Как открыть тугую пластмассовую крышку на банке

Как легко открывать банки с разными типами крышек, лучшие способы

Человек изобретает способы решения не только глобальных проблем, но и бытовых. Самозастегивающиеся молнии, самозавязывающиеся шнурки скоро станут обычным явлением. Однако есть проблема, которой уже 200 лет, но которая до сих пор может поставить в тупик: как открыть банку и не повредить саму тару. Благодаря накопленному опыту есть возможность подобрать подходящий метод для каждого конкретного случая.

Как открыть стеклянную тару

Для сохранения полуфабрикатов в стеклянной таре, 4 вида затворы:

  • пластиковые (которые обычно закрывают замятие);
  • банка одноразового использования, закрепленная на специальной машине или «свернутая»;
  • многоразовые витые, называемые «витыми»;
  • Относительно новые вакуумные уплотнения.

Существует свой подход к открытию каждого типа, который учитывает дизайн и свойства материала.

Пластиковые

Банки с белыми пластиковыми крышками встречаются редко. Огурцы закрываются довольно плотно, поэтому на их открытие уходит много времени. Если полиэтиленовый рукав нагреется, его будет легче снять. Сделать это можно разными способами:

  • подержать емкость под проточной горячей водой под краном;
  • облить кипятком из чайника;
  • нагревается феном.

В особо сложных случаях потребуется нож или открывалка для бутылок, чтобы открыть стеклянную тару. Они используются для резки пластиковых кромок или просто для создания отверстие посередине.

Твист-офф

По просьбе жены оружейный конструктор Макаров в середине ХХ века изобрел фляжку с завинчивающейся крышкой. С тех пор десятки мужчин придумали разные способы его открытия. Самый простой способ – использовать специальный пластиковый ключ, состоящий из кольца и удобных ручек. Позволяет повернуть крышку почти без усилий, но если у вас нет специального инструмента, вам придется продолжать. различные:

  1. Накройте крышку полотенцем и попробуйте открутить, лучше всего слегка смоченное вафельное полотенце. Также можно использовать для этих целей кусок пищевой пленки.
  2. Несколько эластичных лент, размещенных на стекле и по бокам, предотвратят соскальзывание руки. В результате улучшенного соединения крышка будет легче поворачиваться.
  3. Наденьте плотные резиновые перчатки.
  4. Ударьте по крышке рукоятью ножа.
  5. На дно кастрюли налейте кипяток, поместите скрученный стакан в горячую воду горлышком вниз и нагревайте 3-5 минут.

Горячая металлическая крышка может обжечь руки, поэтому используйте ткань или перчатки.

Существует еще один способ легко открыть бутылку с завинчивающейся крышкой: сброс давления. Другими словами, вы должны попытаться наполнить контейнер воздухом. Делается это следующим образом:

  1. Поставьте контейнер вверх дном на стол, ножом или плоской отверткой аккуратно отодвиньте край крышки от стеклянной стенки.
  2. Нанесите несколько капель на место соединения нити с горловиной. растительного масла, оставить на 20-30 минут.
  3. Ударь по дну сильно и сильно.

Если вы слышите щелчок, кислород поступил. Теперь вакуум в банке нарушен, и она открывается без усилий.

Жесть

Уплотнитель оборачивает края крышки вокруг горлышка банки и плотно прижимается к нему. Все, что нужно в этом случае, это загнуть края банки. С этой задачей успешно справляется консервный нож в советском стиле, такие инструменты с деревянной ручкой сохранились на многих кухнях. Центральная часть сошника служит упором, нижняя серповидная часть загибает края (достаточно в 4-5 местах). Как открыть банку с железной крышкой, когда под рукой нет инструментов: помогут опасные, но успешные методы:

  • ножом, ложкой или плоской отверткой загните края и сдвиньте их аккуратно по периметру;
  • с камнем или локтем посередине образуется углубление, деформация приведет к изгибу краев, и крышку можно будет снять;
  • проткните поверхность ножом, создайте рядом новое отверстие, так круговыми движениями вырежьте всю среднюю часть.

После вскрытия ножом тщательно проверьте горло на наличие заноз, чтобы не допустить попадания стеклянных частиц в пищу.

