Как получить 8 лет строгача



За что дают 14, 9 и 6 лет «строже»

Приговором Волгоградского областного суда некие Попугалов и Сучков признаны виновными в совершение преступлений, предусмотренных пунктом «г» части 2 статьи 105, частью 2 статьи 167 УК РФ. Их приговорили к лишению свободы на срок 14 лет и 1 месяц и 14 лет с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы на срок 1 год и 6 месяцев. Попукалов и Сучков будут отбывать наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима.

Судом установлено, что в августе 2010 года Попукалов в пьяном виде подъехал на тракторе к кафе, где отдыхал в компании своего сожителя и их общих знакомых и полностью уничтожили три комплекта деревянной мебели.

Также в сентябре прошлого года Попукалов вместе с Сучковым пришли в пьяном виде к В., с которым Сучков дрался за хранение денежной суммы в 100 руб. Во время драки Сучков и Попукалов намеревались убить В. Попугалов это понял и вместе с Сучковым задушил потерпевшего электрическим кабелем. Чтобы скрыть убийство, Сучков поджег дом В.

Приговор не стал окончательным и может быть обжалован в Верховный суд РФ, сообщает пресс-служба министерства.

Волгоградский областной суд оставил в силе приговор в отношении организаторов преступной группы, занимавшейся поставками наркотиков из Волгограда в Москву, Санкт-Петербург и другие города России.

Эта ОПГ была обезврежена в области сотрудниками ФСБ России из Волгограда в 2010 году. Было установлено, что часть ОПГ составили 3 жителя Михайловского района, которые занимались переработкой, хранением и сбытом марихуаны. В результате розыска наркоторговцев сотрудники ФСБ обнаружили более 300 килограммов наркотиков. Следственным управлением ФСБ возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 УК РФ и ст. 228.1 УК РФ («Покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере» ).

Теперь Евгений Якубет (37) и Евгений Холопцев (26) проведут за решеткой по 9 лет и 10 месяцев Суд: вместо 8 лет и 3 месяцев он проведет в СИЗО 6 лет и 7 месяцев колония строгого режима

Источник

Как два пальца, сечинское вино и колбаса, Улюкаеву засчитали 8 лет «суровых»

Судья признал показания бывшего главы службы безопасности «Роснефти» достаточным доказательством вины Алексея Улюкаева, так что Новый год и еще восемь лет он проведет за решеткой.

«_id=»5e0137c4f4352e43d95d423e» =»3b8c7417f825d916afda9c038773399e.jpg» height=»0″ src.ruhttps://static.life /posts/2017/12/1066986/ 3b8c7417f825&gtd938afdazy3″loading»/4>

Коллаж © L!FE Фото: © РИА Новости/Евгений Биятов, L!FE/Анна Исакова

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев признан виновным в получении взятки в $2 млн от «Роснефти»: один Это было приговор Замоскворецкого районного суда Москвы по одному из самых громких процессов 2017 года. Прокурор уже ранее он просил для бывшего министра 10 лет строгого режима, но суд смилостивился над ним: Улюкаев получил 8 лет колонии. Суд засчитал ему год, который он уже провел под домашним арестом. Улюкаев так и не признал себя виновным, а его адвокаты уже пообещали обжаловать приговор.

Перед оглашением приговора в зале суда бушевали страсти: журналисты разделили свои места под хорошим углом, так что вскоре в толпе завязалась драка. Репортеров разлучила полиция, выставившая там оцепление. На приговор Улюкаев пришел в хорошем настроении, по крайней мере, улыбался и шутил с журналистами. На столе перед ним лежал букет белых роз, подаренный ему женщиной в знак поддержки.

Буквально через несколько минут после того, как судья Лариса Семенова начала зачитывать приговор, было сказано: «Суд признал Улюкаева виновным в получении взятки».

Через два часа судья объявили срок — 8 лет колонии.Улюкаеву прямо в зале суда надели наручники.

Помимо тюремного заключения, суд приговорил бывшего главу Минэкономразвития к уплате штрафа в размере 130 млн и 130 тысяч рублей.Он не сможет занимать должности в государственных органах и госкорпорациях.

Улюкаеву придется отсидеть минимум 5 лет.Дело в том, что статья о взяточничестве относится к категории особо серьезный, поэтому ходатайствовать об условно-досрочном освобождении вы сможете только после отбытия 2/3 срока.

