажи.

Размышляя о том, как продвигать рыбный рынок, не забывайте об интернет-рекламе. Вы можете создать свой интернет-магазин, где покупатели смогут заказать свежую рыбу с доставкой на дом.

Но лучшей рекламой будут довольные отзывы. у покупателя Rybář не должно быть устаревших и некачественных продуктов, тогда хорошая репутация в этом отношении быстро распространится по всему району, где он базируется.

Совет начинающим предпринимателям

  • Предприниматель должен уже на стадии составления бизнес-плана предвидеть риски, которые могут угрожать бизнесу, и наметить варианты действий при возникновении этих рисков;
  • Если, например, произошли изменения в законодательстве, связанном с вашей деятельностью, или в требованиях санитарно-эпидемиологических служб, необходимо срочно адаптировать свой бизнес к новым правилам;
  • Когда закупочные цены взлетают до небес, лучше всего иметь несколько альтернативных поставщиков, а также некоторую сумму страховки, которую вы сможете позже восстановить, постепенно повышая цены в своем магазине, не рискуя потерять клиентов.

Что касается моментов, на которые следует обратить внимание перед монтажно-рыбный:

  • Взять в аренду помещения с возможностью пролонгации, т.к. переезд в новые помещения будет означать потерю клиентов;
  • Запросить схему подключения и другую информацию от владельца оборудования для планирования размещения оборудования;
  • Чтобы компенсировать падение летних продаж, добавьте больше сопутствующих товаров в обычный ассортимент.

В работе магазина важен выбор продавцов. Они должны иметь опыт работы в данной сфере, разбираться в разновидностях рыбы, быть компетентными в выборе. тот или иной продукт для обработки определенного блюда. Сотрудники должны тщательно следить за чистотой в магазине, а также добросовестно проверять сроки годности продукции и не допускать наличия на полках некачественной продукции. Кроме того, продавцы должны обладать навыками общения с покупателями, быть вежливыми и аккуратными.

Выводы

Организация торговли рыбой и моллюсками требует тщательного планирования и контроля, а также определенных финансовых вложений. Вам придется работать над своим проектом каждый день из-за специфики продукта и высокого уровня конкуренции.

С чего начать открытие рыбного рынка? — с оформлением разрешительной документации, выбором помещения, поиском надежных поставщиков товаров.

Чего стоит бояться? — появление конкурента в шаговой доступности от вашего рыбного магазина, непредсказуемые последствия кризиса, нарушение условий хранения товара на складе и появление на прилавках просроченного товара. Чтобы избежать серьезных последствий, необходимо заранее просчитать возможных форс-мажорных обстоятельств и подготовить перечень мер по их устранению.

Выгодно или нет открывать рыбный магазин? — выгодно, если учесть все советы для этого бизнеса. Рыба у нас популярный товар, если правильно подобрать ассортимент под целевую аудиторию вашего рыбного рынка, успех гарантирован. Окупаемость инвестиций рыботорговца составляет около 1,5 лет, но при правильном подходе ее смело можно считать хорошей бизнес-идеей в условиях кризиса. 2022. Предприниматели, у которых достаточно денег для покупки франшизы, будут меньше беспокоиться об открытии магазина, но понесут дополнительные расходы.

Источник

Поделиться с друзьями
Решатор