Пылесос

Недавнее изобретение, но его редко можно встретить на кухне. Как открыть такой колпачок: просто впустите немного воздуха, приподняв клапан посередине пальцем. Такие вакуумные устройства могут затруднить открытие пустых банок прошлого. Главное не использовать острыми предметами, чтобы не повредить резиновый клапан.

Вакуумная крышка легко открывается специальным ключом

Как открыть банку

Сегодня на прилавках можно найти различные приспособления для этих целей. Зубчатый консервный нож открывает банки легко и безопасно, советский рычажный консервный нож требует чуть больше усилий. Электрические устройства делают все сами, достаточно нажать кнопку. Однако, если нет специальных приспособлений, придется прибегнуть к методам, требующим решительности и силы.

Хорошо, что современные консервные банки отличаются от консервных банок, которыми располагала армия Наполеона. В то время использовались листы толщиной 5 мм, их нужно было вскрывать молотком и зубилом. С тех пор подходы почти не изменились.

  1. Прислонить нож к выступающей стороне, идущей по краю, резким движением проткнуть банку, для этого постучать по рукоятке ножа чем-то тяжелым. Если получилось, половина дела сделана. Вставьте нож на 1-2 см в глубину и просто разрежьте всю шляпку по кругу.
  2. Поместите стальную ложку выпуклой частью в ладонь так, чтобы ее кончик выступал примерно на треть над краем, крепко держите инструмент в кулаке и действуйте так же, как при вскрытии ножом. При попытке сделать первое отверстие не только надавливайте, но и двигайтесь вперед-назад, как бы растирая поверхность. Успех в этом случае будет прямо пропорционален чувству голода.
  3. Потрите конец банки о твердую поверхность, пока выступающий край банки не исчезнет. Подходящее плоский камень или асфальт. Потребуется терпение, но контейнер обязательно откроется.
  4. Отломите часть стороны и удерживайте плоскогубцами. Повторяйте операцию по кругу, пока баночка не откроется.
Читайте также:  Как получить root права через bluestacks

Очень важно соблюдать меры предосторожности при открытии. Для операций с ножом и ложкой лучше надевать тканевые перчатки, так как устройство может соскользнуть и нанести серьезную травму. Также следует помнить, что при таком способе металлические края порвутся и станут острыми.

Банку можно открыть ножом Если ножа под рукой нет, можно попробовать открытие банки ложкой

Видео

Источник

Хитрые способы легкого открытия банка с завинчивающейся крышкой

Иногда мы не можем открыть банки с консервацией, которые закрываем на зиму. Крышка не поддается и ничего не помогает. Давайте выясним, как можно открыть эти банки.

Способы открытия банок

Сложности с открытием обычно не возникает. Но иногда случаются проблемы. Иногда помогает постукивание по банке, а иногда можно часами безуспешно пытаться ее открыть. Есть несколько проверенных способов открыть капризную крышку. Давайте посмотрим на них.

Ударить

Самый простой способ. Переверните контейнер вверх дном и взвесьте его. Мы достигли дна. Или наоборот, взять стакан в руку и ударить по крышке. Обычно он открывается, но если банка засахарена и крышка застряла, этот метод может не помочь.

Специальная клавиша

Клавиша послужит для открытия консервации. Его можно использовать как для скручивания, так и для отвинчивания. Преимущество продукта в том, что он не повредит ни крышку, ни стекло. Если у вас нет ключа, вы можете купить его. в хозяйственном магазине.

Законы физики

Здесь вам понадобится обычный ремень. Через него проденем брошь. Мы создадим петлю, в которую нужно вставить стакан. Мы сильно тянемся. Направляем петлю по часовой стрелке, а колпачок против часовой стрелки. Контейнер должен быть открыт.

Улучшить фиксацию

Важно не допустить попадания жира на руки или контейнер, так как это вызовет проблемы во время процесса открытия. Используем резиновую перчатку или обычную тряпку. Наждачная бумага очень помогает. Поместите продукт на крышку и открутите банку. Но нам нужно больше физической силы. Если этого недостаточно, банка не откроется.

Запуск

Отложите банку в сторону и покатайте ее по столу вперед-назад. Проделываем это с краем крышки. Если он тугой, нужно ослабить крышку, вы услышите характерный звук.