Просьба о миллионе

Судебное разбирательство по делу Улюкаева в Замоскворецком районном суде г. Москвы продолжается. ведется с августа 2017 года. Официальное мнение расследование было следующим: министр экономического развития сначала вымогал, или затем он получил взятку в размере 2 млн долларов от главы компании «Роснефть» Игоря Сечина. За эти деньги Улюкаев якобы пообещал не препятствовать покупке «Роснефти». Акции Башнефти. По словам прокурора Бориса Непорожного, в случае отказа Улюкаев пригрозил сорвать другие сделки «Роснефти».

Читайте также:  Как получить cuso4 5h2o реакция

7 мая 2015 г. Председатель и Председатель Совета директоров ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин (слева) и Министр экономического развития Алексей Улюкаев перед началом встречи Президента РФ Владимира Путина и председатель Государственного совета и Совета министров Кубы Рауль Кастро. в Кремле. Фото: © РИА Новости / Алексей Никольский

Улюкаев был задержан 14 ноября 2016 года в Москве после встречи с Сечиным в офисе «Роснефти». В его служебной машине была найдена сумка с 2 миллионами долларов наличными. Улюкаеву официально предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере. На время следствия суд поместил министра под домашний арест в его квартире в элитном столичном комплексе «Золотые ключи-2». Президент России Владимир Путин уволил главу Минэкономразвития с занимаемой должности в связи с утратой доверия.

В ходе следствия из «Роснефти» уволился один из главных участников этой истории — начальник службы безопасности компании, генерал ФСБ Олег Феоктистов. Именно он разработал спецоперацию по задержанию Улюкаева и «арендовал» у частного инвестора 2 миллиона долларов наличными.

Самое интересное подробности были заслушаны в суде. Видно было, что Улюкаев думал о своем имидже: он излучал оптимизм, и всем своим видом было видно, что он уверен в своей невиновности и готов ее доказать. Он охотно общался с журналистами и вспоминал их остроумные комментарии. Поэтому, когда мы спросили о сосисках на завтрак, Улюкаев посоветовал всем «бояться данайцев, которые носят сосиски». Затем он указал на корзину с сосисками с надписью «Де Иваныч», которую получил во время последней встречи с Сечиным. А когда его спросили о Сечине, он ответил эпиграфом к пьесе «Ревизор»: «Нечего на зеркало пенять, когда лицо кривое». Своеобразной чертой Улюкаева было появление на встречах с различными художественными книгами.

Фото: © РИА Новости / Илья Питалев

Местный разговор

Ключевым вопросом стал сам сбор взятки. По версии следствия, Феоктистов узнал от Сечина, что 15 и 16 октября Улюкаев требовал от него 2 миллиона долларов и показывал ему два пальца. По крайней мере, так Сечин понял этот жест. Это произошло 28 октября во время их встречи в командировке на саммит БРИКС в Гоа. Тогда Феоктистов и Сечин обратились за помощью в ФСБ. На совещании 8 ноября выяснилось, что за оперативное обеспечение отвечает сотрудник ФСБ Александр Калиниченко. Он предложил Сечину провести оперативный эксперимент, на что тот согласился. Операция была запланирована на период с 31 октября по 2 ноября.

26 сентября в судебном заседании прокурор огласил содержание видеоролика, на котором Игорь Сечин и режиссер ВТБ Андрей Костин играет в бильярд. Вскоре к ним подошел Улюкаев, который, по версии следствия, показал Сечину тот же жест пальцами. Свидетелями игры в бильярд стали сотрудник службы безопасности Сечина Вадим Деревягин и журналист Life Александр Юнашев. Однако в ходе следствия оба заявили, что не видели этого жеста со стороны Улюкаева.

Сам Улюкаев подтвердил встречу в Гоа, но заявил, что взятки не было. По его словам, во время подготовки договора о приватизации «Башнефть» общалась с Сечиным только посредством деловой переписки. Личная встреча с главой «Роснефти» состоялась только в кулуарах БРИКС. Улюкаев утверждает, что подошел к Сечину и Костину, которые играли в бильярд. Сечин поблагодарил его и подчиненных за подготовку сделки и намекнул на возможную госнаграду. По словам Улюкаева, Сечин пообещал ему, что угостит его вином, «которого он никогда в жизни не пробовал». Само интервью было очень коротким и длилось не более пяти минут. Ситуацию договорились обсудить позже в Москве.

