Как открыть цех по производству тортов

«Конфетницы пахли сигаретами»

Чтобы зарабатывать сто тысяч рублей в месяц, инстаграм-кондитер должен постоянно печь торты и забыть о других вещах. Наталья хотела большего. Он потратил миллион на обучение в зарубежной кондитерской школе и открыл кондитерскую. Сейчас она зарабатывает больше, но есть другие проблемы.

Повар-кондитер с европейским дипломом

Всегда любила печь, но делала это для друзей и знакомых на вечеринках. Выпечка по рецептам была просто не интересна. Пыталась подражать известным кондитерам вроде Пьера Эрме, работала с мастикой, вырезала машинки из крема.

Когда наловчилась, открыла бизнес-ветку на городском форуме для мам. Они продавали одежду, наращивали ногти и предлагали торты. Заказов стало больше, но я по-прежнему оставался домашним кондитером.

Потолок для домашнего кондитера — 50-100 тысяч рублей в месяц. Чтобы заработать эти деньги, надо греметь миксером с утра до вечера.

Потолок для домашнего кондитера 50-100 тысяч рублей в месяц

Поступила во французскую школу Le Cordon Bleu, крупнейшая в мире школа кулинарии и гостеприимства. Я квалифицированный преподаватель английского и французского языков, и мне не нужно было сдавать языковые тесты. У школы есть филиал в Таиланде, и я поехал туда. Это дешевле и проще, чем ехать во Францию.

В Бангкоке я узнал то, чему никогда бы не научился из книг и руководств на YouTube. Они разговаривали с нами три часа за элементарным печеньем, а следующие три часа мы разговаривали с ними. научились резать на 0,45 мм вместо 0,3 мм. Начальник ходил с линейкой и проверял.

Каждый этап длился три-четыре месяца и стоил 300-350 тысяч рублей. К тому времени, когда я был второкурсником, доллар вырос, и стоимость образования стала непомерно высокой. Приходилось занимать, тратить сбережения, привлекать родственников. В итоге все получилось: школу я закончила как лучшая ученица на своем потоке.

После стажировки я стала единственным кондитером европейского уровня во Владивостоке. . Я поднял цену на торты с двух до пяти тысяч рублей. Старые клиенты хотели попробовать то, чему я научился во время учебы, и привнести что-то новое. Доход увеличился в 2,5 раза, я зарабатывал около ста тысяч рублей в месяц.

Увеличилось количество клиентов. Мне пришлось отказаться от заказов, потому что я не мог поставить в холодильник сразу двадцать пирожных. Суп поставить было некуда: все было залито сливками, фруктами, шоколадом. И тут появились партнеры, которые предложили мне превратить торты в бизнес.

Партнеры запросили четыре миллиона в качестве репараций

Три года назад я работал с владельцами популярной пекарни во Владивостоке. Однажды мы заговорили о совместной кондитерской. Он им нравился как преподаватель и имел деньги, знания и связи.

Мы решили так: они в рекламе, продажах продукции, бухгалтерии, а я буду шеф-поваром и генератором идей. Мы решили, что инвестиции составят пятьдесят процентов. Я уже представлял, как буду обустраивать кухню, какую печь куплю.

Сняли комнату и озвучили сумму: четыре миллиона рублей на ремонт и 150 000 в месяц за аренду. Я был готов занять денег, чтобы отдать им половину, но вдруг у меня возникли сомнения. За четыре миллиона во Владивостоке можно открыть кафе с нуля, а здесь ремонт помещения в 50 квадратных метров стоит больших денег. Арендная плата также казалась слишком высокой для комнаты, расположенной не в центре города.

Читайте также:  Как получить документы на собственность жилья

Я попросил расценки, и они отказались. Они сказали, что не показывают его даже своим близким друзьям, а потом перестали отвечать на звонки. Хорошо, что я вовремя выздоровел, теперь я буду работать, чтобы погасить свои долги.

Я попросил расценки, и они отказались. Говорили, что такого не показывают даже близким друзьям

Потом я познакомилась со своим будущим мужем, который в то время занимался бизнесом по продаже пива. Он взял на себя управление. Так у нас появился производственный цех, первые сотрудники и две кондитерские в торговых центрах.

Полгода на поиски помещения

Пришлось еще полгода печь на кухне, да так что мы искали помещение для мастерской. Я видел десятки объявлений и назначал встречи с владельцами. Есть во Владивостоке несколько пространств, не находящихся в жилых домах. Нелегко было выбирать между небольшим количеством: то маленьких, то дорогих, то неподходящих магазинов. У него была и личная просьба: отдельная комната для шоколадного декорирования без прямых солнечных лучей. Шоколадным мишкам и зайцам нужна температура 18-20 градусов.

Несколько раз хорошие варианты оставляли нас в последний момент. Ответ Наконец-то мы нашли здание, в котором раньше была пекарня. Увидели и сразу решили: берите.

Никакого специального оборудования не нужно. Для выпечки печенья понадобится обычная аэрогриль, только мощнее плиты. Достаточно простой морозилки, чтобы заморозить слои. Это примерные цены.