Нагрев

Попробуйте нагреть слой воды и опустить в него стакан вверх дном. Держим стакан 15 минут. Потом достаем и пытаемся открыть. Обычно никаких усилий не требуется. Также можно использовать горячую водопроводную воду. Тепло позволяет крышке расширяться и открываться. Вы также можете использовать полотенце, смоченное в горячей или кипящей воде, чтобы согреть его. Но будьте осторожны, если вода горячая, а чайник холодный, есть риск разбить стекло. поворот не поможет. Важно следить за тем, чтобы в банку попадал воздух. Попробуйте открыть бутылку или острый предмет. Снимаем крышку. Мы услышим, как он взорвется. Можно еще раз попробовать открыть банку. Для поступления воздуха в стекло достаточно небольшого зазора менее 1 мм. Но будьте осторожны, не повредите банку, потому что банка может попасть в продукты.

Смазка резьбы

Способ актуален для консервных банок. Переверните емкость вверх дном и капните на крышку немного растительного масла. Ждем 25 минут, чтобы масло проникло во все места. Попробуйте открыть крышку.

Попробуйте ударить по банке куском дерева или пластика. Но не крутите слишком сильно, чтобы не повредить стекло. Если крышка не прилипла, может помочь постукивание.

Есть много разных способов открыть банку с завинчивающейся крышкой. Если у вас возникли проблемы, убедитесь, что воздух попал в банку, тогда крышка откроется.

Источник

Как открыть плотную крышку банки: 6 Easy Способы

Если вам не хватает энергии, ознакомьтесь с нашими лайфхаками.

Бывало ли у вас такое: ужин почти готов, осталось только добавить соус, но чертова банка вообще не открывается? И приятно иметь рядом сильное мужское плечо, которому можно довериться в этом деле. А если нет, то что, теперь голодать? в случае нет. Мы перечислили шесть способов открыть даже самую тесную банку с завинчивающейся крышкой, если вы недостаточно сильны.

Читайте также:  Как открыть чехол от gopro

Добавление клешней

Стекло очки могут быть довольно скользкими. Так что дополнительное сцепление вам не помешает. Так как же открыть банку с завинчивающейся крышкой без открывалки и ножа? Попробуйте обернуть колпачок небольшим полотенцем. Если полотенце сгибается при попытке открыть крышку, смочите его водой и повторите попытку. Резиновые губки или кухонные рукавицы, силиконовые прихватки и даже обычная резинка хорошо подходят для той же цели.

Наденьте перчатки или попробуйте потянуть резинку на крышке, прежде чем браться за нее. . Просто убедитесь, что банка с крышкой сухая и чистая. Жир или пыль на поверхности усложнят задачу. Вы также можете заклеить крышку скотчем для лучшей адгезии.

Стук

Вакуумное уплотнение часто затрудняет открытие банки. Попробуйте такой трюк: поверните стакан на бок, затем осторожно постучите по его дну ладонью. Если вы слышите треск, значит, крышка сломана.

В качестве альтернативы вы можете ударить по крышке ручкой тяжелого кухонного ножа или деревянной скалкой, поворачивая банку. После этого банку будет открывать намного проще. Третий способ: осторожно вставьте нож для масла между крышкой и банкой, потяните нож вверх, как рычаг. Только будьте осторожны, чтобы не разбить банку так, чтобы осколки стекла попали в продукт.

Добавьте тепло

Вы пытались открыть банку полотенцем, вы ударились о дно, но крышка все равно не сдвинется. Затем переверните банку на бок и погрузите крышку в горячую воду из-под крана (не нагревайте всю банку, никто не любит чуть теплые огурцы). Поверните контейнер, чтобы намочите все стороны крышки. Горячая вода заставляет металл расширяться, что означает более быстрое снятие крышки. Кстати, для той же цели можно использовать и фен.

Источник

Как открыть банку с завинчивающейся крышкой

Крышка часто настолько тугая, что открыть ее руками невозможно. Основная причина – разность давлений, возникшая при консервации из-за вакуума. Именно он не позволяет контенту испортиться. Крышка тоже «тянет» внутрь и мешает легко открыть.

При открывании пластиковых и железных крышек возникают проблемы из-за отрицательного давления. В последнем случае есть еще одна причина: если приготовление еды достаточно старое, металл крышки мог заржаветь. Даже небольшой участок, покрытый ржавчиной, «зацепит» деку. Она будет «прилипать» к стеклу.