Председатель Правления Банка ВТБ Андрей Костин (слева) и Председатель, Председатель Правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин. Фото: ©РИА Новости/Максим Блинов

Читайте также:  Как получить архивный тариф теле2

Генпрокуратуру интересовало, почему Улюкаев изменил свою позицию по приватизации «Башнефти». Сначала он был против, а потом вдруг согласился на сделку.

Сам бывший министр рассказал, что решение о приватизации «Башнефти» было принято на встрече с президентом Владимиром Путиным 1 февраля 2016 года. Одним из основных претендентов на покупку была «Роснефть». сам Улюкаев он изначально выступал против этого участника, так как считал, что «Роснефть» косвенно контролируется государством и в этом случае смысл приватизации будет потерян. В то время Улюкаев высказывал свою позицию в интервью различным СМИ. Минэнерго также выступило против участия «Роснефти» в приватизации «Башнефти». По словам Улюкаева, с аналогичными комментариями выступили вице-премьеры Игорь Шувалов и Аркадий Дворкович, министр энергетики Александр Новак и советник президента Дмитрий Песков.

Однако Росактив встал на сторону Сечина, не найдя ограничений на покупку акций. По словам Улюкаева, Минэкономики также не нашло законных оснований для отказа и поэтому дало согласие на сделку. Улюкаев пояснил суду, что его ведомство не имеет полномочий отменять или приостанавливать приватизацию «Башнефти», поскольку «Роснефть» работает в энергетическом секторе. Исходя из этого, «Роснефти» не было смысла давать взятку главе Минэкономразвития.

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев на заседании Замоскворецкого суда, где проходили очередные слушания по его делу. Фото: © РИА Новости/Владимир Астапкович

Удивительный подарок

По словам Улюкаева, следующая встреча с главой «Роснефти» состоялась 14 ноября 2016 года, когда он был задержан. Полную стенограмму разговора Сечина и Улюкаева зачитали в суде 5 сентября.

Судя по этому посту, Сечин первым позвонил главе Минэкономики и пригласил его в свой офис «Роснефти», чтобы обсудить «невыполненный заказ на Гоа». Улюкаев заявил в суде, что, по его мнению, это был указ президента о приватизации 19,5% акций самой «Роснефти». Этот вопрос обсуждался и на саммите БРИКС. Ранее сообщалось, что Феоктистов сообщил суду, что именно Улюкаев первым позвонил Сечину и попросил о встрече.

Встреча была назначена на 17:00. Когда Улюкаев приехал в «Роснефть» с водителем, Сечин встретил его во дворе. Он сказал, что «собрана сумма», и указал Улюкаеву на лежащую в снегу сумку, закрытую навесным замком. Он положил ключи на связку ключей Улюкаева. Под «связкой» глава Минэкономики понимал, что «Роснефть» получила более 10 млрд евро за покупку 19,5% акций «Роснефтегаза». Улюкаев не стал открывать сумку и положил ее в багажник. Он объяснил в суде, что мешок весил около 15 кг, и постановил, что Сечин сдержал свое обещание по поводу вина. Он не открыл его сразу, потому что «почувствовал, что это бесчувственно».

— Я думал, что в сумке элитный ликер. По весу я подумал, что это винные бутылки, — сказал Улюкаев.

Затем Сечин пригласил Улюкаева на чай в небольшую комнату в офисе «Роснефти», но их встреча была недолгой. Сказав, что занят, Сечин подвел Улюкаева к машине. Наконец он протянул ей корзину сосисок «Од Иванович». Сотрудники ФСБ заблокировали машину с министром у дверей.

По словам Улюкаева, при задержании ему не разъясняли права, его допрашивали и брали мазки они были насильно взяты из его рук без адвоката. Только когда сотрудники ФСБ вынули сумку из машины и забрали из нее деньги, он понял, зачем ему звонит Сечин.

В ответ на вопросы прокурора о сумке в суде Улюкаев сказал, что Сечин и раньше дарил ему подарки, поэтому он не удивился и забрал их.

— Он пришел в министерство с сумкой, в которой были часы и модели буровых установок, — сказал Улюкаев. — Для генерального директора «Роснефти» это было нормой делового этикета.

На заседании 28 ноября по требованию прокуратуры был взвешен мешок с 2 миллионами долларов наличными. Он взял почти 22 кг. Это не подтвердило и не опровергло версию Улюкаева о том, что обещанное ему вино могло быть в сумке. Прокурор даже спросил Улюкаева, почему он не поблагодарил Сечина, когда пришел туда. Мол, это необычное поведение в данной ситуации. На это Улюкаев ответил, что у него просто нет времени.