Источник

Производство тортов и пирожных как бизнес

Предприятия в сфере кондитерского производства в большинстве случаев обречены к успеху даже в кризис. Эта ниша довольно большая — выбирайте направление, которое хотите завоевать. Проанализируйте потребительский рынок, оцените уровень конкуренции и рассчитайте доступное финансирование. А производство тортов и пирожных часто становится популярным направлением. Также рассмотрим этот вид деятельности.

Первоначальные инвестиции — от 500 000 рублей.

Насыщенность рынка средняя.

Сложность открытия бизнеса — 7/10.

Выпечка как бизнес имеет значительные преимущества по сравнению с другими областями. На протяжении всего года, вне зависимости от сезона, вы будете получать стабильный доход от продаж. А перед праздниками компания только увеличивает свой доход.

Если вы понимаете, что полное отсутствие вложений не позволит вам организовать полноценную компанию, можете начинать печь торты дома. Сегодня многие хозяюшки занимаются этой деятельностью, предлагая покупателям красивые и вкусные изделия по запросу. Такое дело с кулинарными способностями. она имеет право на существование: минимальные инвестиции, огромный рынок.

Это правда, что вам придется много работать, чтобы создать достойную клиентскую базу. Но для этого можно использовать множество рекламных инструментов — соц. сети хорошо зарекомендовали себя на «практике». Изготовление тортов в домашних условиях, когда бизнес пойдет в гору, будет приносить стабильный доход – сладости ручной работы высоко ценятся среди потребителей и стоят немало. Даже продав «простой» торт в 1-й день, можно получить не менее 2000 рублей чистой прибыли. Но за одну «смену» работы на кухне можно сделать 2-3 таких торта. Прекрасно, если вам удастся получить финансирование на сумму, необходимую для открытия хотя бы небольшой мастерской.

Организационные проблемы при открытии кондитерского бизнеса

План от бизнеса в пищевой промышленности, не помешает предварительно ознакомиться с законодательными и гигиеническими законами, регламентирующими деятельность в этом направлении. Для того чтобы организовать бизнес по производству тортов и пирожных, необходимо собрать немалый пакет документов. Вы не знакомы с юридическими тонкостями? Тогда лучше доверить дело специалисту.

Читайте также:  Как открыть файл эппл на виндовс

Зарегистрируйтесь как ИП или общество с ограниченной ответственностью, зарегистрируйтесь в налоговой инспекции. Сотрудничество с крупными заказчиками значительно облегчит форму деятельности ООО в будущем.

В Роспотребнадзоре и санитарном надзоре должны быть согласованы технология производства, используемые рецептуры и сырье. Принудительная лицензия на выпускаемые кондитерские изделия уже отменена, но сертификат соответствия еще нужен! Кроме того, об открытии бизнеса необходимо сообщить в Государственную пожарную инспекцию; в дальнейшем найденное помещение для мастерской будет своевременно проверено соблюдение всех правил пожарной безопасности.

В бизнес-план производства тортов включить вопрос о необходимости создания собственного бренда. и выпечка. Торговля эта довольно дорогая, но полезная, ведь таким образом можно привлечь интерес потребителей к выпускаемой продукции. Сам процесс включает в себя регистрацию бренда, разработку логотипа. Изначально, чтобы не тратить внушительную сумму на бренд продукта, можно работать и без собственного бренда.

Линейка продуктов

Даже небольшой пекарня и кондитерская могут предложить покупателям широкий ассортимент вкусной продукции. А чтобы завоевать любовь потребителей, предложите им широкий ассортимент продукции. Начинающему предпринимателю будет сложно сразу предоставить широкий выбор продукции: может быть достаточно 3-5 видов тортов и пирожных.

Очень важно развитие ассортимента: можно определить, какие оборудование и инвентарь для тортов будут закуплены в первую очередь.

У компании можно получить следующие виды тортов:

Каждый вид торта популярен у потребителей. Если вы предлагаете качественную продукцию по доступным ценам, от покупателей не будет отбоя. Торты однослойные и многослойные, с любой начинкой, любой формы – огромный простор для «фантазии» технолога. То же самое и с тортами: существует множество рецептов и способов их приготовления.

Приготовление тортов в производстве начинается только после тщательного изучения рецептов и создания спецификаций.

Решите сейчас, в какой упаковке вы будете продавать готовые пирожные. Например, производство вафельных коржей может осуществляться с их упаковкой в картонные коробки. Однако готовые бисквитные коржи укладывают на подложку и накрывают прозрачной «крышкой». Торты поставляются в небольшие пекарни непосредственно в упаковке из гофрокартона или на пластиковых основах, покрытых пищевой пленкой.

Планируя производство тортов, вафель и печенья «Медовик», нельзя ошибиться – это продукция, которая пользуются большим спросом. Диетические пироги активно набирают популярность. Среди тортов покупатели любят картошку, пудинги и десерты.

Технология приготовления тортов и тортов

Многие хозяйки наверняка знают рецепт приготовления тортов . В производственных цехах все то же самое, только масштаб крупнее и процесс автоматизирован.