Отдельно стоит сказать о баночках со сладкими продуктами: с компотами, вареньем или сгущенкой. Если корабль уже Да После открытия перед открытием часть продукта могла остаться на резьбе или на ободе. Содержащийся в нем сахар кристаллизуется, образует слой, и крышка прилипает к банке. Снова открыть крышку непросто.

Происходит ситуация, описанная в басне о лисе и винограде. Вкусное содержимое видно глазу, но крышку рукой не открыть. Но наш народ не привык сдаваться. Несколько простых манипуляций и проблема решена.

Способы открыть банку с завинчивающейся крышкой

Большинство банок сегодня имеют эти металлические крышки. Это касается как продаваемых в магазине, так и оригинальных. Такая заготовка легко открывается при давление внутри и снаружи банки одинаково. Для этого нужно впустить в емкость воздух. Как правило, один поворот против часовой стрелки с небольшим усилием, легкий щелчок или шипение, указывающее на поступление воздуха, и дело сделано.

Подручными средствами и народными методами

Самый простой и быстрый способ – впустить воздух, слегка отогнув край крышки. Это можно сделать старым ножом или любым другим относительно твердым предметом, способным приподнять край: консервным ножом, шилом, металлической линейкой, столовым прибором.

Аккуратно вставив нож или другой временный предмет между крышкой и банку, вы должны сделать движение, которое согнет стекло железа Когда вы услышите характерный звук поступающего воздуха, пожалуйста, открутите крышку руками.

Важно. Как правило, такое механическое взаимодействие не проходит бесследно ни для крышки, ни для используемого предмета. Скорее всего, крышка будет деформирована и непригодна для дальнейшего консервирования, а подручные средства могут погнуться. Зная это, лучше воспользоваться старым ножом или шилом, что не стыдно.

Среди популярных способов решения задачи, как открутить крышку с консервной банки, есть и варианты механического воздействия:

  • постучал по дну и поднял бутылку донышком вверх;
  • прикасаться к крышке и стенкам емкости различными предметами, например, ручкой ножа или кухонной лопаткой;
  • Отставьте стакан в сторону на стол и затем рукой нажмите на центр крышки.

К сожалению, они могут быть неэффективными

Иногда кажется, что колпачок вот-вот сорвется, так что жалко его портить ножом или киркой. Но в самый ответственный момент руки болят или начинают соскальзывать. Чтобы защитить кожу рук, повысить силу хвата и в то же время не повредить крышку, используйте:

  • влажное кухонное полотенце или тряпку, которой накрываете, а затем переворачиваете крышку над;
  • резиновые перчатки, как прочные резиновые кухонные перчатки, так и латексные медицинские перчатки;
  • пищевая пленка для покрытия крышки, которую рекомендуется предварительно обезжирить;
  • кожаный ремень.

Ремень надевается следующим образом:

  • протяните ремень через пряжку, чтобы образовалась петля;
  • Наденьте петлю на крышку по краю:
  • Туго затяните против часовой стрелки;
  • Поверните бутылку по часовой стрелке, потянув за ремешок крышку в противоположном направлении.
Читайте также:  Как открыть свойства папки от администратора

Ремень использует законы физики в отношении трения. Та же наука применима к погружению банки с крышкой в ​​горячую воду. В этом случае действует закон теплового расширения: поскольку металл при нагревании расширяется больше, чем стекло, крышка расширяется больше, чем ободок, и открывается легче. Для достижения желаемого эффекта просто оставьте стакан в воде на 10-15 минут. После этого его рекомендуется просушить, чтобы при откручивании лучше работали законы трения.

Метод хорошо работает не только для новых банок, но и для повторного открывания банок со сладким содержимым. В замачивания, горячая вода попадает под крышку. Хотя они фильтруются в микроскопических дозах, их обычно достаточно, чтобы растворить кристаллы сахара и устранить создаваемые ими механические помехи.

Важно. Не используйте кипящую воду! внезапное нагревание может привести к взрыву контейнера. Конечно, это тоже способ получения контента, но он слишком экстремальный и невыгодный.