Читайте также:  Как открыть салон красоты с нуля бизнес план с расчетами

Следствие заказало психолого-лингвистическую экспертизу разговора Сечина и Улюкаева в день задержания для ответа на вопросы о поведении главы Минэкономразвития. Эксперт Виктор Кисляков показал в суде, что при получении сумки и корзины и во время разговора с Сечиным Улюкаев вел себя точно так же: был пассивен, бездеятелен. По мнению эксперта, это может свидетельствовать о том, что он понимает, о чем идет речь, о чем идет речь.

Таким образом, по мнению обвинения, имеются лингвистические и психологические признаки соглашения о передаче предметов, иносказания, конспирации и того, что оба участника знают, о чем идет речь в разговоре. продолжается.

Генеральный директор, Председатель Совета директоров, заместитель Председателя Правления ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин. Фото: © РИА Новости/Алексей Даничев

Улюкаев не успел открыть сумку, на его руках были обнаружены только следы специального маркера от брелока. Таким образом, все доказательства его вины оказались косвенными: показания самого Сечина, которого считают заинтересованным лицом, следы брелока и запись последнего разговора Улюкаева с главой «Роснефти».

Что касается показаний Сечина, то здесь произошла главная интрига суда. Он был объявлен свидетелем, ходатайство которого поддержало обвинение, но четыре попытки увидеть его в суде не увенчались успехом. В «Роснефти» заявили, что у Сечина плотный график поездок. Сам Сечин заявил журналистам, что уже давал показания ранее и ему нечего добавить. На встрече с журналистами 14 декабря президент Владимир Путин даже поднял вопрос о явке Сечина в суд, сказав, что он может присутствовать на заседании.

Десять — не наказание

4 декабря в Замоскворецком районном суде г. Москвы состоялись прения сторон. Прокурор Борис Непорожный заявил, что вина Улюкаева в вымогательстве 2 млн долларов полностью доказана показаниями генерала Олега Феоктистова. Деньги Улюкаев получил лично от главы «Роснефти».

Прокурор считает, что у главы «Роснефти» Игоря Сечина нет оснований клеветать на Улюкаева.

— Улюкаев не смог объяснить, зачем Сечину понадобилось идти на провокацию. Прокуратура считает, что Улюкаева версия является всего лишь формой защиты, сказал прокурор.

Прокурор повторно рассмотрел показания свидетелей, подсудимых и экспертов, которые, по его мнению, полностью подтверждают вину Улюкаева.

В итоге Нерожный попросил снять с Улюкаева обвинение в шантаже, оставив только квитанцию ​​о взятке. Прокурор просил для бывшего министра 10 лет колонии строгого режима, штраф 500 млн рублей; он также призвал лишить Улюкаева государственных наград и запретить занимать государственные должности в течение 10 лет после отбытия наказания. Около 500 миллионов рублей ранее было изъято при расследовании домов, автомобилей и золотых слитков Улюкаева.

Для самого Улюкаева должность прокурора стала настоящим шоком.

Он просил суд полностью оправдать его. По словам Улюкаева, он пришел к выводу, что против него была проведена тщательно спланированная провокация под руководством Сечина.

— Теперь у меня в голове все особенности ситуации, которая предшествовала моей встрече с Сечиным и передаче взятки. Я понимаю, что против меня была провокация», — сказал Улюкаев.

По его словам, сумка Сечина его не удивила, потому что все его друзья знали, что он разбирается в хороших книгах и вине. По его словам, вес сумки ничего не значит. Он говорит.

— В такую ​​сумку легко помещается 10-12 бутылок вина в подарочной упаковке, — пояснил Улюкаев.

По его мнению, настоящей целью этой провокации было отстранение его от занимаемой должности.

Фото: ©РИА Новости/ Рамиль Ситдиков

— До моего освобождения за долю в 19,5% «Роснефти» инвесторы должны были заплатить более 710 млрд рублей, а после моего ареста заплатили за них всего 692 млрд рублей, — пояснил Улюкаев. — Неслучайно письмо от 3 ноября было отправлено первому вице-премьеру Шувалову. Это говорит о том, что провокаторы считали, что министра экономического развития уже не будет на посту.

Шрифт

Поделиться с друзьями
Решатор