В производстве большое внимание уделяется покупному сырью. Яйца, молоко, вода, мука, начинки и пищевые добавки, фрукты, сиропы, каждое. Когда ингредиент поступает в цех, он должен пройти строгий входной контроль.

Схема технологии производства в целом состоит из 3-х основных этапов:

  • Выпечка основы.
  • Приготовление крема.
  • Завершите готовое изделие.

Всем процессом руководят дежурные технологи и мастера. И даже наличие современного автоматического оборудования не отменяет ручного труда — на производстве многие операции выполняются вручную. Особенно это касается эксклюзивных тортов. Количество сотрудников определяется согласно планируемым объемам продаж и сложности ассортимента.

Кондитерское оборудование

А изготовление тортов на заказ в вашем собственная кухня требует только самое простое оборудование, так что k для осуществления процесса в полноценном цеху необходимо промышленное оборудование, позволяющее полностью автоматизировать приготовление сладостей.

Кондитерское оборудование для производства тортов и пирожных различается по своей комплектации – все зависит от того, что Ассортимент планируется к выпуску. В бизнес-плане не забудьте рассмотреть возможные варианты технического оснащения, чтобы выбрать лучший.

Читайте также:  Как получить бумажный инн если номер уже есть через мфц

Линии бывают разные, поэтому оценивайте их силу и возможности. Например, для «обработки» теста для печенья вам потребуется следующее оборудование для выпечки тортов:

  • тестомес,
  • печь,
  • конвейерное охлаждение ,
  • режущая машина,
  • складные конвейеры,
  • сборочная машина для сладких продуктов,
  • автоматический верхний резак.

Как правило, почти все линии по производству тортов содержат специальное оборудование. Разница лишь в конкретных технологических параметрах машин и оборудования, их габаритах и ​​функциональных возможностях.

Помимо основной линии цеху предстоит закупить промышленные холодильники, моечные ванны, сита и другую тару. Также вам понадобится кондитерский инвентарь для тортов: лопатки, кондитерские шприцы, ножи, ложки. Все это составляет значительную часть стоимости.

Для приобретения оборудования для изготовления тортов, полностью укомплектованного и готового к работе, вам потребуется не менее 3 000 000 рублей. Довольно впечатляющее вложение для многих. И это с учетом того, что покупная линия не будет отличаться высокой производительностью – не более 200 кг/ч. Если цены на оборудование для тортов и кондитерских изделий кажутся непомерно высокими, вам следует подумать о покупке бывшей в употреблении линии. Но такие сделки часто связаны с рисками: продавцы могут просто продать неликвиды.

Отечественное производство в плане оборудования, конечно, дешевле. У хозяйки дома наверняка уже есть все кухонные принадлежности в наличии; деньги следует тратить только на необходимые продукты. Вы оборудуете небольшой кондитерский цех, где будет преобладать ручной труд, не более чем за 300 000 рублей — отличный вариант для налаживания производства тортов на заказ. Вам останется только купить печи, миксеры, сита, холодильники.

Поиск подходящего помещения для бизнеса

Если вы хотите открыть собственное производство тортов и кондитерских изделий в России, вам нужно будет найти площадью не менее 150 м2.

Обратите внимание , что не все свободные площади подходят для организации бизнеса в пищевой промышленности. Роспотребнадзор и СЭС предъявляют к ним достаточно жесткие требования. Цех следует разделить на гостиничные зоны: приемка сырья, производство, склады, лаборатории качества. Водоснабжение, канализация, отопление помещений, предоставление помещений для персонала.

Производство бисквитных тортов начнем только после согласования с государственными органами.

Продажа готовых кондитерских изделий

Оптовая торговля тортами и пирожными – залог успеха кондитерского бизнеса. Еще на этапе разработки бизнес-плана постарайтесь выйти на крупных покупателей. Делать это новичку будет сложно и дорого. А если ничего не помогает, начните продавать торты и пирожные продовольственные розничные магазины.

Условия, которые крупные супермаркеты предъявляют к предпринимателям, порой просто невыполнимы для новичков в бизнесе. Полочное пространство стоит дорого, а в случае низкой оборачиваемости можно и вовсе отказаться от продукции.

При этом можно предложить услуги по обработке индивидуальных заказов. Делаем эксклюзивные торты «Птичье молоко», свадебные и праздничные торты.

Бизнес-идея: открываем производство мини-печенья в России.

Рентабельность кондитерской компании

Организация производства позволит требуют наличия не менее 4 000 000 руб. Расходы пойдут на покупку производственной линии, обеспечение сырьем, подготовку помещения к работе, оформление всех документов. Открыть частную мини-кондитерскую за 500 000 рублей; это вариант для тех, кто ограничен в финансах.

Оптовая цена печенья и тортов 100 руб/кг.

По оценкам специалистов, промышленное производство тортов и тортов с кремом окупается за 2 года. Но это очень оптимистичные данные, осуществимые при хорошо налаженных каналах сбыта. Если команда простаивает, не ждите 3 лет, чтобы восстановить баланс.

Источник

Поделиться с друзьями
Решатор
Adblock
detector