Использование специальных насадок

Специальным инструментом для открывания стеклянной тары является гаечный ключ, который продается в большинстве крупных хозяйственных магазинов. Представляет собой круглый ободок с ручками и работает по принципу клещей:

  • ободок закрывает крышку;
  • один человек затягивает ручки вручную, сводя к минимуму диаметр кромки;
  • Таким образом, крышка прочно удерживается этими «круглыми» пинцетами;
  • не отпуская рукоятку, чтобы не отпускать рукоятку, человек совершает вращательное движение против часовой стрелки;
  • в дополнение к плотной посадке, рычаги, обеспечиваемые рукояткой, способствуют;
  • множество усилий приводит к открытию банок.

Дополнительная информация. Цена специального ключа низкая. Обычно он сделан из пластика. Он имеет разные внутренние диаметры, поэтому его можно наносить на колпачки разных размеров. Внутри есть резиновые накладки, препятствующие проскальзыванию ключа вокруг замка.

В последнее время интернет-магазины предлагают больше вариантов специальных устройств из пластика, латекса и других материалов. Но по большей части они используют в прикрытии те же методы работы, что и описанный ключ, который до сих пор является наиболее знакомым и популярным среди потребителей.

Насколько легко открывать стеклянные банки с другими крышками

Хотя наиболее распространенными являются стеклянные банки с металлической завинчивающейся крышкой, некоторые банки имеют другие крышки и даже другой вид.

Стеклянная банка с жестяной крышкой

Человечество еще не открыло, насколько удобно открывать такие банки, кроме как открывалкой. Другие способы борьбы с этой защитой менее удобны. Мастера используют обычный кухонный нож, пассатижи и даже открывают заготовки пальцами. Можно предположить, что такие процедуры зародились в семьях, где жена любит закатывать многие продукты, пригодные для перекуса, а мужу не всегда удобно просить открывалку.

Кончик большого Кухонный нож вставляется в банку с достаточной силой, чтобы пройти мимо нее. Если содержимое жидкое, например компот, его можно сразу вылить через отверстие. В противном случае манипуляции с ножом повторяются до тех пор, пока отверстие не станет достаточно большим для извлечения продукта из емкости. Крышку можно приподнять через образовавшееся отверстие и снять ее с небольшим усилием.

Крышка крепится к ободу плоскогубцами, а затем снимается с банки.

Кто-то с сильными пальцами может просто сдвиньте крышку пополам. Измененная геометрия края крышки приподнимает ее над банкой.

Стеклянная банка с пластиковой крышкой

Обычно используется для домашнего консервирования. Если ее трудно снять, просто зацепив кончиками пальцев, следует прогреть колпачок в теплой воде по методу как описано для винтовой крышки. Пластик размягчится, а колпачок расширится и станет более гибким.

Нагрейте колпачок в теплой воде

В крайних случаях пластиковый колпачок можно резать острым ножом.

Железные банки

Существует несколько типов консервных ножей для открывания железных или жестяных банок:

  • простой в форма короткого штыка открывает банки рывковым движением, оставляя опасный острый край, но крайне доступный;
  • более сложный, в котором используется специальная передача. С его помощью режущая поверхность плавно перемещается по краю банки, крышка снимается аккуратно, без оторванных краев. Такие ножи дороже, но очень удобны;
  • Электрический нож, не требующий использования рук. Он чрезвычайно безопасен в использовании, но достаточно дорог для покупки в среднем домашнем хозяйстве. Обычно его можно найти на кухнях для гурманов или в ресторанах, где ежедневно открывают множество банок.
  • Используя нож для очистки овощей или перочинный нож, методично проткните одну сторону банки вдоль края, пока содержимое не будет удалено через откинутую крышку;
  • С помощью напильника, точилки для ножей или другого абразива от камня до асфальта. Край банки натирают шероховатой поверхностью до тех пор, пока он не изнашивается и содержимое не становится доступным.

Советы по использованию многоразовых крышек

Независимо от того, какие крышки для консервирования вы используете, необходимо соблюдать следующие условия:

  • крышка не деформирована, ее поверхность не имеет механических или химических повреждений;
  • Необходимо соблюдать условия хранения, при которых крышки не ржавеют и не повреждаются. Место, где они хранятся, имеет нормальную температуру и влажность;
  • При использовании любого типа крышки она должна быть полностью стерилизована.

Особые приемы и народная смекалка помогут вам открыть любую баночку вкуснейших заготовок. Даже если под рукой нет специальных инструментов.

Источник

Поделиться с друзьями
Решатор